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Menu con Bimby Friend/ Pasta allo scoglio e Seppie saporite


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per la pasta

  • 160 grammi Pasta lunga tipo linguine o spaghetti
  • 30 grammi olioevo
  • 400 grammi Cozze Fresche
  • 200 grammi Gamberi rossi freschi
  • 2 Tentacoli di seppia
  • 300 grammi passata di pomodoro
  • Sale peperoncino qb
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 2 spicchi aglio
  • 2 pomodori secchi

Per le seppie

  • 2 Seppie pulite fresche
  • Un filo d’olio
  • 500 grammi acqua
  • sale pepe qb
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso Bimby mettere aglio, pomodori secchi e prezzemolo.
    Chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 5 secondi.

    Mettere meta di questo trito da parte in un piattino.

    Aggiungere al trito rimasto nel boccale i 30 gr di olio e i tentacoli delle sue seppie tagliati in pezzi.

    Insaporire vel1 per 3minuti antiorario
    Togliere dal boccale, posizionare il coprilame, rimettere i tentatoci insaporiti, aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino e impostare la cottura 98 gradi velocità soft per 30 minuti.

    Nel frattempo preparare le seppie che saranno aperte e pulite, farcire l'interno con il trito rimasto, una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Chiuderle con uno stuzzicadenti in modo da tenere il condimento chiuso dentro la seppia. Ungere il vassoio varoma e sistemare le seppie.

    Nel boccale del Bimby Friend mettere l'acqua, chiudere con il coperchio, sistemare il varoma e impostare temp Varoma 30 minuti vel 2.

    Aggiungere nel Boccale Bimby le cozze e i gamberi e far finire la cottura vel 1 98 gradi per 10 minuti. Assaggiare il sugo ed eventualmente aggiustare di sale.

    Togliere il sugo dal coperchio chiuso e tenerlo da parte in caldo. Togliere il coprilame e rimettere nel coperchio chiuso 350 gr di liquido ottenuto dal sugo (senza il pesce) e aggiungendo acqua il tanto per arrivare ai 350 gr.

    Impostare Modalita Bollitore 100 gradi. Quando il liquido sara arrivato a temperatura aggiungere dal foro la pasta, impostare il tempo di cottura previsto in confezione, antiorario vel 0,5 e far cuocere.

    Controllare di tanto in tanto e se il liquido tende ad asciugarsi troppo aggiungere con il misurino poca acqua per volta fino a fine cottura.

    Trasferire la pasta cotta in una insalatiera e distribuire sopra le cozze, gamberi e tentacoli.

    Quando le seppie nel BImby Friend saranno cotte aprire con attenzione il varoma, e trasferire le seppie in una padella antiaderente che avremo fatto ben scaldare.

    Piastrare le seppie in modo che assumano un colorito un po' abbrustolito e servire su un piatto di portata con un filo d'olio a crudo versato sopra.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Copri lame e Pelapatate
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  • Bimby® Friend
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Naturalmente si possono aumentare le dosi, le seppie a seconda della grandezza possono essere anche 6/8 e aumentando di poco la passata di pomodoro possiamo fare anche una pasta per 4/6 porzioni. Si puo fare anche senza Bimby Friend ma dovremo fare le preparazioni separatamente e non in contemporanea.

da accompagnare con del pane tostato e lo abbinerei ad un vino rosato tipo cerasuolo fresco


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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