Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il tuorlo???
ciao tesoro e grazie mille! Ne sono onorata! per quanto riguarda l'uovo..non penso sia la stessa cosa sostituirlo con il tuorlo..l'albume di solito serve a legare meglio l'impasto...ma nel caso del panbrioche non lo so.. prova a versare l'uovo in una ciotolina, rompi il tuorlo e magari ne versi solo mezzo nel boccale... che ne dici?
Fine settimana li rifarò sicuramente!!! Buoni e leggeri!!! in effetti senza albume non so se il risultato possa essere ottimale, hai ragione provo cosi, sbatto l'uovo in un piatto e ne ggiungo metà... Vediamo cosa verrà fuori!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il tuorlo???
ciao tesoro e grazie mille! Ne sono onorata! per quanto riguarda l'uovo..non penso sia la stessa cosa sostituirlo con il tuorlo..l'albume di solito serve a legare meglio l'impasto...ma nel caso del panbrioche non lo so.. prova a versare l'uovo in una ciotolina, rompi il tuorlo e magari ne versi solo mezzo nel boccale... che ne dici?
Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il tuorlo???
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
buon pomeriggio care ragazze... Ieri sera ho testato il primo risotto cucinato nel bimby... Ottimo... il sapore mi ricorda molto quello che servono al ristorante... Oggi preparerò degli arancinetti e hamburger...oggi il timy 31 riposa... Magat qualche giorno fa ho letto alcuni commenti su un post della pasta madre...e ovviamente il tuo commento mi ha fatto morire dal ridere!!!!
Enzinaaaaa sabato i tuoi biscotti li ho dovuti regalare su richiesta degli amici!!!! ottimissimi!!!! mi hanno detto tanto tu li puoi fare quando vuoi!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
io ho preparato le polpette di zucchine suggerite da Das l'altro giorno ma non avendo il galbanino ho" riciclato" delle patate che avevo in frigo già lessate
ora mi accingo a preparare anch'io i panini (al posto del pane )
Buongiornooooo.... Qui sole a palla... ..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style...
Buongiornooooo.... Qui sole a palla... ..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style...
Buongiorno!! Bentornata Elena!! Stamattina sole...vediamo cosa ci aspetta durante la giornata...è così strano il tempo ultimamente... anch'io come tutte le mattine non ho ancora idea di cosa preparerò...cercherò di ispirarmi durante le faccende. .
oggi sole e pare che il tempo sia migliore di ieri e pendare che le previsioni dicevano pioggia e forti temporali con grandinate.... ma ancora non siamo a sera....
Buongiornooooo.... Qui sole a palla... ..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style...
Buondi, oggi sole, oggi preparero' insalata di riso così ci manteniamo leggeri e stasera a cena fuori quindi non si pone il problema almeno x stasera, ogni giorno è un pensiero nel preparare, uffaaaaaaa :D
Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque...
Brave ad entrambe! Io vi guardo e prendo nota anche se sinceramente, come sempre quando fa caldo, non almeno a casa mia non abbiamo tanta voglia di mangiare nè cucinare.. ho riscoperto il pesto in tante forme e varianti, e l'unica cosa che si cuoce è la pasta.. e poi via con i sorbetti solo frutta e ghiaccio.. fatti con la frutta di casa sono una squisitezza! Sono piu' ispirata d'inverno mi sa ehehehehe
anch'io d'estate sono un po' come te..ma visto che questa stagione non è proprio sempre così calda..riscopro il piacere di cucinare... ovviamente evitando brodi e vellutate!
Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque...
Brave ad entrambe! Io vi guardo e prendo nota anche se sinceramente, come sempre quando fa caldo, non almeno a casa mia non abbiamo tanta voglia di mangiare nè cucinare.. ho riscoperto il pesto in tante forme e varianti, e l'unica cosa che si cuoce è la pasta.. e poi via con i sorbetti solo frutta e ghiaccio.. fatti con la frutta di casa sono una squisitezza! Sono piu' ispirata d'inverno mi sa ehehehehe
Ciao graff nelle ricette che ho io dei gelati x 500gr di latte ne richiede 5gr di agar agar in quanto è un' addensante e non altera il sapore del gelato ne va pochissimo, quindi come dice Antonella penso proprio che un cucchiaino basti
grazie mille anche a te.. come sempre metto insieme i consigli di tutti per migliorarmi!
Ciao ragazzuole care!!! mi connetto solo ora...ieri ne abbiamo approfittato della splendida giornata di sole e siamo stati al mare...oggi invece pioggia...che stranezza questo tempo... Ho appena sfornato la focaccia genovese e per primo stasera un risottino delicato sogliola, zucchine e zafferano... Vedremo il risultato... Ci credete se vi dico che è il primo risotto che farò nel bimby dopo un anno dall'acquisto, primo risotto
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ciao graff nelle ricette che ho io dei gelati x 500gr di latte ne richiede 5gr di agar agar in quanto è un' addensante e non altera il sapore del gelato ne va pochissimo, quindi come dice Antonella penso proprio che un cucchiaino basti
Ciao a tutte Graff se ti può essere di aiuto io ho fatto il gelato al gusto kinder per 250gr di latte e panna fresca ho messo un cucchiaino raso di agar Agra e uno raso fruttosio per evitare la formazione del ghiaccio
ottima dritta!! grazie mille Antonella. Appena riesco a procurarmi l'agar agar provo a rifarlo. Una cosa.. a che serve il fruttosio ? lo zucchero non è sufficiente?
Ciao a tutte Graff se ti può essere di aiuto io ho fatto il gelato al gusto kinder per 250gr di latte e panna fresca ho messo un cucchiaino raso di agar Agra e uno raso fruttosio per evitare la formazione del ghiaccio
Premetto che non faccio gelati..... Ma presumo che gli addensanti sono da misurarsi in base al tipo di gelato e alla quantità.... Insomma dipende dalla ricetta e le ricette pubblicate sicuramente hanno dosi e misure testate...
Magat la ricetta l'ho trovata in rete, ma non c'era scritto nulla in merito agli addensanti. Sono io che visto il risultato credo che in quel caso servano. Il fatto che sia rimasto piu' liquido del previsto mi ha fatto pensare poi che forse il risultato cambia a seconda che il frutto sia piu' o meno maturo. Ma in ogni caso volevo provare con qualcosa che se non altro almeno in parte mi assicurasse il non sfasciamento della ricetta eheheh
Premetto che non faccio gelati..... Ma presumo che gli addensanti sono da misurarsi in base al tipo di gelato e alla quantità.... Insomma dipende dalla ricetta e le ricette pubblicate sicuramente hanno dosi e misure testate...
buon pomeriggio a tutte! anche da me sole oggi.. sole e gran mal di testa bah..... allora.. ieri mi sono cimentata con un gelato all'ananas trovato in rete, ma ci sono state due cose che non sono andate: l'ho tenuto otto ore in freezer prima di mantecarlo eppure quando l'ho mantecato si è quasi sciolto. Secondo, aveva un retrogusto amarognolo e non so perche' visto che all'assaggio prima del freezer era buono. Nel freezer ho poca roba e la ciotola era chiusa con due giri di pellicola. Cosa puo' essere successo? E volessi usare l'agar agar in una preparazione di gelato, quanto ne devo usare?
Buongiorno belle donne! Qui un bel sole stamattina...e tante cose da fare!! Oggi leggeri dopo l'abbuffata di pizza alla Gioggio' di ieri sera! Julia il tuo bimbo sta diventando un ometto!
Buongiorno e buon lunedì............,ma quanti lunedì ci vogliono ancora alle vacanze...?????????!!!!!! :~....... Nel frattempo si continua a cucinare e a fare tutto il resto.... :~......
Buon giorno a tutte,
qui piove piove piove.......
Avevo appuntamento a scuola per ricevere la prima pagella dell piccolo.
Magat, oggi e' l' ultimo lunedi prima delle vacanze per noi. Speriamo che il tempo migliora.....
Julia
.... Beata te cara..... .... Sicuramente vedrai che migliora..... E se non migliora..... Pazienza sei comunque in vacanza e puoi fare tante cose per divertirti......
Buongiorno e buon lunedì............,ma quanti lunedì ci vogliono ancora alle vacanze...?????????!!!!!! :~....... Nel frattempo si continua a cucinare e a fare tutto il resto.... :~......
Buon giorno a tutte,
qui piove piove piove.......
Avevo appuntamento a scuola per ricevere la prima pagella dell piccolo.
Magat, oggi e' l' ultimo lunedi prima delle vacanze per noi. Speriamo che il tempo migliora.....
Buongiorno e buon lunedì............,ma quanti lunedì ci vogliono ancora alle vacanze...?????????!!!!!! :~....... Nel frattempo si continua a cucinare e a fare tutto il resto.... :~......
Dipende dalla legislazione della Germania, qui in Spaña ne e' vietata la vendita per cui quando vengo in Italia passo al super compro 3 bottigle e me le metto nel bagaglio da stiva senno addio limoncello
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ho appena messo sotto alcol le bucce di tre limoni per fare la crema di limoncello di Graff (avevo solo tre limoni in casa, allora faccio mezza dose). Ho usato alcol con 38%, il vostro con 95% non lo trovo qui. Adesso mi sono accorta che sono in vacanza quando dovrei andare avanti con il procedimento Graff, va bene se lo lascio 4 settimane invece di 3 o meglio procedere dopo due settimane???
Julia
juliaa va benissimo anche 4 settimane, l'unica cosa è che l'alcool è davvero di bassa gradazione e non so quanto alcolico diventi una volta terminatto. Non ho idea neppure se varia qualcosa a livello di congelazione. Ad ogni modo bisogna provare e vedere. sono curiosa di sapere come diventerà .Strano che non trovi l'alcol a 95 gradi, e ordinarlo in internet?
Io provo con il mio Doppelkorn 38% poi vi faccio sapere
Messaggi:
Fine settimana li rifarò sicuramente!!! Buoni e leggeri!!! in effetti senza albume non so se il risultato possa essere ottimale, hai ragione provo cosi, sbatto l'uovo in un piatto e ne ggiungo metà... Vediamo cosa verrà fuori!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
ciao tesoro e grazie mille! Ne sono onorata! per quanto riguarda l'uovo..non penso sia la stessa cosa sostituirlo con il tuorlo..l'albume di solito serve a legare meglio l'impasto...ma nel caso del panbrioche non lo so.. prova a versare l'uovo in una ciotolina, rompi il tuorlo e magari ne versi solo mezzo nel boccale... che ne dici?
Enza
Messaggi:
Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il tuorlo???
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Cosa sperimenti con cocomero e vodka, julia???
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
buon pomeriggio care ragazze... Ieri sera ho testato il primo risotto cucinato nel bimby... Ottimo... il sapore mi ricorda molto quello che servono al ristorante... Oggi preparerò degli arancinetti e hamburger...oggi il timy 31 riposa... Magat qualche giorno fa ho letto alcuni commenti su un post della pasta madre...e ovviamente il tuo commento mi ha fatto morire dal ridere!!!!
Enzinaaaaa sabato i tuoi biscotti li ho dovuti regalare su richiesta degli amici!!!! ottimissimi!!!! mi hanno detto tanto tu li puoi fare quando vuoi!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
nGrazie a tutte!!!! un bacione
Elena
Messaggi:
Chiedi a me o a Magat? Il mio e' venuto buonissimo ma piu di un goccio non provo a quest ora....
Julia
Messaggi:
... Semi di lino e sesamo...
Magat
Messaggi:
Fammi sapere come viene così lo provo anch'io
La vita è un paracadute: funziona solo se si apre!
Annalisa
Messaggi:
Ha un aspetto molto invitante: i semi sosta la crosta sono di papavero?
La vita è un paracadute: funziona solo se si apre!
Annalisa
Messaggi:
Io sto sperimentando con cocomero e Wodka
Julia
Messaggi:
Oggi risotto con melanzane, pomodorini e scamorza affumicata: tra un po' mi metto al lavoro!
La vita è un paracadute: funziona solo se si apre!
Annalisa
Messaggi:
Bello questo pane, io ieri ho comprato il pane
Julia
Messaggi:
Il pane... É sfornato....
Magat
Messaggi:
Buongiorno a tutte
qui sole
io ho preparato le polpette di zucchine suggerite da Das l'altro giorno ma non avendo il galbanino ho" riciclato" delle patate che avevo in frigo già lessate
ora mi accingo a preparare anch'io i panini (al posto del pane )
Buona giornata a tutte
Claudia
Messaggi:
.... yes
Magat
Messaggi:
Bentornata Elena!
Ha ricominciato a piovere
Fra mezzora vado ad aiutare una amica che cambia casa......... La quinta volta negli ultimi tre anni
Julia
Messaggi:
Insalata con ceci?
Julia
Messaggi:
Intanto.... Mi sono preparata l'impasto per il pane quotidiano.... ;)....
Magat
Messaggi:
Buongiorno!! Bentornata Elena!! Stamattina sole...vediamo cosa ci aspetta durante la giornata...è così strano il tempo ultimamente... anch'io come tutte le mattine non ho ancora idea di cosa preparerò...cercherò di ispirarmi durante le faccende. .
Enza
Messaggi:
Ooooooooooooohhhhhh....... Elena bella..!!!!!!.......BENTORNATA.....
Magat
Messaggi:
Buongiornoooooooooooooooooooooo anche da me!
oggi sole e pare che il tempo sia migliore di ieri e pendare che le previsioni dicevano pioggia e forti temporali con grandinate.... ma ancora non siamo a sera....
Ciao
Elena
Messaggi:
Buongiornooooo.... Qui sole a palla... ..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style...
Magat
Messaggi:
Buondi, oggi sole, oggi preparero' insalata di riso così ci manteniamo leggeri e stasera a cena fuori quindi non si pone il problema almeno x stasera, ogni giorno è un pensiero nel preparare, uffaaaaaaa :D
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Buongiorno a tutte,
per il momento almeno non piove....... ma c'e' aria di pioggia.......
Non ho ancora idea di cosa cucinare.
Julia
Messaggi:
Il fruttosio serve per evitare che si formi il ghiaccio ne devi mettere un cucchiaino raso per le quantità che ti ho detto
Messaggi:
anch'io d'estate sono un po' come te..ma visto che questa stagione non è proprio sempre così calda..riscopro il piacere di cucinare... ovviamente evitando brodi e vellutate!
Enza
Messaggi:
grazie tesoro!! Batto cinque!!
Enza
Messaggi:
Brave ad entrambe! Io vi guardo e prendo nota anche se sinceramente, come sempre quando fa caldo, non almeno a casa mia non abbiamo tanta voglia di mangiare nè cucinare.. ho riscoperto il pesto in tante forme e varianti, e l'unica cosa che si cuoce è la pasta.. e poi via con i sorbetti solo frutta e ghiaccio.. fatti con la frutta di casa sono una squisitezza! Sono piu' ispirata d'inverno mi sa ehehehehe
Graff
Messaggi:
grazie mille anche a te.. come sempre metto insieme i consigli di tutti per migliorarmi!
Graff
Messaggi:
Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque...
Magat
Messaggi:
Ciao ragazzuole care!!! mi connetto solo ora...ieri ne abbiamo approfittato della splendida giornata di sole e siamo stati al mare...oggi invece pioggia...che stranezza questo tempo... Ho appena sfornato la focaccia genovese e per primo stasera un risottino delicato sogliola, zucchine e zafferano... Vedremo il risultato... Ci credete se vi dico che è il primo risotto che farò nel bimby dopo un anno dall'acquisto, primo risotto
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Ciao graff nelle ricette che ho io dei gelati x 500gr di latte ne richiede 5gr di agar agar in quanto è un' addensante e non altera il sapore del gelato ne va pochissimo, quindi come dice Antonella penso proprio che un cucchiaino basti
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
ottima dritta!! grazie mille Antonella. Appena riesco a procurarmi l'agar agar provo a rifarlo. Una cosa.. a che serve il fruttosio ? lo zucchero non è sufficiente?
Graff
Messaggi:
Ciao a tutte Graff se ti può essere di aiuto io ho fatto il gelato al gusto kinder per 250gr di latte e panna fresca ho messo un cucchiaino raso di agar Agra e uno raso fruttosio per evitare la formazione del ghiaccio
Messaggi:
Di passaggio qui ad Ancona con un bellissimo sole. Tra un po' si ritorna a Roma! Ciao a tutte
La vita è un paracadute: funziona solo se si apre!
Annalisa
Messaggi:
Magat la ricetta l'ho trovata in rete, ma non c'era scritto nulla in merito agli addensanti. Sono io che visto il risultato credo che in quel caso servano. Il fatto che sia rimasto piu' liquido del previsto mi ha fatto pensare poi che forse il risultato cambia a seconda che il frutto sia piu' o meno maturo. Ma in ogni caso volevo provare con qualcosa che se non altro almeno in parte mi assicurasse il non sfasciamento della ricetta eheheh
Graff
Messaggi:
ma uno prima di pubblicare da una spulciata alle ricette per vedere quante ce ne sono? A volte cambiano di pochissimi grammi tra loro..
Enza
Messaggi:
Premetto che non faccio gelati..... Ma presumo che gli addensanti sono da misurarsi in base al tipo di gelato e alla quantità.... Insomma dipende dalla ricetta e le ricette pubblicate sicuramente hanno dosi e misure testate...
Magat
Messaggi:
buon pomeriggio a tutte! anche da me sole oggi.. sole e gran mal di testa bah..... allora.. ieri mi sono cimentata con un gelato all'ananas trovato in rete, ma ci sono state due cose che non sono andate: l'ho tenuto otto ore in freezer prima di mantecarlo eppure quando l'ho mantecato si è quasi sciolto. Secondo, aveva un retrogusto amarognolo e non so perche' visto che all'assaggio prima del freezer era buono. Nel freezer ho poca roba e la ciotola era chiusa con due giri di pellicola. Cosa puo' essere successo? E volessi usare l'agar agar in una preparazione di gelato, quanto ne devo usare?
Graff
Messaggi:
Come al solito
Claudia
Messaggi:
Oggi i doppioni impazzano....... Le regole sono sempre presto dimenticate......
Magat
Messaggi:
Cavolfiore soffocato con olive e melanzane ripiene povere...... Buon pranzo...
Magat
Messaggi:
Buongiorno a tutte
io andrò giovedì a scuola x la prima pagella del più grande
per pranzo ho già pronto del sugo che preparai ieri...x cena non lo so ancora ...vedremo
Buona giornata a tutte
Claudia
Messaggi:
Buongiorno belle donne! Qui un bel sole stamattina...e tante cose da fare!! Oggi leggeri dopo l'abbuffata di pizza alla Gioggio' di ieri sera! Julia il tuo bimbo sta diventando un ometto!
Enza
Messaggi:
.... Beata te cara..... .... Sicuramente vedrai che migliora..... E se non migliora..... Pazienza sei comunque in vacanza e puoi fare tante cose per divertirti......
Magat
Messaggi:
Buon giorno a tutte,
qui piove piove piove.......
Avevo appuntamento a scuola per ricevere la prima pagella dell piccolo.
Magat, oggi e' l' ultimo lunedi prima delle vacanze per noi. Speriamo che il tempo migliora.....
Julia
Messaggi:
Buondì ...
Das
Messaggi:
Buongiorno e buon lunedì............,ma quanti lunedì ci vogliono ancora alle vacanze...?????????!!!!!! :~....... Nel frattempo si continua a cucinare e a fare tutto il resto.... :~......
Magat
Messaggi:
Io provo con il mio Doppelkorn 38% poi vi faccio sapere
Julia