Forum crema di scampi

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10 risposte | Ultimo messaggio

Grazie Maurizio..

l'ho salvata tra le mie ricette e la proverò sicuramente..

Romina

Smile


1 ha scritto:

prova anche questa, ciao Maurizio

Risotto alla crema di scampi - Ingredienti: 500 gr di code di scampi, 50 gr di olio, 200 gr di passata di pomodoro, 1 scalogno, 200 gr di panna da cucina 100 gr. di vino bianco e brandy, un mazzetto di prezzemolo, peperoncino a piacere, 1000 gr di acqua e dado vegetale Bimby, 500 gr di riso Carnaroli.

Procedimento: nel boccale asciutto, con le lame in movimento vel 5/6tritare il prezzemolo e mettere da parte,inserire lo scalogno e tritare 5 sec vel 7, unire l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel soft. Aggiungere le code degli scampi sgusciate (lasciarne 5 intere) e cuocere per 5 min a 100° vel soft-antiorario, aggiungere il riso e tostare per 2 min. 100° vel. 1, sfumare con il vino e il brandy 1 min. 100°, unire la passata e cuocere per 2 min. 100° vel soft-antiorario, versare il brodo caldo e cuocere il riso per 13 min 100° vel 1 - unendo gli scampi interi. Due minuti prima della fine, aggiungere la panna, salare e servire in una pirofila con abbondante prezzemolo tritato.

 

 

 

Ciao Maurizio!

Me la segno pure io, però cerca di inserirla perchè da qui viene rimossa Sad  

Niente ricette nei topic, solo chiacchiere Party

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


prova anche questa, ciao Maurizio

Risotto alla crema di scampi - Ingredienti: 500 gr di code di scampi, 50 gr di olio, 200 gr di passata di pomodoro, 1 scalogno, 200 gr di panna da cucina 100 gr. di vino bianco e brandy, un mazzetto di prezzemolo, peperoncino a piacere, 1000 gr di acqua e dado vegetale Bimby, 500 gr di riso Carnaroli.

Procedimento: nel boccale asciutto, con le lame in movimento vel 5/6tritare il prezzemolo e mettere da parte,inserire lo scalogno e tritare 5 sec vel 7, unire l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel soft. Aggiungere le code degli scampi sgusciate (lasciarne 5 intere) e cuocere per 5 min a 100° vel soft-antiorario, aggiungere il riso e tostare per 2 min. 100° vel. 1, sfumare con il vino e il brandy 1 min. 100°, unire la passata e cuocere per 2 min. 100° vel soft-antiorario, versare il brodo caldo e cuocere il riso per 13 min 100° vel 1 - unendo gli scampi interi. Due minuti prima della fine, aggiungere la panna, salare e servire in una pirofila con abbondante prezzemolo tritato.

 

 

maurizio


1 ha scritto:

Ciao Chiara ho comprato la "famosa panna" per fare la crema di scampi.. volevo ancora ringraziarti per

il suggerimento...quella che ho preso è il brik nel banco frigo di latte sano da 250ml con scritto panna fresca

da crema di latte pastorizzata...spero sia quella giusta..grazie ancora.. ti farò sapere il risultato.....di sicuro ottimo.

 

Perfetto!

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao Chiara ho comprato la "famosa panna" per fare la crema di scampi.. volevo ancora ringraziarti per

il suggerimento...quella che ho preso è il brik nel banco frigo di latte sano da 250ml con scritto panna fresca

da crema di latte pastorizzata...spero sia quella giusta..grazie ancora.. ti farò sapere il risultato.....di sicuro ottimo.


1 ha scritto:

Grazie Chiara..sei stata davvero tanto gentile..MA davvero la panna per i dolci???Che strano allora devo farla

assolutamente dovrebbe essere molto delicata giusto? Perchè quella dei ristoranti è davvero ottima, questa

è SIMILE?

Poi volevo chiederti poichè devo fare una quantità grande per una cena di mol.ti ospiti se preparo la crema come da ricetta, magari aumentando le dosi, la metto da parte e poi faccio il riso in padella amalgamandola alla fine verrebbe buona lo stesso?Tu hai mai fatto così?? :~ 

 

Ciao!

Sì puoi far proprio così!

La panna è quella liquida, detta anche crema di latte: mi raccomando micca zuccherata eh!

Il tutto dipende da quanto sono saporiti gli scampi.. Non cuocerli tanto io li tengo sempre un po' più indietro di cottura e ne aggiungo 5/6 rispetto alla dose base.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Grazie Chiara..sei stata davvero tanto gentile..MA davvero la panna per i dolci???Che strano allora devo farla

assolutamente dovrebbe essere molto delicata giusto? Perchè quella dei ristoranti è davvero ottima, questa

è SIMILE?

Poi volevo chiederti poichè devo fare una quantità grande per una cena di mol.ti ospiti se preparo la crema come da ricetta, magari aumentando le dosi, la metto da parte e poi faccio il riso in padella amalgamandola alla fine verrebbe buona lo stesso?Tu hai mai fatto così?? Puzzled

 


Ciao!

A me questa piace un sacchissimo!!!!!!!!!!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-alla-crema-di-scampi/546920

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


A grande richiesta vorrei fare il risotto alla crema di scampi con il bimby qualcuna di voi ha qualche ricetta "supercollaudata"

da darmi per far un figurone??????????????'

grazieeee Cooking  10