Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
0
vasetto/vasetti
Difficoltà
--
Ingredienti
- 50 gr. di parmigiano tagliato a pezzi
- 200 gr. di gambi di sedano
- 250 gr. di carote
- 100 gr. di cipolle
- 100 gr. di pomodiri
- 150 gr. di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr. di funghi freschi (facoltativo)
- 1 foglia di alloro, a piacere
- 6 rametti di erbe aromatiche miste, fresche
- (basilico, salvia, rosmarino) solo le foglioline
- 4 rametti di prezzemolo fresco, (solo le foglie)
- 120 gr. di sale marino grosso
- 30 gr. di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di olio, e.v. d'oliva
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano, tritare: 10 sec./vel. 10, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
2. Tagliare le verdure a pezzi, inserire nel "coperchio chiuso" insieme alle erbe aromatiche, tritare: 10 sec./vel. 7 e raccogliere sul fondo con la spatola.
3. Aggiungere il sale, il vino e l'olio d'oliva, cuocere e ridurre: 35 min./Varoma/vel. 2, con il cestello appoggiato sul coperchio del "coperchio chiuso" al posto del misurino.
4. Rimuovere il cestello, aggiungere il parmigiano tritato, inserire il misurino e omogeneizzare: 1 min./vel. 10.
Trasferire in un barattolo con chiusura ermetica e lasciare raffreddare.
Dosi:
con 1-2 cucchiaini da the di dado vegetale (pari a un cubetto) sciolto in 500 gr. di acqua, si ottengono 500 gr. di brodo.
Conservazione:
Una volta raffreddato, riporre il barattolo in frigorifero, dove si manterrà fresco per parecchi mesi.
Consigli:
Si può aromatizzare il dado con ingredienti naturali a vostra scelta.
Aggiungendo una quantità maggiore di funghi si ottiene un dado vegetale al gustoso aroma di funghi.
Consiglio
Si può aromatizzare il dado con ingredienti naturali a vostra scelta.Aggiungendo una quantità maggiore di funghi si ottiene un dado vegetale al gustoso aroma di funghi
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Perfetto!! Fatto e rifatto! Dose di sale ideale per chi sta attento alla salute
In cottura
Ricetta da "Cucinare a modo mio"
Con 120gr di sale, per noi è perfetto! Ancora ancora 200gr, ma 300gr come da libro base è, per noi, una follia...ok che basta mettere meno dado, ma si sentono meno le verdure!
Monica
veramente ottimo!!!
Ciao, devo dire che mi soddisfa di più che la ricetta del libro base, rimane meno liquido.
Camuretta
ho quasi finito il mio dado vegetale e la prossima volta voglio provare questo!!!!!! dev'essere buonissimo! anche io rispetto al libro base uso molto meno sale poi faccio dei barattolini e li metto in freezer.. ogni mese ne uso uno e lo conservo in frigo.. si mantiene benissimo!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Guarda che devi regolarti sulla quantità di dado da usare sulle pietanze e tutto dipende dalla sapidità dei piatti che consumi usualmente! Prova a metterne molto meno e assaggia finché non raggiungi il sapore perfetto. Io, ormai, non gusto più nessun piatto se non è preparato con il mio dado, è un insaporitore straordinario, senza conservanti e porcherie industriali!
Riprovalo e vedrai! Facci sapere!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Salve a tutte Io ho un TM 21 ed ho preso la ricetta del dado vegetale dal libro base, dimezzando la dose del sale (da 200 gr. ne ho messi 100). Quando ho provato a metterne un piccolo quantitativo nell'acqua prima di cuocere la pastina, ho assaggiato il tutto ..... ma era comunque salatissimo e, alla fine, ho buttato tutto. Mi è dispiaciuto molto ma ora magari mi salvo questa ricetta e poi la proverò. I commenti sono molto incoraggianti..... Ciaoooo
è vero!!!!!!!!!!! nelle pietanze porta solo gusto e aroma buonissimo
E' normalissimo che sia salatissimo! Hai mai pensato di mangare/assaggiare un dado kn.rr?
Il sale serve come conservante e il dado sostituisce il sale nelle preparazioni, salandole e aromatizzandole.
Quindi tranquilla: deve essere salato, devi solo imparare a dosarlo nelle preparazioni
Ah!!!! Attenzione: dà dipendenza e spesso porta a iper-produzione x parenti e amici che cadono nella stessa dipendenza e in quanto"braccini-corti" non si comprano il Bimby
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
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