Buona domenica tutte..... :D ragazze che piatti meravigliosi io oggi ho utilizzato il mio tm31 per un lavoro umile ma no per questo poco utile, dopo un accurata pulizia dell'armadio dispensa che ormai era quasi solo pieno di pane secco............pan grattato in quantita.........in famiglia ne consumiamo molto da buoni milanesi cotolette in abbondanza almeno una volta a settimana :D pero' odio riempire di briciole la cucina quando lo preparo, per questo mi organizzo per farlo in gran quantita con pane ben secco cosi'una volta invasato si conserva per molto tempo a temperatura ambiente.
Dimenticavo di specificare che io vivo in una zona totalmente priva di umidita' quindi le condizioni di conservazione sono ideali in caso contrario credo sia meglio conservare in frigo.
... Io faccio questo lavoro umile con aglio e prezzemolo.... Odio fare il trito... Allora ne preparo un bel barattolo pieno ... Lo copro di olio e mi dura anche due settimane in frigo come appena tritato....
:)ottima idea.......la copio subito
..... Fai attenzione che il trito sia sempre coperto di olio... Altrimenti annerisce e si rovina....
Buona domenica tutte..... :D ragazze che piatti meravigliosi io oggi ho utilizzato il mio tm31 per un lavoro umile ma no per questo poco utile, dopo un accurata pulizia dell'armadio dispensa che ormai era quasi solo pieno di pane secco............pan grattato in quantita.........in famiglia ne consumiamo molto da buoni milanesi cotolette in abbondanza almeno una volta a settimana :D pero' odio riempire di briciole la cucina quando lo preparo, per questo mi organizzo per farlo in gran quantita con pane ben secco cosi'una volta invasato si conserva per molto tempo a temperatura ambiente.
Dimenticavo di specificare che io vivo in una zona totalmente priva di umidita' quindi le condizioni di conservazione sono ideali in caso contrario credo sia meglio conservare in frigo.
... Io faccio questo lavoro umile con aglio e prezzemolo.... Odio fare il trito... Allora ne preparo un bel barattolo pieno ... Lo copro di olio e mi dura anche due settimane in frigo come appena tritato....
Buona domenica tutte..... :D ragazze che piatti meravigliosi io oggi ho utilizzato il mio tm31 per un lavoro umile ma no per questo poco utile, dopo un accurata pulizia dell'armadio dispensa che ormai era quasi solo pieno di pane secco............pan grattato in quantita.........in famiglia ne consumiamo molto da buoni milanesi cotolette in abbondanza almeno una volta a settimana :D pero' odio riempire di briciole la cucina quando lo preparo, per questo mi organizzo per farlo in gran quantita con pane ben secco cosi'una volta invasato si conserva per molto tempo a temperatura ambiente.
Dimenticavo di specificare che io vivo in una zona totalmente priva di umidita' quindi le condizioni di conservazione sono ideali in caso contrario credo sia meglio conservare in frigo.
... Io faccio questo lavoro umile con aglio e prezzemolo.... Odio fare il trito... Allora ne preparo un bel barattolo pieno ... Lo copro di olio e mi dura anche due settimane in frigo come appena tritato....
Buona domenica tutte..... :D ragazze che piatti meravigliosi io oggi ho utilizzato il mio tm31 per un lavoro umile ma no per questo poco utile, dopo un accurata pulizia dell'armadio dispensa che ormai era quasi solo pieno di pane secco............pan grattato in quantita.........in famiglia ne consumiamo molto da buoni milanesi cotolette in abbondanza almeno una volta a settimana :D pero' odio riempire di briciole la cucina quando lo preparo, per questo mi organizzo per farlo in gran quantita con pane ben secco cosi'una volta invasato si conserva per molto tempo a temperatura ambiente.
Dimenticavo di specificare che io vivo in una zona totalmente priva di umidita' quindi le condizioni di conservazione sono ideali in caso contrario credo sia meglio conservare in frigo.
Vi mostro un condimento per verdure ( fagiolini... Patate bollite..ecc) che ho mangiato in Francia ... Pomodoro secco tagliuzzato fine, pinoli, olio evo e aceto balsamico..... Vi assicuro una bontà....
da provare sicuramente..appena compro i pomodori secchi
Vi mostro un condimento per verdure ( fagiolini... Patate bollite..ecc) che ho mangiato in Francia ... Pomodoro secco tagliuzzato fine, pinoli, olio evo e aceto balsamico..... Vi assicuro una bontà....
..... Ma questi.... Sono grissini più che baguette....
si magari ora impasto le baguette per questa sera.....ci devo mettere la carta da forno per cucinare e?
.... Come preferisci... Se hai una teglia di quelle in alluminio usa e getta o se usi la leccarda é meglio mettere la carta forno... Se hai una teglia antiaderente non serve....
Siamo stati in picina pubblica sta mattina presto, era molto bello perche' c' erano solo altre 5 persone li, quando e' arrivata troppa gente siamo tornati a casa
Antonella, ti faccio vedere la mia teglia per baguette, me l' ha regalata la mia dimostratrice.
Julia
grazie ma le posso fare a mano visto che non ho la teglia?
Ma certo!!!
Julia
se trovo la teglia la compro .....Grazie mille sei sempre disponibile
Siamo stati in picina pubblica sta mattina presto, era molto bello perche' c' erano solo altre 5 persone li, quando e' arrivata troppa gente siamo tornati a casa
Antonella, ti faccio vedere la mia teglia per baguette, me l' ha regalata la mia dimostratrice.
Julia
grazie ma le posso fare a mano visto che non ho la teglia?
Buona Domenica a tutte! Oggi ho iniziato la giornata con voglia di dolci e ho gia' prodotto i mini plum cake al vapore, riuscitissimi! Come al solito ho messo insieme piu' ricette, non mi riesce mai di seguirne una paro paro eheheheh. Oggi li propongo come dolce ai miei ospiti insieme alla crema bimby. In frigo a lievitare c'e' l'impasto delle ciambelline dolci da fare al forno , vedremo come riescono.. vi sapro' dire! Dolce domenica a tutte!
Siamo stati in picina pubblica sta mattina presto, era molto bello perche' c' erano solo altre 5 persone li, quando e' arrivata troppa gente siamo tornati a casa
Antonella, ti faccio vedere la mia teglia per baguette, me l' ha regalata la mia dimostratrice.
Julia
grazie ma le posso fare a mano visto che non ho la teglia?
Siamo stati in picina pubblica sta mattina presto, era molto bello perche' c' erano solo altre 5 persone li, quando e' arrivata troppa gente siamo tornati a casa
Antonella, ti faccio vedere la mia teglia per baguette, me l' ha regalata la mia dimostratrice.
Giorno a tutte vorrei fare le baguette per pranzo riesco con i tempi? Voi quale fare? Grazie a chi mi aiuta
... Io faccio la ricetta di julai presa dal ricettario tedesco..... Se fai subito l'impasto e fai la prima lievitazione suno alle 11.30.... Poi la seconda sino alle 12.... Per pranzo puoi farcela...
non trovo la ricetta nel profilo di julia non c'è :cry
.08.2015 20:53
Des Baguettes comme chez le Boulangerie
750 g farina 00
20 g lievito fresco
2,5 cucchiaini rasi di sale
430 g acqua
mettere acqua e lievito nell 2 min 37 gradi vel 2
mettere farina e sale 3 min
mettere l´impasto in una ciotola e coprire con un asciugamano inumidito di acqua calda e tenere al caldo
quando il volume si ha radoppiato tagliare in 4 con un coltello, non impastare (lavorare?)!!! e tirando delicatamente dare la forma di un baguette (io ne faccio 3 perché ho la "teglia" per baguette per 3) e mettere in una teglia da baguette
coprire e far lievitare al caldo ancora 20-30 minuti
prescaldare il forno a 250 gradi e mettere una ciotola di acqua sull fondo dell forno
mettere un po di farina sulle baguette e fare 4 tagli con le forbici sulla superfice
infornare per 20 minuti
se li lasci raffredare nell forno con la porta dell forno aperta rimangono belli croccanti
Giorno a tutte vorrei fare le baguette per pranzo riesco con i tempi? Voi quale fare? Grazie a chi mi aiuta
... Io faccio la ricetta di julai presa dal ricettario tedesco..... Se fai subito l'impasto e fai la prima lievitazione suno alle 11.30.... Poi la seconda sino alle 12.... Per pranzo puoi farcela...
Giorno a tutte vorrei fare le baguette per pranzo riesco con i tempi? Voi quale fare? Grazie a chi mi aiuta
... Io faccio la ricetta di julai presa dal ricettario tedesco..... Se fai subito l'impasto e fai la prima lievitazione suno alle 11.30.... Poi la seconda sino alle 12.... Per pranzo puoi farcela...
Magat ho fatto come hai detto tu ..dentro e fuori x 3 volte,ora lascio cuocere x mezz'ora col coperchio giusto??fiamma bassa o alta??
col il coperchio fiamma bassa ma che ci sia il bollore.... regolati tu perché deve bollire ma se il fuoco é troppo forte l'acqua tende a traboccare...bello.. Polpo a due file di ventose...
quando hai parlato delle ventose..ho provato a vedere ma non le capisco speriamo allora che sia buono...il bollore ci sta' ed anche una schiumetta bianca
vedi...??? Ogni zampina ha due file di ventose....questa è la miglior qualità.....nel frattempo che cuoce prepara il condimento così sarà ben saporito al momento di aggiungere il polpo...
Magat ho fatto come hai detto tu ..dentro e fuori x 3 volte,ora lascio cuocere x mezz'ora col coperchio giusto??fiamma bassa o alta??
col il coperchio fiamma bassa ma che ci sia il bollore.... regolati tu perché deve bollire ma se il fuoco é troppo forte l'acqua tende a traboccare...bello.. Polpo a due file di ventose...
quando hai parlato delle ventose..ho provato a vedere ma non le capisco speriamo allora che sia buono...il bollore ci sta' ed anche una schiumetta bianca
Magat ho fatto come hai detto tu ..dentro e fuori x 3 volte,ora lascio cuocere x mezz'ora col coperchio giusto??fiamma bassa o alta??
col il coperchio fiamma bassa ma che ci sia il bollore.... regolati tu perché deve bollire ma se il fuoco é troppo forte l'acqua tende a traboccare...bello.. Polpo a due file di ventose...
Buongiorno magat e buona domenica a tutte oggi preparerò su richiesta di mio marito l'insalata di polpo...magat tu che sei esperta cuoca di pesce mi dai qualche dritta sulla cottura???
... Ti dico come la facciamo in Sardegna...... Quando l'acqua inizia il bollore prendere il polpo dalla testa e immergerlo nell'acqua per pochi secondi.... Dentro e fuori per tre volte.... Poi lascialo dentro e fallo cuocere.... Quando sarà cotto butta l'acqua me lascia il popolo dentro la pentola coperta sino a quando sarà freddo.... Poi condiscilo come più vi piace..... A mio marito piace con aglio pomodoro secco tritato, prezzemolo olio e aceto...
grazie mille..in pescheria invece mi hanno detto di metterlo in pentola con coperchio senza acqua..e di farlo cuocere x mezz'ora al fornello più piccolo...
.... Senza acqua..?????... :O.... Mai sentito.....
x quanto tempo lo faccio cuocere in acqua?? Mezz'ora?
.... Dipende dalla grandezza del polpo.... Io direi dopo mezz'ora di pungermi con la forchetta e vedi se è abbastanza morbido.. Dipende anche dalla qualità del polpo... Quello che ha due file di ventose per ogni tentacolo é più buono e tenero....
ok ci provo...cucino spesso il pesce fresco in generale,ma il polpo non l'ho mai fatto...speriamo bene
.... In bocca al lupo.... Ah dimenticavo..... Io uso pentola tradizionale.... Niente bimby...
Buongiorno magat e buona domenica a tutte oggi preparerò su richiesta di mio marito l'insalata di polpo...magat tu che sei esperta cuoca di pesce mi dai qualche dritta sulla cottura???
... Ti dico come la facciamo in Sardegna...... Quando l'acqua inizia il bollore prendere il polpo dalla testa e immergerlo nell'acqua per pochi secondi.... Dentro e fuori per tre volte.... Poi lascialo dentro e fallo cuocere.... Quando sarà cotto butta l'acqua me lascia il popolo dentro la pentola coperta sino a quando sarà freddo.... Poi condiscilo come più vi piace..... A mio marito piace con aglio pomodoro secco tritato, prezzemolo olio e aceto...
grazie mille..in pescheria invece mi hanno detto di metterlo in pentola con coperchio senza acqua..e di farlo cuocere x mezz'ora al fornello più piccolo...
.... Senza acqua..?????... :O.... Mai sentito.....
x quanto tempo lo faccio cuocere in acqua?? Mezz'ora?
.... Dipende dalla grandezza del polpo.... Io direi dopo mezz'ora di pungermi con la forchetta e vedi se è abbastanza morbido.. Dipende anche dalla qualità del polpo... Quello che ha due file di ventose per ogni tentacolo é più buono e tenero....
ok ci provo...cucino spesso il pesce fresco in generale,ma il polpo non l'ho mai fatto...speriamo bene
Buongiorno magat e buona domenica a tutte oggi preparerò su richiesta di mio marito l'insalata di polpo...magat tu che sei esperta cuoca di pesce mi dai qualche dritta sulla cottura???
... Ti dico come la facciamo in Sardegna...... Quando l'acqua inizia il bollore prendere il polpo dalla testa e immergerlo nell'acqua per pochi secondi.... Dentro e fuori per tre volte.... Poi lascialo dentro e fallo cuocere.... Quando sarà cotto butta l'acqua me lascia il popolo dentro la pentola coperta sino a quando sarà freddo.... Poi condiscilo come più vi piace..... A mio marito piace con aglio pomodoro secco tritato, prezzemolo olio e aceto...
grazie mille..in pescheria invece mi hanno detto di metterlo in pentola con coperchio senza acqua..e di farlo cuocere x mezz'ora al fornello più piccolo...
.... Senza acqua..?????... :O.... Mai sentito.....
x quanto tempo lo faccio cuocere in acqua?? Mezz'ora?
.... Dipende dalla grandezza del polpo.... Io direi dopo mezz'ora di pungermi con la forchetta e vedi se è abbastanza morbido.. Dipende anche dalla qualità del polpo... Quello che ha due file di ventose per ogni tentacolo é più buono e tenero....
Buongiorno magat e buona domenica a tutte oggi preparerò su richiesta di mio marito l'insalata di polpo...magat tu che sei esperta cuoca di pesce mi dai qualche dritta sulla cottura???
... Ti dico come la facciamo in Sardegna...... Quando l'acqua inizia il bollore prendere il polpo dalla testa e immergerlo nell'acqua per pochi secondi.... Dentro e fuori per tre volte.... Poi lascialo dentro e fallo cuocere.... Quando sarà cotto butta l'acqua me lascia il popolo dentro la pentola coperta sino a quando sarà freddo.... Poi condiscilo come più vi piace..... A mio marito piace con aglio pomodoro secco tritato, prezzemolo olio e aceto...
grazie mille..in pescheria invece mi hanno detto di metterlo in pentola con coperchio senza acqua..e di farlo cuocere x mezz'ora al fornello più piccolo...
.... Senza acqua..?????... :O.... Mai sentito.....
x quanto tempo lo faccio cuocere in acqua?? Mezz'ora?
Giorno a tutte vorrei fare le baguette per pranzo riesco con i tempi? Voi quale fare? Grazie a chi mi aiuta
... Io faccio la ricetta di julai presa dal ricettario tedesco..... Se fai subito l'impasto e fai la prima lievitazione suno alle 11.30.... Poi la seconda sino alle 12.... Per pranzo puoi farcela...
Buongiorno magat e buona domenica a tutte oggi preparerò su richiesta di mio marito l'insalata di polpo...magat tu che sei esperta cuoca di pesce mi dai qualche dritta sulla cottura???
... Ti dico come la facciamo in Sardegna...... Quando l'acqua inizia il bollore prendere il polpo dalla testa e immergerlo nell'acqua per pochi secondi.... Dentro e fuori per tre volte.... Poi lascialo dentro e fallo cuocere.... Quando sarà cotto butta l'acqua me lascia il popolo dentro la pentola coperta sino a quando sarà freddo.... Poi condiscilo come più vi piace..... A mio marito piace con aglio pomodoro secco tritato, prezzemolo olio e aceto...
grazie mille..in pescheria invece mi hanno detto di metterlo in pentola con coperchio senza acqua..e di farlo cuocere x mezz'ora al fornello più piccolo...
.... Senza acqua..?????... :O.... Mai sentito.....
Messaggi:
Ragazze, io per cena adesso mangio un bell piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino, cucinato dal mio marito italianizzato
Julia
Messaggi:
..... Fai attenzione che il trito sia sempre coperto di olio... Altrimenti annerisce e si rovina....
Magat
Messaggi:
:)ottima idea.......la copio subito
giuly
Messaggi:
Torta all acqua al cioccolato
Messaggi:
... Io faccio questo lavoro umile con aglio e prezzemolo.... Odio fare il trito... Allora ne preparo un bel barattolo pieno ... Lo copro di olio e mi dura anche due settimane in frigo come appena tritato....
Magat
Messaggi:
Ecco qua' ...........non mi caricava la foto.
giuly
Messaggi:
Buona domenica tutte..... :D ragazze che piatti meravigliosi io oggi ho utilizzato il mio tm31 per un lavoro umile ma no per questo poco utile, dopo un accurata pulizia dell'armadio dispensa che ormai era quasi solo pieno di pane secco............pan grattato in quantita.........in famiglia ne consumiamo molto da buoni milanesi cotolette in abbondanza almeno una volta a settimana :D pero' odio riempire di briciole la cucina quando lo preparo, per questo mi organizzo per farlo in gran quantita con pane ben secco cosi'una volta invasato si conserva per molto tempo a temperatura ambiente.
Dimenticavo di specificare che io vivo in una zona totalmente priva di umidita' quindi le condizioni di conservazione sono ideali in caso contrario credo sia meglio conservare in frigo.
giuly
Messaggi:
che brave!io vi leggo dal mare.. si sta bene e non fa troppo caldo!buona domenica a tutte!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Auguri Enza
Messaggi:
da provare sicuramente..appena compro i pomodori secchi
Das
Messaggi:
Vi mostro un condimento per verdure ( fagiolini... Patate bollite..ecc) che ho mangiato in Francia ... Pomodoro secco tagliuzzato fine, pinoli, olio evo e aceto balsamico..... Vi assicuro una bontà....
Magat
Messaggi:
... Grazie Das... Sono contenta che ti sia venuto bene....
Magat
Messaggi:
Insalata di Polpo
E frittura di seppia
magat grazie infinite....mio marito ha apprezzato molto...x il pesce posso sicuramente rivolgermi a te....!!!!
Das
Messaggi:
.... das sono curiosa poi di sapere del tuo polpo.....
Magat
Messaggi:
.... Come preferisci... Se hai una teglia di quelle in alluminio usa e getta o se usi la leccarda é meglio mettere la carta forno... Se hai una teglia antiaderente non serve....
Magat
Messaggi:
si magari ora impasto le baguette per questa sera.....ci devo mettere la carta da forno per cucinare e?
Messaggi:
.... Ah ok.... Allora ho visto bene sono grissini..... ....
Magat
Messaggi:
si magari ora impasto le baguette per questa sera.....ci devo mettere la carta da forno per cucinare e?
Messaggi:
anche a Enza: tantissimi auguri per il tuo compleanno tesoro!
Julia
Messaggi:
AUGURISSIMI AL BIMBO DI ELENA E..... UDITE UDITE...... AUGURISSIMI ALLA NOSTRA ENZINA.....
Magat
Messaggi:
Fatti i grissini e il pollo alle mandorle
Messaggi:
..... Ma questi.... Sono grissini più che baguette....
Magat
Messaggi:
Messaggi:
auguri per il piccolo
Messaggi:
se trovo la teglia la compro .....Grazie mille sei sempre disponibile
Messaggi:
Elena, tanti auguri per tuo figlio!
Julia
Messaggi:
Ma certo!!!
Julia
Messaggi:
Buona Domenica a tutte! Oggi ho iniziato la giornata con voglia di dolci e ho gia' prodotto i mini plum cake al vapore, riuscitissimi! Come al solito ho messo insieme piu' ricette, non mi riesce mai di seguirne una paro paro eheheheh. Oggi li propongo come dolce ai miei ospiti insieme alla crema bimby. In frigo a lievitare c'e' l'impasto delle ciambelline dolci da fare al forno , vedremo come riescono.. vi sapro' dire! Dolce domenica a tutte!
Graff
Messaggi:
grazie sei sempre molto gentile
Messaggi:
grazie ma le posso fare a mano visto che non ho la teglia?
Messaggi:
... Non neanche io ho le forme.... Vado ad occhio come te...
Magat
Messaggi:
Buongiorno e buona domenica a tutte!
Siamo stati in picina pubblica sta mattina presto, era molto bello perche' c' erano solo altre 5 persone li, quando e' arrivata troppa gente siamo tornati a casa
Antonella, ti faccio vedere la mia teglia per baguette, me l' ha regalata la mia dimostratrice.
Julia
Messaggi:
grazie non importa le preparo per questa sera tu hai la forma?io no le farò a occhio!!!!!!!
Messaggi:
Scusa Antonella non so se arrivo in ritardo.... Siamo scappati dalla spiaggia perché ha iniziato un temporale e siamo in moto...... :~....
Magat
Messaggi:
Magat
Messaggi:
Messaggi:
grazie mille
Messaggi:
Inizia il pranzo per il compleanno
Elena
Messaggi:
Magat...meno male che ci sei tu..sei meglio di google... grazie x l'assistenza
Das
Messaggi:
vedi...??? Ogni zampina ha due file di ventose....questa è la miglior qualità.....nel frattempo che cuoce prepara il condimento così sarà ben saporito al momento di aggiungere il polpo...
Magat
Messaggi:
quando hai parlato delle ventose..ho provato a vedere ma non le capisco speriamo allora che sia buono...il bollore ci sta' ed anche una schiumetta bianca
Das
Messaggi:
col il coperchio fiamma bassa ma che ci sia il bollore.... regolati tu perché deve bollire ma se il fuoco é troppo forte l'acqua tende a traboccare...bello.. Polpo a due file di ventose...
Magat
Messaggi:
Magat ho fatto come hai detto tu ..dentro e fuori x 3 volte,ora lascio cuocere x mezz'ora col coperchio giusto??fiamma bassa o alta??
Das
Messaggi:
Si si...ci avevo già pensato..tutto tradizionale..grazie cara...dopo ti dirò
Das
Messaggi:
.... In bocca al lupo.... Ah dimenticavo..... Io uso pentola tradizionale.... Niente bimby...
Magat
Messaggi:
ok ci provo...cucino spesso il pesce fresco in generale,ma il polpo non l'ho mai fatto...speriamo bene
Das
Messaggi:
.... Dipende dalla grandezza del polpo.... Io direi dopo mezz'ora di pungermi con la forchetta e vedi se è abbastanza morbido.. Dipende anche dalla qualità del polpo... Quello che ha due file di ventose per ogni tentacolo é più buono e tenero....
Magat
Messaggi:
x quanto tempo lo faccio cuocere in acqua?? Mezz'ora?
Das
Messaggi:
... Io faccio la ricetta di julai presa dal ricettario tedesco..... Se fai subito l'impasto e fai la prima lievitazione suno alle 11.30.... Poi la seconda sino alle 12.... Per pranzo puoi farcela...
Magat
Messaggi:
.... Senza acqua..?????... :O.... Mai sentito.....
Magat