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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
0 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 08-03-2010
modificata: 05-03-2024

Ingredienti

  • 50 gr. di parmigiano tagliato a pezzi
  • 200 gr. di gambi di sedano
  • 250 gr. di carote
  • 100 gr. di cipolle
  • 100 gr. di pomodiri
  • 150 gr. di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr. di funghi freschi (facoltativo)
  • 1 foglia di alloro, a piacere
  • 6 rametti di erbe aromatiche miste, fresche
  • (basilico, salvia, rosmarino) solo le foglioline
  • 4 rametti di prezzemolo fresco, (solo le foglie)
  • 120 gr. di sale marino grosso
  • 30 gr. di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio, e.v. d'oliva

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano, tritare: 10 sec./vel. 10, trasferire in una ciotola e tenere da parte.



    2. Tagliare le verdure a pezzi, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme alle erbe aromatiche, tritare: 10 sec./vel. 7 e raccogliere sul fondo con la spatola.



    3. Aggiungere il sale, il vino e l'olio d'oliva, cuocere e ridurre: 35 min./Varoma/vel. 2, con il cestello appoggiato sul coperchio del coperchio chiuso"coperchio chiuso" al posto del misurino.



    4. Rimuovere il cestello, aggiungere il parmigiano tritato, inserire il misurino e omogeneizzare: 1 min./vel. 10.



    Trasferire in un barattolo con chiusura ermetica e lasciare raffreddare.



    Dosi:



    con 1-2 cucchiaini da the di dado vegetale (pari a un cubetto) sciolto in 500 gr. di acqua, si ottengono 500 gr. di brodo.



    Conservazione:



    Una volta raffreddato, riporre il barattolo in frigorifero, dove si manterrà fresco per parecchi mesi.



    Consigli:



    Si può aromatizzare il dado con ingredienti naturali a vostra scelta.



    Aggiungendo una quantità maggiore di funghi si ottiene un dado vegetale al gustoso aroma di funghi.

Consiglio

Si può aromatizzare il dado con ingredienti naturali a vostra scelta.Aggiungendo una quantità maggiore di funghi si ottiene un dado vegetale al gustoso aroma di funghi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dado Vegetale

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Commenti

  • 16. novembre 2016 - 14:37
    5.0

    Perfetto!! Fatto e rifatto! Dose di sale ideale per chi sta attento alla salute tmrc_emoticons.;)

  • 5. ottobre 2015 - 20:58
    5.0

    In cottura Cooking 4

  • 5. settembre 2015 - 19:11

    Ricetta da "Cucinare a modo mio"

    Con 120gr di sale, per noi è perfetto! Ancora ancora 200gr, ma 300gr come da libro base è, per noi, una follia...ok che basta mettere meno dado, ma si sentono meno le verdure!


    Monica

  • 10. luglio 2015 - 13:23

    veramente ottimo!!!

  • 5. ottobre 2014 - 00:41
    5.0

    Ciao,  devo dire che mi soddisfa di più che la ricetta del libro base,  rimane meno liquido. 


    Camuretta

  • 2. ottobre 2012 - 17:15

    ho quasi finito il mio dado vegetale e la prossima volta voglio provare questo!!!!!! dev'essere buonissimo! anche io rispetto al libro base uso molto meno sale poi faccio dei barattolini e li metto in freezer.. ogni mese ne uso uno e lo conservo in frigo.. si mantiene benissimo! Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 19. agosto 2012 - 23:30

    tintagel

    Salve a tuttetmrc_emoticons.) Io ho un TM 21 ed ho preso la ricetta del dado vegetale dal libro base, dimezzando la dose del sale (da 200 gr. ne ho messi 100). Quando ho provato a metterne un piccolo quantitativo nell'acqua prima di cuocere la pastina, ho assaggiato il tutto ..... ma era comunque salatissimo e, alla fine, ho buttato tutto.tmrc_emoticons.( Mi è dispiaciuto molto ma ora magari mi salvo questa ricetta e poi la proverò. I commenti sono molto incoraggianti.....  Ciaoooo



    Guarda che devi regolarti sulla quantità di dado da usare sulle pietanze e tutto dipende dalla sapidità dei piatti che consumi usualmente! Prova a metterne molto meno e assaggia finché non raggiungi il sapore perfetto. Io, ormai, non gusto più nessun piatto se non è preparato con il mio dado, è un insaporitore straordinario, senza conservanti e porcherie industriali!
    Riprovalo e vedrai! Facci sapere! tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 13. agosto 2012 - 20:05

    Salve a tuttetmrc_emoticons.) Io ho un TM 21 ed ho preso la ricetta del dado vegetale dal libro base, dimezzando la dose del sale (da 200 gr. ne ho messi 100). Quando ho provato a metterne un piccolo quantitativo nell'acqua prima di cuocere la pastina, ho assaggiato il tutto ..... ma era comunque salatissimo e, alla fine, ho buttato tutto.tmrc_emoticons.( Mi è dispiaciuto molto ma ora magari mi salvo questa ricetta e poi la proverò. I commenti sono molto incoraggianti.....  Ciaoooo

  • 1. luglio 2012 - 11:54

     è vero!!!!!!!!!!! nelle pietanze porta solo gusto e aroma buonissimo

  • 24. giugno 2012 - 16:37

    pisimogio

    ciao sono giovanna, stamattina ho fatto il dado vegetale seguendo la ricetta base, facile da fare ma troppo, troppo salato spero che nell'utilizzo non sia cosi............ mi conforti? grazie ciao

     

    E' normalissimo che sia salatissimo! Hai mai pensato di mangare/assaggiare un dado kn.rr? Party

    Il sale serve come conservante e il dado sostituisce il sale nelle preparazioni, salandole e aromatizzandole.

    Quindi tranquilla: deve essere salato, devi solo imparare a dosarlo nelle preparazioni tmrc_emoticons.;)

    Ah!!!! Attenzione: dà dipendenza e spesso porta a iper-produzione x parenti e amici che cadono nella stessa dipendenza e in quanto"braccini-corti" non si comprano il Bimby Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile