Ingredienti
2 persona/persone
- 400 gr di seppie pulite e lavate
- 200 gr di piselli in scatola precotti
- 200 gr di polpa di pomodoro o passata
- 10 gr di olio evo
- 4 capperi
- 2 olive verdi
- uno spicchio di cipolla
- prezzemolo
- pepe nero
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale capperi, olive e cipolla e tritare da vel 1 a turbo per qualche secondo.
Aggiungere l'olio e soffriggere a 100° vel 1 per 1 minuto e mezzo.
Aggiungere le seppioline e il prezzemolo e farle insaporire per 2 minuti 100° vel "velocità soft" "antiorario"
Inserire la polpa di pomodoro e cuocere per 15 minuti 100° vel "velocità soft" "antiorario" , al termine controllare il tutto, se risultasse troppo liquido procedere per altri 10 minuti a varoma altrimenti continuare per altri 10 minuti a 100° ovviamente sempre vel "velocità soft" "antiorario"
3 minuti prima del termine della cottura aggiungere i piselli e il pepe nero.
Questa ricetta è di mia mamma, ho usato poco olio e non ho salato a causa della dieta , ma rimangono comunque molto saporite.
Solitamente non addenso troppo perchè mio marito adora fare "la scarpetta"
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoHo preparato questo piatto
Ho preparato questo piatto questa sera, apportando alcune modifiche: ho usato olive nere taggiasche, raddoppiato il quantitativo di olio, ho sfumato col vino bianco e ho usato un cucchiaino di sale. Ho anche utilizzato piselli surgelati, che ho aggiunto dopo aver fatto insaporire le seppie. Ho fatto cuocere per 17 minuti con il misurino e poi altri 6 minuti a varoma senza misurino, ma appoggiando il cestello per evitare schizzi. È risultata un'ottima pietanza, gustosa e molto apprezzata da tutta la famiglia. La rifarò sicuramente!
Semplicemente fantastiche! da
Semplicemente fantastiche!
da rifare al più presto. Bravissima!
Elena
Prego. Ne sono felice !
Prego. Ne sono felice !
rifatte anch'io oggi. Davvero
rifatte anch'io oggi. Davvero fantastiche: semplicissime ma di gran gusto. Grazie mille!!
Grazie mille Ninetta
Grazie mille Ninetta
Ho dinuovo fatto ieri sera le
Ho dinuovo fatto ieri sera le seppioline, sempre buonissime!!
Ninetta76
Grazie a voi !!!
Grazie a voi !!!
salvata nelle preferite
salvata nelle preferite
Marina
Ricetta fantastica, le seppie
Ricetta fantastica, le seppie morbidissime!!!
grazie!!!
Ninetta76
Grazie per la ricetta, l'ho
Grazie per la ricetta, l'ho cucinata ieri, sono venute buonissime le seppie e molto morbide!!!
Ninetta76
wlapappa ha scritto: Posso
Grazie, la prossima volta li farò sicuramente così !!!
Posso suggerirti di provare
Posso suggerirti di provare con i piselli surgelati? li metti all'inizio, assieme al soffritto e a fine cottura saranno cotti anche loro ma il sapore è tutta un'altra cosa rispetto a quelli in scatola
wlapappa ha scritto: robyro74
Figurati !!! Io per velocità ho usato quelli in scatola precotti..... GRAZIE
robyro74 ha scritto: wlapappa
scusami io uso i piselli freschi o congelati, ecco perchè non li vedevo
wlapappa ha scritto: Brava,
I piselli sono dove dico "3 minuti prima di......"
Brava, bella ricetta Anche
Brava, bella ricetta
Anche io le cucino piu' o meno cosi' (non metto capperi e olive) ed è proprio un piatto gustoso
P.S.: ti sei dimenticata di inserire i piselli nel procedimento
Si rimangono morbidissime
Si rimangono morbidissime !!!
Io ho usato le seppie surgelate che non sono molto grosse quindi la cottura è bastata. Ovviamente prima le devi scongelare........ Cosa che io mi dimentico spesso e poi devo ricorrere allo scongelamento col microonde
Ciao,bella ricetta
Ciao,bella ricetta ma.......le seppie restano morbide?grazie
Genny