Forum Come ho organizzato il buffet per la cresima

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118 risposte | Ultimo messaggio

I miei complimenti sia organizzativi che culinari! Anche perchè le due cose a mio parere viaggiono assieme.....e poi ricordiamoci che VOLERE E' POTERE!!!!!! COMPLIMENTISSIMI Party

Simona

Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza


Grazie Torronico, grazie Luisa, anche voi mi state dando tanta soddisfazione e vi ringrazio di cuore  Love

Prossimo reportage sarà quello di Natale   Wink

Buona giornata a tutte  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Grazie Simo....  Tongue effettivamente è vero!!!

Ma grazie per quel breva dòna..........detto proprio così poi mi piace un sacccccccccoooooooooooooooo  Love   :D

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ed infine l'ultima foto con una visione d'insieme della tavola in sala, imbandita a festa!  Love

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Questi sono i centrotavola di fiori, ne ho fatti fare 4, due per ogni tavolo.

Ho portato alla fiorista 4 bicchieri miei da acqua, nei quali ha messo la spugnetta verde avvolta in tulle rosso e ha fatto le composizioni con gerbere rosse, felci e velo da sposa. Proprio come me li immaginavo e volevo, è stata bravissima (come sempre)  Love

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ed ecco la torta  Love

 

 

 

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Con le due creme di farcitura avanzate (non molta) ho fatto dei bicchierini da finger food con prima la deep chocolate e poi la pasticciera. Poi c'erano le coppette con budino di yogurt su salsina ai mirtilli, che è stato molto apprezzato.

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


bravissima, hai ragione di esserne orgogliosa

mluisa



Qui invece ci sono i minihotdog, le girelle, i croissant di mazzancolle fatte con gamberoni e i cornetti pane e salmone con lo stracchino.

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Cornetti provola e speck e quiche

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Love Love Love Love breva dòna!!!! Se non sei contenta più di tanto della torta, ti ricordo che era ilprimo tentativo, e in più che a te questo tipo ditorta non piace... quindi braverrima!!!!  Bigsmile Bigsmile Bigsmile

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Grazie mille Chiara  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Love   CHE BRAVA MAMMAAAAA.... SEI FANTASTICA COMPLIMENTI DAVVERO .ottima organizzazione Cooking  1


Qui ci sono le frittate tagliate a cubotti e i biscottini salati.

Quello che vedete in queste foto era il tavolo apparecchiato in sala, in taverna ce n'era uno uguale, con le stesse cose, così le 22 persone si potevano distribuire.

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Shock :D Shock Shock Mamma mia...che lavorone!!Capisco bene la tua soddisfazione...sei stata super!!!!! Wink :D Love Grazie per aver condiviso...è bello preparare le cose da soli in queste occasioni e con la tua tabella di marcia si ha un aiuto in più!!! Wink :D Complimentoni ancora e auguri alla figlia, anche se in ritardo!!!

Chiara


Ho tirato fuori le cose che erano in congelatore venerdì verso le 20, sono state tutta notte in taverna a 16-17 gradi e poi tutto sabato in sala a temperatura ambiente, ed era tutto come quasi appena fatto.

Non avuto la possibilità di scaldare nulla, tranne le focaccine morbide, perchè mia zia si è piazzata davanti al forno e mi sembrava scortese farla spostare, visto che era comoda  Wink

Sicuramente se le cose fossero state tiepide sarebbero state ancora meglio, quindi se si ha la possibilità di passare in forno per 5 minuti a 100-150 gradi è senz'altro meglio e "più corretto" come procedura.

 

Ho apparecchiato con una tovaglia di tessuto non tessuto bianca perlata con runner rosso (il rosso è il colore della Cresima). Piatti di carta bianchi a righe o quadretti rossi, idem i bicchieri, posate rosse di plastica e flutes di plastica per lo spumante.

Qui ci sono i pizzamuffin, i muffin prosciutto e formaggio e le caramelle ripiene.

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ciao a tutte,

 

ecco, la Cresima di mia figlia è stata sabato scorso ed è stato un successone  Smile

A parte la Cerimonia, che è stata semplice ma molto bella e coinvolgente, vissuta da tutti, sia da ragazzi che genitori e parenti con lo "spirito" giusto, anche il mio buffet è stato applaudito come pure l'organizzazione. Insomma, ho lavorato tanto, è da due settimane che preparavo, ma ho avuto tantissima soddisfazione, ma davvero tantissima, quindi dovendo tornare indietro lo rifarei di sicuro  Wink

Allora, cominciamo con il menù, che ho cominciato a studiare a settembre e che per la fine di ottobre era già ben definito.

Specifico a fianco quando ho fatto le singole cose e sotto la ricetta che ho usato.

Eravamo in 22, di cui 1 bambino, 4 ragazzi e il resto tutti adulti. Ho fatto di ogni cosa almeno un pezzo a testa, ma sarà che c'era molta varietà, sarà che nessuno di noi ha più l'età della fame da lupi, fatto sta che è avanzata moltissima roba e ho fatto una sana ed equa distribuzione tra tutti  Wink

Eccolo:

 

Focaccine soffici (fatte 9/11 e congelate)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/focaccine-soffici/660117

 

Piccoli cornetti speck e provola (fatti 16/11 e congelati)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/piccoli-cornetti-speck-e-provola/555107

 

Piccoli hotdog (fatti 9/11 e congelati)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/piccoli-hot-dog/547036

 

Cornetti di pane al salmone (fatti venerdì 22/11)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/cornetti-di-pane-al-salmone/549795

 

Croissant di mazzancolle (fatti venerdì 22/11)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/croissant-alle-mazzancolle/551867

 

Muffin al prosciutto e formaggio (fatti 9/11 e congelati)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/muffin-al-prosciutto-e-formaggio/548217

 

Pizzamuffin di B Parodi (fatti 16/11 e congelati)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizzamuffin-di-bparodi-pestifera-version/655742

 

Fantasia di girelle gastronomiche (fatte giovedì 21/11 e messe in frigo e tagliate a rondelle sabato mattina)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/fantasia-di-girelle-gastronomiche/550161

 

Bigné farciti salmone e ricotta (farcia fatta venerdì 22/11 e farciti sabato 23)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/bign%C3%A8-farciti-di-salmone-e-ricotta/551099

 

Cestini di pasta al vino con mousse di prosciutto cotto (cestini fatti 9/11 e congelati e farciti sabato 23)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasta-al-vino-senza-burro-base-torte-salate/541751

Per la mousse di prosciutto ricetta del libro base (verde)

 

2 quiches (fatte da un amico)

Cubotti  di Frittata con le zucchine (fatta 22/11)

Cubotti di frittata con pancetta a cubetti e salvia (fatta 22/11)

Cubotti di soufflè di polenta al gorgonzola (fatti 22/11) presi da Salato che sfizio

 

Caramelle ricotta/cotto (fatte 16/11 e congelate)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/caramelle-ripiene/551699

 

Biscottini al formaggio (fatti 9/11 e congelati)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscottini-salati/547844

 

Bicchierino con budino di yogurt su salsa di mirtilli (fatto sabato mattina)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/budino-di-yogurt/546283

 

 

Torta: pan di spagna (2 torte, due farciture) farcito con crema deep chocolate e  sopra pan di spagna al cioccolato farcito con crema pasticciera, il tutto ricoperto con crema al burro e pasta di zucchero rossa e bianca con decorazioni pasta di zucchero rosse (fatto il pan di spagna, le creme e la pdz giovedì pomeriggio e  l’assemblaggio venerdì pomeriggio/sera)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-deep-chocolate/654422

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-al-burro-base-copertura-torte/646654 con questa dose ho ricoperto una torta di cm 28 e una di cm 22 e me ne è avanzata una coppetta, quindi occhio alla dose!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/la-mia-pasta-di-zucchero-x-decorazioni/549434

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479

La torta è stata una collaborazione con mio marito e mia figlia. Io ho fatto i due pan di spagna e le creme, e la pdz, mio marito ha tagliato le torte, io le ho farcite e ricoperte con crema al burro. La pdz è stata tirata da me e mia figlia, ma senza l'aiuto di mio marito non saremmo di certo riuscite a metterla sopra le torte  Tongue La scritta Cresima l'ho fatta io con pennarello alimentare rosso, mentre mia figlia ha scritto il suo nome e ha fatto il fiorellino e il cuoricino. L'abbiamo finita venerdì sera dopo la veglia per la cresima, verso le 23...... Shock

Ora posto le foto.

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV