Forum LIEVITO DISIDRATATO X TORTE SALATE: consigli
io ultimamente ho riscoperto il lievito disidratato e mi trovo benissimo xk lievita subito nonostante sia inverno e faccia freddo. Io lo mischio direttamente alla farina senza scioglierlo nel liquido e il risultato è eccellente
Hai ragione Antonella, andrebbe unito direttamente alla farina, io lo riattivo ma non sarebbe necessario!
grazie ragazze!
stasera ho usato l'istantaneo per i muffin con fontina e salame...ottimo risultato!
Slurp!
Usa il liquido che ti richiede la ricetta, acqua o latte che sia.Silvana ti ha precisato una cosa molto importante, di cui tenere conto, brava Silvana, grazie!
grazie del consiglio...
io ultimamente ho riscoperto il lievito disidratato e mi trovo benissimo xk lievita subito nonostante sia inverno e faccia freddo. Io lo mischio direttamente alla farina senza scioglierlo nel liquido e il risultato è eccellente
E brava misspongo!
grazie ragazze!
stasera ho usato l'istantaneo per i muffin con fontina e salame...ottimo risultato!
Usa il liquido che ti richiede la ricetta, acqua o latte che sia.Silvana ti ha precisato una cosa molto importante, di cui tenere conto, brava Silvana, grazie!
Una bustina equivale a un panetto e io, quando me ne ricordo, scaldo poca acqua (non molto calda altrimenti non lievita più, deve essere solo bella tiepida) e la metto in un bicchiere sul lievito, giro e poi lascio fare la schiumetta, fà molto in fretta. Una decina di minuti e se hai messo troppa acqua viene fuori e quindi attenta! Solo che me ne ricordo solo ogni tanto e funziona ugualmente, ma credo meno bene. Credo vada bene anche il latte nel caso serva per la ricetta.
Grazie ragazze!seguirò i consigli.
Il liofilizato lo reidratate in acqua tiepida o latte?
Pituffa non ho capito ...una bustina equivale a un panetto o a 1/3?Quindi se uso la bustina devo usarne meno o di più?
Aggiungo solo una cosa a ciò che ti ha detto Mammarta e che senz'altro sai già (siccome è scritto sul pacchetto), una bustina di lievito da 7 gr. corrisponde a un panetto di lievito fresco. Quindi ce ne vuole all'incirca un terzo di quello fresco.
Io uso sempre questo tipo, per problemi allergici e in effetti, spesso mi scordo di lasciarlo per qualche minuto in acqua tiepida!
Ciao misspongo!Sono due lieviti diversi e non intercambiabili.In effetti quello liofilzzato va a sostituire il panetto di lievito di birra fresco, anche se io non lo amo molto perchè, a mio modo di vedere, non rende allo stesso modo.Quando lo uso per abitudine lo riattivo per qualche minuto nel liquido tiepido, anche se in teoria potresti metterlo nell'impasto così com'è. Quello istantaneo lavora esattamente come quello dei dolci, non richiede perciò lievitazione dell'impasto ma va direttamente in forno.Io oggi per esempio l'ho usato per i muffin salati della Simo Pestifera e per degli scones salati.Un'altro esempio che posso farti è la focaccia sprint di Chya72.Diciamo che e molto comodo perchè le ricette che lo prevedono normalmente sono piuttosto rapide.
Al momento non mi vengono in mente altri esempi, spero di averti risposto.
Il bimby è ineguagliabile!!!!Ciao!
Ciao!ho parecchio lievito x torte salate, sia istantaneo che liofilizzato.
Mi date consigli sull'utilizzo?
il liofilizzato posso usarlo al posto del cubetto fresco e farlo lievitare un'oretta?posso usarlo al posto del fresco in tutte le ricette?
Quello istantaneo come lo uso?ci sono ricette "adatte"?
Grazie!
Ho visto il cukì "copia" del bimby...che ne pensate?x me BIMBY IS NUMER ONE!