Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
24222 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il  tuorlo???

ciao tesoro e grazie mille! Ne sono onorata!  Love per quanto riguarda l'uovo..non penso sia la stessa cosa sostituirlo con il tuorlo..l'albume di solito serve a legare meglio l'impasto...ma nel caso del panbrioche non lo so.. prova a versare l'uovo in una ciotolina, rompi il tuorlo e magari ne versi solo mezzo nel boccale... che ne dici?

Fine settimana li rifarò sicuramente!!! Buoni e leggeri!!! in effetti senza albume non so se il risultato possa essere ottimale, hai ragione provo cosi, sbatto l'uovo in un piatto e ne ggiungo metà... Vediamo cosa verrà fuori!!!

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il  tuorlo???

ciao tesoro e grazie mille! Ne sono onorata!  Love per quanto riguarda l'uovo..non penso sia la stessa cosa sostituirlo con il tuorlo..l'albume di solito serve a legare meglio l'impasto...ma nel caso del panbrioche non lo so.. prova a versare l'uovo in una ciotolina, rompi il tuorlo e magari ne versi solo mezzo nel boccale... che ne dici?

Enza 

 


Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il  tuorlo???

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

Io sto sperimentando con cocomero e Wodka  Bigsmile

Julia

Cosa sperimenti con cocomero e vodka, julia???  Bigsmile

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


buon pomeriggio care ragazze... Ieri sera ho testato il primo risotto cucinato nel bimby... Ottimo... il sapore mi ricorda molto quello che servono al ristorante... Oggi preparerò degli arancinetti e hamburger...oggi il timy 31 riposa... Magat qualche giorno fa ho letto alcuni commenti su un post della pasta madre...e ovviamente il tuo commento mi ha fatto morire dal ridere!!!!

Enzinaaaaa sabato i tuoi biscotti li ho dovuti regalare su richiesta degli amici!!!!  ottimissimi!!!! mi hanno detto tanto tu li puoi fare quando vuoi!!!! 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

Bentornata Elena!

Ha ricominciato a piovere  Aw

Fra mezzora vado ad aiutare  una amica che cambia casa......... La quinta volta negli ultimi tre anni  Crazy

Julia

nGrazie a tutte!!!! un bacione  Wink

Elena


1 ha scritto:

Fammi sapere come viene così lo provo anch'io

 

Chiedi a me o a Magat? Il mio e' venuto buonissimo  Bigsmile ma piu di un goccio non provo a quest ora....

Julia

 


1 ha scritto:

Ha un aspetto molto invitante: i semi sosta la crosta sono di papavero?

... Semi di lino e sesamo... Wink

Magat


Fammi sapere come viene così lo provo anch'io

La vita è un paracadute: funziona solo se si apre!

Annalisa


Ha un aspetto molto invitante: i semi sosta la crosta sono di papavero?

La vita è un paracadute: funziona solo se si apre!

Annalisa


Io sto sperimentando con cocomero e Wodka  Bigsmile

Julia


Oggi risotto con melanzane, pomodorini e scamorza affumicata: tra un po' mi metto al lavoro!

La vita è un paracadute: funziona solo se si apre!

Annalisa


1 ha scritto:

Il pane... É sfornato.... Wink

 

 

Bello questo pane, io ieri ho comprato il pane  Aw

Julia

 


Il pane... É sfornato.... Wink

Magat


Buongiorno a tutte 

qui sole 

io ho preparato le polpette di zucchine suggerite da Das l'altro giorno ma non avendo il galbanino ho" riciclato" delle patate che avevo in frigo già lessate 

ora mi accingo a preparare anch'io i panini  (al posto del pane )

Buona giornata a tutte 

Claudia


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiornooooo.... Qui sole a palla... Love ..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style... Wink

 

Insalata con ceci?  Love

Julia

 

.... Wink yes   Wink

Magat


Bentornata Elena!

Ha ricominciato a piovere  Aw

Fra mezzora vado ad aiutare  una amica che cambia casa......... La quinta volta negli ultimi tre anni  Crazy

Julia


1 ha scritto:

Buongiornooooo.... Qui sole a palla... Love ..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style... Wink

 

Insalata con ceci?  Love

Julia

 


Intanto.... Mi sono preparata l'impasto per il pane quotidiano.... ;)....

Magat


Buongiorno!! Bentornata Elena!!  Love Stamattina sole...vediamo cosa ci aspetta durante la giornata...è così strano il tempo ultimamente... anch'io come tutte le mattine non ho ancora idea di cosa preparerò...cercherò di ispirarmi durante le faccende. .

Enza 

 


Ooooooooooooohhhhhh....... Elena bella..!!!!!!.......BENTORNATA..... Love

Magat


Buongiornoooooooooooooooooooooo anche da me!

oggi sole e pare che il tempo sia migliore di ieri e pendare che le previsioni dicevano pioggia e forti temporali con grandinate.... ma ancora non siamo a sera....

Ciao 

Elena


Buongiornooooo.... Qui sole a palla... Love ..... Oggi pranzo e cena all in one.... Insalata di riso x il marito...e rollè di vitella con verdure.... Per me.... Una mega insalata Julia style... Wink

Magat


Buondi, oggi sole, oggi preparero' insalata di riso così ci manteniamo leggeri e stasera a cena fuori quindi non si pone il problema almeno x stasera, ogni giorno è un pensiero nel preparare, uffaaaaaaa :D

Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro


Buongiorno a tutte,

per il momento almeno non piove....... ma c'e' aria di pioggia.......

Non ho ancora idea di cosa cucinare.  Cooking  9

Julia


Il fruttosio serve per evitare che si formi il ghiaccio ne devi mettere un cucchiaino raso per le quantità che ti ho detto


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque... Wink

Brave ad entrambe! Io vi guardo e prendo nota anche se sinceramente, come sempre quando fa caldo, non almeno a casa mia non abbiamo tanta voglia di mangiare nè cucinare.. ho riscoperto il pesto in tante forme e varianti, e l'unica cosa che si cuoce è la pasta.. e poi via con i sorbetti solo frutta e ghiaccio.. fatti con la frutta di casa sono una squisitezza! Sono piu' ispirata d'inverno mi sa ehehehehe

anch'io d'estate sono un po' come te..ma visto che questa stagione non è proprio sempre così calda..riscopro il piacere di cucinare... ovviamente evitando brodi e vellutate!  Bigsmile

Enza 

 


1 ha scritto:

Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque... Wink

grazie tesoro!! Batto cinque!! Wink    Love

Enza 

 


1 ha scritto:

Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque... Wink

Brave ad entrambe! Io vi guardo e prendo nota anche se sinceramente, come sempre quando fa caldo, non almeno a casa mia non abbiamo tanta voglia di mangiare nè cucinare.. ho riscoperto il pesto in tante forme e varianti, e l'unica cosa che si cuoce è la pasta.. e poi via con i sorbetti solo frutta e ghiaccio.. fatti con la frutta di casa sono una squisitezza! Sono piu' ispirata d'inverno mi sa ehehehehe

Graff


1 ha scritto:

Ciao graff nelle ricette che ho io dei gelati x 500gr di latte ne richiede 5gr di agar agar in quanto è un' addensante e non altera il sapore del gelato ne va pochissimo, quindi come dice Antonella penso proprio che un cucchiaino basti

grazie mille anche a te.. come sempre metto insieme i consigli di tutti per migliorarmi!

Graff


Oggi ho fatto gli hamburger con la ricetta delle polpette di Enza......brava Enza ... Batti cinque... Wink

Magat


Ciao ragazzuole care!!! mi connetto solo ora...ieri ne abbiamo approfittato della splendida giornata di sole e siamo stati al mare...oggi invece pioggia...che stranezza questo tempo... Ho appena sfornato la focaccia genovese e per primo stasera un risottino delicato sogliola, zucchine e zafferano... Vedremo il risultato... Ci credete se vi dico che è il primo risotto che farò nel bimby dopo un anno dall'acquisto, primo risotto  Bigsmile

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


Ciao graff nelle ricette che ho io dei gelati x 500gr di latte ne richiede 5gr di agar agar in quanto è un' addensante e non altera il sapore del gelato ne va pochissimo, quindi come dice Antonella penso proprio che un cucchiaino basti

Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro


1 ha scritto:

Ciao a tutte Graff se ti può essere di aiuto io ho fatto il gelato al gusto kinder per 250gr di latte e panna fresca ho messo un cucchiaino raso di agar Agra e uno raso fruttosio per evitare la formazione del ghiaccio

ottima dritta!! grazie mille Antonella. Appena riesco a procurarmi l'agar agar provo a rifarlo. Una cosa.. a che serve il fruttosio ? lo zucchero non è sufficiente?

Graff


Ciao a tutte Graff se ti può essere di aiuto io ho fatto il gelato al gusto kinder per 250gr di latte e panna fresca ho messo un cucchiaino raso di agar Agra e uno raso fruttosio per evitare la formazione del ghiaccio


Di passaggio qui ad Ancona con un bellissimo sole. Tra un po' si ritorna a Roma! Ciao a tutte

 

La vita è un paracadute: funziona solo se si apre!

Annalisa


1 ha scritto:

Premetto che non faccio gelati..... Ma presumo che gli addensanti sono da misurarsi in base al tipo di gelato e alla quantità.... Insomma dipende dalla ricetta e le ricette pubblicate sicuramente hanno dosi e misure testate...

Magat la ricetta l'ho trovata in rete, ma non c'era scritto nulla in merito agli addensanti. Sono io che visto il risultato credo che in quel caso servano. Il fatto che sia rimasto piu' liquido del previsto mi ha fatto pensare poi che forse il risultato cambia a seconda che il frutto sia piu' o meno maturo. Ma in ogni caso volevo provare con qualcosa che se non altro almeno in parte mi assicurasse il non sfasciamento della ricetta eheheh

Graff


1 ha scritto:

Oggi i doppioni impazzano....... Le regole sono sempre presto dimenticate...... Puzzled

ma uno prima di pubblicare da una spulciata alle ricette per vedere quante ce ne sono? A volte cambiano di pochissimi grammi tra loro..  Puzzled

Enza 

 


Premetto che non faccio gelati..... Ma presumo che gli addensanti sono da misurarsi in base al tipo di gelato e alla quantità.... Insomma dipende dalla ricetta e le ricette pubblicate sicuramente hanno dosi e misure testate...

Magat


buon pomeriggio a tutte! anche da me sole oggi.. sole e gran mal di testa bah..... allora.. ieri mi sono cimentata con un gelato all'ananas trovato in rete, ma ci sono state due cose che non sono andate: l'ho tenuto otto ore in freezer prima di mantecarlo eppure quando l'ho mantecato si è quasi sciolto. Secondo, aveva un retrogusto amarognolo e non so perche' visto che all'assaggio prima del freezer era buono. Nel freezer ho poca roba e la ciotola era chiusa con due giri di pellicola. Cosa puo' essere successo?  E volessi usare l'agar agar in una preparazione di gelato, quanto ne devo usare?

Graff


Come al solito Puzzled

Claudia


Oggi i doppioni impazzano....... Le regole sono sempre presto dimenticate...... Puzzled

Magat


Cavolfiore soffocato con olive e melanzane ripiene povere...... Buon pranzo... Wink

Magat


Buongiorno a tutte 

io andrò giovedì a scuola x la prima pagella del più grande  Bigsmile

per pranzo ho già pronto del sugo che preparai ieri...x cena non lo so ancora ...vedremo

Buona giornata a tutte 

Claudia


Buongiorno belle donne! Qui un bel sole stamattina...e tante cose da fare!! Oggi leggeri dopo l'abbuffata di pizza alla Gioggio' di ieri sera! Julia il tuo bimbo sta diventando un ometto!  Love

Enza 

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno e buon lunedì............,ma quanti lunedì ci vogliono ancora alle vacanze...?????????!!!!!! :~....... Nel frattempo si continua a cucinare e a fare tutto il resto.... :~......

 

Buon giorno a tutte,

qui piove piove piove.......

Avevo appuntamento a scuola per ricevere la prima pagella dell piccolo.  Love

Magat, oggi e' l' ultimo lunedi prima delle vacanze per noi.  Smile Speriamo che il tempo migliora.....

Julia

 

 

.... Beata te cara..... Love .... Sicuramente vedrai che migliora..... E se non migliora..... Pazienza sei comunque in vacanza e puoi fare tante cose per divertirti...... Wink

Magat


1 ha scritto:

Buongiorno e buon lunedì............,ma quanti lunedì ci vogliono ancora alle vacanze...?????????!!!!!! :~....... Nel frattempo si continua a cucinare e a fare tutto il resto.... :~......

 

Buon giorno a tutte,

qui piove piove piove.......

Avevo appuntamento a scuola per ricevere la prima pagella dell piccolo.  Love

Magat, oggi e' l' ultimo lunedi prima delle vacanze per noi.  Smile Speriamo che il tempo migliora.....

Julia

 

 


Buondì ...

Das


Buongiorno e buon lunedì............,ma quanti lunedì ci vogliono ancora alle vacanze...?????????!!!!!! :~....... Nel frattempo si continua a cucinare e a fare tutto il resto.... :~......

Magat


1 ha scritto:

Dipende dalla legislazione della Germania, qui in Spaña ne e' vietata la vendita per cui quando vengo in Italia passo al super compro 3 bottigle e me le metto nel bagaglio da stiva senno addio limoncello Sad

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ho appena messo sotto alcol le bucce di tre limoni per fare la crema di limoncello di Graff (avevo solo tre limoni in casa, allora faccio mezza dose). Ho usato alcol con 38%, il vostro con 95% non lo trovo qui. Adesso mi sono accorta che sono in vacanza quando dovrei andare avanti con il procedimento  Shock Graff, va bene se lo lascio 4 settimane invece di 3 o meglio procedere dopo due settimane???

Julia

juliaa va benissimo anche 4 settimane, l'unica cosa è che l'alcool è davvero di bassa gradazione e non so quanto alcolico diventi una volta terminatto. Non ho idea neppure se varia qualcosa a livello di congelazione. Ad ogni modo bisogna provare e vedere. sono curiosa di sapere come diventerà .Strano che non trovi l'alcol a 95 gradi, e ordinarlo in internet? 

 

Io provo con il mio Doppelkorn 38% Cool poi vi faccio sapere Bigsmile

Julia