Forum risotto al radicchi trevigiano bruciato
Ciao, anche a me a dato un pò di problemi il risotto al radicchio... ma più che "strinato" si era formato un velo spesso di amido colorato e ci ho messo un bel pò a farlo andare via...
Ps. Era la prima ricetta in cottura che facevo... RISULTATO OTTIMO!! Ma ero disperata per il bimby...
Sul libro i primi troverai se ce l' hai il risotto con la zucca , puoi segure quella ricetta oppure qualke altra ke e' qui sul sito tanto + o meno sn tutte uguali come procedimento solo qnd sei a fine cottura10 min prima all' incirca, mateca con gorgonzola a mascarpone!! Poi mi dirai ciao
sicuramente seguirò anche quest'altra ricetta sul risotto ....
mi hai consigliato bene e anch'io adoro i risotti.
Prossimo obbiettivo per domani (che sono a casa dal lavoro) il roastbeef....speriamo bene !
Eilà Das già fatto e già mangiato
Al posto del brodo bimby che non ho ancora sperimentato ma che farò al più presto ho messo un brodo vegetale fatto da me alla vecchia maniera però devo dire che è venuto bene e buonissimo e stavolta spatolando spatolando non ho usato la paglietta per pulirlo!!!!
Sn contenta ti sia piaciuto!! Io il dado bimby ancora nn ho provato a farlo quindi x fare il brodo uso ancora il granulare knor ke a me piace molto.Se ti piacciono i risotti ti consiglio allora x la pross volta quello alla zucca rossa mantecato con gorgonzola a mascarpone una vera delizia!;)cm avrai capito io adoro i risotti!
Ciao Patrizia questa sera ho proprio fatto così ,ho spatolato prima, dopo e durante tutta la cottura del risotto...forse ho esagerato ma stavolta non si è attaccato al boccale !
Ed è VENUTO BUONISSIMO
Domanda:tu hai compato il libro sui risotti?
Se si , me lo consigli o dici che imparto il sistema posso fare delle ricette anche di testa mia?
Saluti
vedi che bruciando si impara!!!! no non ho il libro ma se rifanno le offerte magari approffitto. Di solito vado di fantasia mi piace cambiare e di solito svuoto il frigo !!! mio figlio va matto del risotto con la salsiccia posso mettergli tutte le verdure che voglio radicchio, porri, zucchine ecc
Eilà Das già fatto e già mangiato
Al posto del brodo bimby che non ho ancora sperimentato ma che farò al più presto ho messo un brodo vegetale fatto da me alla vecchia maniera però devo dire che è venuto bene e buonissimo e stavolta spatolando spatolando non ho usato la paglietta per pulirlo!!!!
Ciao Patrizia questa sera ho proprio fatto così ,ho spatolato prima, dopo e durante tutta la cottura del risotto...forse ho esagerato ma stavolta non si è attaccato al boccale !
Ed è VENUTO BUONISSIMO
Domanda:tu hai compato il libro sui risotti?
Se si , me lo consigli o dici che imparto il sistema posso fare delle ricette anche di testa mia?
Saluti
ti risp io se posso ke ho il libro sui primi, certo ke puoi fare risotti fatti di tue ricette!regolati in base alle indicazioni ke hai sui libri, va bene anke quello base verde
Ciao Paola a me ieri ha dato dei problemini la cottura del riso però confido nella ricetta che mi ha suggerito Das che farò questa sera, spero che non mi si bruci il boccale altrimenti in settimana chiamerò la mia venditrice per chiedere dei consigli riguardo i risotti... che io adoro
Ciao Ciao
Pixel71
Allora stasera provi il risotto del team bimby robiola e spek??? Anke io adoro i risotti!!!
Ciao Patrizia questa sera ho proprio fatto così ,ho spatolato prima, dopo e durante tutta la cottura del risotto...forse ho esagerato ma stavolta non si è attaccato al boccale !
Ed è VENUTO BUONISSIMO
Domanda:tu hai compato il libro sui risotti?
Se si , me lo consigli o dici che imparto il sistema posso fare delle ricette anche di testa mia?
Saluti
anche io adoro i risotti quindi ti consiglio con ogni tipo di risotto di spatolare bene il fondo dopo la cottura delle verdure e la tostatura del riso e in caso di aggiungere un pò d'acqua
Ciao Paola a me ieri ha dato dei problemini la cottura del riso però confido nella ricetta che mi ha suggerito Das che farò questa sera, spero che non mi si bruci il boccale altrimenti in settimana chiamerò la mia venditrice per chiedere dei consigli riguardo i risotti... che io adoro
Ciao Ciao
Pixel71
Ciao Simo si si sono di Bologna ho 43 anni e ho due figli ..anzi tre con il marito due gatti e un coniglio nano
anche tu vivi a bologna? se si mi dovrai dare alcune ricette Bolognesi fatte con il bimby
Saluti
Pixel 71
Quindi il riso può dare alcuni problemi.....?
Per il momento continuerò a lavarlo a mano solo perchè è nuovo di zecca poi conoscendomi credo che la lavastoviglie mi corromperà !!!
Grazie a presto
troppo toga!!! Nuovo di zecca si dice tanto qui da noi, nel bolognese.... mi sono persa di dove sei????
Per il momento continuerò a lavarlo a mano solo perchè è nuovo di zecca poi conoscendomi credo che la lavastoviglie mi corromperà !!!
Grazie a presto
Ok domani ti aggiorno....speriamo bene
Approfitto della tua pazienza per chiederdti se tu metti il boccale in lavastoviglie?
Si rovina con il tempo?
Mi consigli di lavarlo sempre a mano?
Saluti
scusa se ti risp ora, io il boccle lo lavo sempre a
Mano xo' la mia venditrice mi ha assicurato ke si puo' lavare tranquillamente in lavastovigle.Prima del2005 no xke 'il gruppo coltelli nn era fatto x la lavastoviglie.Qsto e' cio' ke lei mi ha detto
Ok domani ti aggiorno....speriamo bene
Approfitto della tua pazienza per chiederdti se tu metti il boccale in lavastoviglie?
Si rovina con il tempo?
Mi consigli di lavarlo sempre a mano?
Saluti
Penso che accetterò il tuo consiglio Das..... mi cimentrò con il risotto robiola e spek ..
provalo poi mi dirai a casa mia e' piaciuto tantissimo ed e' un piatto oltre ke ottimo anke nn costoso e veloce;)
Penso che accetterò il tuo consiglio Das..... mi cimentrò con il risotto robiola e spek ..
Ciao Das io questa sera per rimuovere l'incrostazione del bruciato dal boccale ho lasciato il boccale in H2O tiepida con alcune gocce di sapone per piatti, poi ho usato una pagliettina senza però strofinare con forza e devo dire che è venuto bene e soprattutto non ci sono graffi !
A dimenticavo le lame le ho tolte prima di fare questa operazione !
anke io faccio cosi xo' alcune volte tipo ieri col risotto ai gamberi ho fatto+ fatica;)
Ciao Das io questa sera per rimuovere l'incrostazione del bruciato dal boccale ho lasciato il boccale in H2O tiepida con alcune gocce di sapone per piatti, poi ho usato una pagliettina senza però strofinare con forza e devo dire che è venuto bene e soprattutto non ci sono graffi !
A dimenticavo le lame le ho tolte prima di fare questa operazione !
Ciao Jeorsini ti rigrazio della risposta
Mi sono accorta che si era attaccato qualcosa al fondo del boccale proprio dopo aver fatto tostare il riso tant'è che volevo continuare la cottura con una pentola(per non rovinarlo dato che ce l'ho da pochi giorni) però ho deciso di continuare con il bimby per vedere fino a che punto si arrivava a bruciare sempre tenendo d'occhio il riso e pronta ad intervenire!
Comunque alla fine il risotto l'abbiamo mangiato anche perchè era l'unica cosa che avevo preparato
Riproverò nei prossimi giorni a fare un altro risotto, mi sai consigliare una ricetta speciale o che hai già provato?
Un saluto
Pixel71
io ti consiglio risotto robiola e spek( ricetta del tem bimby) personalmente l' ho provata qualke giorno fa' e con mio marito x cosi dire ci siamo leccati i baffi, oppure risotto zucca e gorgonzola a mascarpone kepure tanto buono;)
Ciao,allora anche te questa sera hai mangiato un pò bruciato
Domani volevo riprovare a ripetere l'esperienza...speriamo bene!!!
Devo dire che ho notato la stessa cosa anche con il purè però in maniera più soft, secondo te conviene abbassare le temperature rispetto a quelle del ricettario?
grazie
Pixel71
Ciao Jeorsini ti rigrazio della risposta
Mi sono accorta che si era attaccato qualcosa al fondo del boccale proprio dopo aver fatto tostare il riso tant'è che volevo continuare la cottura con una pentola(per non rovinarlo dato che ce l'ho da pochi giorni) però ho deciso di continuare con il bimby per vedere fino a che punto si arrivava a bruciare sempre tenendo d'occhio il riso e pronta ad intervenire!
Comunque alla fine il risotto l'abbiamo mangiato anche perchè era l'unica cosa che avevo preparato
Riproverò nei prossimi giorni a fare un altro risotto, mi sai consigliare una ricetta speciale o che hai già provato?
Un saluto
Pixel71
Ecco appunto cm si fa a togliete l' incrostrazione del bruciato senza graffiare il boccale? Ho letto ke le lame nn vanno lasciate a lungo a bagno!
È successo anche a me stasera con il risotto ai funghi
probabilmente dovevi aggiungere acqua ogni riso assorbe in modo differente .Se tieni sul tappo il misurino pieno d'acqua lo hai pronto in caso di bisogno.Un altro suggerimento è quello di dare una mischiata dopo aver tostato il riso prima di aggiungere acqua
Ciao a tutte questa sera ho deciso di fare il risotto al radicchio, ho seguito la ricetta presa dal libro ogni giorno primi piatti della vorwerk pag 159 e nonostante ho seguito tempi, temperature giri antiorari etc indicate nella ricetta mi è capitato di bruciare la base del boccale.
E'capitato a qualcuna di voi?
Cosa devo fare la prossima volta che faccio un risotto?
Mi date qualche consiglio?
Grazie in anticipo
Pixel71