Forum DADO VEGETALE
Comunque se assaggiate quello commerciale, anche quello è sale puro perchè il dado è così.
grazie mile e a tutte, mi sembrava molto salato ed ho fatto lo sbaglio di provarlo e mi era preso un colpo,,,,,,
grazie sei stata molto gentile e sicuramente nn comprero' piu quello commerciale,,,,,sicuro :D :D ok per il link
anche io l'ho provato... nn l'avessi mai fatto... cmq anche io lo uso tantissimo da molto sapore alle pietanze
deve essere saloto.Io faccio una ricetta che ne prevede meno ma comunque è immangiabile cosi'.Prova a fare un brodino cosi' sentirai il sapore
il dado deveessere salato altrimenti non dura. Hai mai provato quello comperato??
http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/dado?rows=&solrsort=&filters=tid%3A127
Qui trovi anche il granulare.
Dony, in primis il dado vegetale del libro base DEVE venire cremoso e non granulare, quindi la consistenza è giusta.
Riguardo il sale... Il sale ti permette la conservazione del dado per moltissimo tempo in frigo. Inoltre, se aggiungi quello alle pietanze, non serve mettere altro sale. Io il sale lo uso solo nell'acqua per la pasta, per tutto il resto vado di dado.
Sai che è genuino e fatto con verdure, per cui non comprare più quello commerciale, in cui non si sa che c'è.
Qui sul ricettario è presente anche qualche ricetta con meno sale e qualche ricetta di dado granulare. Cerco e ti metto i link.
Salve fantastico mondo Bimby,,,,,,,aiutatatemi con il dado vegetale,,,,,,,,,doveva venire granulare e invece,,,,,,e' una cremina,,,,,ma questo nn e' un problema va bene lo stesso,,,,,,mi e' venuto molto salato ,,,,,,,qualcuno di voi sa come si smorza un po questo salato del dado? fermo restando che nelle pietanze che cuocio nn metto sale!!!!