Buongiorno magat e buona domenica a tutte oggi preparerò su richiesta di mio marito l'insalata di polpo...magat tu che sei esperta cuoca di pesce mi dai qualche dritta sulla cottura???
... Ti dico come la facciamo in Sardegna...... Quando l'acqua inizia il bollore prendere il polpo dalla testa e immergerlo nell'acqua per pochi secondi.... Dentro e fuori per tre volte.... Poi lascialo dentro e fallo cuocere.... Quando sarà cotto butta l'acqua me lascia il popolo dentro la pentola coperta sino a quando sarà freddo.... Poi condiscilo come più vi piace..... A mio marito piace con aglio pomodoro secco tritato, prezzemolo olio e aceto...
grazie mille..in pescheria invece mi hanno detto di metterlo in pentola con coperchio senza acqua..e di farlo cuocere x mezz'ora al fornello più piccolo...
Buongiorno magat e buona domenica a tutte oggi preparerò su richiesta di mio marito l'insalata di polpo...magat tu che sei esperta cuoca di pesce mi dai qualche dritta sulla cottura???
... Ti dico come la facciamo in Sardegna...... Quando l'acqua inizia il bollore prendere il polpo dalla testa e immergerlo nell'acqua per pochi secondi.... Dentro e fuori per tre volte.... Poi lascialo dentro e fallo cuocere.... Quando sarà cotto butta l'acqua me lascia il popolo dentro la pentola coperta sino a quando sarà freddo.... Poi condiscilo come più vi piace..... A mio marito piace con aglio pomodoro secco tritato, prezzemolo olio e aceto...
Buongiorno magat e buona domenica a tutte oggi preparerò su richiesta di mio marito l'insalata di polpo...magat tu che sei esperta cuoca di pesce mi dai qualche dritta sulla cottura???
ragazzeee grazie mille, alla fine ho seguito cio che avete detto voi, il lievito l'ho tirato fuori poco prima di utilizzarlo dal freezer, l'ho fatto sciogliere in un pò d'acqua tiepida e la pasta ha lievitato benissimo lo stesso....per la pizza ho seguito la ricetta tanto commentata e valutata di "pizza alla GIOGGIO".....a dir poco MAGNIFICA!!!se non l'avete ancora provata ve la consiglio assolutamente!!! buona serata a tutte voi!!
Eli, noi abbiamo fatto la settimana di pizza alla gioggio l' abbiamo rifatta oggi per pranzo....... Buonaaaaaaa! :D
Julia
bravissima julia la devo provare nuovamente e la lascerò lievitare 6ore come ha detto das e metterò pochissimo lievito
ragazzeee grazie mille, alla fine ho seguito cio che avete detto voi, il lievito l'ho tirato fuori poco prima di utilizzarlo dal freezer, l'ho fatto sciogliere in un pò d'acqua tiepida e la pasta ha lievitato benissimo lo stesso....per la pizza ho seguito la ricetta tanto commentata e valutata di "pizza alla GIOGGIO".....a dir poco MAGNIFICA!!!se non l'avete ancora provata ve la consiglio assolutamente!!! buona serata a tutte voi!!
Eli, noi abbiamo fatto la settimana di pizza alla gioggio l' abbiamo rifatta oggi per pranzo....... Buonaaaaaaa! :D
Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee
.... Non ho mai congelato i cubetti di lievito.... Quindi non so di preciso ma presumo che si debba far scongelare ... Magari lo togli stasera e lo lasci in frigo in modo che domani lo trovi pronto.... Io se non ho lievito di birra fresco a portata di mano tengo sempre di scorta qualche bustina di lievito secco... E vado sul sicuro.... Perché mi viene il dubbio che quello fresco congelato possa alterare le proprietà In quanto il lievito fresco ha fermenti vivi che congedandosi muoiono.... O no..???
allora.. vediamo se posso essere d'aiuto io.. i cubetti di lievito si possono congelare benissimo, possono andare cosi oltre la scadenza indicata, e non occorre scongelare ma dato che si deve sciogliere in un poco d'acqua tiepida, sara' la stessa acqua a scongelarlo. Il lievito non muore ma si conserva benissimo e si ottiene lo stesso la lievitazione
concordo!io li congelo tutti per averne scorta, altrimenti in frigo fanno la muffa dopo qualche giorno e, quando mi serve tipo per fare la pizza, lo riro fuori 5 min prima e, se me ne occorre mezzo o meno lo taglio e il resto lo rimetto in freezer. E` comodo!E non corro mai rischio di non averne a casa!
ragazzeee grazie mille, alla fine ho seguito cio che avete detto voi, il lievito l'ho tirato fuori poco prima di utilizzarlo dal freezer, l'ho fatto sciogliere in un pò d'acqua tiepida e la pasta ha lievitato benissimo lo stesso....per la pizza ho seguito la ricetta tanto commentata e valutata di "pizza alla GIOGGIO".....a dir poco MAGNIFICA!!!se non l'avete ancora provata ve la consiglio assolutamente!!! buona serata a tutte voi!!
Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!! Qualche idea per non farmi sfigurare??
Come secondo grigliata mista con contorno d`insalata e se non siete in dieta patate fritte (io le cucino in forno quelle congelate cosi` non friggo, sono piu` croccanti e fanno meno male)
Come dolce ti puoi sbizzarrire qui sul forum se non lo portano gli ospiti
Buongiorno....qui sole e mare...!!!... Das cosa é il riso al telefono...?????
tempo fa mi hai chiesto la stessa cosa
si lessa il riso e lo si condisce con prosciutto cotto tritato e mozzarella fiordi latte il tutto in una pentola antiaderente con formaggio grattugiato spolverato sopra
si chiama così xche' poi la mozzarella fila,proprio come il filo del telefono
... Scusa Das.... L'età che avanza mi fa perdere la memoria.... Ma ora me lo scrivo così lo ricordo e magari lo faccio....
se la mozzarella contiene poco latte,basta aggiungere un po' di latte e mantecare come ti dicevo prima
Buongiorno....qui sole e mare...!!!... Das cosa é il riso al telefono...?????
tempo fa mi hai chiesto la stessa cosa
si lessa il riso e lo si condisce con prosciutto cotto tritato e mozzarella fiordi latte il tutto in una pentola antiaderente con formaggio grattugiato spolverato sopra
si chiama così xche' poi la mozzarella fila,proprio come il filo del telefono
... Scusa Das.... L'età che avanza mi fa perdere la memoria.... Ma ora me lo scrivo così lo ricordo e magari lo faccio....
Buongiorno....qui sole e mare...!!!... Das cosa é il riso al telefono...?????
tempo fa mi hai chiesto la stessa cosa
si lessa il riso e lo si condisce con prosciutto cotto tritato e mozzarella fiordi latte il tutto in una pentola antiaderente con formaggio grattugiato spolverato sopra
si chiama così xche' poi la mozzarella fila,proprio come il filo del telefono
Buongiorno....qui sole e mare...!!!... Das cosa é il riso al telefono...?????
tempo fa mi hai chiesto la stessa cosa
si lessa il riso e lo si condisce con prosciutto cotto tritato e mozzarella fiordi latte il tutto in una pentola antiaderente con formaggio grattugiato spolverato sopra
si chiama così xche' poi la mozzarella fila,proprio come il filo del telefono
molto invitante!simpatico pure il nome.. io invece faro` i spaghetti aglio olio e peperoncino.. non cio` voglia di sporcare
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buongiorno....qui sole e mare...!!!... Das cosa é il riso al telefono...?????
tempo fa mi hai chiesto la stessa cosa
si lessa il riso e lo si condisce con prosciutto cotto tritato e mozzarella fiordi latte il tutto in una pentola antiaderente con formaggio grattugiato spolverato sopra
si chiama così xche' poi la mozzarella fila,proprio come il filo del telefono
Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!! Qualche idea per non farmi sfigurare??
Come secondo grigliata mista con contorno d`insalata e se non siete in dieta patate fritte (io le cucino in forno quelle congelate cosi` non friggo, sono piu` croccanti e fanno meno male)
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<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee
.... Non ho mai congelato i cubetti di lievito.... Quindi non so di preciso ma presumo che si debba far scongelare ... Magari lo togli stasera e lo lasci in frigo in modo che domani lo trovi pronto.... Io se non ho lievito di birra fresco a portata di mano tengo sempre di scorta qualche bustina di lievito secco... E vado sul sicuro.... Perché mi viene il dubbio che quello fresco congelato possa alterare le proprietà In quanto il lievito fresco ha fermenti vivi che congedandosi muoiono.... O no..???
allora.. vediamo se posso essere d'aiuto io.. i cubetti di lievito si possono congelare benissimo, possono andare cosi oltre la scadenza indicata, e non occorre scongelare ma dato che si deve sciogliere in un poco d'acqua tiepida, sara' la stessa acqua a scongelarlo. Il lievito non muore ma si conserva benissimo e si ottiene lo stesso la lievitazione
concordo!io li congelo tutti per averne scorta, altrimenti in frigo fanno la muffa dopo qualche giorno e, quando mi serve tipo per fare la pizza, lo riro fuori 5 min prima e, se me ne occorre mezzo o meno lo taglio e il resto lo rimetto in freezer. E` comodo!E non corro mai rischio di non averne a casa!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee
.... Non ho mai congelato i cubetti di lievito.... Quindi non so di preciso ma presumo che si debba far scongelare ... Magari lo togli stasera e lo lasci in frigo in modo che domani lo trovi pronto.... Io se non ho lievito di birra fresco a portata di mano tengo sempre di scorta qualche bustina di lievito secco... E vado sul sicuro.... Perché mi viene il dubbio che quello fresco congelato possa alterare le proprietà In quanto il lievito fresco ha fermenti vivi che congedandosi muoiono.... O no..???
allora.. vediamo se posso essere d'aiuto io.. i cubetti di lievito si possono congelare benissimo, possono andare cosi oltre la scadenza indicata, e non occorre scongelare ma dato che si deve sciogliere in un poco d'acqua tiepida, sara' la stessa acqua a scongelarlo. Il lievito non muore ma si conserva benissimo e si ottiene lo stesso la lievitazione
Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!! Qualche idea per non farmi sfigurare??
Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!! Qualche idea per non farmi sfigurare??
Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee
ciao puoi tranquillamente congelare il cubetto di lievito da tenere sempre di scorta ed usare all'occorrenza,non c'è bisogno di scongelarlo,lo tiri fuori dal freezer e lo sciogli in un po' d'acqua o latte a seconda della ricetta ,il lievito si riattiva e la lievitazione è identica,spero di esser stata chiara... se ha dubbi chiedi pure
Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!! Qualche idea per non farmi sfigurare??
Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee
ciao...io congelo il lievito di birra fresco!!!
Lo tiro fuori la sera prima e lo tengo in frigo fino a quando lo devo usare
Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee
.... Non ho mai congelato i cubetti di lievito.... Quindi non so di preciso ma presumo che si debba far scongelare ... Magari lo togli stasera e lo lasci in frigo in modo che domani lo trovi pronto.... Io se non ho lievito di birra fresco a portata di mano tengo sempre di scorta qualche bustina di lievito secco... E vado sul sicuro.... Perché mi viene il dubbio che quello fresco congelato possa alterare le proprietà In quanto il lievito fresco ha fermenti vivi che congedandosi muoiono.... O no..???
Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee
Buongiorno a tutte, vi seguo spesso anche se non scrivo ..... In passato l'ho fatto un paio di volte...... Ma il tempo è quello che è.... Avrei bisogno di un consiglio so che avete fatto e soprattutto apprezzato la focaccia di Altamura, non ho in casa la semola rimacinata di grano duro ma la semola di grano duro.... Secondo voi può andare lo stesso? O è meglio che cambio ricetta per sta sera......
Grazie
Ciao Valentina,
non ho mai fatto quella focaccia, ma potresti rimacinare la semola con il bimby........
Julia
ci avevo pensato ma avevo dei dubbi...... Comunque l'ho fatta lo stesso ...... Vedremo cosa viene fuori......grazie lo stesso Julia
Buongiorno a tutte, vi seguo spesso anche se non scrivo ..... In passato l'ho fatto un paio di volte...... Ma il tempo è quello che è.... Avrei bisogno di un consiglio so che avete fatto e soprattutto apprezzato la focaccia di Altamura, non ho in casa la semola rimacinata di grano duro ma la semola di grano duro.... Secondo voi può andare lo stesso? O è meglio che cambio ricetta per sta sera......
Grazie
puoi usare anche quella ;)
x esperienza dopo la lievitazione evita di aggiungere altra farina(come invece viene indicato nella ricetta) ,ma ungiti le mani con olio e stendila direttamente in teglia,farcisci ed inforna
Giorno a tutti oggi filetto di maiale con ratatouille ora preparo pure l impasto per la focaccia con le patate e scamorza.......
Ciao Antonella,
saresti così gentile da darmi la ricetta della focaccia... domenica ho un pranzo e mi piacerebbe farla... e farò pure il filetto di maiale con i funghi...
grazie tanto Elena
Elena ti ho mandato la foto con gli ingredienti perché l ho preso da un altro sito,,,,,,ho messo tutti gli ingredienti assieme con una variante di lievito ne ho messo la metà perché la cucino per cena.........dopo che ha lievitato la stendi nella placca del forno con sotto carta da forno metti sopra le patate crude la scamorza il rosmarino e informi a forno statico a 200 per 30 minuti gli ultimi 10 coprivano la stagnola,,,,,spero di averti aiutato
Buongiorno a tutte, vi seguo spesso anche se non scrivo ..... In passato l'ho fatto un paio di volte...... Ma il tempo è quello che è.... Avrei bisogno di un consiglio so che avete fatto e soprattutto apprezzato la focaccia di Altamura, non ho in casa la semola rimacinata di grano duro ma la semola di grano duro.... Secondo voi può andare lo stesso? O è meglio che cambio ricetta per sta sera......
Grazie
Ciao Valentina,
non ho mai fatto quella focaccia, ma potresti rimacinare la semola con il bimby........
Buongiorno a tutte, vi seguo spesso anche se non scrivo ..... In passato l'ho fatto un paio di volte...... Ma il tempo è quello che è.... Avrei bisogno di un consiglio so che avete fatto e soprattutto apprezzato la focaccia di Altamura, non ho in casa la semola rimacinata di grano duro ma la semola di grano duro.... Secondo voi può andare lo stesso? O è meglio che cambio ricetta per sta sera......
comunque nel caso sei intenzionata a comprare il fornetto pizza ..cerca prima le recensioni su google...ci sono molti modelli(io ne ho uno vecchio) so che alcuni modelli arrivano a temperatura di 250'gradi.. è potrai anche confrontarne i prezzi
Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!! Qualche idea per non farmi sfigurare??
Eli
ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova
Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.
Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?
ho appena visto la ricetta che mi hai indicato,sembra buona ma molto simile alla focaccia di Altamura....comunque si il fornetto Ferrari cuoce una pizza x volta ma ne vale la pena
Esatto per quello te l`ho mostrata!Ed e` spiegata meglio! Ieri ti ho pensata perche` l`ho visto in un negozio, ma era quello dell`ariete comunque costa anche quello sugli 80 euro.. e pensare che ho visto al prix che vendono solo la pietra da mettere dentro al forno.. e costa molto meno, cos`e` meglio per te??
io ho anche la pietra refrattaria da mettere in forno l'ho presa x cuocerci il pane ed i panini sopra se non vuoi spender soldi x il fornetto Ferrari compra solo la pietra refrattaria da forno e ci cuoci la pizza
Ma secondo te la pizza riesce meglio nella pietra in forno o in quello nel fornetto? perche` ho letto che anche nel fornetto puoi cuocere il pane ecc ecc
so che è possibile cuocere anche la pizza su pietra refrattaria da forno(lo disse anche un noto pizzaiolo in una sua trasmissione TV che seguo) io avendo il fornetto Ferrari,non ho mai provato...non so
Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!! Qualche idea per non farmi sfigurare??
Eli
ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova
Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.
Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?
ho appena visto la ricetta che mi hai indicato,sembra buona ma molto simile alla focaccia di Altamura....comunque si il fornetto Ferrari cuoce una pizza x volta ma ne vale la pena
Esatto per quello te l`ho mostrata!Ed e` spiegata meglio! Ieri ti ho pensata perche` l`ho visto in un negozio, ma era quello dell`ariete comunque costa anche quello sugli 80 euro.. e pensare che ho visto al prix che vendono solo la pietra da mettere dentro al forno.. e costa molto meno, cos`e` meglio per te??
io ho anche la pietra refrattaria da mettere in forno l'ho presa x cuocerci il pane ed i panini sopra se non vuoi spender soldi x il fornetto Ferrari compra solo la pietra refrattaria da forno e ci cuoci la pizza
Ma secondo te la pizza riesce meglio nella pietra in forno o in quello nel fornetto? perche` ho letto che anche nel fornetto puoi cuocere il pane ecc ecc
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!! Qualche idea per non farmi sfigurare??
Eli
ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova
Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.
Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?
ho appena visto la ricetta che mi hai indicato,sembra buona ma molto simile alla focaccia di Altamura....comunque si il fornetto Ferrari cuoce una pizza x volta ma ne vale la pena
Esatto per quello te l`ho mostrata!Ed e` spiegata meglio! Ieri ti ho pensata perche` l`ho visto in un negozio, ma era quello dell`ariete comunque costa anche quello sugli 80 euro.. e pensare che ho visto al prix che vendono solo la pietra da mettere dentro al forno.. e costa molto meno, cos`e` meglio per te??
io ho anche la pietra refrattaria da mettere in forno l'ho presa x cuocerci il pane ed i panini sopra se non vuoi spender soldi x il fornetto Ferrari compra solo la pietra refrattaria da forno e ci cuoci la pizza (a me il fornetto l'hanno regalato)
Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!! Qualche idea per non farmi sfigurare??
Eli
ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova
Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.
Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?
ho appena visto la ricetta che mi hai indicato,sembra buona ma molto simile alla focaccia di Altamura....comunque si il fornetto Ferrari cuoce una pizza x volta ma ne vale la pena
Esatto per quello te l`ho mostrata!Ed e` spiegata meglio! Ieri ti ho pensata perche` l`ho visto in un negozio, ma era quello dell`ariete comunque costa anche quello sugli 80 euro.. e pensare che ho visto al prix che vendono solo la pietra da mettere dentro al forno.. e costa molto meno, cos`e` meglio per te??
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!! Qualche idea per non farmi sfigurare??
Eli
ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova
Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.
Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?
ho appena visto la ricetta che mi hai indicato,sembra buona ma molto simile x non dire identica (cambia solo il cubetto intero e qualche grammo di acqua )alla focaccia di Altamura....comunque si il fornetto Ferrari cuoce una pizza x volta ma ne vale la pena
Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!! Qualche idea per non farmi sfigurare??
Eli
ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova
Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.
Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?
Dopo aver messo la testa dentro il congelatore.... Oggi per pranzo ho preparato involtini di pollo con piselli.... E per consumare dei funghi ... Li ho fatti ripieni....
Dopo aver messo la testa dentro il congelatore.... Oggi per pranzo ho preparato involtini di pollo con piselli.... E per consumare dei funghi ... Li ho fatti ripieni....
Brava brava hai sempre delle belle idee!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!! Qualche idea per non farmi sfigurare??
Eli
ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova
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Giorno a tutte vorrei fare le baguette per pranzo riesco con i tempi? Voi quale fare? Grazie a chi mi aiuta
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grazie mille..in pescheria invece mi hanno detto di metterlo in pentola con coperchio senza acqua..e di farlo cuocere x mezz'ora al fornello più piccolo...
Das
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... Ti dico come la facciamo in Sardegna...... Quando l'acqua inizia il bollore prendere il polpo dalla testa e immergerlo nell'acqua per pochi secondi.... Dentro e fuori per tre volte.... Poi lascialo dentro e fallo cuocere.... Quando sarà cotto butta l'acqua me lascia il popolo dentro la pentola coperta sino a quando sarà freddo.... Poi condiscilo come più vi piace..... A mio marito piace con aglio pomodoro secco tritato, prezzemolo olio e aceto...
Magat
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Buongiorno magat e buona domenica a tutte oggi preparerò su richiesta di mio marito l'insalata di polpo...magat tu che sei esperta cuoca di pesce mi dai qualche dritta sulla cottura???
Das
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BUONGIORNISSIMO e buonissima domenica tutte.....
Magat
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ragazzeee grazie mille, alla fine ho seguito cio che avete detto voi, il lievito l'ho tirato fuori poco prima di utilizzarlo dal freezer, l'ho fatto sciogliere in un pò d'acqua tiepida e la pasta ha lievitato benissimo lo stesso....per la pizza ho seguito la ricetta tanto commentata e valutata di "pizza alla GIOGGIO".....a dir poco MAGNIFICA!!!se non l'avete ancora provata ve la consiglio assolutamente!!! buona serata a tutte voi!!
Eli, noi abbiamo fatto la settimana di pizza alla gioggio l' abbiamo rifatta oggi per pranzo....... Buonaaaaaaa! :D
Julia
bravissima julia la devo provare nuovamente e la lascerò lievitare 6ore come ha detto das e metterò pochissimo lievito
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Eli, noi abbiamo fatto la settimana di pizza alla gioggio l' abbiamo rifatta oggi per pranzo....... Buonaaaaaaa! :D
Julia
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Ragazze ho fatto il plumcake soffice di SandraD...... Uno spettacolo....(foto storta ma ricetta dritta)....
Magat
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Grazie a tutte! Siete super efficienti
Elisa
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se la mozzarella contiene poco latte,basta aggiungere un po' di latte e mantecare come ti dicevo prima
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... Scusa Das.... L'età che avanza mi fa perdere la memoria.... Ma ora me lo scrivo così lo ricordo e magari lo faccio....
Magat
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ecco il riso al telefono
Das
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molto invitante!simpatico pure il nome.. io invece faro` i spaghetti aglio olio e peperoncino.. non cio` voglia di sporcare
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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tempo fa mi hai chiesto la stessa cosa
si lessa il riso e lo si condisce con prosciutto cotto tritato e mozzarella fiordi latte il tutto in una pentola antiaderente con formaggio grattugiato spolverato sopra
si chiama così xche' poi la mozzarella fila,proprio come il filo del telefono
Das
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Buongiorno a tutte! Sonp di ritorno quasi a casa...vacanze finite l
Giusy
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Buongiorno ragazze,
anche qui sole. Facciamo lavori in giardino .
Julia
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Buongiorno....qui sole e mare...!!!... Das cosa é il riso al telefono...?????
Magat
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Buongiorno oggi sole e nuvole...oggi si esce a sbrigar faccende,quando torno Qualcosa di veloce riso al telefono ...
Das
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Come antipasto ti consiglio: http://www.ricettario-bimby.it/ricette/bruschette-di-pani-guttiau/805928 (io l`ho fatto anche stasera e ho aggiunto sopra la stracciatella pugliese) oppure http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pane-scugnizzo/675029 accompagnati da salumi.
Come primo pasta fredda con verdure oppure come ho fatto ieri condita con pomodorini e pesto di zucchine http://www.ricettario-bimby.it/ricette/pasta-con-pesto-di-zucchine-e-man...
Come secondo grigliata mista con contorno d`insalata e se non siete in dieta patate fritte (io le cucino in forno quelle congelate cosi` non friggo, sono piu` croccanti e fanno meno male)
Come dolce ti puoi sbizzarrire qui sul forum se non lo portano gli ospiti
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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concordo!io li congelo tutti per averne scorta, altrimenti in frigo fanno la muffa dopo qualche giorno e, quando mi serve tipo per fare la pizza, lo riro fuori 5 min prima e, se me ne occorre mezzo o meno lo taglio e il resto lo rimetto in freezer. E` comodo!E non corro mai rischio di non averne a casa!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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allora.. vediamo se posso essere d'aiuto io.. i cubetti di lievito si possono congelare benissimo, possono andare cosi oltre la scadenza indicata, e non occorre scongelare ma dato che si deve sciogliere in un poco d'acqua tiepida, sara' la stessa acqua a scongelarlo. Il lievito non muore ma si conserva benissimo e si ottiene lo stesso la lievitazione
Graff
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ciao das sei fantastica così dai un idea pure a me quando sono indecisa su cosa preparare
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prova a vedere queste:
http://www.ricettario-bimby.it/primi-piatti-ricette/risotto-delizioso/639856
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-robiola-e-speck/555248
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-alla-zucca-con-fondente-di-gorgonzola/546479
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/polpettone-di-carne-e-zucchine-con-speck-e-mozzarella/810584
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/polpettone-crosta/628935
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/peperoni-ripieni/734731
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/polpette-di-pollo-saporite-con-sugo-di-melanzane-e-pomodorini-datterini/797093
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/parmigiana-di-melanzane-bimby/662879
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gateau-di-patate/675010
Das
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ciao puoi tranquillamente congelare il cubetto di lievito da tenere sempre di scorta ed usare all'occorrenza,non c'è bisogno di scongelarlo,lo tiri fuori dal freezer e lo sciogli in un po' d'acqua o latte a seconda della ricetta ,il lievito si riattiva e la lievitazione è identica,spero di esser stata chiara... se ha dubbi chiedi pure
Das
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Il menù prevede carne
Elisa
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Focaccia di patate e scamorza pronta
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ciao...io congelo il lievito di birra fresco!!!
Lo tiro fuori la sera prima e lo tengo in frigo fino a quando lo devo usare
Claudia
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.... Non ho mai congelato i cubetti di lievito.... Quindi non so di preciso ma presumo che si debba far scongelare ... Magari lo togli stasera e lo lasci in frigo in modo che domani lo trovi pronto.... Io se non ho lievito di birra fresco a portata di mano tengo sempre di scorta qualche bustina di lievito secco... E vado sul sicuro.... Perché mi viene il dubbio che quello fresco congelato possa alterare le proprietà In quanto il lievito fresco ha fermenti vivi che congedandosi muoiono.... O no..???
Magat
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Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee
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ci avevo pensato ma avevo dei dubbi...... Comunque l'ho fatta lo stesso ...... Vedremo cosa viene fuori......grazie lo stesso Julia
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Buon pomeriggio a tutte
Scusate l'assenza ma in qst giorni sono alle prese con melenzane e peperoni da arrostire x poi congelare
Ieri ho fatto una torta al cocco veloce x ospiti improvvisi...ma sto bimbynando poco
Vi seguo comunque. ...ci sentiamo
Claudia
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puoi usare anche quella ;)
x esperienza dopo la lievitazione evita di aggiungere altra farina(come invece viene indicato nella ricetta) ,ma ungiti le mani con olio e stendila direttamente in teglia,farcisci ed inforna
Das
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Ciao Valentina,
non ho mai fatto quella focaccia, ma potresti rimacinare la semola con il bimby........
Julia
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Buongiorno a tutte, vi seguo spesso anche se non scrivo ..... In passato l'ho fatto un paio di volte...... Ma il tempo è quello che è.... Avrei bisogno di un consiglio so che avete fatto e soprattutto apprezzato la focaccia di Altamura, non ho in casa la semola rimacinata di grano duro ma la semola di grano duro.... Secondo voi può andare lo stesso? O è meglio che cambio ricetta per sta sera......
Grazie
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Buongiorno a tutte!
Qui di nuovo bell sole.
Oggi non mi va di fare niente........ :(......ma forse dopo impasto qualcosa di bello per tirarmi un po su
Julia
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comunque nel caso sei intenzionata a comprare il fornetto pizza ..cerca prima le recensioni su google...ci sono molti modelli(io ne ho uno vecchio) so che alcuni modelli arrivano a temperatura di 250'gradi.. è potrai anche confrontarne i prezzi
Das
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ok grazieee Das!
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Sabry
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so che è possibile cuocere anche la pizza su pietra refrattaria da forno(lo disse anche un noto pizzaiolo in una sua trasmissione TV che seguo) io avendo il fornetto Ferrari,non ho mai provato...non so
Das
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Ma secondo te la pizza riesce meglio nella pietra in forno o in quello nel fornetto? perche` ho letto che anche nel fornetto puoi cuocere il pane ecc ecc
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Sabry
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io ho anche la pietra refrattaria da mettere in forno l'ho presa x cuocerci il pane ed i panini sopra se non vuoi spender soldi x il fornetto Ferrari compra solo la pietra refrattaria da forno e ci cuoci la pizza (a me il fornetto l'hanno regalato)
Das
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Esatto per quello te l`ho mostrata!Ed e` spiegata meglio! Ieri ti ho pensata perche` l`ho visto in un negozio, ma era quello dell`ariete comunque costa anche quello sugli 80 euro.. e pensare che ho visto al prix che vendono solo la pietra da mettere dentro al forno.. e costa molto meno, cos`e` meglio per te??
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Sabry
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ho appena visto la ricetta che mi hai indicato,sembra buona ma molto simile x non dire identica (cambia solo il cubetto intero e qualche grammo di acqua )alla focaccia di Altamura....comunque si il fornetto Ferrari cuoce una pizza x volta ma ne vale la pena
Das
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Oggi linguine con i gamberi e
Peperonata
Das
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Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.
Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/focaccia/586694
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Sabry
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grazie mille Antonella
Elena
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.... Grazie cara...
Magat
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Brava brava hai sempre delle belle idee!
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Sabry
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ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova
Das