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15 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Buongiorno ...io ho imparato a mettere invece del misurino un foglio di carta assorbente  ogni volta che devo fare meringhe piuttosto che uovo cioè tutto ciò che deve inglobare aria ....spero vi possa essere utile buona giornata a tutti  Wink

Molto interessante.

Grazie. Smile


Buongiorno ...io ho imparato a mettere invece del misurino un foglio di carta assorbente  ogni volta che devo fare meringhe piuttosto che uovo cioè tutto ciò che deve inglobare aria ....spero vi possa essere utile buona giornata a tutti  Wink

DANY7568


Ah, ecco!Potendo scegliere allora vale la pena usare la funzione ventilato...grazie Chiara, sei sempre gentilissima! Bigsmile

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ciao, benvenuta e buon!!!!

Non ricordo la ricetta..

Io faccio sempre queste e non ho mai avuto "sorprese":

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringhe/547856

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringhe/541592

Cos è che non ti riesce?

x 1 o 2 ore Io le cuocio a 90°, a metà cottura apro x far uscire il vapore.. Poi le lascio nel forno spento a raffreddare anche mezza giornata...

 

Chiara, io di solito uso la prima di quelle che hai citato e non ho problemi.Ma per curiosità ho guardato la seconda e la ricetta dice di farle cuocere 20-30 minuti...vero?!O le fai cuocere comunque un paio d'ore?Grazie!

Ciao Marta!!!!!!!!

Sempre un paio di ore... Poi dipende dal forno.. Col mio (solo ventilato) basta 1 ora e poi le lascio dentro a forno spento amche tutto il giorno..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao ragazzuole,

 

io il 23 o il 24 non ricordo, siccome mi avanzavano un sacco di albumi dalle varie preparazioni natalizie, ho deciso di fare le meringhe, anche se non mi piacciono e non le mangio, troppo dolci per me, ma le ho fatte per gli altri  Wink

Ho usato la ricetta delle meringhe al caffè del team, a cui ho solo aggiunto un po' di cannella, e sono venute benissimo. Io ho fatto la preparazione con il bimby, messo nella sac a poche e poi le ha fatte mia figlia..........sono venute buonissimeeeeeeeeeee.......... Tongue Eccole

 

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Ciao, benvenuta e buon!!!!

Non ricordo la ricetta..

Io faccio sempre queste e non ho mai avuto "sorprese":

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringhe/547856

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringhe/541592

Cos è che non ti riesce?

x 1 o 2 ore Io le cuocio a 90°, a metà cottura apro x far uscire il vapore.. Poi le lascio nel forno spento a raffreddare anche mezza giornata...

 

Chiara, io di solito uso la prima di quelle che hai citato e non ho problemi.Ma per curiosità ho guardato la seconda e la ricetta dice di farle cuocere 20-30 minuti...vero?!O le fai cuocere comunque un paio d'ore?Grazie!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


No Chiara, quella che ho fatto oggi non ha nulla a che vedere con la ricetta che mi hai suggerito tu e che ho immediatamente fatto, risultato perfetto (il composto di prima sarebbe colato dalla sac a poch, era liquido, hai presente la ghiaccia reale??) ora sono in forno, ho messo a 100° per ora ho calcolato un ora e poi valuterò.

Come suggerito nel forum, ho messo un cucchiaino tra lo sportelllo del forno ed il forno stesso, vedremo....... Wink ti faccio sapere e ancora grazie!!


Ma guarda che la consistenza è giusta...

Io la metto nella sac a poch e poi faccio i mucchietti sulla carta forno...

Si gonfiano con la cottura che deve essere lenta e delicata x non non scurirle..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Grazie carissima e grazie anche del benvenuto, praticamente è venuta una specie di glassa e non un composto montato e spumoso, comunque ora provero' le ricette dei link che mi hai suggerito e ti aggiorno. Grazie ancora:)


E' da tanto che volevo provarle ma so che richiedono una temperatura molto bassa e una cottura lunga. Proverò e ti farò sapere. Un bacione grosso.

Grazie!!! :D


Ciao Coalina!

Io proverei a cuocerle al minimo, magari con lo sportello aperto..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Chiara, io ho il forno a gas e il min sono 125°. Ho possibilità di farle anche io o devo rinunciare? Aw


Ciao, benvenuta e buon!!!!

Non ricordo la ricetta..

Io faccio sempre queste e non ho mai avuto "sorprese":

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringhe/547856

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringhe/541592

Cos è che non ti riesce?

x 1 o 2 ore Io le cuocio a 90°, a metà cottura apro x far uscire il vapore.. Poi le lascio nel forno spento a raffreddare anche mezza giornata...

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Salve, ma soprattutto buon anno a tutti voi!! Sono nuova del forum, posseggo il bimby da meno di un mese ma ne sono entusiasta al punto che mi sono chiesta come ho fatto finora senza!! Mi sono gia dilettata con molte preparazioni e ricette, ovviamente sono graditi tutti i consigli ed i suggerimenti delle più esperte. In particolare oggi ho provato a fare l'impasto per le meringhe ma ho buttato tutto per ben due volte, nonostante avessi seguito passo passo quanto indicato sul libro "dolci al cucchiaio" sezione ricette base. Qualcuno di voi puo' venire in mio aiuto?  Grazie  grazie Sad