Forum Quale crema per accompagnare il panettone?
E solo panna montata?
Grazie 1000 per i preziosi consigli; le idee di Silvia, nome di mia figlia per altro, mi ispirano molto così pure la crema al mandarino ed anche la deep chocolate..... troppa roba adesso non posso mica farle tutte!! però almeno tre di sicuro.... vi faccio poi sapere!!
la facciamo andare.......
a Bergamo, si teneva via anche solo una fetta di panettone per famiglia proprio per questo. Domani invece e la festa della Candelora.....chissà se nelle parrocchie benedicono ancora la gola, incrociando due candele al collo. peccato che certe tradizioni si perdono.
Buon sabato
Un vecchio detto diceva: alla Candelora dall'inverno semo fora!!! Mi sembra invece che l'inverno stia arrivando ora!! Io abito a Trino, provincia di Vercelli, e qui a San Biagio c'è ancora l'usanza della benedizione della gola, ai ragione Luisa, le antiche tradizioni è bello continuarle!!.
A natale ho consigliato ad una mia amica di fare la deep chocolate della simo pestifera e poi mi ha ringraziato perché è piaciuta tanto. Ti incollo il link della ricetta. http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-deep-chocolate/654422
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-al-mandarino-natale-e-non-solo/551494
Ciao, Pati. Ho trovato questa proprio per il panettone.
Buona cena!
la facciamo andare.......
a Bergamo, si teneva via anche solo una fetta di panettone per famiglia proprio per questo. Domani invece e la festa della Candelora.....chissà se nelle parrocchie benedicono ancora la gola, incrociando due candele al collo. peccato che certe tradizioni si perdono.
Buon sabato
Ciao Luisa, come va? non la sapevo questa di San Biagio.......peccato che qui di pandori e panettoni rimasti non c'è neanche l'ombra.....
Buon sabato!
buone le creme suggerite da Silvia, io farei la crema bimby un po' più lenta, la puoi aromatizzare come ti piace e aggiungere anche del cacao
Oggi è S.Biagio, la tradizione vuole che si finisca il panettone conservato apposta da Natale!!!!!!
Ciao, io per Natale, per accompagnare il panettone e il pandoro di Lully ho fatto un tris di creme, volevo inserire la ricetta ma non ne ho avuto il tempo
Il mio tris consiste in:
crema al mascarpone con cointreau e granella di nocciole (o mandorle, o noci, a seconda del gusto)
Crema all'arancia (crema bimby con scorza di arancia e Grand Marnier o Cointreau)
Crema al rhum (crema bimby aromatizzata con due cucchiai di rhum e 80 gr. di marrons glacés sbriciolati)
Buona serata
crema al mandarino ( dovrei pero' cercare la ricetta)
Se io trovassi col panettone (chissà poi perché si mangia solo a Natale: io lo mangerei tutto l'anno da quant'è buono!! ) una crema gianduia, o una crema zabaione, rischierei di andare ben oltre il bis! Buona serata!!
Lo so Natale è passato, ma domani sera ho una cena a casa di amici, ho proposto una torta, ma poi abbiamo deciso che avendo ancora dei panettoni mangiamo quelli... però vorrei fare anche una o due creme per accompagnare, a parte la solita con il mascarpone avete quache altra idea??? grazie per tutti i vostri consigli