Complimenti magat questa zuppa è fantastica.. ho aggiunto zucca, piselli, pomodoro e zucchine... Favolosa ci siamo veramente saziati con gusto nonostante superlight... I miei ci han messo dentro la robiola e la crescenza...io light ma saporitissima... Apprezzatissima da tutti... come dici tu...batti cinque!!!
... Grazie cara... Sono felice vi sia piaciuta ma le stelle sono tutte vostre che con le varianti l'avete resa speciale....
Complimenti magat questa zuppa è fantastica.. ho aggiunto zucca, piselli, pomodoro e zucchine... Favolosa ci siamo veramente saziati con gusto nonostante superlight... I miei ci han messo dentro la robiola e la crescenza...io light ma saporitissima... Apprezzatissima da tutti... come dici tu...batti cinque!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno a tutte! Oggi sono indaffarata con grandi pulizie in casa... e a proposito di diete e zuppe.. ho preparato questa ricetta di Magat con qualche modifica..buonissima e superlight!
Magatttt questa mi era sfuggita non ero arrivata fino alla fine del tuo ricettario...è proprio quella che vorrei fare con quinoa farro... Beh Enzina siamo telepatiche!!! Vi posso dire una cosa battiamo 15!!! Stasera farò questa!!!!!
Brava Lucy!! vedrai che bontà! secondo me con zucchina e pomodoro il top!
:D sii enzina cara! Ci butto dentro carote, cipolla, sedano ma anche zucchine (ovviamente), pomodoro, piselli, lenticchie, quinoa e farro... Brava la nostra cuoca del superlight...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno a tutte! Oggi sono indaffarata con grandi pulizie in casa... e a proposito di diete e zuppe.. ho preparato questa ricetta di Magat con qualche modifica..buonissima e superlight!
Magatttt questa mi era sfuggita non ero arrivata fino alla fine del tuo ricettario...è proprio quella che vorrei fare con quinoa farro... Beh Enzina siamo telepatiche!!! Vi posso dire una cosa battiamo 15!!! Stasera farò questa!!!!!
Brava Lucy!! vedrai che bontà! secondo me con zucchina e pomodoro il top!
Buongiorno a tutte! Oggi sono indaffarata con grandi pulizie in casa... e a proposito di diete e zuppe.. ho preparato questa ricetta di Magat con qualche modifica..buonissima e superlight!
Magatttt questa mi era sfuggita non ero arrivata fino alla fine del tuo ricettario...è proprio quella che vorrei fare con quinoa farro... Beh Enzina siamo telepatiche!!! Vi posso dire una cosa battiamo 15!!! Stasera farò questa!!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno a tutte! Oggi sono indaffarata con grandi pulizie in casa... e a proposito di diete e zuppe.. ho preparato questa ricetta di Magat con qualche modifica..buonissima e superlight!
Buongiorno a tutte! Oggi sono indaffarata con grandi pulizie in casa... e a proposito di diete e zuppe.. ho preparato questa ricetta di Magat con qualche modifica..buonissima e superlight!
Ragazze oggi vorrei provare il minestrone nel bimby.. l'ho sempre fatto in pentola...ma nel bimby con la cottura finale al varoma credo venga più buono e corposo...magari aggiungo la quinoa o il farro...voi lo avete mai preparato???
.... Io si.... non proprio minestrone... Ma zuppe con legumi...ne ho fatte ( e postate ) alcune.... Molto buone...
Magat una delle due sarà la mia cena...in casa ho tutto!! Ma il tris di riso mi ispira molto...
..... Davvero...???? Beh sono curiosa poi di sapere cosa ne pensi.....vi confido un segreto.... Mi viene sempre un po di ansia quando so che qualcuna fa le mie ricette..... tieni conto che le mie creazioni sono sempre molto light... Quindi immaginati gusti leggeri....se la vuoi meno light.. Saprai come renderla più golosa....
Assolutamente si...ma che ansia magat, sarà buonissima...no no cara, ti ricordo che son in dieta...quindi va assolutamente bene...super light, ti faccio sapere al posto del riso vado o di farro integrale comprato in Umbria che ha un sapore ottimo.. O quinoa...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ragazze oggi vorrei provare il minestrone nel bimby.. l'ho sempre fatto in pentola...ma nel bimby con la cottura finale al varoma credo venga più buono e corposo...magari aggiungo la quinoa o il farro...voi lo avete mai preparato???
.... Io si.... non proprio minestrone... Ma zuppe con legumi...ne ho fatte ( e postate ) alcune.... Molto buone...
Magat una delle due sarà la mia cena...in casa ho tutto!! Ma il tris di riso mi ispira molto...
..... Davvero...???? Beh sono curiosa poi di sapere cosa ne pensi.....vi confido un segreto.... Mi viene sempre un po di ansia quando so che qualcuna fa le mie ricette..... tieni conto che le mie creazioni sono sempre molto light... Quindi immaginati gusti leggeri....se la vuoi meno light.. Saprai come renderla più golosa....
Ragazze oggi vorrei provare il minestrone nel bimby.. l'ho sempre fatto in pentola...ma nel bimby con la cottura finale al varoma credo venga più buono e corposo...magari aggiungo la quinoa o il farro...voi lo avete mai preparato???
.... Io si.... non proprio minestrone... Ma zuppe con legumi...ne ho fatte ( e postate ) alcune.... Molto buone...
Magat una delle due sarà la mia cena...in casa ho tutto!! Ma il tris di riso mi ispira molto...
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buondi, oggi bella giornata di sole nonostante la temperatura sia scesa, grazie ragazzi dei consigli x il lievito ma non ho tempo e pasienza x rinfrescare cosi spesso, non potendo usare lievito di birra proverò a utilizzare qst madre essicato in polvere, mi sa che negli ingredienti non era presente quella piccola percentuale di lievito di birra come citava qualcuna di voi, comunque appena lo compro e lo proverò vi faccio sapere
Ragazze oggi vorrei provare il minestrone nel bimby.. l'ho sempre fatto in pentola...ma nel bimby con la cottura finale al varoma credo venga più buono e corposo...magari aggiungo la quinoa o il farro...voi lo avete mai preparato???
.... Io si.... non proprio minestrone... Ma zuppe con legumi...ne ho fatte ( e postate ) alcune.... Molto buone...
Ragazze oggi vorrei provare il minestrone nel bimby.. l'ho sempre fatto in pentola...ma nel bimby con la cottura finale al varoma credo venga più buono e corposo...magari aggiungo la quinoa o il farro...voi lo avete mai preparato???
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno care!!!! Qui oggi e domani il meteo da nuvoloso e qualche pioggia ma da giovedì per una settimana bel tempo...con sole...vai!!!
claudia mi spiace molto per il tuo lutto.. un abbraccio
ps. Ieri ho fatto una tortina morbidissima al cacao metá dose perché io sono in regime light.. niente dolci...ma chi l'ha mangiata ha detto che era buonissima...
.... Scusa.... Che logica è...????... Sei a dieta tu... E fai mezza dose per una torta che mangiano gli altri..??????.... :
:D la logica c'è magat...metà dose perché la divoratrice di torte in casa sono io... E non mangiandone sarebbe rimasta per più giorni...anche mia sorella è a dieta e lei solo una fetta..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno care!!!! Qui oggi e domani il meteo da nuvoloso e qualche pioggia ma da giovedì per una settimana bel tempo...con sole...vai!!!
claudia mi spiace molto per il tuo lutto.. un abbraccio
ps. Ieri ho fatto una tortina morbidissima al cacao metá dose perché io sono in regime light.. niente dolci...ma chi l'ha mangiata ha detto che era buonissima...
Das ho fatto la bomba al cacao è morbidissima.... Troppo buona...come sempre il nostro ricettario umano Insieme magat!!!
mi fa piacere che ti fidi dei miei gusti comunque è divino quel dolce avendo all'interno la presenza della ricotta...
r
siii era buonissima considerando che ne hanno mangiata metà e che mio nipote ha fatto il bis!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Mi permetto di entrare nella discussione del lievito madre, nella mia seppur piccola esperienza. Il lievito madre venduto in buste, non è lievito madre, contiene sempre del lievito di birra in quantita' minime ma lo contiene. Basta leggere negli ingredienti.
Il lievito madre si ottiene facendo fermentare anche solo acqua e farina, ma solitamente si una quello che in gergo è chiamato Starter, solitamente del miele, che possa dar da mangiare ai batteri e iniziare cosi la proliferazione. Il lievito madre si puo' dividere in due branche: la pasta madre e i licoli.
La pasta madre, quella che solitamente usano i panettieri, richiede una lavorazione maggiore, e un'attenzione particolare, va rinfrescata molto spesso, max ogni due gg. ed è adatta a chi panifica tutti i giorni e in quantita'.
Di più facile gestione è invece il Licoli, che non è altro che una pasta madre con piu' idratazione. La pasta madre è un panetto che impastiamo e lavoriamo, il Licoli invece è un'impasto molto molto appiccicoso, ma che non si puo' lavorare come un panetto di pasta. Questo una volta maturo puo' essere rinfrescato in periodi piu' lunghi che fanno da una volta a settimana o una volta ogni 20 gg. Quindi piu' adatto a chi panifica poco o settimanalmente o mensilmente.
La parte piu' difficile è iniziare, e far maturare il nostro lievito madre. Ci vuole minimo due o tre mesi prima di poter panificare, prima cioe' di poter infornare del pane senza che abbia sapori strani. Ma è in capo ad un anno che si riesce ottenere un buon lievito. E piu' passano gli anni e meglio diventa.
Personalmente, per chi si vuole cimentare nel lievito madre, pasta o licoli che sia, vi consiglio di cercare tra i vari gruppi di appassionati qualcuno che vi segue e vi fa da tutor.Anche se non si è grandi panificatrici, avviare il proprio lievito madre da una gran soddisfazione.
ok aggiudicato........ la chiameremo la torta di nonna Papera... chissà cosa diranno quando diro'... :"la mamma oggi farà la torta di nonna Papera".....
ma ora devi andare a revisionarne il nome...
..... Noooo la mia resterà con quel nome.... ... Che ha un perché..... Quando l'ho fatta ho detto a mio marito HO FATTO LA TORTA DELLA NONNA... È lui che é poco pratico di ricette tantomeno di dolci mi ha risposto... AH....MA LA NONNA DI CHI....?????!!!!!...
Concordo con te Magat
.... Sai cosa ...????... Cucinare mi piace molto, mi diverte e mi rilassa.... Ma le mie ricette non sono mai così.. Chic da dare nomi seri...altisonanti da grande chef.... Mi diverte dare nomi divertenti o dare un titolo su qualche pensiero che quella ricetta mi ha ispirato.... Quindi....i nomi importanti li lascio ai grandi chef seri..... Io do nomi da cuoca pasticciona.....
ok aggiudicato........ la chiameremo la torta di nonna Papera... chissà cosa diranno quando diro'... :"la mamma oggi farà la torta di nonna Papera".....
ma ora devi andare a revisionarne il nome...
..... Noooo la mia resterà con quel nome.... ... Che ha un perché..... Quando l'ho fatta ho detto a mio marito HO FATTO LA TORTA DELLA NONNA... È lui che é poco pratico di ricette tantomeno di dolci mi ha risposto... AH....MA LA NONNA DI CHI....?????!!!!!...
Concordo con te Magat
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
buongiorno ragazzuole! Il freddo avanza, le coperte pure.. mi sa che dovro' aggiornare la biancheria del letto ormai. Le chiacchere ci sono e le ricette pure.. io mi approccio alla mia prima pasta e fagioli da libro verde. Vedremo come va.. Ho provato a fare la pasta al prosciutto e salame piccante del libro verde.. il sugo era ottimo ma la pasta cotta tutta insieme beh.. non era il massimo. Seppur cotta a puntino era un pastone, il sugo molto denso.. giusto se fosse stata cotta al di fuori del bimby. Alla fin, pur girando le lame, la pasta sopra non si muoveva di un cm. Forse avrei dovuto aggiungere acqua ma poi mi sarei ritrovata il sugo un po' troppo liquido.. ma voi come fate?
... Buongiorno graff... Io no faccio questo tipo di condimenti per pasta così " corposi e pastosi" ... Preferisco le cose più leggere... Magari a base verdure e ti dirò che la pasta RISOTTATA mi é sempre venuta molto buona... Doppio peso di liquido rispetto alla pasta, ,[soft] e due minuti in più del tempo indicato. Almeno una volta però apro il e do una girata veloce così mi rendo anche conto se serve ulteriore liquido....
buongiorno ragazzuole! Il freddo avanza, le coperte pure.. mi sa che dovro' aggiornare la biancheria del letto ormai. Le chiacchere ci sono e le ricette pure.. io mi approccio alla mia prima pasta e fagioli da libro verde. Vedremo come va.. Ho provato a fare la pasta al prosciutto e salame piccante del libro verde.. il sugo era ottimo ma la pasta cotta tutta insieme beh.. non era il massimo. Seppur cotta a puntino era un pastone, il sugo molto denso.. giusto se fosse stata cotta al di fuori del bimby. Alla fin, pur girando le lame, la pasta sopra non si muoveva di un cm. Forse avrei dovuto aggiungere acqua ma poi mi sarei ritrovata il sugo un po' troppo liquido.. ma voi come fate?
Guarda la pasta e fagioli del libro a casa mia non manca mai!io solitamente non uso la pancetta e la frullo per bene e aggiungo circa 80 g di acqua in piu`. a noi piace da matti difatti la faccio anch`io oggi per me eil mio tato.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
buongiorno ragazzuole! Il freddo avanza, le coperte pure.. mi sa che dovro' aggiornare la biancheria del letto ormai. Le chiacchere ci sono e le ricette pure.. io mi approccio alla mia prima pasta e fagioli da libro verde. Vedremo come va.. Ho provato a fare la pasta al prosciutto e salame piccante del libro verde.. il sugo era ottimo ma la pasta cotta tutta insieme beh.. non era il massimo. Seppur cotta a puntino era un pastone, il sugo molto denso.. giusto se fosse stata cotta al di fuori del bimby. Alla fin, pur girando le lame, la pasta sopra non si muoveva di un cm. Forse avrei dovuto aggiungere acqua ma poi mi sarei ritrovata il sugo un po' troppo liquido.. ma voi come fate?
Ragazze qualcuna di voi ha mai fatto il lievito madre? Volevo cimentarmi nella preparazione ma ho visto che il procedimento è complesso, poi oggi facendo la spesa ho visto in busta lievito madre essicato ovviamente in polvere mi chiedevo se fosse buono,qualcuno può darmi una dritta??? Help.......
Ciao....io ho iniziato a 'creare' il lievito madre a metà giugno. ...rinfrescandolo un giorno sì e uno no....e cmq non è ancora pronto! !!!
Ora non è il momento di 'crearlo' xchè inizia a fare freschetto e la temperatura non è proprio l'ideale
Magari come ha detto Magat compra quello secco che è più pratico e poi l'anno prossimo agli inizi di giugno ti cimenti anche tu in qst impresa
Ci vuole tanta pazienza! !!!
Se posso aiutarti anch`io, te lo sconsiglio il lievito madre secco.. l`ho preso quello della mulino Rossetto e la pizza mi e` venuta malissimo e stessa cosa anche mia suocera. piuttosto usa lievito di birra o quello da pizza in polvere.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
ok aggiudicato........ la chiameremo la torta di nonna Papera... chissà cosa diranno quando diro'... :"la mamma oggi farà la torta di nonna Papera".....
ma ora devi andare a revisionarne il nome...
..... Noooo la mia resterà con quel nome.... ... Che ha un perché..... Quando l'ho fatta ho detto a mio marito HO FATTO LA TORTA DELLA NONNA... È lui che é poco pratico di ricette tantomeno di dolci mi ha risposto... AH....MA LA NONNA DI CHI....?????!!!!!...
Buongiorno care!!!! Qui oggi e domani il meteo da nuvoloso e qualche pioggia ma da giovedì per una settimana bel tempo...con sole...vai!!!
claudia mi spiace molto per il tuo lutto.. un abbraccio
ps. Ieri ho fatto una tortina morbidissima al cacao metá dose perché io sono in regime light.. niente dolci...ma chi l'ha mangiata ha detto che era buonissima...
.... Scusa.... Che logica è...????... Sei a dieta tu... E fai mezza dose per una torta che mangiano gli altri..??????.... :
ok aggiudicato........ la chiameremo la torta di nonna Papera... chissà cosa diranno quando diro'... :"la mamma oggi farà la torta di nonna Papera".....
Buongiorno care!!!! Qui oggi e domani il meteo da nuvoloso e qualche pioggia ma da giovedì per una settimana bel tempo...con sole...vai!!!
claudia mi spiace molto per il tuo lutto.. un abbraccio
ps. Ieri ho fatto una tortina morbidissima al cacao metá dose perché io sono in regime light.. niente dolci...ma chi l'ha mangiata ha detto che era buonissima...
Das ho fatto la bomba al cacao è morbidissima.... Troppo buona...come sempre il nostro ricettario umano Insieme magat!!!
mi fa piacere che ti fidi dei miei gusti comunque è divino quel dolce avendo all'interno la presenza della ricotta...
Buongiorno care!!!! Qui oggi e domani il meteo da nuvoloso e qualche pioggia ma da giovedì per una settimana bel tempo...con sole...vai!!!
claudia mi spiace molto per il tuo lutto.. un abbraccio
ps. Ieri ho fatto una tortina morbidissima al cacao metá dose perché io sono in regime light.. niente dolci...ma chi l'ha mangiata ha detto che era buonissima...
Das ho fatto la bomba al cacao è morbidissima.... Troppo buona...come sempre il nostro ricettario umano Insieme magat!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buongiorno care!!!! Qui oggi e domani il meteo da nuvoloso e qualche pioggia ma da giovedì per una settimana bel tempo...con sole...vai!!!
claudia mi spiace molto per il tuo lutto.. un abbraccio
ps. Ieri ho fatto una tortina morbidissima al cacao metá dose perché io sono in regime light.. niente dolci...ma chi l'ha mangiata ha detto che era buonissima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Fare il lievito madre mi ha sempre interessato,ma leggendo il procedimento e i rinfreschi sia qui sul sito che sul web ho lasciato perdere..è un processo lungo e costante... Inoltre non ho ancora capito i diversi tipi di lievito..quale biga ,lievito madre e lievito polish...quindi ho lasciato perdere...mi trovo comodissima ad usare il lievito madre essiccato(anche se forse non sarà esattamente uguale al naturale) o il panetto del lievito di birra pratico e sempre a mia disposizione nel congelatore
Ragazze qualcuna di voi ha mai fatto il lievito madre? Volevo cimentarmi nella preparazione ma ho visto che il procedimento è complesso, poi oggi facendo la spesa ho visto in busta lievito madre essicato ovviamente in polvere mi chiedevo se fosse buono,qualcuno può darmi una dritta??? Help.......
Ciao....io ho iniziato a 'creare' il lievito madre a metà giugno. ...rinfrescandolo un giorno sì e uno no....e cmq non è ancora pronto! !!!
Ora non è il momento di 'crearlo' xchè inizia a fare freschetto e la temperatura non è proprio l'ideale
Magari come ha detto Magat compra quello secco che è più pratico e poi l'anno prossimo agli inizi di giugno ti cimenti anche tu in qst impresa
Mi fai sapere poi la ricetta della crostata senza uova? Da quando ho il bimby sto eccedendo un pò con le uova
Ciao. ....leggi un po' più indietro ...dopo i commenti sulla maionese, ho inserito i link delle ricette da me provate,sia della pasta frolla che della crema pasticcera senza uova!
Scusate l'assenza ma ho avuto un grave lutto in famiglia e non mi sentivo di scrivere
Ho visto che avete fatto tantissime cose, brave a tutte. ..io ho bimbynato poco. ...ieri però ho fatto una crostata senza neanche l'ombra di un uovo e oggi ho provato a fare il latte d'avena. ..vi farò sapere cosa ne pensa il maritino dato che è x lui
Ragazze qualcuna di voi ha mai fatto il lievito madre? Volevo cimentarmi nella preparazione ma ho visto che il procedimento è complesso, poi oggi facendo la spesa ho visto in busta lievito madre essicato ovviamente in polvere mi chiedevo se fosse buono,qualcuno può darmi una dritta??? Help.......
... Buongiorno... A me regalarono del lievito madre... Ma con il rinfresco ogni tre giorni è considerato che faccio il pane solo una volta la settimana... Ne avevo alla fine una quantità industriale che non sapevo più che farne...ho letto tra l'altro che fare il lievito madre partendo dal lievito di birra ( come alcune ricette riportate qui sul forum)..non é assolutamente un procedimento corretto ... Ho comprato poi quello in polvere che hai visto tu... Molto meglio: Pratico.. Buono... Hai quello che ti serve quando ti serve...
Ragazze qualcuna di voi ha mai fatto il lievito madre? Volevo cimentarmi nella preparazione ma ho visto che il procedimento è complesso, poi oggi facendo la spesa ho visto in busta lievito madre essicato ovviamente in polvere mi chiedevo se fosse buono,qualcuno può darmi una dritta??? Help.......
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Buondi ...cielo sereno e sole :D spero anche da voi...
Das
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... Grazie cara... Sono felice vi sia piaciuta ma le stelle sono tutte vostre che con le varianti l'avete resa speciale....
Magat
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Complimenti magat questa zuppa è fantastica.. ho aggiunto zucca, piselli, pomodoro e zucchine... Favolosa ci siamo veramente saziati con gusto nonostante superlight... I miei ci han messo dentro la robiola e la crescenza...io light ma saporitissima... Apprezzatissima da tutti... come dici tu...batti cinque!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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:D sii enzina cara! Ci butto dentro carote, cipolla, sedano ma anche zucchine (ovviamente), pomodoro, piselli, lenticchie, quinoa e farro... Brava la nostra cuoca del superlight...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Brava Lucy!! vedrai che bontà! secondo me con zucchina e pomodoro il top!
Enza
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Magatttt questa mi era sfuggita non ero arrivata fino alla fine del tuo ricettario...è proprio quella che vorrei fare con quinoa farro... Beh Enzina siamo telepatiche!!! Vi posso dire una cosa battiamo 15!!! Stasera farò questa!!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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.... ;)....e vai..
Magat
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Buongiorno a tutte! Oggi sono indaffarata con grandi pulizie in casa... e a proposito di diete e zuppe.. ho preparato questa ricetta di Magat con qualche modifica..buonissima e superlight!
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/zuppa-legumi-cereali-e-quinoa/770414
Enza
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Assolutamente si...ma che ansia magat, sarà buonissima...no no cara, ti ricordo che son in dieta...quindi va assolutamente bene...super light, ti faccio sapere al posto del riso vado o di farro integrale comprato in Umbria che ha un sapore ottimo.. O quinoa...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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..... Davvero...???? Beh sono curiosa poi di sapere cosa ne pensi.....vi confido un segreto.... Mi viene sempre un po di ansia quando so che qualcuna fa le mie ricette..... tieni conto che le mie creazioni sono sempre molto light... Quindi immaginati gusti leggeri....se la vuoi meno light.. Saprai come renderla più golosa....
Magat
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Magat una delle due sarà la mia cena...in casa ho tutto!! Ma il tris di riso mi ispira molto...
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/gran-otto-superlight-zucchine-e-funghi/761815
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/tris-di-cereali-al-ragù-di-verdure-super-light/748059
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Concordo con Das è una bomba!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Giusy
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ciao questa è la ricetta:
http://www.ricettario-bimby.it/prodotti-da-forno-dolci-ricette/torta-bomba-al-cacao/693712
Ed è' una vera bomba di bontà
Das
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Buondi, oggi bella giornata di sole nonostante la temperatura sia scesa, grazie ragazzi dei consigli x il lievito ma non ho tempo e pasienza x rinfrescare cosi spesso, non potendo usare lievito di birra proverò a utilizzare qst madre essicato in polvere, mi sa che negli ingredienti non era presente quella piccola percentuale di lievito di birra come citava qualcuna di voi, comunque appena lo compro e lo proverò vi faccio sapere
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
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Ciao Lucy e Das volevo chiedere la torta che parlate la Bomba al cioccolato è dell'utente palda?
Giusy
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Buongiorno ragazze,
qui piove.
Ieri ho fatto tantissimi vasetti di marmellata, perche' mi avevano regalato delle pesche buonissime
Sono appena tornata dalla spesa....adesso devo inventarmi qualcosa per il pranzo..... A dopo.
Julia
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.... Io si.... non proprio minestrone... Ma zuppe con legumi...ne ho fatte ( e postate ) alcune.... Molto buone...
Magat
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Ragazze oggi vorrei provare il minestrone nel bimby.. l'ho sempre fatto in pentola...ma nel bimby con la cottura finale al varoma credo venga più buono e corposo...magari aggiungo la quinoa o il farro...voi lo avete mai preparato???
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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:D la logica c'è magat...metà dose perché la divoratrice di torte in casa sono io... E non mangiandone sarebbe rimasta per più giorni...anche mia sorella è a dieta e lei solo una fetta..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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r
siii era buonissima considerando che ne hanno mangiata metà e che mio nipote ha fatto il bis!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Giustissimo...grazie per la ricetta
Elena
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Mi permetto di entrare nella discussione del lievito madre, nella mia seppur piccola esperienza. Il lievito madre venduto in buste, non è lievito madre, contiene sempre del lievito di birra in quantita' minime ma lo contiene. Basta leggere negli ingredienti.
Il lievito madre si ottiene facendo fermentare anche solo acqua e farina, ma solitamente si una quello che in gergo è chiamato Starter, solitamente del miele, che possa dar da mangiare ai batteri e iniziare cosi la proliferazione. Il lievito madre si puo' dividere in due branche: la pasta madre e i licoli.
La pasta madre, quella che solitamente usano i panettieri, richiede una lavorazione maggiore, e un'attenzione particolare, va rinfrescata molto spesso, max ogni due gg. ed è adatta a chi panifica tutti i giorni e in quantita'.
Di più facile gestione è invece il Licoli, che non è altro che una pasta madre con piu' idratazione. La pasta madre è un panetto che impastiamo e lavoriamo, il Licoli invece è un'impasto molto molto appiccicoso, ma che non si puo' lavorare come un panetto di pasta. Questo una volta maturo puo' essere rinfrescato in periodi piu' lunghi che fanno da una volta a settimana o una volta ogni 20 gg. Quindi piu' adatto a chi panifica poco o settimanalmente o mensilmente.
La parte piu' difficile è iniziare, e far maturare il nostro lievito madre. Ci vuole minimo due o tre mesi prima di poter panificare, prima cioe' di poter infornare del pane senza che abbia sapori strani. Ma è in capo ad un anno che si riesce ottenere un buon lievito. E piu' passano gli anni e meglio diventa.
Personalmente, per chi si vuole cimentare nel lievito madre, pasta o licoli che sia, vi consiglio di cercare tra i vari gruppi di appassionati qualcuno che vi segue e vi fa da tutor.Anche se non si è grandi panificatrici, avviare il proprio lievito madre da una gran soddisfazione.
Graff
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.... Sai cosa ...????... Cucinare mi piace molto, mi diverte e mi rilassa.... Ma le mie ricette non sono mai così.. Chic da dare nomi seri...altisonanti da grande chef.... Mi diverte dare nomi divertenti o dare un titolo su qualche pensiero che quella ricetta mi ha ispirato.... Quindi....i nomi importanti li lascio ai grandi chef seri..... Io do nomi da cuoca pasticciona.....
Magat
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Concordo con te Magat
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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... Buongiorno graff... Io no faccio questo tipo di condimenti per pasta così " corposi e pastosi" ... Preferisco le cose più leggere... Magari a base verdure e ti dirò che la pasta RISOTTATA mi é sempre venuta molto buona... Doppio peso di liquido rispetto alla pasta, ,[soft] e due minuti in più del tempo indicato. Almeno una volta però apro il e do una girata veloce così mi rendo anche conto se serve ulteriore liquido....
Magat
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Guarda la pasta e fagioli del libro a casa mia non manca mai!io solitamente non uso la pancetta e la frullo per bene e aggiungo circa 80 g di acqua in piu`. a noi piace da matti difatti la faccio anch`io oggi per me eil mio tato.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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buongiorno ragazzuole! Il freddo avanza, le coperte pure.. mi sa che dovro' aggiornare la biancheria del letto ormai. Le chiacchere ci sono e le ricette pure.. io mi approccio alla mia prima pasta e fagioli da libro verde. Vedremo come va.. Ho provato a fare la pasta al prosciutto e salame piccante del libro verde.. il sugo era ottimo ma la pasta cotta tutta insieme beh.. non era il massimo. Seppur cotta a puntino era un pastone, il sugo molto denso.. giusto se fosse stata cotta al di fuori del bimby. Alla fin, pur girando le lame, la pasta sopra non si muoveva di un cm. Forse avrei dovuto aggiungere acqua ma poi mi sarei ritrovata il sugo un po' troppo liquido.. ma voi come fate?
Graff
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Se posso aiutarti anch`io, te lo sconsiglio il lievito madre secco.. l`ho preso quello della mulino Rossetto e la pizza mi e` venuta malissimo e stessa cosa anche mia suocera. piuttosto usa lievito di birra o quello da pizza in polvere.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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..... Noooo la mia resterà con quel nome.... ... Che ha un perché..... Quando l'ho fatta ho detto a mio marito HO FATTO LA TORTA DELLA NONNA... È lui che é poco pratico di ricette tantomeno di dolci mi ha risposto... AH....MA LA NONNA DI CHI....?????!!!!!...
Magat
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.... Scusa.... Che logica è...????... Sei a dieta tu... E fai mezza dose per una torta che mangiano gli altri..??????.... :
Magat
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ok aggiudicato........ la chiameremo la torta di nonna Papera... chissà cosa diranno quando diro'... :"la mamma oggi farà la torta di nonna Papera".....
ma ora devi andare a revisionarne il nome...
Elena
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...potrebbe essere..... Nonna papera...????... !!!!
Magat
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mi fa piacere che ti fidi dei miei gusti comunque è divino quel dolce avendo all'interno la presenza della ricotta...
Das
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Das ho fatto la bomba al cacao è morbidissima.... Troppo buona...come sempre il nostro ricettario umano Insieme magat!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Buongiorno care!!!! Qui oggi e domani il meteo da nuvoloso e qualche pioggia ma da giovedì per una settimana bel tempo...con sole...vai!!!
claudia mi spiace molto per il tuo lutto.. un abbraccio
ps. Ieri ho fatto una tortina morbidissima al cacao metá dose perché io sono in regime light.. niente dolci...ma chi l'ha mangiata ha detto che era buonissima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Buondi aria fresca alla sera e sole al mattino
Fare il lievito madre mi ha sempre interessato,ma leggendo il procedimento e i rinfreschi sia qui sul sito che sul web ho lasciato perdere..è un processo lungo e costante... Inoltre non ho ancora capito i diversi tipi di lievito..quale biga ,lievito madre e lievito polish...quindi ho lasciato perdere...mi trovo comodissima ad usare il lievito madre essiccato(anche se forse non sarà esattamente uguale al naturale) o il panetto del lievito di birra pratico e sempre a mia disposizione nel congelatore
Das
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Ciao....io ho iniziato a 'creare' il lievito madre a metà giugno. ...rinfrescandolo un giorno sì e uno no....e cmq non è ancora pronto! !!!
Ora non è il momento di 'crearlo' xchè inizia a fare freschetto e la temperatura non è proprio l'ideale
Magari come ha detto Magat compra quello secco che è più pratico e poi l'anno prossimo agli inizi di giugno ti cimenti anche tu in qst impresa
Ci vuole tanta pazienza! !!!
Claudia
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Ciao. ....leggi un po' più indietro ...dopo i commenti sulla maionese, ho inserito i link delle ricette da me provate,sia della pasta frolla che della crema pasticcera senza uova!
Claudia
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Buongiorno a tutte e buon martedì
Qui si è rinfrescato parecchio. ..è proprio venuto l'autunno, puntuale! !!
Oggi il mio bimby lavorerà x preparare del pesto (lo farò x mia suocera xchè x me ho già fatto le scorte )
Poi dopo spesa e x stasera cucinerò pesce al forno
Buona giornata a tutte
Claudia
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forse la nonna di Topolino?????
;)
Elena
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Buongiorno a tutte!!
Mi spiace Claudia per il lutto
Mi fai sapere poi la ricetta della crostata senza uova? Da quando ho il bimby sto eccedendo un pò con le uova
Manuela
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..... Brava Elena...... Ma......LA NONNA DI CHI...??????...
Magat
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Buon giorno a tutte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buona cucina... aspetto le vostre ricette!!
Magat se riesco domani pomeriggio visto che sono a casa dal lavoro faccio la tua torta della nonna!
Ciao
Elena
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Buongiorno a tutteeeeeeee.....
Magat
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ciao Claudia... Bentornata..
Magat
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... Buongiorno... A me regalarono del lievito madre... Ma con il rinfresco ogni tre giorni è considerato che faccio il pane solo una volta la settimana... Ne avevo alla fine una quantità industriale che non sapevo più che farne...ho letto tra l'altro che fare il lievito madre partendo dal lievito di birra ( come alcune ricette riportate qui sul forum)..non é assolutamente un procedimento corretto ... Ho comprato poi quello in polvere che hai visto tu... Molto meglio: Pratico.. Buono... Hai quello che ti serve quando ti serve...
Magat
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Mi dispiace CLAUDIA! Un abbraccio
Giusy
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Ragazze ciaooo! Ho tritato le nocciole e ho ottenuto una crema mi sapete dire se va conservata in frigo?
Giusy
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Ragazze qualcuna di voi ha mai fatto il lievito madre? Volevo cimentarmi nella preparazione ma ho visto che il procedimento è complesso, poi oggi facendo la spesa ho visto in busta lievito madre essicato ovviamente in polvere mi chiedevo se fosse buono,qualcuno può darmi una dritta??? Help.......
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro