Forum Mi piace ma e lungo
il bimby è un'altra cosa....
uso il microonde è non ne farei a meno ma per scaldare, scongelare..
non per cucinare, le pentole a pressione ne avevo due che mi avevano regalato al matrimonio ma le ho regalate non ho mai imparato ad usarle per paura.. io con il bimby non solo ci cucino, ma impasto, frullo ripeto "è un'altra cosa"
Ciao Bimbyne
io adoro il Bimby ma non riesco a usarlo come vorrei perchè ( per me) è un po lungo nelle cotture. con la pentola a pressione e microonde in 30 mn sono a tavola " width="42" height="59" /> ma se ho tempo mi diverto un sacco " width="19" height="23" />Ciaooooo
la mia dimostratrice fu franca: i tempi non li accorci ma mentre lui fa tutto tu fai altro...
Per il momento non ho questo problema perché sono in maternitá ma quando rientrerò la sera preparerò prima tutti gli ingredienti e poi via
Prima dell'arrivo del mitico bimby mi capitava di usarla, ora quasi mai!!!!!
io la uso spesso l ho regalata anche a mia suocera che come voi aveva paura di usarla ora è felicissima di averla
Mia madre la usava spesso, ma mi diceva sempre che era molto pericolosa. Sebbene quelle di oggi siano sicure ed abbiano anche la valvola di sicurezza, io non mi fido. Preferisco allungare i tempi di cottura.
1 ha scritto:
1 ha scritto:
1 ha scritto:
1 ha scritto:
A me la pentola a pressione mi sta antipatica .. non so probabilmente un trauma infantile non stavo mai in cucina quando mia mamma l'usava scherzi a parte nella mia faccio o meglio facevo solo patate bollite e polpo, ho sempre avuto paura di farci minestre .. il microonde non l'ho mai voluto ma perchè son strana io, non ho mai voluto neanche la lavastoviglie però se devo "tradire" il bimby uso le padelle in alluminio mi piacciono tanto
Io il trauma infantile ce l'ho avuto quando da bambina sono andata nella cucina della vicina di casa e ho visto le sue decorazioni. Carote, patate, cipolle, sedano...appiccicati al soffitto e alle pareti. Poi, il risotto col Bimby è molto buono, in padella fatto col soffritto idem, ma ci vuol più tempo e più cura nel farlo, nella pentola a pressione non mi piaceva proprio, anche se non mi dava lavoro siccome io neanche con un mitra puntato contro, mi ci sarei avvicinata! Come avevo già scritto in un altro topic, quando dovevo spegnerla (all'inizio due o al massimo tre volte l'ho usata) mi avvicinavo carponi e con un enorme coperchio tenuto davanti a mò di scudo! :D
bè siamo in due ce l'ho da 21 anni e l'avrò usata 10 volte mi incute terrore quando sento che fischia e non mi fido a stare nei paraggi
io quando l'usavo portavo i bambini in un altra stanza mi hanno regalato pure un libro con ricette da fare nella pentola a pressione per convincermi ad usarla ma niente da fare non riesco proprio ad usarla
Senza coperchio la uso! :D
io la odio talmente che non la uso nemmeno senza coperchio non la prendo neanche in considerazione!!
1 ha scritto:
1 ha scritto:
1 ha scritto:
A me la pentola a pressione mi sta antipatica .. non so probabilmente un trauma infantile non stavo mai in cucina quando mia mamma l'usava scherzi a parte nella mia faccio o meglio facevo solo patate bollite e polpo, ho sempre avuto paura di farci minestre .. il microonde non l'ho mai voluto ma perchè son strana io, non ho mai voluto neanche la lavastoviglie però se devo "tradire" il bimby uso le padelle in alluminio mi piacciono tanto
Io il trauma infantile ce l'ho avuto quando da bambina sono andata nella cucina della vicina di casa e ho visto le sue decorazioni. Carote, patate, cipolle, sedano...appiccicati al soffitto e alle pareti. Poi, il risotto col Bimby è molto buono, in padella fatto col soffritto idem, ma ci vuol più tempo e più cura nel farlo, nella pentola a pressione non mi piaceva proprio, anche se non mi dava lavoro siccome io neanche con un mitra puntato contro, mi ci sarei avvicinata! Come avevo già scritto in un altro topic, quando dovevo spegnerla (all'inizio due o al massimo tre volte l'ho usata) mi avvicinavo carponi e con un enorme coperchio tenuto davanti a mò di scudo! :D
bè siamo in due ce l'ho da 21 anni e l'avrò usata 10 volte mi incute terrore quando sento che fischia e non mi fido a stare nei paraggi
io quando l'usavo portavo i bambini in un altra stanza mi hanno regalato pure un libro con ricette da fare nella pentola a pressione per convincermi ad usarla ma niente da fare non riesco proprio ad usarla
Senza coperchio la uso! :D
1 ha scritto:
1 ha scritto:
A me la pentola a pressione mi sta antipatica .. non so probabilmente un trauma infantile non stavo mai in cucina quando mia mamma l'usava scherzi a parte nella mia faccio o meglio facevo solo patate bollite e polpo, ho sempre avuto paura di farci minestre .. il microonde non l'ho mai voluto ma perchè son strana io, non ho mai voluto neanche la lavastoviglie però se devo "tradire" il bimby uso le padelle in alluminio mi piacciono tanto
Io il trauma infantile ce l'ho avuto quando da bambina sono andata nella cucina della vicina di casa e ho visto le sue decorazioni. Carote, patate, cipolle, sedano...appiccicati al soffitto e alle pareti. Poi, il risotto col Bimby è molto buono, in padella fatto col soffritto idem, ma ci vuol più tempo e più cura nel farlo, nella pentola a pressione non mi piaceva proprio, anche se non mi dava lavoro siccome io neanche con un mitra puntato contro, mi ci sarei avvicinata! Come avevo già scritto in un altro topic, quando dovevo spegnerla (all'inizio due o al massimo tre volte l'ho usata) mi avvicinavo carponi e con un enorme coperchio tenuto davanti a mò di scudo! :D
bè siamo in due ce l'ho da 21 anni e l'avrò usata 10 volte mi incute terrore quando sento che fischia e non mi fido a stare nei paraggi
1 ha scritto:
1 ha scritto:
A me la pentola a pressione mi sta antipatica .. non so probabilmente un trauma infantile non stavo mai in cucina quando mia mamma l'usava scherzi a parte nella mia faccio o meglio facevo solo patate bollite e polpo, ho sempre avuto paura di farci minestre .. il microonde non l'ho mai voluto ma perchè son strana io, non ho mai voluto neanche la lavastoviglie però se devo "tradire" il bimby uso le padelle in alluminio mi piacciono tanto
Io il trauma infantile ce l'ho avuto quando da bambina sono andata nella cucina della vicina di casa e ho visto le sue decorazioni. Carote, patate, cipolle, sedano...appiccicati al soffitto e alle pareti. Poi, il risotto col Bimby è molto buono, in padella fatto col soffritto idem, ma ci vuol più tempo e più cura nel farlo, nella pentola a pressione non mi piaceva proprio, anche se non mi dava lavoro siccome io neanche con un mitra puntato contro, mi ci sarei avvicinata! Come avevo già scritto in un altro topic, quando dovevo spegnerla (all'inizio due o al massimo tre volte l'ho usata) mi avvicinavo carponi e con un enorme coperchio tenuto davanti a mò di scudo! :D
bè siamo in due ce l'ho da 21 anni e l'avrò usata 10 volte mi incute terrore quando sento che fischia e non mi fido a stare nei paraggi
io quando l'usavo portavo i bambini in un altra stanza mi hanno regalato pure un libro con ricette da fare nella pentola a pressione per convincermi ad usarla ma niente da fare non riesco proprio ad usarla
1 ha scritto:
A me la pentola a pressione mi sta antipatica .. non so probabilmente un trauma infantile non stavo mai in cucina quando mia mamma l'usava scherzi a parte nella mia faccio o meglio facevo solo patate bollite e polpo, ho sempre avuto paura di farci minestre .. il microonde non l'ho mai voluto ma perchè son strana io, non ho mai voluto neanche la lavastoviglie però se devo "tradire" il bimby uso le padelle in alluminio mi piacciono tanto
Io il trauma infantile ce l'ho avuto quando da bambina sono andata nella cucina della vicina di casa e ho visto le sue decorazioni. Carote, patate, cipolle, sedano...appiccicati al soffitto e alle pareti. Poi, il risotto col Bimby è molto buono, in padella fatto col soffritto idem, ma ci vuol più tempo e più cura nel farlo, nella pentola a pressione non mi piaceva proprio, anche se non mi dava lavoro siccome io neanche con un mitra puntato contro, mi ci sarei avvicinata! Come avevo già scritto in un altro topic, quando dovevo spegnerla (all'inizio due o al massimo tre volte l'ho usata) mi avvicinavo carponi e con un enorme coperchio tenuto davanti a mò di scudo! :D
bè siamo in due ce l'ho da 21 anni e l'avrò usata 10 volte mi incute terrore quando sento che fischia e non mi fido a stare nei paraggi
1 ha scritto:
1 ha scritto:
1 ha scritto:
nella pentola a pressione non mi piaceva proprio, anche se non mi dava lavoro siccome io neanche con un mitra puntato contro, mi ci sarei avvicinata! Come avevo già scritto in un altro topic, quando dovevo spegnerla (all'inizio due o al massimo tre volte l'ho usata) mi avvicinavo carponi e con un enorme coperchio tenuto davanti a mò di scudo! :D
Magari anche con una scolapasta in testa!
mi hai fatto sorridere
No...quello ce lo aveva mia madre mentre io avevo un paio di mutande (sempre in testa), il giorno in cui abbiamo trovato un pipistrello in camera mia!
:D :D
1 ha scritto:
1 ha scritto:
nella pentola a pressione non mi piaceva proprio, anche se non mi dava lavoro siccome io neanche con un mitra puntato contro, mi ci sarei avvicinata! Come avevo già scritto in un altro topic, quando dovevo spegnerla (all'inizio due o al massimo tre volte l'ho usata) mi avvicinavo carponi e con un enorme coperchio tenuto davanti a mò di scudo! :D
Magari anche con una scolapasta in testa!
mi hai fatto sorridere
No...quello ce lo aveva mia madre mentre io avevo un paio di mutande (sempre in testa), il giorno in cui abbiamo trovato un pipistrello in camera mia!
1 ha scritto:
nella pentola a pressione non mi piaceva proprio, anche se non mi dava lavoro siccome io neanche con un mitra puntato contro, mi ci sarei avvicinata! Come avevo già scritto in un altro topic, quando dovevo spegnerla (all'inizio due o al massimo tre volte l'ho usata) mi avvicinavo carponi e con un enorme coperchio tenuto davanti a mò di scudo! :D
Magari anche con una scolapasta in testa!
mi hai fatto sorridere
A me la pentola a pressione mi sta antipatica .. non so probabilmente un trauma infantile non stavo mai in cucina quando mia mamma l'usava scherzi a parte nella mia faccio o meglio facevo solo patate bollite e polpo, ho sempre avuto paura di farci minestre .. il microonde non l'ho mai voluto ma perchè son strana io, non ho mai voluto neanche la lavastoviglie però se devo "tradire" il bimby uso le padelle in alluminio mi piacciono tanto
Io il trauma infantile ce l'ho avuto quando da bambina sono andata nella cucina della vicina di casa e ho visto le sue decorazioni. Carote, patate, cipolle, sedano...appiccicati al soffitto e alle pareti. Poi, il risotto col Bimby è molto buono, in padella fatto col soffritto idem, ma ci vuol più tempo e più cura nel farlo, nella pentola a pressione non mi piaceva proprio, anche se non mi dava lavoro siccome io neanche con un mitra puntato contro, mi ci sarei avvicinata! Come avevo già scritto in un altro topic, quando dovevo spegnerla (all'inizio due o al massimo tre volte l'ho usata) mi avvicinavo carponi e con un enorme coperchio tenuto davanti a mò di scudo! :D
A me la pentola a pressione mi sta antipatica .. non so probabilmente un trauma infantile non stavo mai in cucina quando mia mamma l'usava scherzi a parte nella mia faccio o meglio facevo solo patate bollite e polpo, ho sempre avuto paura di farci minestre .. il microonde non l'ho mai voluto ma perchè son strana io, non ho mai voluto neanche la lavastoviglie però se devo "tradire" il bimby uso le padelle in alluminio mi piacciono tanto
Sarà, ma io finora da una sommaria osservazione(ho il n da manco un mese e lo uso una media di 1-2 volte al giorno...) penso che sia una genialata di invenzione per le varie motivazioni:
1) i risotti li gira gira gira finchè non sono cotti e non s'attaccano mai!
2) secondo me è meno rumoroso della pentola a pressione
3) con la metodica della cucina "su più piani" sporchi pochissimo
4) non fa odori
5) il pesce al vapore lo cuoce divinamente e con zero condimenti
6) in sè racchiude tantissimi elettrodomestici! Yogurtiera vaporiera frullatore impastatrice e altri... proporzionalmente il prezzo secondo me è basso
7) lo yogurt lo fa meglio della yogurtiera, perchè ti tiene la temperatura perfetta e alla fin basta solomettere in un thermos e il giorno dopo hai un vero yogurt
se lo avessi avuto quando avevo mia figlia piccola, l'ultima, che mi aveva preso il trip degli omo fatti in casa, avrei lanciato allegramente la pentola a pressione dalla finestra
...
se ricordo altro lo dico! :D
Sul risotto vince penola a pressione 4mn e il risotto è pronto
Mai usato la pentola a pressione (paura!) a parte che non mi pare faccia cose così buone! Magari le minestre non sò, ma ricordo che quando ce l'avevo, la usava mio marito ma...ho buttato via il coperchio e ci cuocio la pasta! Preferivo fare io le cose in padella. Nel microonde ci scaldo le cose cucinate col Bimby o in padella e anche se quando l'avevo acquistato lo usavo anche a cucinare, mi sono stufata presto proprio perchè non mi convinceva molto il risultato.
Poi, per fortuna ognuno di noi ha i suoi gusti!
Oggi sono arrivata dalla palestra, ho cucinato il riso coi piselli nel Varoma per 15' con sopra pollo a pezzetti e insalata belga tagliata in quarti. Mentre mangiavamo il riso, pollo e belga hanno continuato a cuocere e ce li siamo mangiati! Tutto condito con olio evo crudo e sale e una volta la settimana fà pure bene! (a parte che ci piace!)
io ad esempio la pentola a pressione nn la so usare... preferisco di grande lunga il bimby... il micronde lo uso anche io ma solo x riscaldare o scongelare...
Ciao dipende dalle ricette ci sono ricette che anche in 20 Minuti sei a tavola con il bimby ma anche mezzora per esempio il risotto alla milanese in 21 minuti sei a tavola pasta e fagioli 23 minuti 25 minuti le coscette di pollo stufate ecc ecc e se usi anche il varoma sotto minestra e sopra frittata e verdure in breve tempo sei a tavola
Ciao
dipende dalle ricette che vuoi fare, ad esempio potresti usarlo per risotti o per paste sfiziose, vuoi mettere il tempo per preparare un risotto in modo "normale" oppure usando il Bimby?
Oppure potresti preparare verdure trifolate....
Basta che cerchi un po nelle ricette, c'è la sezione ricette veloci e trovi veramente di tutto.
ciao ciao
anch'io uso tanto la pentola a pressione ma non il microonde perchè non mi è mai piaciuto (opinione personale) però non tutto lo facccio con la pentola a pressione ma solo le cose lunghe tipo precottura legumi, brodi, etc
per il resto se posso uso il bimby
Ciao Bimbyne
io adoro il Bimby ma non riesco a usarlo come vorrei perchè ( per me) è un po lungo nelle cotture. con la pentola a pressione e microonde in 30 mn sono a tavola " width="42" height="59" /> ma se ho tempo mi diverto un sacco " width="19" height="23" />Ciaooooo