interveniamo per chiarire a seguito dei vostri messaggi privati e dei postDal punto di vista tecnico, gli ingegneri ci hanno dato queste indicazioni.Ogni ricetta per Bimby ® TM5 è pensata, sviluppata, testata su Bimby ® TM5 che ha velocità, manovre, capienza, temperature diverse.
Gli ingredienti si comportano diversamente a seconda del grado di cottura, della quantità, del tipo di preparazione e, poiché Bimby ® TM5 e Bimby TM31 sono due apparecchi diversi, con caratteristiche diverse, ci sono regole da seguire.
Ci sono tante variabili da considerare e non possiamo dare il via libera Aziendale. E’ poi chiaro che il senso di responsabilità di ognuno, la propria conoscenza della cucina e dello strumento permetteranno a ciascuno di comportarsi come meglio crede ma sotto la propria responsabilità.
Dal nostro punto di vista è necessaria e doverosa questa franchezza.Speriamo che la spiegazione si chiara e che non dia adito a fraintendimenti.
Un cordiale saluto e buona continuazione
Team Bimby
Ma è ovvio che gli ingegneri la pensino così...altrimenti l'azienda non vende più...
cmq farò una prova!
si fa si fa estrella... fidati di me :D
Non ho dubbi!!!
e vi dirò di più appena ho tempo ( perchè sto sempre a lavoro) converto una ricetta del nuovo e la inserisco nelle ricette!! che ne dite?
Volevo suggerire, non sarebbe meglio suddividere le ricette per modello? per non fare confusione...
interveniamo per chiarire a seguito dei vostri messaggi privati e dei postDal punto di vista tecnico, gli ingegneri ci hanno dato queste indicazioni.Ogni ricetta per Bimby ® TM5 è pensata, sviluppata, testata su Bimby ® TM5 che ha velocità, manovre, capienza, temperature diverse.
Gli ingredienti si comportano diversamente a seconda del grado di cottura, della quantità, del tipo di preparazione e, poiché Bimby ® TM5 e Bimby TM31 sono due apparecchi diversi, con caratteristiche diverse, ci sono regole da seguire.
Ci sono tante variabili da considerare e non possiamo dare il via libera Aziendale. E’ poi chiaro che il senso di responsabilità di ognuno, la propria conoscenza della cucina e dello strumento permetteranno a ciascuno di comportarsi come meglio crede ma sotto la propria responsabilità.
Dal nostro punto di vista è necessaria e doverosa questa franchezza.Speriamo che la spiegazione si chiara e che non dia adito a fraintendimenti.
Un cordiale saluto e buona continuazione
Team Bimby
Ma è ovvio che gli ingegneri la pensino così...altrimenti l'azienda non vende più...
cmq farò una prova!
si fa si fa estrella... fidati di me :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
interveniamo per chiarire a seguito dei vostri messaggi privati e dei postDal punto di vista tecnico, gli ingegneri ci hanno dato queste indicazioni.Ogni ricetta per Bimby ® TM5 è pensata, sviluppata, testata su Bimby ® TM5 che ha velocità, manovre, capienza, temperature diverse.
Gli ingredienti si comportano diversamente a seconda del grado di cottura, della quantità, del tipo di preparazione e, poiché Bimby ® TM5 e Bimby TM31 sono due apparecchi diversi, con caratteristiche diverse, ci sono regole da seguire.
Ci sono tante variabili da considerare e non possiamo dare il via libera Aziendale. E’ poi chiaro che il senso di responsabilità di ognuno, la propria conoscenza della cucina e dello strumento permetteranno a ciascuno di comportarsi come meglio crede ma sotto la propria responsabilità.
Dal nostro punto di vista è necessaria e doverosa questa franchezza.Speriamo che la spiegazione si chiara e che non dia adito a fraintendimenti.
Un cordiale saluto e buona continuazione
Team Bimby
Ma è ovvio che gli ingegneri la pensino così...altrimenti l'azienda non vende più...
interveniamo per chiarire a seguito dei vostri messaggi privati e dei postDal punto di vista tecnico, gli ingegneri ci hanno dato queste indicazioni.Ogni ricetta per Bimby ® TM5 è pensata, sviluppata, testata su Bimby ® TM5 che ha velocità, manovre, capienza, temperature diverse.
Gli ingredienti si comportano diversamente a seconda del grado di cottura, della quantità, del tipo di preparazione e, poiché Bimby ® TM5 e Bimby TM31 sono due apparecchi diversi, con caratteristiche diverse, ci sono regole da seguire.
Ci sono tante variabili da considerare e non possiamo dare il via libera Aziendale. E’ poi chiaro che il senso di responsabilità di ognuno, la propria conoscenza della cucina e dello strumento permetteranno a ciascuno di comportarsi come meglio crede ma sotto la propria responsabilità.
Dal nostro punto di vista è necessaria e doverosa questa franchezza.Speriamo che la spiegazione si chiara e che non dia adito a fraintendimenti.
Scusatemi se la penso diversamente da voi,ognuno e' libero di pensare come vuole.Xo' se lo stesso team scrive ke nn e' possibile fare le ricette del tm5 col tm31 qualke motivo ci sara'! Io non riskio.Poi nn si tratterebbe di adattare solo ad ex la farina ma tutti gli ingredienti della ricetta..x quanto riguarda invece le manovre ank'io ho capito ke il tm5 arriva a 120° e col tm31 si puo' fare a varoma...
Il team dice che appunto per la maggior capacità non si possono fare con quelle quantità... ma se cali le quantità proporzionandole alla capacità del tm31 non ci sono limiti... se usi due pentole, una più grossa e una più piccola, adattando le dosi, la più piccola si rovina ? certo con le stesse quantità il tm31 non è adatto... ma se riporti alle quantità consilgiate per il tm31 cosa succederà mai? :D
Ciao Simo,
anche io la penso come te, però inizia a sorgermi qualche dubbio... Soprattutto dopo aver letto una delle ultime risposte del Team a questo post, cioè di non provare ad adattare le ricette nate per il tm5 sul tm31 perché non si tratta solo di quantità, ma anche di manovre, temperature ecc. Cioè, se fosse solo una questione di riadattare le ricette credo che il Team trarrebbe solo vantaggi dall'incoraggiarci a farlo, perché non si alimenterebbero tante polemiche. Invece, continua a dirci in tutti i modi di non farlo, non so se perché teme che, se le ricette non dovessero venire bene come siamo abituate, potremmo arrabbiarci o se è proprio per una questione di sicurezza. Bisognerebbe che qualcuna in possesso del tm31 e del tm5 sperimentasse un pò e ci facesse sapere.
A me spiace molto non poter comprare i nuovi libri (lo so che il forum è pieno di ricette, ma mi piace proprio il contatto con il libro...), perché se poi non posso usarli è una spesa inutile...
Grazie Team della precisazione, scusate se insisto, ora mi chiedo, nella rivista farete ricetta per il TM5 e conversione per il TM31.? Quindi si faranno le proporzioni - quantità sia di liquidi che solidi - velocità - gradi e il tempo oppure mi sbaglio? Un'altra domanda: nel forum troveremo sempre chiamiamole vecchie ricette TM31? Vi ringrazio della vostra pazienza e cortesia nel rispondermi, buon pomeriggio.
Nel post ho letto che il TM5 va a 120 gradi, oggi ho letto per benino rinfrescando la memoria la temperatura VAROMA del TM31, e si legge: selezionando la temperatura VAROMA 1 è possibile raggiungere temperature superiori a 100 gradi a seconda degli ingredienti che si stanno cucinando. Poi continua: questa temperatura E' IDEALE PER LA COTTURA A VAPORE E PER SOFFRIGGERE INGREDIENTI NEL BOCCALE. Questa spiegazione si trova a pag. 32. A pag. 30 ci sono indicazioni precise dei pulsanti temperatura e led luminosi ....VAROMA (194°F e 212°F9 colore ROSSO, scusate la mia ignoranza ma cosa vuol dire?
Questa ricerca è per sapere come dovrò adattare ricette del TM5 al mio TM31.
Grazie
Buon pomeriggio bergomimaddalena,
solo una precisazione. Con TM31 non è possibile realizzare ricette per Bimby ® TM5.
Come abbiamo già spiegato, essendo il boccale del TM5 più capiente, la scala di temperature differente ed il Varoma più grande, la nostra indicazione, per ragioni di sicurezza, è di non eseguire ricette esclusive per TM5 con Bimby TM31.
Forse la mia sarà una domanda banale ma nn avendo ancora visto alcuna dimostrazione di come lavora il TM5 mi chiedo se si può interrompere la cottura per qualche secondo per esempio per controllare se il risotto sia abbastanza succoso e devo aggiungere altra acqua o altri tipi di controllo come si potrebbe fare con cottura in pentola, dato che a quanto ho capito l'apertura del coperchio nel nuovo Bimby non è manuale
Buon pomeriggio FAN,
certo che si può.
Può interrompere in qualsiasi momento la cucina guidata, aggiungere ingredienti anche extra (in base al Suo gusto, al suo modo di cucinare ecc) e riprendere. Ricordi inoltre che può usare Bimby ® TM5 in modalità manuale.
Forse la mia sarà una domanda banale ma nn avendo ancora visto alcuna dimostrazione di come lavora il TM5 mi chiedo se si può interrompere la cottura per qualche secondo per esempio per controllare se il risotto sia abbastanza succoso e devo aggiungere altra acqua o altri tipi di controllo come si potrebbe fare con cottura in pentola, dato che a quanto ho capito l'apertura del coperchio nel nuovo Bimby non è manuale
Nel post ho letto che il TM5 va a 120 gradi, oggi ho letto per benino rinfrescando la memoria la temperatura VAROMA del TM31, e si legge: selezionando la temperatura VAROMA 1 è possibile raggiungere temperature superiori a 100 gradi a seconda degli ingredienti che si stanno cucinando. Poi continua: questa temperatura E' IDEALE PER LA COTTURA A VAPORE E PER SOFFRIGGERE INGREDIENTI NEL BOCCALE. Questa spiegazione si trova a pag. 32. A pag. 30 ci sono indicazioni precise dei pulsanti temperatura e led luminosi ....VAROMA (194°F e 212°F9 colore ROSSO, scusate la mia ignoranza ma cosa vuol dire?
Questa ricerca è per sapere come dovrò adattare ricette del TM5 al mio TM31.
Grazie
la formula per convertire i gradi da fahreneit a celsius e viceversa è
C°=(F°-32)/1.8 F°=(C° x 1.8 )+32
quindi 194°F sono 90° C
212° F sono 100°C
nelle istruzioni viene indicato che le temperature che vbanno dai 90° gradi alla temperatura varoma (o tra i 194 e 212 gradi fahreneit) hanno l'indicatore rosso. poi sempre sul manuale del tm 31 si legge
"Selezionando la temperatura Varoma 1 è possibile raggiungere temperaturefino a 120°C (248°F) a seconda degli ingredienti che si stanno utilizzando, peres. olio."
quindi il discorso della temperatura VAroma e della temperatura che raggiunge dipende dal tipo di alimento usato.
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Nel post ho letto che il TM5 va a 120 gradi, oggi ho letto per benino rinfrescando la memoria la temperatura VAROMA del TM31, e si legge: selezionando la temperatura VAROMA 1 è possibile raggiungere temperature superiori a 100 gradi a seconda degli ingredienti che si stanno cucinando. Poi continua: questa temperatura E' IDEALE PER LA COTTURA A VAPORE E PER SOFFRIGGERE INGREDIENTI NEL BOCCALE. Questa spiegazione si trova a pag. 32. A pag. 30 ci sono indicazioni precise dei pulsanti temperatura e led luminosi ....VAROMA (194°F e 212°F9 colore ROSSO, scusate la mia ignoranza ma cosa vuol dire?
Questa ricerca è per sapere come dovrò adattare ricette del TM5 al mio TM31.
Scusate è questione di abitudine come per tutte le cose....se ci si prende la mano a fare le proporzioni diventerà una cosa normale...io lo facevo con il TM21 ora con il TM31 essendo una famiglia di quattro persone qualche volta ho bisogno di aumentare le quantità indicate in ricetta
concordissimo Anna
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Scusate è questione di abitudine come per tutte le cose....se ci si prende la mano a fare le proporzioni diventerà una cosa normale...io lo facevo con il TM21 ora con il TM31 essendo una famiglia di quattro persone qualche volta ho bisogno di aumentare le quantità indicate in ricetta
Ho capito cio' ke dici...xo' almeno x quello ke riguarda me, un conto e' dimezzare le dosi e un altro e' calcolare il10% di tutti gli ingredienti...sinceramente mi da noia...poi ognuno e' libero di fare cio' ke vuole anzi ben venga..
Scusatemi se la penso diversamente da voi,ognuno e' libero di pensare come vuole.Xo' se lo stesso team scrive ke nn e' possibile fare le ricette del tm5 col tm31 qualke motivo ci sara'! Io non riskio.Poi nn si tratterebbe di adattare solo ad ex la farina ma tutti gli ingredienti della ricetta..x quanto riguarda invece le manovre ank'io ho capito ke il tm5 arriva a 120° e col tm31 si puo' fare a varoma...
Il team dice che appunto per la maggior capacità non si possono fare con quelle quantità... ma se cali le quantità proporzionandole alla capacità del tm31 non ci sono limiti... se usi due pentole, una più grossa e una più piccola, adattando le dosi, la più piccola si rovina ? certo con le stesse quantità il tm31 non è adatto... ma se riporti alle quantità consilgiate per il tm31 cosa succederà mai? :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Scusatemi se la penso diversamente da voi,ognuno e' libero di pensare come vuole.Xo' se lo stesso team scrive ke nn e' possibile fare le ricette del tm5 col tm31 qualke motivo ci sara'! Io non riskio.Poi nn si tratterebbe di adattare solo ad ex la farina ma tutti gli ingredienti della ricetta..x quanto riguarda invece le manovre ank'io ho capito ke il tm5 arriva a 120° e col tm31 si puo' fare a varoma...
non è necessaria perchè le ricette testate per Bimby TM31 possono essere realizzate con Bimby ® TM5.
Vicevera invece le ricette per Bimby ® TM5 non possono essere realizzate con Bimby TM31.
un cordiale saluto
Team Bimby
scusate xo' se le ricette x il tm5 non possono esser fatte col tm31 ke ci abboniamo a fare alla nuova rivista noi ke possediamo il tm31?
A quanto ho capito + ke le manovre da fare la differenza sta nella quantita' degli ingredienti ke nn entrerebbero nel tm31..
Un momento.. .io non credo che le utenti che possiedono il TM31 non siano in grado di convertire ed adattare nelle quantità e nelle temperature le ricette del Tm5. Sono semplici proporzioni matematiche ed uso del buonsenso. Se Tm5 riporta es. 650 gr di farina, riproporzioniamo per 600gr e così via.... dai su...non creiamo difficoltà dove non ci sono... se Tm5 parla di 120° per TM31 mettiamo Varoma... come vi comportate con una ricetta da 12 persone se siete in 4... fate una divisione... idem per il Bimby... magari sono un genio io? non credo... è solo che non voglio far polemiche di continuo!!! :D :D
non posso che essere d'accordo con te, Simo....peraltro il tm5 da dichiarazione Team ha una capienza del 10% in più....quindi al massimo 660 grammi di farina....
per stare più tranquille se volete avere un calcolo preciso per riporzionare una ricetta basta che dividiate per 1,10 la quantià di ingredienti indicata....
cioè se per il tm5 sarà prevista 660 grammi di farina, basta che facciate 660/1,10 e otterrete il valore per il tm31....600 grammi....
tanto più che ...a parte le ricette testate, anche con il tm31 quando usiamo le nostre ricette di famiglia facciamo un po' ad intuito, o riporzionando tutto, o no?
e comunque esiste sempre il forum, sennò per cosa esiste? per aiutarci tutte insieme a creare, inventare, cercare e modificare nuove ricette!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
non è necessaria perchè le ricette testate per Bimby TM31 possono essere realizzate con Bimby ® TM5.
Vicevera invece le ricette per Bimby ® TM5 non possono essere realizzate con Bimby TM31.
un cordiale saluto
Team Bimby
scusate xo' se le ricette x il tm5 non possono esser fatte col tm31 ke ci abboniamo a fare alla nuova rivista noi ke possediamo il tm31?
A quanto ho capito + ke le manovre da fare la differenza sta nella quantita' degli ingredienti ke nn entrerebbero nel tm31..
Un momento.. .io non credo che le utenti che possiedono il TM31 non siano in grado di convertire ed adattare nelle quantità e nelle temperature le ricette del Tm5. Sono semplici proporzioni matematiche ed uso del buonsenso. Se Tm5 riporta es. 650 gr di farina, riproporzioniamo per 600gr e così via.... dai su...non creiamo difficoltà dove non ci sono... se Tm5 parla di 120° per TM31 mettiamo Varoma... come vi comportate con una ricetta da 12 persone se siete in 4... fate una divisione... idem per il Bimby... magari sono un genio io? non credo... è solo che non voglio far polemiche di continuo!!! :D :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Se salta la luce mentre uno sta cucinando qualcosa con le stick con sa a che punto è arrivato con la ricetta e come proseguire?
Buon pomeriggio Patrizia pita,
Se dovesse saltare la corrente durante l'esecuzione di una ricetta, Bimby ® TM5, come la maggior parte degli elettrodomestici (dalla radiosveglia, al forno microonde) si fermerebbe e si resetterebbe, andrebbe quindi re-impostato.
Bimby ® TM5 ha poi una funzionalità aggiuntiva di sicurezza tale percui, nel momento in cui tornerà la corrente, l'errore sarà segnalato, verrà indicato "l'arresto imprevisto", sarà chiesto di spegnere Bimby ® e poi, alla riaccensione, compariranno le norme di sicurezza.
Bimby TM31 e Bimby ® TM5 sono due apparecchi diversi. Il secondo è stato progettato con un'altra tecnologia tale per cui, come ci conferamo gli ingegneri, 8 secondi sono un tempo sufficiente per non far attaccare le preparazioni. Terminati questi secondi il coperchio di Bimby ® TM5 si apre (cioè si sbloccano le maniglie laterali, non vuol dire che si toglie il coperchio) e Bimby ® va avanti a dare un segnale acustico.
Rispetto al Tm31 il nuovo Bimby al termine della cottura interrompe automaticamente il movimento delle lame nonostante non si sia ancora premuto il pulsante, mentre col modello precedente le lame restano in movimento finché non viene girata la manopola. Cosa significa? che se io non mi trovo nei paraggi del TM5 al termine di una cottura, corro il rischio di trovare il cibo attaccato al fondo? Col TM31 il problema non si pone...
Premetto che con l'autocook viene visualizzato il messaggio che indica una fase di raffreddamento di ca. 10 secondi, ma con la cottura manuale questo non avviene.
Mi chiedo se adesso non potrò più permettermi di scendere in lavanderia a stendere il bucato quando una cottura sta per arrivare a conclusione (p.es. ragù, besciamella,...) visto che dovrò affrettarmi a svuotare il boccale ...
Vi prego ditemi che c'é qualcosa che mi sfugge, altrimenti dove sta l'innovazione tecnologica?
Buon pomeriggio,
saremo da Lei non appena avremo un feedback tecnico
Rispetto al Tm31 il nuovo Bimby al termine della cottura interrompe automaticamente il movimento delle lame
e' migliore il sistema del Tm31, ma visto che dovevano migliorarlo, ll'unica cosa utile sarebbe stata la temperatura oltre i 100° ( e questo lo hanno fatto) e qualche attacco per accessori quali julienne e tagli vari...invece si sono ispirati allo smarthphone...
Team una domanda tecnica.. .poniamo il caso che stiamo eseguendo una ricetta con il TM5, e che per qualsiasi motivo, il suddetto si blocchi e non riparta. Il coperchio è a chiusura automatica ora, allora mi chiedo.... per sbloccarlo come si fa? è previsto un dispositivo manuale di sblocco, o si deve andare dal centro assistenza con il boccale pieno? :D .... me lo sono chiesto dal primo momento... magari è una domanda scema ma .... a volte le cose ovvie.... non sono poi così ovvie
Buongiorno La Simo Pestifera,
ecco la risposta alla Sua domanda: Il TM 5 non è fornito di dispositivo manuale e nella maggior parte dei casi è sufficiente resettarlo. Per resettarlo non bisogna far altro che spegnerlo, staccare la spina, riattaccare la spina e riaccenderlo.
Rispetto al Tm31 il nuovo Bimby al termine della cottura interrompe automaticamente il movimento delle lame nonostante non si sia ancora premuto il pulsante, mentre col modello precedente le lame restano in movimento finché non viene girata la manopola. Cosa significa? che se io non mi trovo nei paraggi del TM5 al termine di una cottura, corro il rischio di trovare il cibo attaccato al fondo? Col TM31 il problema non si pone...
Premetto che con l'autocook viene visualizzato il messaggio che indica una fase di raffreddamento di ca. 10 secondi, ma con la cottura manuale questo non avviene.
Mi chiedo se adesso non potrò più permettermi di scendere in lavanderia a stendere il bucato quando una cottura sta per arrivare a conclusione (p.es. ragù, besciamella,...) visto che dovrò affrettarmi a svuotare il boccale ...
Vi prego ditemi che c'é qualcosa che mi sfugge, altrimenti dove sta l'innovazione tecnologica?
Team una domanda tecnica.. .poniamo il caso che stiamo eseguendo una ricetta con il TM5, e che per qualsiasi motivo, il suddetto si blocchi e non riparta. Il coperchio è a chiusura automatica ora, allora mi chiedo.... per sbloccarlo come si fa? è previsto un dispositivo manuale di sblocco, o si deve andare dal centro assistenza con il boccale pieno? :D .... me lo sono chiesto dal primo momento... magari è una domanda scema ma .... a volte le cose ovvie.... non sono poi così ovvie
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
In Germania ci sono altre ricette sui stick che mi interessano, intitolati come: cucinare con la staione, molto buono, ecc. In tutto fino adesso ci sono 5 stick in vendita.
La mia e una domanda tecnica: uno stick di un altro paese e compatibile con il mio bimby ?
Daniela, penso che oggi giorno ogniuno che naviga in intertet sa come comprare online e sa come e dove registrarsi
se vai sulla nuova piattaforma it.mio-bimby.it e ti registri ci sono le stick con le ricette e ci sono i prezzi e l'elenco delle ricette presenti. perchè comprale in tedesco quando puuoi averle in italiano?
Buon giorno ho appena ordinato il Tm 5, ho visto che in Germania vendono altre ricette sul Bimby Stick, e possibile usare i Bimby Stick tedeschi su un Bimby italiano?
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Non ho dubbi!!!
e vi dirò di più appena ho tempo ( perchè sto sempre a lavoro) converto una ricetta del nuovo e la inserisco nelle ricette!! che ne dite?
Volevo suggerire, non sarebbe meglio suddividere le ricette per modello? per non fare confusione...
LL
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si fa si fa estrella... fidati di me :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Ma è ovvio che gli ingegneri la pensino così...altrimenti l'azienda non vende più...
cmq farò una prova!
LL
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Grazie per il chiarimento e la velocità con cui avete risposto al mio mp!
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire ?
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Buon giorno TEAM grazie delle vostre chiare informazioni.
Maddy
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Buongiorno a tutti,
interveniamo per chiarire a seguito dei vostri messaggi privati e dei postDal punto di vista tecnico, gli ingegneri ci hanno dato queste indicazioni.Ogni ricetta per Bimby ® TM5 è pensata, sviluppata, testata su Bimby ® TM5 che ha velocità, manovre, capienza, temperature diverse.
Gli ingredienti si comportano diversamente a seconda del grado di cottura, della quantità, del tipo di preparazione e, poiché Bimby ® TM5 e Bimby TM31 sono due apparecchi diversi, con caratteristiche diverse, ci sono regole da seguire.
Ci sono tante variabili da considerare e non possiamo dare il via libera Aziendale. E’ poi chiaro che il senso di responsabilità di ognuno, la propria conoscenza della cucina e dello strumento permetteranno a ciascuno di comportarsi come meglio crede ma sotto la propria responsabilità.
Dal nostro punto di vista è necessaria e doverosa questa franchezza.Speriamo che la spiegazione si chiara e che non dia adito a fraintendimenti.
Un cordiale saluto e buona continuazione
Team Bimby
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Ciao Simo,
anche io la penso come te, però inizia a sorgermi qualche dubbio... Soprattutto dopo aver letto una delle ultime risposte del Team a questo post, cioè di non provare ad adattare le ricette nate per il tm5 sul tm31 perché non si tratta solo di quantità, ma anche di manovre, temperature ecc. Cioè, se fosse solo una questione di riadattare le ricette credo che il Team trarrebbe solo vantaggi dall'incoraggiarci a farlo, perché non si alimenterebbero tante polemiche. Invece, continua a dirci in tutti i modi di non farlo, non so se perché teme che, se le ricette non dovessero venire bene come siamo abituate, potremmo arrabbiarci o se è proprio per una questione di sicurezza. Bisognerebbe che qualcuna in possesso del tm31 e del tm5 sperimentasse un pò e ci facesse sapere.
A me spiace molto non poter comprare i nuovi libri (lo so che il forum è pieno di ricette, ma mi piace proprio il contatto con il libro...), perché se poi non posso usarli è una spesa inutile...
Buona giornata,
Giovanna
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire ?
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Grazie Team della precisazione, scusate se insisto, ora mi chiedo, nella rivista farete ricetta per il TM5 e conversione per il TM31.? Quindi si faranno le proporzioni - quantità sia di liquidi che solidi - velocità - gradi e il tempo oppure mi sbaglio? Un'altra domanda: nel forum troveremo sempre chiamiamole vecchie ricette TM31? Vi ringrazio della vostra pazienza e cortesia nel rispondermi, buon pomeriggio.
Maddy
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Buon pomeriggio chiara83,
su bimbyshop è possibile pagare con PayPal e/o con carte di credito.
Per maggiori info clicchi qui per favore:
http://shop.vorwerk.it/bimby/terms-conditions/
un cordiale saluto
Team Bimby
Un cordiale saluto
Team Bimby
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Buon pomeriggio bergomimaddalena,
solo una precisazione. Con TM31 non è possibile realizzare ricette per Bimby ® TM5.
Come abbiamo già spiegato, essendo il boccale del TM5 più capiente, la scala di temperature differente ed il Varoma più grande, la nostra indicazione, per ragioni di sicurezza, è di non eseguire ricette esclusive per TM5 con Bimby TM31.
un cordiale saluto
Team Bimby
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Buon pomeriggio FAN,
certo che si può.
Può interrompere in qualsiasi momento la cucina guidata, aggiungere ingredienti anche extra (in base al Suo gusto, al suo modo di cucinare ecc) e riprendere. Ricordi inoltre che può usare Bimby ® TM5 in modalità manuale.
un cordiale saluto
Team Bimby
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ti ringrazio, spiegazione chiara, prendo nota scrivendola sul libro, buona giornata.
Maddy
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Forse la mia sarà una domanda banale ma nn avendo ancora visto alcuna dimostrazione di come lavora il TM5 mi chiedo se si può interrompere la cottura per qualche secondo per esempio per controllare se il risotto sia abbastanza succoso e devo aggiungere altra acqua o altri tipi di controllo come si potrebbe fare con cottura in pentola, dato che a quanto ho capito l'apertura del coperchio nel nuovo Bimby non è manuale
anna
Messaggi:
la formula per convertire i gradi da fahreneit a celsius e viceversa è
C°=(F°-32)/1.8 F°=(C° x 1.8 )+32
quindi 194°F sono 90° C
212° F sono 100°C
nelle istruzioni viene indicato che le temperature che vbanno dai 90° gradi alla temperatura varoma (o tra i 194 e 212 gradi fahreneit) hanno l'indicatore rosso. poi sempre sul manuale del tm 31 si legge
"Selezionando la temperatura Varoma 1 è possibile raggiungere temperaturefino a 120°C (248°F) a seconda degli ingredienti che si stanno utilizzando, peres. olio."
quindi il discorso della temperatura VAroma e della temperatura che raggiunge dipende dal tipo di alimento usato.
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
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Nel post ho letto che il TM5 va a 120 gradi, oggi ho letto per benino rinfrescando la memoria la temperatura VAROMA del TM31, e si legge: selezionando la temperatura VAROMA 1 è possibile raggiungere temperature superiori a 100 gradi a seconda degli ingredienti che si stanno cucinando. Poi continua: questa temperatura E' IDEALE PER LA COTTURA A VAPORE E PER SOFFRIGGERE INGREDIENTI NEL BOCCALE. Questa spiegazione si trova a pag. 32. A pag. 30 ci sono indicazioni precise dei pulsanti temperatura e led luminosi ....VAROMA (194°F e 212°F9 colore ROSSO, scusate la mia ignoranza ma cosa vuol dire?
Questa ricerca è per sapere come dovrò adattare ricette del TM5 al mio TM31.
Grazie
Maddy
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Ciao io volevo in informazioni sul pagamento dello sho online si puo pagare con la postepay. Grazie
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non perdiamoci d'animo qualcuno forse penserà la conversione con una bella tabella come per il TM31
Maddy
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concordissimo Anna
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Scusate è questione di abitudine come per tutte le cose....se ci si prende la mano a fare le proporzioni diventerà una cosa normale...io lo facevo con il TM21 ora con il TM31 essendo una famiglia di quattro persone qualche volta ho bisogno di aumentare le quantità indicate in ricetta
anna
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Ho capito cio' ke dici...xo' almeno x quello ke riguarda me, un conto e' dimezzare le dosi e un altro e' calcolare il10% di tutti gli ingredienti...sinceramente mi da noia...poi ognuno e' libero di fare cio' ke vuole anzi ben venga..
Das
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Il team dice che appunto per la maggior capacità non si possono fare con quelle quantità... ma se cali le quantità proporzionandole alla capacità del tm31 non ci sono limiti... se usi due pentole, una più grossa e una più piccola, adattando le dosi, la più piccola si rovina ? certo con le stesse quantità il tm31 non è adatto... ma se riporti alle quantità consilgiate per il tm31 cosa succederà mai? :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Scusatemi se la penso diversamente da voi,ognuno e' libero di pensare come vuole.Xo' se lo stesso team scrive ke nn e' possibile fare le ricette del tm5 col tm31 qualke motivo ci sara'! Io non riskio.Poi nn si tratterebbe di adattare solo ad ex la farina ma tutti gli ingredienti della ricetta..x quanto riguarda invece le manovre ank'io ho capito ke il tm5 arriva a 120° e col tm31 si puo' fare a varoma...
Das
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non posso che essere d'accordo con te, Simo....peraltro il tm5 da dichiarazione Team ha una capienza del 10% in più....quindi al massimo 660 grammi di farina....
per stare più tranquille se volete avere un calcolo preciso per riporzionare una ricetta basta che dividiate per 1,10 la quantià di ingredienti indicata....
cioè se per il tm5 sarà prevista 660 grammi di farina, basta che facciate 660/1,10 e otterrete il valore per il tm31....600 grammi....
tanto più che ...a parte le ricette testate, anche con il tm31 quando usiamo le nostre ricette di famiglia facciamo un po' ad intuito, o riporzionando tutto, o no?
e comunque esiste sempre il forum, sennò per cosa esiste? per aiutarci tutte insieme a creare, inventare, cercare e modificare nuove ricette!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
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Un momento.. .io non credo che le utenti che possiedono il TM31 non siano in grado di convertire ed adattare nelle quantità e nelle temperature le ricette del Tm5. Sono semplici proporzioni matematiche ed uso del buonsenso. Se Tm5 riporta es. 650 gr di farina, riproporzioniamo per 600gr e così via.... dai su...non creiamo difficoltà dove non ci sono... se Tm5 parla di 120° per TM31 mettiamo Varoma... come vi comportate con una ricetta da 12 persone se siete in 4... fate una divisione... idem per il Bimby... magari sono un genio io? non credo... è solo che non voglio far polemiche di continuo!!! :D :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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scusate xo' se le ricette x il tm5 non possono esser fatte col tm31 ke ci abboniamo a fare alla nuova rivista noi ke possediamo il tm31?
A quanto ho capito + ke le manovre da fare la differenza sta nella quantita' degli ingredienti ke nn entrerebbero nel tm31..
Das
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buongiorni crissi66,
non è necessaria perchè le ricette testate per Bimby TM31 possono essere realizzate con Bimby ® TM5.
Vicevera invece le ricette per Bimby ® TM5 non possono essere realizzate con Bimby TM31.
un cordiale saluto
Team Bimby
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buongiorno a tutti, chiedevo: esiste una tabella di conversione dal tm31 al tm 5? Grazie infinite.
Cristina
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Buon pomeriggio Patrizia pita,
Se dovesse saltare la corrente durante l'esecuzione di una ricetta, Bimby ® TM5, come la maggior parte degli elettrodomestici (dalla radiosveglia, al forno microonde) si fermerebbe e si resetterebbe, andrebbe quindi re-impostato.
Bimby ® TM5 ha poi una funzionalità aggiuntiva di sicurezza tale percui, nel momento in cui tornerà la corrente, l'errore sarà segnalato, verrà indicato "l'arresto imprevisto", sarà chiesto di spegnere Bimby ® e poi, alla riaccensione, compariranno le norme di sicurezza.
un cordiale saluto
Team Bimby
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Buon pomeriggio Sophiemom,
Bimby TM31 e Bimby ® TM5 sono due apparecchi diversi. Il secondo è stato progettato con un'altra tecnologia tale per cui, come ci conferamo gli ingegneri, 8 secondi sono un tempo sufficiente per non far attaccare le preparazioni. Terminati questi secondi il coperchio di Bimby ® TM5 si apre (cioè si sbloccano le maniglie laterali, non vuol dire che si toglie il coperchio) e Bimby ® va avanti a dare un segnale acustico.
un cordiale saluto
Team Bimby
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Buon pomeriggio,
saremo da Lei non appena avremo un feedback tecnico
a presto
Team Bimby
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Buon pomeriggio,
si, si possono usare ma il testo della ricetta resterà in tedesco.
Non è possibile "tradurre automaticamente" le ricette.
un cordiale saluto
Team Bimby
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Buongiorno La Simo Pestifera,
ecco la risposta alla Sua domanda: Il TM 5 non è fornito di dispositivo manuale e nella maggior parte dei casi è sufficiente resettarlo. Per resettarlo non bisogna far altro che spegnerlo, staccare la spina, riattaccare la spina e riaccenderlo.
Buon proseguimento
Team Bimby
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Rispetto al Tm31 il nuovo Bimby al termine della cottura interrompe automaticamente il movimento delle lame nonostante non si sia ancora premuto il pulsante, mentre col modello precedente le lame restano in movimento finché non viene girata la manopola. Cosa significa? che se io non mi trovo nei paraggi del TM5 al termine di una cottura, corro il rischio di trovare il cibo attaccato al fondo? Col TM31 il problema non si pone...
Premetto che con l'autocook viene visualizzato il messaggio che indica una fase di raffreddamento di ca. 10 secondi, ma con la cottura manuale questo non avviene.
Mi chiedo se adesso non potrò più permettermi di scendere in lavanderia a stendere il bucato quando una cottura sta per arrivare a conclusione (p.es. ragù, besciamella,...) visto che dovrò affrettarmi a svuotare il boccale ...
Vi prego ditemi che c'é qualcosa che mi sfugge, altrimenti dove sta l'innovazione tecnologica?
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sec'è la batteria tampone come nella macchina del pane, riparte altrimenti tocca ricominciare
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Se salta la luce mentre uno sta cucinando qualcosa con le stick con sa a che punto è arrivato con la ricetta e come proseguire?
patty
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Team una domanda tecnica.. .poniamo il caso che stiamo eseguendo una ricetta con il TM5, e che per qualsiasi motivo, il suddetto si blocchi e non riparta. Il coperchio è a chiusura automatica ora, allora mi chiedo.... per sbloccarlo come si fa? è previsto un dispositivo manuale di sblocco, o si deve andare dal centro assistenza con il boccale pieno? :D .... me lo sono chiesto dal primo momento... magari è una domanda scema ma .... a volte le cose ovvie.... non sono poi così ovvie
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Si vede che non hai letto bene la mia domanda:
In Germania ci sono altre ricette sui stick che mi interessano, intitolati come: cucinare con la staione, molto buono, ecc. In tutto fino adesso ci sono 5 stick in vendita.
La mia e una domanda tecnica: uno stick di un altro paese e compatibile con il mio bimby ?
Daniela, penso che oggi giorno ogniuno che naviga in intertet sa come comprare online e sa come e dove registrarsi
Grazie in anteprima bimby team x la risposta
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se vai sulla nuova piattaforma it.mio-bimby.it e ti registri ci sono le stick con le ricette e ci sono i prezzi e l'elenco delle ricette presenti. perchè comprale in tedesco quando puuoi averle in italiano?
Daniela sta cucinando col Tm5
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Buon giorno ho appena ordinato il Tm 5, ho visto che in Germania vendono altre ricette sul Bimby Stick, e possibile usare i Bimby Stick tedeschi su un Bimby italiano?
Grazie
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Buonasera a Voi,
ecco invece il topic dedicato alla raccolta e al chiarimento di eventuale domande tecniche su Bimby ® TM5.
Anche in questo caso Vi invitiamo a rispettare la tematica del topic così da mantenere discussioni chiare per tutti i lettori.
Buona continuazione
Team Bimby