Forum cosa usate al posto dello zucchero?

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Edited by: ROMINA il 13-03-2014 16:06

12 risposte | Ultimo messaggio

grazie sei molto gentile


1 ha scritto:

Cosa usate al posto dello zucchero?

io uso solo zucchero di canna....lo frullo solo quando metto buccia di arancia o limone x tritare le buccie altrimenti lo uso così com'è.

patty


Io lo uso solo nelle ricette in cui è richiesto e non l'ho mai frullato.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


volevo fare una domanda ma lo zuccheri di canna va frullato essendo piu granuloso rispetto allo zucchero o usato cosi com'e'


io utilizzo zucchero di canna e talvolta miele, dipende da quello che si deve preparare!!!!! 

 

Antonella

Antonella


Senz'altro la stevia che è un dolcificante naturale (ma con retrogusto di liquirizia). Esso, allo stato naturale riesce a zuccherare fino a 40 volte lo zucchero semolato, ma quello in vendita è consigliabile usarne 1/10. Pensate che questo dolcificante è presente solo in due nazioni del Sud America ad altezze notevoli ed è sconosciuto solo perchè le lobby del settore lo manipolano in quanto se tutti lo coltivassero addio vendita di zucchero.


dipende; per le torte lo sostituisco con lo zucchero di canna mentre la tisana non la zucchero piu' Wink


All'elenco di Silk aggiungerei anche la Stevia, utilizzabile al posto del saccarosio in rapporto 10:1 (se devi fare un dolce, ad esempio, è sufficiente dividere per 10 le quantità di zucchero indicate nella ricetta ottenendo la giusta quantità di dosaggio del dolcificante) Smile

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


puoi usare miele (70% dello zucchero),

sciroppo acero,(80gr x 100gr zucchero)

agave,(non mi ricordo il rapporto)

sciroppo mais o riso, malto di riso o mais (130 gr per 100gr di zucchero), 

fruttosio(idem come miele)

_______________________________

Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


dipende dalle preparazioni....quello bianco in una torta è sostituibile con quello di canna se uno lo preferisce, se è per le paste di zucchero e simili c'è chi usa il glucosio liquido...

...sei stata un po' generica :D

vi cucino io!

ho scelto: io vado a naso.

si vede che ho tanto tempo libero vero?


Cosa usate al posto dello zucchero?

Romina