Preparazione
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Difficoltà
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Ingredienti
- 600 GR. FARINA 0, 320 GR. ACQUA TIEPIDA, 50 GR.OLIO, 1 CUBETTO LIEVITO, 10 GR. ZUCCHERO, 10 GR. SALE.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere gli ingredienti, in ordine come sopra, nel boccale. Mescolare circa 1 minuto vel. 5/6, po i 2 minuti Spiga. Lasciare lievitare almeno 1 ora in luogo caldo. Poi stendere ed infornare a 200/210° x 15 minuti circa.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao scusa, io ho il bimby da poco ed essendo amante della pizza come tutti in famiglia ho provato a farla 2 volte.
però entrambe le volte l'impasto è risultato molto appiccicoso, quindi difficile da stendere (e difficile il bimby da pulire.....!!!!!!!!!!!)
sapresti darmi un consiglio? e i dosaggi per 3 persone?
io ho seguito la ricetta sul libro base.
grazie infinite
Ciao a tutte, una volta ho provato ad usare il lievito secco non quello a cubetto :? un disastro, l\impasto non è lievitato!!!!!!!!!!!
Un consiglio per tutti gli impasti........inserite prima i liquidi nel boccale con lievito,sale e zucchero per 1 minuto a 37 gradi velocita\ 1,poi la farina e l\olio se la ricetta lo richiede seguendo le indicazioni di tempo e velocita\, poi lasciate lievitare in un luogo chiuso,io metto la ciotola con l\impasto coperto con un canovaccio nel forno a microonde (spento ovviamente) il successo e\ assicurato. ........dimenticavo io per questi impasti uso solo farina manitoba,oppure in sostituzione la farina di grano tenero tipo\"o\" che e\ piu\ facile da trovare al supermercato...Ciao
ho provato per la seconda volta a fare la pizzza con la ricetta base ma non lievita , come mai ?
Vi segnalo questo impasto che è davvero ottimo
PIZZA (Impasto croccante) TM21
Ingredienti
350 ml di acqua
un cubetto di lievito
10 grammi di zucchero
300 grammi di farina 00
300 grammi di semola di grano duro rimacinata
10 grammi di sale.
Preparazione.
Riscaldate l'acqua con lo zucchero 40" a 40° vel 1.I nserite il lievito spezzettato e amalgamate 20 sec. vel 4. Aggiungete le farine e il sale 20 sec., vel 4, 3 min., vel. spiga.
Mettete in una ciotola con coperchio a lievitare fino a che non raddoppia di volume.
Dividete la pasta e stendetela in dischi sottili nelle teglie.
Conditela come vi piace e infornate in forno caldo a 200° per 15 min.o fino a che è cotta.
NOTA Il risultato : una pizza croccante dall'esterno fino al centro e che non fa l'effetto "focaccia".
Nonostante la mozzarella piena di latte, la pizza non si è ammorbidita.
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AMICHE AMANTI COME ME DELLA PIZZA, UN CONSIGLIO?
PER UN 'OTTIMA LIEVITAZIONE CHIUDETE LA PASTA IN UNA BUSTA DI PLASTICA FATE USCIRE TUTTA L'ARIA LIEVITERA' PRIMA E MEGLIO, E' SCIENTIFICAMENTE PROVATO LA FERMENTAZIONE ALCOLICA AVVIENE IN ASSENZA DI OSSIGENO
NELLA VITA IL CIBO E' UNO DEI POCHI PIACERI CON BIMBY POSSIAMO DAVVERO DIVENTARE OTTIMI CHEF
PER ME LA RICETTA BASE DELLA PASTA PER PIZZA E' PERFETTA A ME HANNO FATTO SEMPRE I COMPLIMENTI
NELLA VITA IL CIBO E' UNO DEI POCHI PIACERI CON BIMBY POSSIAMO DAVVERO DIVENTARE OTTIMI CHEF
[quote:0976d1dfac="gcia"][color=red:0976d1dfac] io abito a Roma se vuoi te la cerco, se anche tu sei di queste parti.
[/color:0976d1dfac]
[color=red:0976d1dfac]giovanna[/color:0976d1dfac][/quote:0976d1dfac]
[color=darkblue:0976d1dfac]Mmmhhh la vedo male: abito in provincia di Torino :?
Ma grazie lo stesso [/color:0976d1dfac]
Social Media Strategist - Bimby dipendente - Bonoteista convinta
[color=red:637ee0d30b]ciao, veramente la griglia l'ho comperata tanti anni in un negozio di ricambi di elettrodomestici e macchine del gas, io abito a Roma se vuoi te la cerco, se anche tu sei di queste parti.
per la mozzarella la metto quando la pizza è praticamente cotta e la rimetto in forno solo per farla fondere bene.
per stasera ho preso quella mozzarella fatta apposta per cucinare, visto che quella normale a volte tira fuori un sacco di acqua, e comunque proverò a fare anche pizza capricciosa, speriamo bene.
a presto [/color:637ee0d30b]
[color=red:637ee0d30b]giovanna[/color:637ee0d30b]
giovanna
[color=darkblue:b55ec971ef]Griglia ausiliaria???
Gulp! non sapevo no!
E dove la si compra?
Mi dici perchè metti la mozzarella durante la cottura?
Ciao [/color:b55ec971ef]
Social Media Strategist - Bimby dipendente - Bonoteista convinta
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