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Ma se la reimpasti con altra farina.. non sono più le dosi che devono essere.. Non diventa troppo dura è troppo sapore di farina..???...Io la faccio sempre come dice Pituffa con due fogli di carta forno... E poi ci vuole pazienza e delicatezza... In fondo si chiama frolla... Perché é frolla.....
In effetti, mi è sempre stato detto di impastarla velocemente, proprio perchè il calore delle mani la rovinerebbe ma... l'unica farina che aggiungo, è quella per fare la grata sopra, le poche volte che ho voglia di farla! Ops!
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ma se la reimpasti con altra farina.. non sono più le dosi che devono essere.. Non diventa troppo dura è troppo sapore di farina..???...Io la faccio sempre come dice Pituffa con due fogli di carta forno... E poi ci vuole pazienza e delicatezza... In fondo si chiama frolla... Perché é frolla.....
assolutamente non mi viene dura,ma neanche mi si rompe!infatti non ho bisogno di farci le formine sopra xke' si spezzetta..ma mi vengono benissime le strisce!!diciamo ke la crostata a casa mia e' una specialita' di casa ...veniva benissimo anke prima senza il bimby ora ho solo velocizzato i tempi visto ke prima facevo tutto a mano.Ah ovvuamente quando dico ke la reimpasto dopo il riposo intendo con il calore delle mani e l'aiuto di altra farina,cosi il burro all'interno riprende elasticita'
avevo capito che la re impastavi con altra farina.....
saro'+precisa dopo il riposo in frigo,rimpasto con il calore delle mani e certo mi aiuto con la farina,non so dirti in grammi xke' faccio molto ad occhio e sopratutto al tatto,la sento sotto le dita quando e' elastica e quindi pronta da stendere.Ognuno ha il suo modo o tecnica..cmq e' + difficile a dirsi ke a farsi
1 ha scritto:
Ma se la reimpasti con altra farina.. non sono più le dosi che devono essere.. Non diventa troppo dura è troppo sapore di farina..???...Io la faccio sempre come dice Pituffa con due fogli di carta forno... E poi ci vuole pazienza e delicatezza... In fondo si chiama frolla... Perché é frolla.....
assolutamente non mi viene dura,ma neanche mi si rompe!infatti non ho bisogno di farci le formine sopra xke' si spezzetta..ma mi vengono benissime le strisce!!diciamo ke la crostata a casa mia e' una specialita' di casa ...veniva benissimo anke prima senza il bimby ora ho solo velocizzato i tempi visto ke prima facevo tutto a mano.Ah ovvuamente quando dico ke la reimpasto dopo il riposo intendo con il calore delle mani e l'aiuto di altra farina,cosi il burro all'interno riprende elasticita'
avevo capito che la re impastavi con altra farina.....
Ma se la reimpasti con altra farina.. non sono più le dosi che devono essere.. Non diventa troppo dura è troppo sapore di farina..???...Io la faccio sempre come dice Pituffa con due fogli di carta forno... E poi ci vuole pazienza e delicatezza... In fondo si chiama frolla... Perché é frolla.....
assolutamente non mi viene dura,ma neanche mi si rompe!infatti non ho bisogno di farci le formine sopra xke' si spezzetta..ma mi vengono benissime le strisce!!diciamo ke la crostata a casa mia e' una specialita' di casa ...veniva benissimo anke prima senza il bimby ora ho solo velocizzato i tempi visto ke prima facevo tutto a mano.Ah ovvuamente quando dico ke la reimpasto dopo il riposo intendo con il calore delle mani e l'aiuto di altra farina,cosi il burro all'interno riprende elasticita'
Ma se la reimpasti con altra farina.. non sono più le dosi che devono essere.. Non diventa troppo dura è troppo sapore di farina..???...Io la faccio sempre come dice Pituffa con due fogli di carta forno... E poi ci vuole pazienza e delicatezza... In fondo si chiama frolla... Perché é frolla.....
E' un idea ...grazie magari va meglio..
Tu dici che rimpastandolo forse andrà meglio?ci proverò...io quando lo esco dal frigo non è per niente elastico...seguiro il tuo consiglio e vedremo...grazie!
A me la pasta frolla esce una delizia sia ke contenga olio (quella ke preferisco )e sia la classica al burro.In ogni caso faccio prina riposare l'impasto avvolto nella pellicola xmezz' ira in frigo e poi la stendo aiutandomi con molta farina quasi a rimpastarla..una volta stesa la arrotolo su se stessa sul mattarello e la srotolo poi sulla teglia la punzecchio con la forchetta,la farcisco e procedo con le strisce e non mi si rompe mai..spero d'esserti stata d'aiuto
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasta-frolla-iaia/546389 Hai provato a fare questa?
Ad ogni modo, la pasta frolla si stende bene fra due fogli di carta forno. Io tolgo il foglio superiore e la rigiro nella teglia imburrata e infarinata. A volte rigiro la teglia sulla carta con la frolla stesa, così me la trovo dentro senza fatica e la ritaglio per benino. Ho anche l'abitudine di punzecchiarla coi rebbi di una forchetta, così non mi fà bolle in cottura. Poi aggiungo la marmellata o... Con i ritagli faccio cuoricini, fiorellini...così evito di far le classiche strisce.
Salve ragazze io ho il nuovo bimby tm 5 non lo uso da tantissimo sto cercando piano piano di prenderci confidenza ....viene tutto buonissimo ma la pasta frolla è una cosa che non riesco a fare neanche con le ricette guidate ...da premettere che è una cosa che non so fare con o senza il bimby...qualcuno mi può aiutare?..io seguo le istruzioni poi la avvolgo nella carta trasparente la lascio riposare in frigo mezzora ma niente quando cerco di lavorarla per stenderla si sbriciola tutta....grazie a chi mi risponderà ebuona giornata a voi tutte!