Forum SEMPLICIONE di LULLY
siamo a natale sono partiti x le ferie!!!!!!!!!!!!!!
Anche la scenetta dei coltelli che se ne vanno non è niente male!!! Chissà dove vanno all' improvviso....senza avvisare....mah!
si puzza di bruciato e impasto tutto nero pieno di olio alimentare!!!!! stavo impastando biscotti x regali di natale e ho dovuto fare tutto a mano una disperazione!!!!!
ragazze avrei proprio voluto vedervi col panettone spiaccicato a terra almeno mi avete ralleggrato la giornata :D
io avevo già programmato di farlo domani (che finalmente sono in ferie!!!) ma stamattina mi è partito gruppo coltelli quindi domani spero di trovarlo al centro assistenza !!!!!!!!!!!! altrimenti sono nei guai già stasera volevo fare il purè........ma devo pensare a qualcosa con le pentole!!
che paura :i coltelli partono all'improvviso senza avviso???
ragazze avrei proprio voluto vedervi col panettone spiaccicato a terra almeno mi avete ralleggrato la giornata :D
io avevo già programmato di farlo domani (che finalmente sono in ferie!!!) ma stamattina mi è partito gruppo coltelli quindi domani spero di trovarlo al centro assistenza !!!!!!!!!!!! altrimenti sono nei guai già stasera volevo fare il purè........ma devo pensare a qualcosa con le pentole!!
Grazie Barx!!!
i canditi e l'uvetta meglio incorporarli a mano, nel tendono a spappolarsi e l'impasto si sporca......
Cara Lully, è già finito. Ieri sera verso le 19 sono passati a trovarmi i miei genitori e quando hanno visto il panettone mi hanno chiesto se potevano averne una fettina al posto dell' aperitivo ........super-complimenti........poi se ne sono portati a casa 2 fettine per dopo cena......poi l'abbiamo assaggiato anche noi ...............le bimbe hanno chiesto " ti prego possiamo una fettina anche domani a colazione?"........e così è ben presto finito. P.s. l'uvetta e i canditi si possono aggiungere negli ultimi 3 minuti a vel. spiga o è meglio lavorarli a mano nell' impasto? Grazie di tutto, domani provo il pandoro.
Se è successo anche a te, che sei la maestra, mi consolo. La prossima volta ascolterò i vostri consigli....di fianco.... o in pentola. Grazie ragazze!!!
Barx succede!!, io 2 settimane fa ho schiantato il panettone fatto con pm, un'eternitá di lievitazione, tanta attenzione alla cupola e....plof tutto spatasciato e la cupola rientrata!!!
se vuoi evitare gli spiedi ed il testa in giú appoggia il panettone di fianco, trucchetto di iaia e se lo dice iaia va bene di sicuro!!!
e....puoi assaggiarlo stasera, tanto per domani te ne rimane!!!!
Se invece delle sedie......infilzi ugualmente i bastiomncini nel panettone...e lo appoggi su una pentola di capienti dimensioni...non dovrebbe succedere
Scusate se apro un topic ma da qualche giorno non riesco a digitare il testo nei commenti alle ricette. Ho da poco sfornato il " SEMPLICIONE A PROVA DI PASTICCIONE" della Lully e tutto è andato magnificamente bene.....fino a quando non l'ho messo a testa in giù a raffreddare............. Ho seguito esattamente tutte le indicazioni infilando 4 bastoncini da spiedini nel panettone ma............dopo 10 minuti il SEMPLICIONE si è spiaccicato a terra ed è diventato un PASTICCIONE!!! Ora sono riuscita a ricomporlo e ha comunque un aspetto più che decoroso ma volevo sapere se la prossima volta posso evitare questo passaggio o se qualcuno ha dei consigli da darmi. Ora sta raffreddando in maniera tradizionale. Quanto ci vuole più o meno perché si raffreddi? Secondo voi posso assaggiarlo già stasera o è meglio se lo metto in un sacchetto per alimenti e lo mangio domenica?