Buongiorno bimbyne oggi si riprende la routine di tutti i giorni dopo qualche giorno di vacanza ...che già mi manca beh comunque questa mattina il bimby si è gia rimesso in funzione x preparare il dolce x l'ultimo giorno d'asilo ...e quindi...Torta frolla all'albicocca
Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!
das...sono contenta che la torta frolla sia piaciuta... Ps. Questa ti è venuta ancora meglio dell'altra!!!! Ps. Ieri ho fatto il panbrioche metá dose, ho fatto seguendo il suggerimento di enzina, ho sbattuto l'uovo e poi ne ho inserito metà...buonissimo...mangiato tiepido era di un morbido incredibile... Stamattina era un po meno morbido però pochi secondi in microonde perfetto... L'ho fatto tipo Danubio e alcuni li ho riempiti di marmellata... Che bontà....
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ragazze buongiornoo... grazie per i consigli sul panbrioche... Ieri poi non l'ho fatto, è successo di tutto...il freezer ha deciso di dare forfait...ancora ignote le cause, non vi dico che lavoraccio e quante cose ho dovuto buttare... Che amarezza... Poi proprio in questo periodo... Che stress non si può capire...
E` sempre cosi`! quando e` inverno si rompe la caldaia e resti senza riscaldamento e con l`acqua fredda per lavarti. a te e` capitato il contrario!
Che sfiga ragazze... è proprio vero, caldaia in inverno e frigo in estate...per fortuna che il frigo va, ma senza freezer per almeno una settimana e forse più, in questo periodo... Il bello è che la settimana scorsa avevo fatto doppia dose di tortini dal cuore caldo.. Per avere un dolce sempre a disposizione.. praticamente tutti nella spazzatura... Che tristezza buttare tutto quel cibo...ho salvato proprio poco...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bello questo sale, Magat. Ne ho sempre un bicchierino in casa
Per pranzo oggi ho fatto un sugo con pomodori freschi e olive nere........non potete immagginare quanto era buono!!!!!!! Cosi semplice e strabuono! Con due spaghettoni......o anche tre.....
Julia
.... Direi meglio tre..... MELIUS EST ABUNDARE QUAM EFICERE......
Bello questo sale, Magat. Ne ho sempre un bicchierino in casa
Per pranzo oggi ho fatto un sugo con pomodori freschi e olive nere........non potete immagginare quanto era buono!!!!!!! Cosi semplice e strabuono! Con due spaghettoni......o anche tre.....
Julia
.... Direi meglio tre..... MELIUS EST ABUNDARE QUAM EFICERE......
Bello questo sale, Magat. Ne ho sempre un bicchierino in casa
Per pranzo oggi ho fatto un sugo con pomodori freschi e olive nere........non potete immagginare quanto era buono!!!!!!! Cosi semplice e strabuono! Con due spaghettoni......o anche tre.....
Buongiorno bimbyne oggi si riprende la routine di tutti i giorni dopo qualche giorno di vacanza ...che già mi manca beh comunque questa mattina il bimby si è gia rimesso in funzione x preparare il dolce x l'ultimo giorno d'asilo ...e quindi...Torta frolla all'albicocca
Buongiorno bimbyne oggi si riprende la routine di tutti i giorni dopo qualche giorno di vacanza ...che già mi manca beh comunque questa mattina il bimby si è gia rimesso in funzione x preparare il dolce x l'ultimo giorno d'asilo ...e quindi...Torta frolla all'albicocca
Ragazze anche oggi sono alle prese con gli omogeneizzati per la piccola..questa volta di verdure.. per stasera ho delle zucchine da consumare e ho pensato di fare Il gateau..se riesco faccio anche i biscotti!
mettere tutto nell 2,5 min mettere l´impasto (che é abbastanza liquido) in una teglia per pane in cassetta imburrata o rivestita di carta forno, mettere nell forno freddo e accendere 225 gradi , 55 minuti.
Julia
grazie mille Julia! come sempre disponibilissima!
I semi di cui parli vanno solo sopra come decoro o si possono sbriciolare con la farina dentro l`impasto?
Ciao, puoi mettete semi nell impasto ho sopra o dentro e sopra o fare senza semi.... Io ho fatto questo pane gia in tutti i modi.
mettere tutto nell 2,5 min mettere l´impasto (che é abbastanza liquido) in una teglia per pane in cassetta imburrata o rivestita di carta forno, mettere nell forno freddo e accendere 225 gradi , 55 minuti.
Julia
grazie mille Julia! come sempre disponibilissima!
I semi di cui parli vanno solo sopra come decoro o si possono sbriciolare con la farina dentro l`impasto?
... Forse confondi ... Ma nel pane di Julia non ci sono semi... I semi sono nel mio pane... Comunque io li metto sopra... Ma presumo tu possa metterli anche in mezzo all'impasto...immagino possa dare fastidio avere tutti quei semini dentro il pane.... Ma se ti ispira prova..
Esatto mi son confusa con le 2 pagnotte!! Ma se leggi negli ingredienti che ha scritto Julia vedi scritto semi a gusto e, te l`ho evidenziato, ma non li vedevo in effetti nella foto del pane fatto da Enzina con questa ricetta. Secondo me ridotti in polvere, come si fa col riso per fare la farina di riso, non danno fastidio e sprigionano piu` gusto, anche perche` ho visto che mettendoli sopra, mentre mangi il pane vengono via e scappano ovunque.
.... Se li macini... Può darsi....ma a quel punto prendi direttamente le farine già pronte.... Sicuramente si trovano.... Per non farli scappare devi metterli sopra la carta forno e poi ci fai rotolare sopra il pane...aiutandoti con i bordi della carta...in questo modo si attaccano bene e si staccano molto meno naturalmente sulla carta forno non mettere farina ... ;)...
Ok provero` grazie :). Io li avevo solo messi sopra alla pagnotta oleata, difatti appena le prendevi ver mangiarle cadevano dappertutto.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
mettere tutto nell 2,5 min mettere l´impasto (che é abbastanza liquido) in una teglia per pane in cassetta imburrata o rivestita di carta forno, mettere nell forno freddo e accendere 225 gradi , 55 minuti.
Julia
grazie mille Julia! come sempre disponibilissima!
I semi di cui parli vanno solo sopra come decoro o si possono sbriciolare con la farina dentro l`impasto?
... Forse confondi ... Ma nel pane di Julia non ci sono semi... I semi sono nel mio pane... Comunque io li metto sopra... Ma presumo tu possa metterli anche in mezzo all'impasto...immagino possa dare fastidio avere tutti quei semini dentro il pane.... Ma se ti ispira prova..
Esatto mi son confusa con le 2 pagnotte!! Ma se leggi negli ingredienti che ha scritto Julia vedi scritto semi a gusto e, te l`ho evidenziato, ma non li vedevo in effetti nella foto del pane fatto da Enzina con questa ricetta. Secondo me ridotti in polvere, come si fa col riso per fare la farina di riso, non danno fastidio e sprigionano piu` gusto, anche perche` ho visto che mettendoli sopra, mentre mangi il pane vengono via e scappano ovunque.
.... Se li macini... Può darsi....ma a quel punto prendi direttamente le farine già pronte.... Sicuramente si trovano.... Per non farli scappare devi metterli sopra la carta forno e poi ci fai rotolare sopra il pane...aiutandoti con i bordi della carta...in questo modo si attaccano bene e si staccano molto meno naturalmente sulla carta forno non mettere farina ... ;)...
mettere tutto nell 2,5 min mettere l´impasto (che é abbastanza liquido) in una teglia per pane in cassetta imburrata o rivestita di carta forno, mettere nell forno freddo e accendere 225 gradi , 55 minuti.
Julia
grazie mille Julia! come sempre disponibilissima!
I semi di cui parli vanno solo sopra come decoro o si possono sbriciolare con la farina dentro l`impasto?
... Forse confondi ... Ma nel pane di Julia non ci sono semi... I semi sono nel mio pane... Comunque io li metto sopra... Ma presumo tu possa metterli anche in mezzo all'impasto...immagino possa dare fastidio avere tutti quei semini dentro il pane.... Ma se ti ispira prova..
Esatto mi son confusa con le 2 pagnotte!! Ma se leggi negli ingredienti che ha scritto Julia vedi scritto semi a gusto e, te l`ho evidenziato, ma non li vedevo in effetti nella foto del pane fatto da Enzina con questa ricetta. Secondo me ridotti in polvere, come si fa col riso per fare la farina di riso, non danno fastidio e sprigionano piu` gusto, anche perche` ho visto che mettendoli sopra, mentre mangi il pane vengono via e scappano ovunque.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
mettere tutto nell 2,5 min mettere l´impasto (che é abbastanza liquido) in una teglia per pane in cassetta imburrata o rivestita di carta forno, mettere nell forno freddo e accendere 225 gradi , 55 minuti.
Julia
grazie mille Julia! come sempre disponibilissima!
I semi di cui parli vanno solo sopra come decoro o si possono sbriciolare con la farina dentro l`impasto?
... Forse confondi ... Ma nel pane di Julia non ci sono semi... I semi sono nel mio pane... Comunque io li metto sopra... Ma presumo tu possa metterli anche in mezzo all'impasto...immagino possa dare fastidio avere tutti quei semini dentro il pane.... Ma se ti ispira prova..
mettere tutto nell 2,5 min mettere l´impasto (che é abbastanza liquido) in una teglia per pane in cassetta imburrata o rivestita di carta forno, mettere nell forno freddo e accendere 225 gradi , 55 minuti.
Julia
grazie mille Julia! come sempre disponibilissima!
I semi di cui parli vanno solo sopra come decoro o si possono sbriciolare con la farina dentro l`impasto?
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Ragazze buongiornoo... grazie per i consigli sul panbrioche... Ieri poi non l'ho fatto, è successo di tutto...il freezer ha deciso di dare forfait...ancora ignote le cause, non vi dico che lavoraccio e quante cose ho dovuto buttare... Che amarezza... Poi proprio in questo periodo... Che stress non si può capire...
E` sempre cosi`! quando e` inverno si rompe la caldaia e resti senza riscaldamento e con l`acqua fredda per lavarti. a te e` capitato il contrario!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Accidenti Maria, è successo anche me, senza freezer e frigo di botto. A suo tempo abbiamo tentato la riparazione ma per 15 gg sono rimasta senza frigo e freezer. Non ti dico.. ripiombata negli anni antecedenti all'era del frigo, per fortuna c'era ancora mia nonna che avendo vissuto una vita senza elettrodomestici mi dava delle dritte sulla conservazione, ma in ogni caso è un'esperienza che non ripeterei.
Ragazze buongiornoo... grazie per i consigli sul panbrioche... Ieri poi non l'ho fatto, è successo di tutto...il freezer ha deciso di dare forfait...ancora ignote le cause, non vi dico che lavoraccio e quante cose ho dovuto buttare... Che amarezza... Poi proprio in questo periodo... Che stress non si può capire...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Belli e buoni.... Ho fatto una piccola variazione... Anziché tutto cacao amaro... Metà cioccolato al latte polverizzato...c'è un profumo che sembra la cucina di Nonna Papera.....
Buongiorno con sole e vento!!! Stamattina mi tocca stirare..a cucinare ci penserò più tardi! Elena, io ho messo il lievito con acqua e un cucchiaino di zucchero 3min/37°/vel 2..Poi ho aggiunto farina e sale..ma senza olio!! Rimane morbido all'interno! Lo stampo ho usato quello da plum cake!
mettere tutto nell 2,5 min mettere l´impasto (che é abbastanza liquido) in una teglia per pane in cassetta imburrata o rivestita di carta forno, mettere nell forno freddo e accendere 225 gradi , 55 minuti.
Julia
grazie mille Julia! come sempre disponibilissima!
Di niente, graff.
Mi pare che Enza l´abbia fatto con due bustine di lievito esseccito, allora funziona anche con quello.
Julia
Ciao Julia,
voglio provare pure io la tua ricetta del pane in cassetta... ma ho alcune domande da farti:
1. non occorre zucchero ed olio?
2. il forno deve essere ventilato o statico?
3. le dimensioni del contenitore dove cuocere come devono essere? non vorrei che poi mi uscisse dallo stampo.
Buongiorno care bimbyne, io oggi non lavoro e passeró la giornata con mio marito che è pure libero, mentre i bambini saranno a scuola e all'asilo. Andremo shoppen in centro e faremo li colazione. Il mio bimby Mi hä preparato ieri un püree che era la Fine del mondo...e oggi se riesco provo a fare anche io i biscotti di Enza. Ciao a tutte da una Monaco soleggiata ma con solo 12 gradi
Buongiorno e buon mercoledì.... Che si fa oggi..??... Per quanto mi riguarda sicuramente i biscotti... Ma ancora ho da decidere quali...poi.... Forse la pasta con condimento semplice di lucabotazzi ma con la variante di Enza...mah... Magari leggendo quello che farete voi mi viene un po di ispirazione......
mettere tutto nell 2,5 min mettere l´impasto (che é abbastanza liquido) in una teglia per pane in cassetta imburrata o rivestita di carta forno, mettere nell forno freddo e accendere 225 gradi , 55 minuti.
Julia
grazie mille Julia! come sempre disponibilissima!
Di niente, graff.
Mi pare che Enza l´abbia fatto con due bustine di lievito esseccito, allora funziona anche con quello.
mettere tutto nell 2,5 min mettere l´impasto (che é abbastanza liquido) in una teglia per pane in cassetta imburrata o rivestita di carta forno, mettere nell forno freddo e accendere 225 gradi , 55 minuti.
mettere tutto nell 2,5 min mettere l´impasto (che é abbastanza liquido) in una teglia per pane in cassetta imburrata o rivestita di carta forno, mettere nell forno freddo e accendere 225 gradi , 55 minuti.
Niente male per essere un pane super veloce! Da oggi in poi non rimarrò senza pane nemmeno se manca un'ora alla cena.. grazie Julia!
wow! arrivo solo ora e mi ritrovo un pane bellissimo! mi mandi il link della ricetta che voglio provarlo anche io Enza? Grazie mille
ciao Graff..mi dispiace ma questa è una ricetta che Julia ha preso dal ricettario tedesco..quindi non potrei inserirti il link sul sito italiano! Se lei è d'accordo possiamo chiederle se vuole condividere la ricetta!
Io mi ero dimenticata di fare il pane e ho infornato un pane in cassetta senza lievitazione..ricetta che Julia aveva fatto tempo fa! Tra un po' scoprirò com'è..
Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il tuorlo???
buon pomeriggio".......se e' la ricetta che penso di Panbrioche ti consiglio di fare la ricetta x intero poi magari dividi l'impasto a metà formi 2 trecce di cui una la congeli...
io al posto tuo userei solo l`albume. oppure come faccio io quando faccio la pizza, fai tutta la dose e, se sai di consumarla nei 2 gg seguenti la tieni in frigo, altrimenti la congeli, come fanno anche con la frolla. oppure se come me hai uova di casa piccole, metti una intera di quelle. tenta che non si finisce mai di imparare
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Ragazze ho bisogno di un aiuto..ma se volessi dimezzare le dosi di una ricetta di un panbrioche che prevede solo un uovo, come devo procedere?? Devo metterlo lo stesso intero anche se faccio metà dose oppure solo il tuorlo???
buon pomeriggio".......se e' la ricetta che penso di Panbrioche ti consiglio di fare la ricetta x intero poi magari dividi l'impasto a metà formi 2 trecce di cui una la congeli...
Messaggi:
Ciao a tutte Magat come hai preparato quel sale?
Messaggi:
das...sono contenta che la torta frolla sia piaciuta... Ps. Questa ti è venuta ancora meglio dell'altra!!!! Ps. Ieri ho fatto il panbrioche metá dose, ho fatto seguendo il suggerimento di enzina, ho sbattuto l'uovo e poi ne ho inserito metà...buonissimo...mangiato tiepido era di un morbido incredibile... Stamattina era un po meno morbido però pochi secondi in microonde perfetto... L'ho fatto tipo Danubio e alcuni li ho riempiti di marmellata... Che bontà....
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Che sfiga ragazze... è proprio vero, caldaia in inverno e frigo in estate...per fortuna che il frigo va, ma senza freezer per almeno una settimana e forse più, in questo periodo... Il bello è che la settimana scorsa avevo fatto doppia dose di tortini dal cuore caldo.. Per avere un dolce sempre a disposizione.. praticamente tutti nella spazzatura... Che tristezza buttare tutto quel cibo...ho salvato proprio poco...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Rieccomi!! Magaaaaaaaaaaaaaaaat.. ma che sale è? dimmi dimmi
Graff
Messaggi:
Infatti.......ho mangiato anche piu di tre.......
Messaggi:
.... Direi meglio tre..... MELIUS EST ABUNDARE QUAM EFICERE......
Magat
Messaggi:
Bello questo sale, Magat. Ne ho sempre un bicchierino in casa
Per pranzo oggi ho fatto un sugo con pomodori freschi e olive nere........non potete immagginare quanto era buono!!!!!!! Cosi semplice e strabuono! Con due spaghettoni......o anche tre.....
Julia
Messaggi:
..... ;)....
Magat
Messaggi:
Buongiorno,
anche qui e' tornato il sole
Julia
Messaggi:
Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!
Elena
Messaggi:
Buongiorno bimbyne oggi si riprende la routine di tutti i giorni dopo qualche giorno di vacanza ...che già mi manca beh comunque questa mattina il bimby si è gia rimesso in funzione x preparare il dolce x l'ultimo giorno d'asilo ...e quindi...Torta frolla all'albicocca
Das
Messaggi:
Buongiorno!! Stamattina con questa splendida giornata esco per andare a fare spese!!
Enza
Messaggi:
Buondi oggi bella giornata. ...
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Buon giorno a tutte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sole splendido!!!!!
Ciao
Elena
Messaggi:
Buongiorno a tutte.... ... ...
Magat
Messaggi:
Ragazze anche oggi sono alle prese con gli omogeneizzati per la piccola..questa volta di verdure.. per stasera ho delle zucchine da consumare e ho pensato di fare Il gateau..se riesco faccio anche i biscotti!
Enza
Messaggi:
Ciao, puoi mettete semi nell impasto ho sopra o dentro e sopra o fare senza semi.... Io ho fatto questo pane gia in tutti i modi.
Julia
Messaggi:
Ok provero` grazie :). Io li avevo solo messi sopra alla pagnotta oleata, difatti appena le prendevi ver mangiarle cadevano dappertutto.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
.... Se li macini... Può darsi....ma a quel punto prendi direttamente le farine già pronte.... Sicuramente si trovano.... Per non farli scappare devi metterli sopra la carta forno e poi ci fai rotolare sopra il pane...aiutandoti con i bordi della carta...in questo modo si attaccano bene e si staccano molto meno naturalmente sulla carta forno non mettere farina ... ;)...
Magat
Messaggi:
Esatto mi son confusa con le 2 pagnotte!! Ma se leggi negli ingredienti che ha scritto Julia vedi scritto semi a gusto e, te l`ho evidenziato, ma non li vedevo in effetti nella foto del pane fatto da Enzina con questa ricetta. Secondo me ridotti in polvere, come si fa col riso per fare la farina di riso, non danno fastidio e sprigionano piu` gusto, anche perche` ho visto che mettendoli sopra, mentre mangi il pane vengono via e scappano ovunque.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
... Forse confondi ... Ma nel pane di Julia non ci sono semi... I semi sono nel mio pane... Comunque io li metto sopra... Ma presumo tu possa metterli anche in mezzo all'impasto...immagino possa dare fastidio avere tutti quei semini dentro il pane.... Ma se ti ispira prova..
Magat
Messaggi:
I semi di cui parli vanno solo sopra come decoro o si possono sbriciolare con la farina dentro l`impasto?
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
E` sempre cosi`! quando e` inverno si rompe la caldaia e resti senza riscaldamento e con l`acqua fredda per lavarti. a te e` capitato il contrario!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Accidenti Maria, è successo anche me, senza freezer e frigo di botto. A suo tempo abbiamo tentato la riparazione ma per 15 gg sono rimasta senza frigo e freezer. Non ti dico.. ripiombata negli anni antecedenti all'era del frigo, per fortuna c'era ancora mia nonna che avendo vissuto una vita senza elettrodomestici mi dava delle dritte sulla conservazione, ma in ogni caso è un'esperienza che non ripeterei.
Graff
Messaggi:
Ragazze buongiornoo... grazie per i consigli sul panbrioche... Ieri poi non l'ho fatto, è successo di tutto...il freezer ha deciso di dare forfait...ancora ignote le cause, non vi dico che lavoraccio e quante cose ho dovuto buttare... Che amarezza... Poi proprio in questo periodo... Che stress non si può capire...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Concordo anch'io sul fatto che è la migliore pizza del forum
io oggi non mi 'spreco ' in cucina. ...giornata di pulizie generali
Claudia
Messaggi:
grazie cara..
Enza
Messaggi:
Ricetta già salvata... nel week end la faccio!
grazie siete fantastiche :D
come farei senza le mie donne????????
Elena
Messaggi:
Confermo Elena..provala perché è davvero molto buona..tipo pizzeria!!
Enza
Messaggi:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizza-alla-gioggio/545432 ....Per me é la migliore del forum...
Magat
Messaggi:
Chi mi dici una buona ricetta di pizza... magari mi mettete il link?
grazie mille a tutte
Elena
Messaggi:
Grazie mille... impastero' stasera...
ciao
Elena
Messaggi:
Buongiorno a tutte,
voglio impastare qualcosa anchio oggi, ma ancora non ho deciso.
Il tempo e' di nuovo grigio.
Pati, divertitevi
Elena, lo zucchero non ocorre ma lo puoi mettete certamente.
Julia
Messaggi:
Belli e buoni.... Ho fatto una piccola variazione... Anziché tutto cacao amaro... Metà cioccolato al latte polverizzato...c'è un profumo che sembra la cucina di Nonna Papera.....
Magat
Messaggi:
Buongiorno con sole e vento!!! Stamattina mi tocca stirare..a cucinare ci penserò più tardi! Elena, io ho messo il lievito con acqua e un cucchiaino di zucchero 3min/37°/vel 2..Poi ho aggiunto farina e sale..ma senza olio!! Rimane morbido all'interno! Lo stampo ho usato quello da plum cake!
Enza
Messaggi:
Ciao Julia,
voglio provare pure io la tua ricetta del pane in cassetta... ma ho alcune domande da farti:
1. non occorre zucchero ed olio?
2. il forno deve essere ventilato o statico?
3. le dimensioni del contenitore dove cuocere come devono essere? non vorrei che poi mi uscisse dallo stampo.
Ciao e grazie a tutte
Elena
Messaggi:
Buongiorno care bimbyne, io oggi non lavoro e passeró la giornata con mio marito che è pure libero, mentre i bambini saranno a scuola e all'asilo. Andremo shoppen in centro e faremo li colazione. Il mio bimby Mi hä preparato ieri un püree che era la Fine del mondo...e oggi se riesco provo a fare anche io i biscotti di Enza. Ciao a tutte da una Monaco soleggiata ma con solo 12 gradi
Messaggi:
Buongiorno e buon mercoledì.... Che si fa oggi..??... Per quanto mi riguarda sicuramente i biscotti... Ma ancora ho da decidere quali...poi.... Forse la pasta con condimento semplice di lucabotazzi ma con la variante di Enza...mah... Magari leggendo quello che farete voi mi viene un po di ispirazione......
Magat
Messaggi:
Di niente, graff.
Mi pare che Enza l´abbia fatto con due bustine di lievito esseccito, allora funziona anche con quello.
Julia
Messaggi:
grazie mille Julia! come sempre disponibilissima!
Graff
Messaggi:
Ciao Annalisa,
ho messo 500g di cocomero, 120g zucchero, 100g succo di limone e 250g di Wodka nell boccale e frullato 20 sec vel 10.
Bere bello freddo............Buonoooooo
Puoi fare anche con le fragole
Julia
Messaggi:
Ecco qua, amiche mie:
500g farina (io prendo quella che ho in casa)
2 cucchiaini sale
450ml acqua tiepida
1 cubetto lievito fresco (da noi ha 42 grammi)
semi a gusto
mettere tutto nell 2,5 min mettere l´impasto (che é abbastanza liquido) in una teglia per pane in cassetta imburrata o rivestita di carta forno, mettere nell forno freddo e accendere 225 gradi , 55 minuti.
Julia
Messaggi:
ciao Graff..mi dispiace ma questa è una ricetta che Julia ha preso dal ricettario tedesco..quindi non potrei inserirti il link sul sito italiano! Se lei è d'accordo possiamo chiederle se vuole condividere la ricetta!
Enza
Messaggi:
wow! arrivo solo ora e mi ritrovo un pane bellissimo! mi mandi il link della ricetta che voglio provarlo anche io Enza? Grazie mille
Graff
Messaggi:
Niente male per essere un pane super veloce! Da oggi in poi non rimarrò senza pane nemmeno se manca un'ora alla cena.. grazie Julia!
Enza
Messaggi:
Io mi ero dimenticata di fare il pane e ho infornato un pane in cassetta senza lievitazione..ricetta che Julia aveva fatto tempo fa! Tra un po' scoprirò com'è..
Enza
Messaggi:
Chiedevo a te GrappaJulia. Grazie dell'idea
La vita è un paracadute: funziona solo se si apre!
Annalisa
Messaggi:
Chiedevo a te GrappaJulia
La vita è un paracadute: funziona solo se si apre!
Annalisa
Messaggi:
io al posto tuo userei solo l`albume. oppure come faccio io quando faccio la pizza, fai tutta la dose e, se sai di consumarla nei 2 gg seguenti la tieni in frigo, altrimenti la congeli, come fanno anche con la frolla. oppure se come me hai uova di casa piccole, metti una intera di quelle. tenta che non si finisce mai di imparare
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
buon pomeriggio".......se e' la ricetta che penso di Panbrioche ti consiglio di fare la ricetta x intero poi magari dividi l'impasto a metà formi 2 trecce di cui una la congeli...
Das