Forum COTTURA POLPO

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

15 risposte | Ultimo messaggio

Sei troppo forte iaia

Semplicemente anjy


1 ha scritto:

Mentre leggevo il commento di Iaia me la sono figurata che procedeva con lo sbattimento del polpo in cucina..

scusate ma ancora rido!

 

 

Ridi ridi, io intanto mi adopero per darvi delle nuove idee e voi ridete, vabbè terrò nota.

Ascoltate io devo uscire devo andare che scade il bollo, cercate di non ammazzare anguille e polipi nel frattempo!!

 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Mentre leggevo il commento di Iaia me la sono figurata che procedeva con lo sbattimento del polpo in cucina..

scusate ma ancora rido!

 

Semplicemente anjy


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Se non hai tempo , come diceva Magat, per il congelamento, dovresti spezzare le nervosità del polpo, sbattendolo proprio su qualcosa di duro, ripiano della cucina, o su una tavoletta o te lo fai fare dal pescivendolo.

Dimenticavo di dirti che di solito questa operazione la fanno i pescatori, io l'ho vista fare sulla banchina dei moli quando rientrano i pescatori, e il polpo è ancora vivo poverino. 

.... Questa operazione alquanto cruenta l ho vista fare in Sicilia... Qui da noi... Meno..!!!... Farlo in casa ... Mi da l idea che poi ci voglia una squadra di pulizie x ripristinare la cucina.... Si può far fare dal pescivendolo se trovi quello disposto a farlo... Credo che sia proibito....!!!!... Così come è proibito x esempio decapitare le anguille......!!!!.... Mi sembra che il congelamento sia il metodo meno cruento e più pulito..... Sono curiosa di sapere x cosa opterai...

Io se vuoi ti dico dove cucinano un polipo all'inferno a Carloforte, da andar via di testa!! Bigsmile :bigsmile:, in effetti sul ripiano della cucina secondo me schizza un pelino, ma quando lo fai che il polipo è morto non si può??, sui moli fanno l'operazione che secondo me il polipo è vivo, mannaggia quella delle anguille non la sapevo. Ma anche qui basta andare alle foci del Po e fatta la festa, Bigsmile   Bigsmile  l'anguilla non saprei proprio come gestirla.

 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

Se non hai tempo , come diceva Magat, per il congelamento, dovresti spezzare le nervosità del polpo, sbattendolo proprio su qualcosa di duro, ripiano della cucina, o su una tavoletta o te lo fai fare dal pescivendolo.

Dimenticavo di dirti che di solito questa operazione la fanno i pescatori, io l'ho vista fare sulla banchina dei moli quando rientrano i pescatori, e il polpo è ancora vivo poverino. 

.... Questa operazione alquanto cruenta l ho vista fare in Sicilia... Qui da noi... Meno..!!!... Farlo in casa ... Mi da l idea che poi ci voglia una squadra di pulizie x ripristinare la cucina.... Si può far fare dal pescivendolo se trovi quello disposto a farlo... Credo che sia proibito....!!!!... Così come è proibito x esempio decapitare le anguille......!!!!.... Mi sembra che il congelamento sia il metodo meno cruento e più pulito..... Sono curiosa di sapere x cosa opterai...

Magat


Se non hai tempo , come diceva Magat, per il congelamento, dovresti spezzare le nervosità del polpo, sbattendolo proprio su qualcosa di duro, ripiano della cucina, o su una tavoletta o te lo fai fare dal pescivendolo.

Dimenticavo di dirti che di solito questa operazione la fanno i pescatori, io l'ho vista fare sulla banchina dei moli quando rientrano i pescatori, e il polpo è ancora vivo poverino. 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


grazie 1000!!! provero' di sicuro !!!!! a presto!

roberta


grazie adesso lo so anche io.......allora faccio prima a comperare il polipo congelato dato che da noi non ci sono pescherie  Wink

patty


Sono sarda.... E di cottura di polpi... Qui da noi c'è ne intendiamo.... Ti svelo un segreto... Il polpo fresco prima dj essere cotto dovrà essere congelato x qualche giorno... Il congelamento " rompe" le fibre ... E in questo modo verrà di sicuro più tenero... Dopo la cottura poi si dovrà scolare l acqua e lasciare il polpo dentro la pentola o il boccale coperto sin che non di sarà raffreddato.... Prova e poi mi dici...

Magat


GRAZIE 1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


1 ha scritto:

GRAZIEEEEEE  LULLY!!!!!!!!!!!!!!!!1

 

qui ce ne sono molte altre:

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/Polpo?filters=type%3Arecipes

un pó di pratica col forum e prestissimo riuscirai a trovare tutte le ricette che vorrai!!!;)

 

lully

Crazy


GRAZIEEEEEE  LULLY!!!!!!!!!!!!!!!!1



CIAO RAGAZZE

QUALCUNA MI SA DIRE LA COTTURA DEL POLPO IN INSALATA ? IO L'HO FATTO SEGUENDO IL LIBRO BASE MA MI E' VENUTO TROPPO "NERVOSO";  DI SOLITO FATTO NELLA PENTOLA MI VENIVA MOLTO MORBIDO ... COSA C'E' CHE NON VA SECONDO VOI ?

 

GRAZIE 1000!

 

ROBERTA