Forum cosa usate al posto dello zucchero?
grazie sei molto gentile
Cosa usate al posto dello zucchero?
io uso solo zucchero di canna....lo frullo solo quando metto buccia di arancia o limone x tritare le buccie altrimenti lo uso così com'è.
Io lo uso solo nelle ricette in cui è richiesto e non l'ho mai frullato.
volevo fare una domanda ma lo zuccheri di canna va frullato essendo piu granuloso rispetto allo zucchero o usato cosi com'e'
io utilizzo zucchero di canna e talvolta miele, dipende da quello che si deve preparare!!!!!
Antonella
Senz'altro la stevia che è un dolcificante naturale (ma con retrogusto di liquirizia). Esso, allo stato naturale riesce a zuccherare fino a 40 volte lo zucchero semolato, ma quello in vendita è consigliabile usarne 1/10. Pensate che questo dolcificante è presente solo in due nazioni del Sud America ad altezze notevoli ed è sconosciuto solo perchè le lobby del settore lo manipolano in quanto se tutti lo coltivassero addio vendita di zucchero.
dipende; per le torte lo sostituisco con lo zucchero di canna mentre la tisana non la zucchero piu'
All'elenco di Silk aggiungerei anche la Stevia, utilizzabile al posto del saccarosio in rapporto 10:1 (se devi fare un dolce, ad esempio, è sufficiente dividere per 10 le quantità di zucchero indicate nella ricetta ottenendo la giusta quantità di dosaggio del dolcificante)
puoi usare miele (70% dello zucchero),
sciroppo acero,(80gr x 100gr zucchero)
agave,(non mi ricordo il rapporto)
sciroppo mais o riso, malto di riso o mais (130 gr per 100gr di zucchero),
fruttosio(idem come miele)
dipende dalle preparazioni....quello bianco in una torta è sostituibile con quello di canna se uno lo preferisce, se è per le paste di zucchero e simili c'è chi usa il glucosio liquido...
...sei stata un po' generica :D
Cosa usate al posto dello zucchero?