Forum prima delusione cn il mio bimby

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8 risposte | Ultimo messaggio

Sicuro riproverò quello del libro base e quello consigliato da simo.. grazie a tutte


Io faccio spesso il pan di spagna libro base con il lievito e mi viene sempre bene non arrenderti riprova e verdai che la prossima volta andra' meglio Smile

Rosablu71


Io ho sempre avuto uno strano rapporto con il pan di spagna  Stare ma ti assicuro che la ricetta di rosa che ti ha indicato la Simo è eccezionale e viene un pan di spagna fantastico, prova  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


io personalmente mi trovo molto bene anche con il pan di spagna del LB. quello con il lievito. fatto mille e una volte e riesce sempre perfetto.

 

ho letto la ricetta di quello che hai fatto tu. mi viene in mente:

1-forse il problema sono state le uova troppo fredde, magari non le hai lasciate a sufficienza fuori dal frigo. prox volta prova a montarle a 37° per rendere più stabile il composto.

2-la dimensione delle uova: erano medie? se troppo grandi potrebbero aver alterato le dosi in ricetta

3-aggiungere la farina lentamente, un cucchiaio alla volta, sennò il composto si smonta

 

cmq tranquilla! prima o poi tutte non azzecchiamo una ricetta, in particolare quando ci sono ospiti importanti Wink

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Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


era sicuramente ancora crudo io ho fatto quello del libro base e anche quello che ti ha indicato la Simo e non ho mai avuto problemi

jessy


Bigsmile Bigsmile se vuoi riptrovare e vuoi un pan di spagna collaudatissimo e commentatissimo... ricetta di rosa47!!!!!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479

un salutone

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


2 giorni fa ho preparato il pan di spagna tipo c del libro torte e biscotti... è senza lievito cn l'aggiunta di burro... sotto c'era scritto che qst tipo di pan di spagna con il burro viene fatto nelle pasticcerie.... una volta messo in forno tt ok era pure cresciuto... appena aperto il forno (xkè era finita la cottura) si è sgonfiato.. non solo una volta aperto al suo interno era bruttissimo sembrava una spugna bagnata........... ci sn rimasta talmente male che ho preso il mio sbattitore e ho fatto la mia vecchia ricetta.. non avevo tempo la torta era x il mio compagno x i suoi 30 anni... e sarei dovata andare a prenderlo alla stazione dopo qlk ora... in compenso i bignè sono venuti bene.. ho usato la pasta choux del libro base