Ingredienti
- 500 grammi di crema di latte, (panna)
- 100 grammi di acqua fredda
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Avevo della panna fresca che stava per scadere e mi dispiaceva buttarla, così ho deciso di usarla per preparare dell'ottimo burro. Lo so che la maggior parte di voi lo prepara abitualmente, ma ho voluto inserire anche la mia realizzazione.
Inserire nel "coperchio chiuso" la farfalla, versare la crema di latte e montare 4 min Vel.4. Una volta montat la panna (non vi preoccupate se sarà quasi burro...in fondo è il risultato che vogliamo ottenere), versate l'acqua e fate andare 1 min, vel4. Alla fine scolate l'acqua eccedente con il cestello e estraete il burro. Date la forma che desiderate e mettete i panetti in un contenitore con acqua ghiacciata e lasciate riposare un'ora. Il burro adesso è pronto...delicato, senza retrogusto....sa solo di latte.
(Tratto dal Libro "Io e il mio Bimby")
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, volevo chiederti la dose d'acqua da usare se ho a disposizione solo 200 ml di panna fresca. Grazie mille
Oddio...non posso risponderti. Io non l'ho mai congelato; per quanto riguarda il metterlo nell'acqua ghiacciata, posso solo supporre che serva a compattarlo ulteriormente. Ma è solo una mia ipotesi. Ciao
Ciao, ho provato a fare il burro seguendo la tua ricetta. E' venuto perfettamente. L'unica curiosità: a cosa serve metterlo nell'acqua ghiacciata, in frigo per un' ora? In che modo posso dividere il burro per poterlo surgelare comodamente? Ultima cosa quanto posso mantenerlo in fizzer?Grazie
Grazie per questa utilissima spiegazione!
Fino ad oggi tutte le volte che ho esagerato nel montare la panna (e col bimby mi è successo spesso  l'ho buttata via.
Ora che so come procedere per ottenere del vero burro non vedo l'ora che mi capiti di nuovo
Non so se a casa mia arriverà a durare una settimana...tra dolci e pane, burro e marmellata...penso durerà poco
ciao a tutti
io ho fatto spesso il burro e l' ho conservato in freezer senza problemi, all'occorrenza uso quello che mi serve.
PROVERO' GRAZIE!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Magari lo si può dividere a pezzi e congelarlo... all'occorrenza si tira fuori quel che serve.
forever
il burro preparato così e' buonissimo. io però ho smesso di farlo perche' si conserva paco... io lo mettevo avvolto in carta forno bagnata e strizzata dentro a contenitori ermetici in frigo..... tempo una settimana e diventa acido. se avete consigli per conservarlo più a lungo fatemi sapere!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
grazieee !!!
ricetta semplicissima ma utilissima !!!
BRAVAAAAAA
Mara - la milanese