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24222 risposte | Ultimo messaggio

Giorno a tutte vorrei fare le baguette per pranzo riesco con i tempi? Voi quale fare? Grazie a chi mi aiuta


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno magat e buona domenica a tutte  Wink oggi preparerò su richiesta di mio marito l'insalata di polpo...magat tu che sei esperta cuoca di pesce mi dai qualche dritta sulla cottura???

... Ti dico come la facciamo in Sardegna...... Quando l'acqua inizia il bollore prendere il polpo dalla testa e immergerlo nell'acqua per pochi secondi.... Dentro e fuori per tre volte.... Poi lascialo dentro e fallo cuocere.... Quando sarà cotto butta l'acqua me lascia il popolo dentro la pentola coperta sino a quando sarà freddo.... Poi condiscilo come più vi piace..... A mio marito piace con aglio pomodoro secco tritato, prezzemolo olio e aceto...

grazie mille..in pescheria invece mi hanno detto di metterlo in pentola con coperchio senza acqua..e di farlo cuocere x mezz'ora al fornello più piccolo...  Shock

Das


1 ha scritto:

Buongiorno magat e buona domenica a tutte  Wink oggi preparerò su richiesta di mio marito l'insalata di polpo...magat tu che sei esperta cuoca di pesce mi dai qualche dritta sulla cottura???

... Ti dico come la facciamo in Sardegna...... Quando l'acqua inizia il bollore prendere il polpo dalla testa e immergerlo nell'acqua per pochi secondi.... Dentro e fuori per tre volte.... Poi lascialo dentro e fallo cuocere.... Quando sarà cotto butta l'acqua me lascia il popolo dentro la pentola coperta sino a quando sarà freddo.... Poi condiscilo come più vi piace..... A mio marito piace con aglio pomodoro secco tritato, prezzemolo olio e aceto...

Magat


Buongiorno magat e buona domenica a tutte  Wink oggi preparerò su richiesta di mio marito l'insalata di polpo...magat tu che sei esperta cuoca di pesce mi dai qualche dritta sulla cottura???

Das


BUONGIORNISSIMO e buonissima domenica tutte.....

Magat


1 ha scritto:

 

ragazzeee grazie mille, alla fine ho seguito cio che avete detto voi, il lievito l'ho tirato fuori poco prima di utilizzarlo dal freezer, l'ho fatto sciogliere in un pò d'acqua tiepida e la pasta ha lievitato benissimo lo stesso....per la pizza ho seguito la ricetta tanto commentata e valutata di "pizza alla GIOGGIO".....a dir poco MAGNIFICA!!!se non l'avete ancora provata ve la consiglio assolutamente!!! buona serata a tutte voi!! Bigsmile

 

Eli, noi abbiamo fatto la settimana di pizza alla gioggio  Bigsmile l' abbiamo rifatta oggi per pranzo....... Buonaaaaaaa!  :D

Julia

 

 

bravissima julia la devo provare nuovamente e la lascerò lievitare 6ore come ha detto das e metterò pochissimo lievito


 

ragazzeee grazie mille, alla fine ho seguito cio che avete detto voi, il lievito l'ho tirato fuori poco prima di utilizzarlo dal freezer, l'ho fatto sciogliere in un pò d'acqua tiepida e la pasta ha lievitato benissimo lo stesso....per la pizza ho seguito la ricetta tanto commentata e valutata di "pizza alla GIOGGIO".....a dir poco MAGNIFICA!!!se non l'avete ancora provata ve la consiglio assolutamente!!! buona serata a tutte voi!! Bigsmile

 

Eli, noi abbiamo fatto la settimana di pizza alla gioggio  Bigsmile l' abbiamo rifatta oggi per pranzo....... Buonaaaaaaa!  :D

Julia

 

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere Bigsmile   allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee

.... Non ho mai congelato i cubetti di lievito.... Quindi non so di preciso ma presumo che si debba far scongelare ... Magari lo togli stasera e lo lasci in frigo in modo che domani lo trovi pronto.... Io se non ho lievito di birra fresco a portata di mano tengo sempre di scorta qualche bustina di lievito secco... E vado sul sicuro.... Perché mi viene il dubbio che quello fresco congelato possa alterare le proprietà In quanto il lievito fresco ha fermenti vivi che congedandosi muoiono.... O no..???

allora.. vediamo se posso essere d'aiuto io.. i cubetti di lievito si possono congelare benissimo, possono andare cosi oltre la scadenza indicata, e non occorre scongelare ma dato che si deve sciogliere in un poco d'acqua tiepida, sara' la stessa acqua a scongelarlo. Il lievito non muore ma si conserva benissimo e si ottiene lo stesso la lievitazione

concordo!io li congelo tutti per averne scorta, altrimenti in frigo fanno la muffa dopo qualche giorno e, quando mi serve tipo per fare la pizza, lo riro fuori 5 min prima e, se me ne occorre mezzo o meno lo taglio e il resto lo rimetto in freezer.  E` comodo!E non corro mai rischio di non averne a casa! Wink

ragazzeee grazie mille, alla fine ho seguito cio che avete detto voi, il lievito l'ho tirato fuori poco prima di utilizzarlo dal freezer, l'ho fatto sciogliere in un pò d'acqua tiepida e la pasta ha lievitato benissimo lo stesso....per la pizza ho seguito la ricetta tanto commentata e valutata di "pizza alla GIOGGIO".....a dir poco MAGNIFICA!!!se non l'avete ancora provata ve la consiglio assolutamente!!! buona serata a tutte voi!! Bigsmile


Ragazze ho fatto il plumcake soffice di SandraD...... Uno spettacolo....(foto storta ma ricetta dritta).... Wink

Magat


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia  ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!!  Shock Qualche idea per non farmi sfigurare?? 

Eli

Dipende dal menu` cioe` carne o pesce..

Il menù prevede carne

 

 

prova a vedere queste:

http://www.ricettario-bimby.it/primi-piatti-ricette/risotto-delizioso/639856

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-robiola-e-speck/555248

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-alla-zucca-con-fondente-di-gorgonzola/546479

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/polpettone-di-carne-e-zucchine-con-speck-e-mozzarella/810584

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/polpettone-crosta/628935

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/peperoni-ripieni/734731

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/polpette-di-pollo-saporite-con-sugo-di-melanzane-e-pomodorini-datterini/797093

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/parmigiana-di-melanzane-bimby/662879

 

ciao das sei fantastica così dai un idea pure a me quando sono indecisa su cosa preparare Wink

Come antipasto ti consiglio:   http://www.ricettario-bimby.it/ricette/bruschette-di-pani-guttiau/805928 (io l`ho fatto anche stasera e ho aggiunto sopra la stracciatella pugliese)  oppure    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pane-scugnizzo/675029  accompagnati da salumi.

Come primo pasta fredda con verdure oppure come ho fatto ieri condita con pomodorini e pesto di zucchine    http://www.ricettario-bimby.it/ricette/pasta-con-pesto-di-zucchine-e-man...

Come secondo grigliata mista con contorno d`insalata e se non siete in dieta patate fritte (io le cucino in forno quelle congelate cosi` non friggo, sono piu` croccanti e fanno meno male)

Come dolce ti puoi sbizzarrire qui sul forum se non lo portano gli ospiti   Wink

Grazie a tutte! Siete super efficienti  Bigsmile

Elisa


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno....qui sole e mare...!!!... Das cosa é il riso al telefono...????? Shock

tempo fa mi hai chiesto la stessa cosa  Bigsmile  

si lessa il riso e lo si condisce con prosciutto cotto tritato e mozzarella fiordi latte il tutto in una pentola antiaderente con formaggio grattugiato spolverato sopra  Tongue

si chiama così xche' poi la mozzarella fila,proprio come il filo del telefono  Bigsmile

... Scusa Das.... Puzzled L'età che avanza mi fa perdere la memoria.... Puzzled Ma ora me lo scrivo così lo ricordo e magari lo faccio....

se la mozzarella contiene poco latte,basta aggiungere un po' di latte e mantecare come ti dicevo prima  Wink

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno....qui sole e mare...!!!... Das cosa é il riso al telefono...????? Shock

tempo fa mi hai chiesto la stessa cosa  Bigsmile  

si lessa il riso e lo si condisce con prosciutto cotto tritato e mozzarella fiordi latte il tutto in una pentola antiaderente con formaggio grattugiato spolverato sopra  Tongue

si chiama così xche' poi la mozzarella fila,proprio come il filo del telefono  Bigsmile

... Scusa Das.... Puzzled L'età che avanza mi fa perdere la memoria.... Puzzled Ma ora me lo scrivo così lo ricordo e magari lo faccio....

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno....qui sole e mare...!!!... Das cosa é il riso al telefono...????? Shock

tempo fa mi hai chiesto la stessa cosa  Bigsmile  

si lessa il riso e lo si condisce con prosciutto cotto tritato e mozzarella fiordi latte il tutto in una pentola antiaderente con formaggio grattugiato spolverato sopra  Tongue

si chiama così xche' poi la mozzarella fila,proprio come il filo del telefono  Bigsmile

ecco il riso al telefono

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno....qui sole e mare...!!!... Das cosa é il riso al telefono...????? Shock

tempo fa mi hai chiesto la stessa cosa  Bigsmile  

si lessa il riso e lo si condisce con prosciutto cotto tritato e mozzarella fiordi latte il tutto in una pentola antiaderente con formaggio grattugiato spolverato sopra  Tongue

si chiama così xche' poi la mozzarella fila,proprio come il filo del telefono  Bigsmile

molto invitante!simpatico pure il nome..  io invece faro` i spaghetti aglio olio e peperoncino.. non cio` voglia di sporcare  Wink

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


1 ha scritto:

Buongiorno....qui sole e mare...!!!... Das cosa é il riso al telefono...????? Shock

tempo fa mi hai chiesto la stessa cosa  Bigsmile  

si lessa il riso e lo si condisce con prosciutto cotto tritato e mozzarella fiordi latte il tutto in una pentola antiaderente con formaggio grattugiato spolverato sopra  Tongue

si chiama così xche' poi la mozzarella fila,proprio come il filo del telefono  Bigsmile

Das


Buongiorno a tutte!  Sonp di ritorno quasi a casa...vacanze finite Sad l

Giusy


Buongiorno ragazze,

anche qui sole. Facciamo lavori in giardino .

Julia


Buongiorno....qui sole e mare...!!!... Das cosa é il riso al telefono...????? Shock

Magat


Buongiorno oggi sole e nuvole...oggi si esce a sbrigar faccende,quando torno Qualcosa di veloce riso al telefono ... Tongue

Das


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia  ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!!  Shock Qualche idea per non farmi sfigurare?? 

Eli

Dipende dal menu` cioe` carne o pesce..

Il menù prevede carne

 

 

prova a vedere queste:

http://www.ricettario-bimby.it/primi-piatti-ricette/risotto-delizioso/639856

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-robiola-e-speck/555248

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-alla-zucca-con-fondente-di-gorgonzola/546479

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/polpettone-di-carne-e-zucchine-con-speck-e-mozzarella/810584

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/polpettone-crosta/628935

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/peperoni-ripieni/734731

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/polpette-di-pollo-saporite-con-sugo-di-melanzane-e-pomodorini-datterini/797093

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/parmigiana-di-melanzane-bimby/662879

 

ciao das sei fantastica così dai un idea pure a me quando sono indecisa su cosa preparare Wink

Come antipasto ti consiglio:   http://www.ricettario-bimby.it/ricette/bruschette-di-pani-guttiau/805928 (io l`ho fatto anche stasera e ho aggiunto sopra la stracciatella pugliese)  oppure    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pane-scugnizzo/675029  accompagnati da salumi.

Come primo pasta fredda con verdure oppure come ho fatto ieri condita con pomodorini e pesto di zucchine    http://www.ricettario-bimby.it/ricette/pasta-con-pesto-di-zucchine-e-man...

Come secondo grigliata mista con contorno d`insalata e se non siete in dieta patate fritte (io le cucino in forno quelle congelate cosi` non friggo, sono piu` croccanti e fanno meno male)

Come dolce ti puoi sbizzarrire qui sul forum se non lo portano gli ospiti   Wink

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere Bigsmile   allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee

.... Non ho mai congelato i cubetti di lievito.... Quindi non so di preciso ma presumo che si debba far scongelare ... Magari lo togli stasera e lo lasci in frigo in modo che domani lo trovi pronto.... Io se non ho lievito di birra fresco a portata di mano tengo sempre di scorta qualche bustina di lievito secco... E vado sul sicuro.... Perché mi viene il dubbio che quello fresco congelato possa alterare le proprietà In quanto il lievito fresco ha fermenti vivi che congedandosi muoiono.... O no..???

allora.. vediamo se posso essere d'aiuto io.. i cubetti di lievito si possono congelare benissimo, possono andare cosi oltre la scadenza indicata, e non occorre scongelare ma dato che si deve sciogliere in un poco d'acqua tiepida, sara' la stessa acqua a scongelarlo. Il lievito non muore ma si conserva benissimo e si ottiene lo stesso la lievitazione

concordo!io li congelo tutti per averne scorta, altrimenti in frigo fanno la muffa dopo qualche giorno e, quando mi serve tipo per fare la pizza, lo riro fuori 5 min prima e, se me ne occorre mezzo o meno lo taglio e il resto lo rimetto in freezer.  E` comodo!E non corro mai rischio di non averne a casa! Wink

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere Bigsmile   allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee

.... Non ho mai congelato i cubetti di lievito.... Quindi non so di preciso ma presumo che si debba far scongelare ... Magari lo togli stasera e lo lasci in frigo in modo che domani lo trovi pronto.... Io se non ho lievito di birra fresco a portata di mano tengo sempre di scorta qualche bustina di lievito secco... E vado sul sicuro.... Perché mi viene il dubbio che quello fresco congelato possa alterare le proprietà In quanto il lievito fresco ha fermenti vivi che congedandosi muoiono.... O no..???

allora.. vediamo se posso essere d'aiuto io.. i cubetti di lievito si possono congelare benissimo, possono andare cosi oltre la scadenza indicata, e non occorre scongelare ma dato che si deve sciogliere in un poco d'acqua tiepida, sara' la stessa acqua a scongelarlo. Il lievito non muore ma si conserva benissimo e si ottiene lo stesso la lievitazione

Graff


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia  ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!!  Shock Qualche idea per non farmi sfigurare?? 

Eli

Dipende dal menu` cioe` carne o pesce..

Il menù prevede carne

 

 

prova a vedere queste:

http://www.ricettario-bimby.it/primi-piatti-ricette/risotto-delizioso/639856

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-robiola-e-speck/555248

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-alla-zucca-con-fondente-di-gorgonzola/546479

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/polpettone-di-carne-e-zucchine-con-speck-e-mozzarella/810584

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/polpettone-crosta/628935

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/peperoni-ripieni/734731

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/polpette-di-pollo-saporite-con-sugo-di-melanzane-e-pomodorini-datterini/797093

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/parmigiana-di-melanzane-bimby/662879

 

ciao das sei fantastica così dai un idea pure a me quando sono indecisa su cosa preparare Wink



1 ha scritto:

Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere Bigsmile   allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee

ciao puoi tranquillamente congelare il cubetto di lievito da tenere sempre di scorta ed usare all'occorrenza,non c'è bisogno di scongelarlo,lo tiri fuori dal freezer e lo sciogli in un po' d'acqua o latte a seconda della ricetta ,il lievito si riattiva e la lievitazione è identica,spero di esser stata chiara... Bigsmile se ha dubbi chiedi pure  Wink

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia  ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!!  Shock Qualche idea per non farmi sfigurare?? 

Eli

Dipende dal menu` cioe` carne o pesce..

Il menù prevede carne

 

 

Elisa


Focaccia di patate e scamorza pronta


1 ha scritto:

Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere Bigsmile   allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee

ciao...io congelo  il lievito di birra fresco!!!

Lo tiro fuori la sera prima e lo tengo in frigo fino a quando lo devo usare

Claudia


1 ha scritto:

Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere Bigsmile   allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee

.... Non ho mai congelato i cubetti di lievito.... Quindi non so di preciso ma presumo che si debba far scongelare ... Magari lo togli stasera e lo lasci in frigo in modo che domani lo trovi pronto.... Io se non ho lievito di birra fresco a portata di mano tengo sempre di scorta qualche bustina di lievito secco... E vado sul sicuro.... Perché mi viene il dubbio che quello fresco congelato possa alterare le proprietà In quanto il lievito fresco ha fermenti vivi che congedandosi muoiono.... O no..???

Magat


Ciaoooo a tutte carissime, ho una domanda/dubbio da farvi ed voi essendo molto piu pratiche sicuramente mi saprete rispondere Bigsmile   allora praticamente domani sera pensavo di far la pizza ma il panettino del lievito di birra ce l'ho in freezer, secondo voi devo tirarlo fuori domani appena mi serve, devo tirarlo fuori prima, il risultato finale sulla lievitazione cambia essendo gelato o è uguale o è meglio quello tenuto in frigo???aiutatemi grazieeeee


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte, vi seguo spesso anche se non scrivo ..... In passato l'ho fatto un paio di volte...... Ma il tempo è quello che è.... Avrei bisogno di un consiglio so che avete fatto e soprattutto apprezzato la focaccia di Altamura, non ho in casa la semola rimacinata di grano duro ma la semola di grano duro.... Secondo voi può andare lo stesso? O è meglio che cambio ricetta per sta sera......

Grazie

Ciao Valentina,

non ho mai fatto quella focaccia, ma potresti rimacinare la semola con il bimby........

Julia

 

ci avevo pensato ma avevo dei dubbi...... Comunque l'ho fatta lo stesso ...... Vedremo cosa viene fuori......grazie lo stesso Julia  Cooking  7


Buon pomeriggio a tutte 

Scusate l'assenza ma in qst giorni sono alle prese con melenzane e peperoni da arrostire x poi congelare 

Ieri ho fatto una torta al cocco veloce x ospiti improvvisi...ma sto bimbynando  poco 

Vi seguo comunque. ...ci sentiamo 

Claudia


1 ha scritto:

Buongiorno a tutte, vi seguo spesso anche se non scrivo ..... In passato l'ho fatto un paio di volte...... Ma il tempo è quello che è.... Avrei bisogno di un consiglio so che avete fatto e soprattutto apprezzato la focaccia di Altamura, non ho in casa la semola rimacinata di grano duro ma la semola di grano duro.... Secondo voi può andare lo stesso? O è meglio che cambio ricetta per sta sera......

Grazie

puoi usare anche quella  ;) 

x esperienza dopo la lievitazione evita di aggiungere altra farina(come invece viene indicato nella ricetta) ,ma ungiti le mani con olio e stendila direttamente in teglia,farcisci ed inforna

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Giorno a tutti oggi filetto di maiale con ratatouille ora preparo pure l impasto per la focaccia con le patate e scamorza.......

Ciao Antonella,

saresti così gentile da darmi la ricetta della focaccia... domenica ho un pranzo e mi piacerebbe farla... e farò pure il filetto di maiale con i funghi...  Wink

grazie tanto Elena

Elena ti ho mandato la foto con gli ingredienti perché l ho preso da un altro sito,,,,,,ho messo tutti gli ingredienti assieme con una variante di lievito ne ho messo la metà perché la cucino per cena.........dopo che ha lievitato la stendi nella placca del forno con sotto carta da forno metti sopra le patate crude la scamorza il rosmarino e informi a forno statico a 200 per 30 minuti gli ultimi 10 coprivano la stagnola,,,,,spero di averti aiutato

 

 

 

Elena mi correggo le patate devono essere lessate


1 ha scritto:

Buongiorno a tutte, vi seguo spesso anche se non scrivo ..... In passato l'ho fatto un paio di volte...... Ma il tempo è quello che è.... Avrei bisogno di un consiglio so che avete fatto e soprattutto apprezzato la focaccia di Altamura, non ho in casa la semola rimacinata di grano duro ma la semola di grano duro.... Secondo voi può andare lo stesso? O è meglio che cambio ricetta per sta sera......

Grazie

Ciao Valentina,

non ho mai fatto quella focaccia, ma potresti rimacinare la semola con il bimby........

Julia

 


Buongiorno a tutte, vi seguo spesso anche se non scrivo ..... In passato l'ho fatto un paio di volte...... Ma il tempo è quello che è.... Avrei bisogno di un consiglio so che avete fatto e soprattutto apprezzato la focaccia di Altamura, non ho in casa la semola rimacinata di grano duro ma la semola di grano duro.... Secondo voi può andare lo stesso? O è meglio che cambio ricetta per sta sera......

Grazie


Buongiorno a tutte!

Qui di nuovo bell sole.

Oggi non mi va di fare niente........ :(......ma forse dopo impasto qualcosa di bello per tirarmi un po su   Wink

Julia


1 ha scritto:

ok grazieee Das! Wink

comunque nel caso sei intenzionata a comprare il fornetto pizza ..cerca prima le recensioni su google...ci sono molti modelli(io ne ho uno vecchio) so che alcuni modelli arrivano a temperatura di 250'gradi.. Shock è potrai anche confrontarne i prezzi  Wink

Das


ok grazieee Das! Wink

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia  ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!!  Shock Qualche idea per non farmi sfigurare?? 

Eli

ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova  Wink

Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.

Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/focaccia/586694

ho appena visto la ricetta che mi hai indicato,sembra buona ma molto simile alla focaccia di Altamura....comunque si il fornetto Ferrari cuoce una pizza x volta ma ne vale la pena  Wink

Esatto per quello te l`ho mostrata!Ed e` spiegata meglio! Ieri ti ho pensata perche` l`ho visto in un negozio, ma era quello dell`ariete comunque costa anche quello sugli 80 euro.. e pensare che ho visto al prix che vendono solo la pietra da mettere dentro al forno.. e costa molto meno, cos`e` meglio per te??

io ho anche la pietra refrattaria da mettere in forno  Bigsmile l'ho presa x cuocerci il pane ed i panini sopra  Bigsmile se non vuoi spender soldi x il fornetto Ferrari compra solo la pietra refrattaria da forno e ci cuoci la pizza  Wink

Ma secondo te la pizza riesce meglio nella pietra in forno o in quello nel fornetto? perche` ho letto che anche nel fornetto puoi cuocere il pane ecc ecc

so che è possibile cuocere anche la pizza su pietra refrattaria da forno(lo disse anche un noto pizzaiolo in una sua trasmissione TV che seguo) io avendo il fornetto Ferrari,non ho mai provato...non so

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia  ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!!  Shock Qualche idea per non farmi sfigurare?? 

Eli

ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova  Wink

Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.

Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/focaccia/586694

ho appena visto la ricetta che mi hai indicato,sembra buona ma molto simile alla focaccia di Altamura....comunque si il fornetto Ferrari cuoce una pizza x volta ma ne vale la pena  Wink

Esatto per quello te l`ho mostrata!Ed e` spiegata meglio! Ieri ti ho pensata perche` l`ho visto in un negozio, ma era quello dell`ariete comunque costa anche quello sugli 80 euro.. e pensare che ho visto al prix che vendono solo la pietra da mettere dentro al forno.. e costa molto meno, cos`e` meglio per te??

io ho anche la pietra refrattaria da mettere in forno  Bigsmile l'ho presa x cuocerci il pane ed i panini sopra  Bigsmile se non vuoi spender soldi x il fornetto Ferrari compra solo la pietra refrattaria da forno e ci cuoci la pizza  Wink

Ma secondo te la pizza riesce meglio nella pietra in forno o in quello nel fornetto? perche` ho letto che anche nel fornetto puoi cuocere il pane ecc ecc

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia  ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!!  Shock Qualche idea per non farmi sfigurare?? 

Eli

ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova  Wink

Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.

Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/focaccia/586694

ho appena visto la ricetta che mi hai indicato,sembra buona ma molto simile alla focaccia di Altamura....comunque si il fornetto Ferrari cuoce una pizza x volta ma ne vale la pena  Wink

Esatto per quello te l`ho mostrata!Ed e` spiegata meglio! Ieri ti ho pensata perche` l`ho visto in un negozio, ma era quello dell`ariete comunque costa anche quello sugli 80 euro.. e pensare che ho visto al prix che vendono solo la pietra da mettere dentro al forno.. e costa molto meno, cos`e` meglio per te??

io ho anche la pietra refrattaria da mettere in forno  Bigsmile l'ho presa x cuocerci il pane ed i panini sopra  Bigsmile se non vuoi spender soldi x il fornetto Ferrari compra solo la pietra refrattaria da forno e ci cuoci la pizza  Wink (a me il fornetto l'hanno regalato)

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

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1 ha scritto:

Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia  ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!!  Shock Qualche idea per non farmi sfigurare?? 

Eli

ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova  Wink

Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.

Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/focaccia/586694

ho appena visto la ricetta che mi hai indicato,sembra buona ma molto simile alla focaccia di Altamura....comunque si il fornetto Ferrari cuoce una pizza x volta ma ne vale la pena  Wink

Esatto per quello te l`ho mostrata!Ed e` spiegata meglio! Ieri ti ho pensata perche` l`ho visto in un negozio, ma era quello dell`ariete comunque costa anche quello sugli 80 euro.. e pensare che ho visto al prix che vendono solo la pietra da mettere dentro al forno.. e costa molto meno, cos`e` meglio per te??

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia  ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!!  Shock Qualche idea per non farmi sfigurare?? 

Eli

ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova  Wink

Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.

Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/focaccia/586694

ho appena visto la ricetta che mi hai indicato,sembra buona ma molto simile x non dire identica (cambia solo il cubetto intero e qualche grammo di acqua )alla focaccia di Altamura....comunque si il fornetto Ferrari cuoce una pizza x volta ma ne vale la pena  Wink

Das


Oggi linguine con i gamberi e

Peperonata

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia  ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!!  Shock Qualche idea per non farmi sfigurare?? 

Eli

ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova  Wink

Oppure puoi usare le fette biscottate o i grissini come variante.

Das ho visto un`altra ricetta interessante,dimmi cosa ne pensi. e volevo chiederti, nel fornetto ferrari cucini una pizza alla volta giusto?

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/focaccia/586694

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


1 ha scritto:

1 ha scritto:

non leggo bene scusami....

650 farina manitoba 80 ml olio 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 cubetto di lievito di birra oppure200 di pasta madre. 350 diacqua

grazie mille Antonella

Elena


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Dopo aver messo la testa dentro il congelatore.... Oggi per pranzo ho preparato involtini di pollo con piselli.... E per consumare dei funghi ... Li ho fatti ripieni....

Brava brava hai sempre delle belle idee!

.... Grazie cara... Wink

Magat


1 ha scritto:

Dopo aver messo la testa dentro il congelatore.... Oggi per pranzo ho preparato involtini di pollo con piselli.... E per consumare dei funghi ... Li ho fatti ripieni....

Brava brava hai sempre delle belle idee!

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


1 ha scritto:

Buongiorno a tutte!!! L'altro giorno, per il compleanno di mia zia  ho fatto la cheesecake salata con stracchino, crudo e rucola. Purtroppo il fondo di crackers si è un po' sbriciolato nonostante il burro...Domenica avrò il pranzo con la suocera!!  Shock Qualche idea per non farmi sfigurare?? 

Eli

ciao anche a me la 1' volta si è un po' sbriciolato il fondo..le volte successive ho messo 100grammi di burro anziché gli 80 g della ricetta Ed ho usato cracker normali...viene perfetta..prova  Wink

Das