I miei complimenti sia organizzativi che culinari! Anche perchè le due cose a mio parere viaggiono assieme.....e poi ricordiamoci che VOLERE E' POTERE!!!!!! COMPLIMENTISSIMI
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Questi sono i centrotavola di fiori, ne ho fatti fare 4, due per ogni tavolo.
Ho portato alla fiorista 4 bicchieri miei da acqua, nei quali ha messo la spugnetta verde avvolta in tulle rosso e ha fatto le composizioni con gerbere rosse, felci e velo da sposa. Proprio come me li immaginavo e volevo, è stata bravissima (come sempre)
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Con le due creme di farcitura avanzate (non molta) ho fatto dei bicchierini da finger food con prima la deep chocolate e poi la pasticciera. Poi c'erano le coppette con budino di yogurt su salsina ai mirtilli, che è stato molto apprezzato.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
breva dòna!!!! Se non sei contenta più di tanto della torta, ti ricordo che era ilprimo tentativo, e in più che a te questo tipo ditorta non piace... quindi braverrima!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Qui ci sono le frittate tagliate a cubotti e i biscottini salati.
Quello che vedete in queste foto era il tavolo apparecchiato in sala, in taverna ce n'era uno uguale, con le stesse cose, così le 22 persone si potevano distribuire.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
:D Mamma mia...che lavorone!!Capisco bene la tua soddisfazione...sei stata super!!!!! :D Grazie per aver condiviso...è bello preparare le cose da soli in queste occasioni e con la tua tabella di marcia si ha un aiuto in più!!! :D Complimentoni ancora e auguri alla figlia, anche se in ritardo!!!
Ho tirato fuori le cose che erano in congelatore venerdì verso le 20, sono state tutta notte in taverna a 16-17 gradi e poi tutto sabato in sala a temperatura ambiente, ed era tutto come quasi appena fatto.
Non avuto la possibilità di scaldare nulla, tranne le focaccine morbide, perchè mia zia si è piazzata davanti al forno e mi sembrava scortese farla spostare, visto che era comoda
Sicuramente se le cose fossero state tiepide sarebbero state ancora meglio, quindi se si ha la possibilità di passare in forno per 5 minuti a 100-150 gradi è senz'altro meglio e "più corretto" come procedura.
Ho apparecchiato con una tovaglia di tessuto non tessuto bianca perlata con runner rosso (il rosso è il colore della Cresima). Piatti di carta bianchi a righe o quadretti rossi, idem i bicchieri, posate rosse di plastica e flutes di plastica per lo spumante.
Qui ci sono i pizzamuffin, i muffin prosciutto e formaggio e le caramelle ripiene.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ecco, la Cresima di mia figlia è stata sabato scorso ed è stato un successone
A parte la Cerimonia, che è stata semplice ma molto bella e coinvolgente, vissuta da tutti, sia da ragazzi che genitori e parenti con lo "spirito" giusto, anche il mio buffet è stato applaudito come pure l'organizzazione. Insomma, ho lavorato tanto, è da due settimane che preparavo, ma ho avuto tantissima soddisfazione, ma davvero tantissima, quindi dovendo tornare indietro lo rifarei di sicuro
Allora, cominciamo con il menù, che ho cominciato a studiare a settembre e che per la fine di ottobre era già ben definito.
Specifico a fianco quando ho fatto le singole cose e sotto la ricetta che ho usato.
Eravamo in 22, di cui 1 bambino, 4 ragazzi e il resto tutti adulti. Ho fatto di ogni cosa almeno un pezzo a testa, ma sarà che c'era molta varietà, sarà che nessuno di noi ha più l'età della fame da lupi, fatto sta che è avanzata moltissima roba e ho fatto una sana ed equa distribuzione tra tutti
Torta: pan di spagna (2 torte, due farciture) farcito con crema deep chocolate e sopra pan di spagna al cioccolato farcito con crema pasticciera, il tutto ricoperto con crema al burro e pasta di zucchero rossa e bianca con decorazioni pasta di zucchero rosse (fatto il pan di spagna, le creme e la pdz giovedì pomeriggio e l’assemblaggio venerdì pomeriggio/sera)
La torta è stata una collaborazione con mio marito e mia figlia. Io ho fatto i due pan di spagna e le creme, e la pdz, mio marito ha tagliato le torte, io le ho farcite e ricoperte con crema al burro. La pdz è stata tirata da me e mia figlia, ma senza l'aiuto di mio marito non saremmo di certo riuscite a metterla sopra le torte La scritta Cresima l'ho fatta io con pennarello alimentare rosso, mentre mia figlia ha scritto il suo nome e ha fatto il fiorellino e il cuoricino. L'abbiamo finita venerdì sera dopo la veglia per la cresima, verso le 23......
Ora posto le foto.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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I miei complimenti sia organizzativi che culinari! Anche perchè le due cose a mio parere viaggiono assieme.....e poi ricordiamoci che VOLERE E' POTERE!!!!!! COMPLIMENTISSIMI
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
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Grazie Torronico, grazie Luisa, anche voi mi state dando tanta soddisfazione e vi ringrazio di cuore
Prossimo reportage sarà quello di Natale
Buona giornata a tutte
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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Grazie Simo.... effettivamente è vero!!!
Ma grazie per quel breva dòna..........detto proprio così poi mi piace un sacccccccccoooooooooooooooo :D
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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Ed infine l'ultima foto con una visione d'insieme della tavola in sala, imbandita a festa!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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Questi sono i centrotavola di fiori, ne ho fatti fare 4, due per ogni tavolo.
Ho portato alla fiorista 4 bicchieri miei da acqua, nei quali ha messo la spugnetta verde avvolta in tulle rosso e ha fatto le composizioni con gerbere rosse, felci e velo da sposa. Proprio come me li immaginavo e volevo, è stata bravissima (come sempre)
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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Ed ecco la torta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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Con le due creme di farcitura avanzate (non molta) ho fatto dei bicchierini da finger food con prima la deep chocolate e poi la pasticciera. Poi c'erano le coppette con budino di yogurt su salsina ai mirtilli, che è stato molto apprezzato.
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bravissima, hai ragione di esserne orgogliosa
mluisa
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Qui invece ci sono i minihotdog, le girelle, i croissant di mazzancolle fatte con gamberoni e i cornetti pane e salmone con lo stracchino.
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Cornetti provola e speck e quiche
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breva dòna!!!! Se non sei contenta più di tanto della torta, ti ricordo che era ilprimo tentativo, e in più che a te questo tipo ditorta non piace... quindi braverrima!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Grazie mille Chiara
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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CHE BRAVA MAMMAAAAA.... SEI FANTASTICA COMPLIMENTI DAVVERO .ottima organizzazione
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Qui ci sono le frittate tagliate a cubotti e i biscottini salati.
Quello che vedete in queste foto era il tavolo apparecchiato in sala, in taverna ce n'era uno uguale, con le stesse cose, così le 22 persone si potevano distribuire.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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:D Mamma mia...che lavorone!!Capisco bene la tua soddisfazione...sei stata super!!!!! :D Grazie per aver condiviso...è bello preparare le cose da soli in queste occasioni e con la tua tabella di marcia si ha un aiuto in più!!! :D Complimentoni ancora e auguri alla figlia, anche se in ritardo!!!
Chiara
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Ho tirato fuori le cose che erano in congelatore venerdì verso le 20, sono state tutta notte in taverna a 16-17 gradi e poi tutto sabato in sala a temperatura ambiente, ed era tutto come quasi appena fatto.
Non avuto la possibilità di scaldare nulla, tranne le focaccine morbide, perchè mia zia si è piazzata davanti al forno e mi sembrava scortese farla spostare, visto che era comoda
Sicuramente se le cose fossero state tiepide sarebbero state ancora meglio, quindi se si ha la possibilità di passare in forno per 5 minuti a 100-150 gradi è senz'altro meglio e "più corretto" come procedura.
Ho apparecchiato con una tovaglia di tessuto non tessuto bianca perlata con runner rosso (il rosso è il colore della Cresima). Piatti di carta bianchi a righe o quadretti rossi, idem i bicchieri, posate rosse di plastica e flutes di plastica per lo spumante.
Qui ci sono i pizzamuffin, i muffin prosciutto e formaggio e le caramelle ripiene.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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Ciao a tutte,
ecco, la Cresima di mia figlia è stata sabato scorso ed è stato un successone
A parte la Cerimonia, che è stata semplice ma molto bella e coinvolgente, vissuta da tutti, sia da ragazzi che genitori e parenti con lo "spirito" giusto, anche il mio buffet è stato applaudito come pure l'organizzazione. Insomma, ho lavorato tanto, è da due settimane che preparavo, ma ho avuto tantissima soddisfazione, ma davvero tantissima, quindi dovendo tornare indietro lo rifarei di sicuro
Allora, cominciamo con il menù, che ho cominciato a studiare a settembre e che per la fine di ottobre era già ben definito.
Specifico a fianco quando ho fatto le singole cose e sotto la ricetta che ho usato.
Eravamo in 22, di cui 1 bambino, 4 ragazzi e il resto tutti adulti. Ho fatto di ogni cosa almeno un pezzo a testa, ma sarà che c'era molta varietà, sarà che nessuno di noi ha più l'età della fame da lupi, fatto sta che è avanzata moltissima roba e ho fatto una sana ed equa distribuzione tra tutti
Eccolo:
Focaccine soffici (fatte 9/11 e congelate)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/focaccine-soffici/660117
Piccoli cornetti speck e provola (fatti 16/11 e congelati)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/piccoli-cornetti-speck-e-provola/555107
Piccoli hotdog (fatti 9/11 e congelati)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/piccoli-hot-dog/547036
Cornetti di pane al salmone (fatti venerdì 22/11)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/cornetti-di-pane-al-salmone/549795
Croissant di mazzancolle (fatti venerdì 22/11)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/croissant-alle-mazzancolle/551867
Muffin al prosciutto e formaggio (fatti 9/11 e congelati)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/muffin-al-prosciutto-e-formaggio/548217
Pizzamuffin di B Parodi (fatti 16/11 e congelati)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizzamuffin-di-bparodi-pestifera-version/655742
Fantasia di girelle gastronomiche (fatte giovedì 21/11 e messe in frigo e tagliate a rondelle sabato mattina)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/fantasia-di-girelle-gastronomiche/550161
Bigné farciti salmone e ricotta (farcia fatta venerdì 22/11 e farciti sabato 23)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/bign%C3%A8-farciti-di-salmone-e-ricotta/551099
Cestini di pasta al vino con mousse di prosciutto cotto (cestini fatti 9/11 e congelati e farciti sabato 23)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasta-al-vino-senza-burro-base-torte-salate/541751
Per la mousse di prosciutto ricetta del libro base (verde)
2 quiches (fatte da un amico)
Cubotti di Frittata con le zucchine (fatta 22/11)
Cubotti di frittata con pancetta a cubetti e salvia (fatta 22/11)
Cubotti di soufflè di polenta al gorgonzola (fatti 22/11) presi da Salato che sfizio
Caramelle ricotta/cotto (fatte 16/11 e congelate)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/caramelle-ripiene/551699
Biscottini al formaggio (fatti 9/11 e congelati)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscottini-salati/547844
Bicchierino con budino di yogurt su salsa di mirtilli (fatto sabato mattina)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/budino-di-yogurt/546283
Torta: pan di spagna (2 torte, due farciture) farcito con crema deep chocolate e sopra pan di spagna al cioccolato farcito con crema pasticciera, il tutto ricoperto con crema al burro e pasta di zucchero rossa e bianca con decorazioni pasta di zucchero rosse (fatto il pan di spagna, le creme e la pdz giovedì pomeriggio e l’assemblaggio venerdì pomeriggio/sera)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-deep-chocolate/654422
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-al-burro-base-copertura-torte/646654 con questa dose ho ricoperto una torta di cm 28 e una di cm 22 e me ne è avanzata una coppetta, quindi occhio alla dose!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/la-mia-pasta-di-zucchero-x-decorazioni/549434
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479
La torta è stata una collaborazione con mio marito e mia figlia. Io ho fatto i due pan di spagna e le creme, e la pdz, mio marito ha tagliato le torte, io le ho farcite e ricoperte con crema al burro. La pdz è stata tirata da me e mia figlia, ma senza l'aiuto di mio marito non saremmo di certo riuscite a metterla sopra le torte La scritta Cresima l'ho fatta io con pennarello alimentare rosso, mentre mia figlia ha scritto il suo nome e ha fatto il fiorellino e il cuoricino. L'abbiamo finita venerdì sera dopo la veglia per la cresima, verso le 23......
Ora posto le foto.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV