Ingredienti
16 pezzo/pezzi
Per la pasta
- 100 g farina tipo 0
- 50 g polpa di zucca, cotta
- 10 g olio
- 1 pizzico sale fino, abbondante
Per il ripieno
- 500 g porri, puliti
- 60 g Taleggio, o altro formaggio a piacere
- 50 g speck a cubetti
- 30 g olio
- sale fino
- pepe
- prezzemolo tritato
per la crema di zucca
- 400 g zucca, gialla
- 200 g patate
- 300 g brodo di carne, o di verdure
- 1 scalogno
- sale fino
- olio
per la decorazione
- 2 fette di speck, tagliate a striscioline e arrostite in padella
-
6
1h 20min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Preparare la crema di zucca gialla e la pasta per la sfoglia anche con qualche giorno di anticipo, quest'ultima va avvolta in una pellicola e riposta in frigo.
- Mettere nel boccale lo scalogno 3 sec./vel.5 spatolare verso il fondo.
Poi 20 gr di olio 3 min./120°/vel. 1
Poi la zucca e le patate 3 sec./ vel. 5
Spatolare verso il fondo 3 min./120°/vel.1
Poi il brodo 25 min./Varoma/vel.1
Aggiustare di sale 10 sec. da vel. 5 a 10. - Cuocere almeno 200 gr di zucca nel forno a microonde alla massima potenza per 10’, metterne 50 gr necessari nel "coperchio chiuso" , aggiungere l’olio, il sale 20 sec./vel. 8.
Poi la farina 2 min./vel. "velocità spiga" , se occorre, aggiungere altra farina e ripetere.
Avvolgere con una pellicola e lasciar riposare per almeno mezz’ora. - Nel "coperchio chiuso" mettere i porri tagliati a pezzi 5 sec./vel. 5 raccogliere sul fondo, unire olio, sale, pepe 15 min./100°/vel.1.
Lasciar intiepidire nel "coperchio chiuso" , poi unire il taleggio spezzettato, lo speck in piccoli pezzi, il prezzemolo tritato 20 sec./vel.4.
Stendere la pasta a sfoglia molto sottile e ricavarne 16 quadrati di 10x10 cm, farcirli con un cucchiaino abbondante di ripieno e chiudere a triangolo pressando bene i bordi.
Spennellare con olio e far cuocere in forno a 180° ventilato per 20'in modo da farli croccanti.
Mettere nel piatto la crema di zucca, appoggiarvi i triangoli e decorare con lo speck arrostito.
Crema di zucca
Sfoglia
Triangoli
Accessori che ti serviranno
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Consiglio
Un antipasto importante che può essere presentato anche come primo piatto.
La preparazione è un po' lunga, ma ha il pregio di poter essere preparata con largo anticipo nei vari componenti, ma la cottura deve essere fatta all'ultimo momento.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocontessa6: Grazie!!!
contessa6: Grazie!!!
GrappaJulia: Grazie!!!
GrappaJulia: Grazie!!!
complimenti per la prima pagina Roberta!
complimenti per la prima pagina Roberta!
Complimenti per la prima pagina Roberta!...
Complimenti per la prima pagina Roberta!
Julia