Io ieri sera ho rifatto il dado di carne e oggi farò quello vegetale e se riesco proverò i tarali :D
... Cambiando di esorto cara.... Io oggi ho fatto delle melanzane ripiene con poca carne e tante verdure cotte poi in un sughetto di pomodorini ..... E Asparagi ( selvatici)... Con cui farò un po di pasta...stamattina mi sono preparata un bel vaso di aglio e prezzemolo tritato e messo sottolio per averlo sempre pronto...
Triti il prezzemolo con l'aglio e poi lo copri con il "tuo olio "?
lo conservi in frigorifero?
.... non lo copro con il mio olio perché preferisco coprirlo con olio di semi così da non alterare troppo il gusto a seconda poi di cosa ne devo fare.....lo tengo in frigorifero un paio di settimane.
Io ieri sera ho rifatto il dado di carne e oggi farò quello vegetale e se riesco proverò i tarali :D
... Cambiando di esorto cara.... Io oggi ho fatto delle melanzane ripiene con poca carne e tante verdure cotte poi in un sughetto di pomodorini ..... E Asparagi ( selvatici)... Con cui farò un po di pasta...stamattina mi sono preparata un bel vaso di aglio e prezzemolo tritato e messo sottolio per averlo sempre pronto...
Triti il prezzemolo con l'aglio e poi lo copri con il "tuo olio "?
Buongiorno care ragazzuole, io dopo la settimana influenzata ho ripreso con le mie camminate mattutine sul lungomare...anche qui coperto e umidità...dal pomeriggio pioggia...speriamo torni presto il sole...
ragazze avete letto dell'allarme sulla carne rossa e lavorata cancerogena al pari del fumo e alcool??! Non è una novità ovviamente ma al paridi fumo mi sembra incredibile... noi già ne mangiamo pochissimo...va be basta non esagerare...alla fine la nostra dieta mediterranea è ricca di vegetali e cereali... Parlano soprattutto di tutto ciò che è cotta ad alte temperature tipo salsicce, würstel....
per i taralli ti posso dire che ne ho fatta doppia dose e per una settimana erano ancora fragranti e friabili...
Das povera te, poi l'umiditá da il colpo di grazia ai dolori di sciatalgia... Tieni stretta una borsa dell'acqua calda sulla parte dolorante, stringila con una sciarpa di lana..
... Penso che l'allarme carne rossa sia un po esagerato .... In tutte le cose non bisogna esagerare... Ora non credo che morirò per un barbecue in più..... E se muoio... Morirò felice!!!.... Ci preoccupiamo poi di tutti questi allarmismi mediatici e poi facciamo la fila al mc dona....... Per mangiare hamburger che non sappiamo di che bestia siano, patate fritte in olio di palme che frigge da giorni......., ci fumiamo sigarette come fosse la cosa più importante della vita....compriamo prodotti esteri che chissá quanti giorni sono in viaggio e chissà quanto sono trattati per arrivare sin da noi...........insomma se dovessimo seriamente preoccuparci di tutto ciò che può far bene o far male non vivremo più..... Neanche i vegani più accaniti possono stare tranquilli ..... Quindi io direi.... Con buon senso e senza esagerare io continuo almeno una volta la settimana a farmi un bel barbecue di carne di cavallo......!!!!!...
concordo pienamente con magat, allora in America dovrebbero essere già tutti stecchiti da tutte quelle schifezze che mangiano di prima mattina!!!!
Ragazze anche io zuppetta cereali di magat e ci ho buttato 4 castagne contate al posto delle patate... L ho già provata ieri è buonissima... Non so voi ma son ghiotta di castagne....
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ho messo a bagno un misto per zuppe comprato in riseria dove c'è di tutto, dal riso alle lenticchie al riso venere alle verdure.. vedremo se sara' buona come l'aspetto ispira..faccio tutto nel bimby ovviamente
Certo che i problemi di peso, l'obesità, il diabete, le intolleranza, la gastrite, per non moninare malattie molto più gravi, .................. e chi più ne ha piu ne metta, tutto questo sarà veramente colpa dei pesticidi, oli grassi, modificazione genetiche, stress.....? Tutti questi problemi sono solo dei giorni nostri o una volta non si faceva caso a tutto ciò?
... Una volta ai bambini per merenda si dava della frutta o pane e marmellata... Oggi merendine a go go... Basta solo vedere sul forum quante merendine simil mulino bianco vengono ogni giorno pubblicate..... La frutta per merenda non la vuole più nessuno....!!!... I prodotti fatti in casa vanno bene ma non illudiamoci che siano più sani in assoluto... Anche se ci facciamo la farina in casa di certo non produciamo il grano quello lo compriamo e poco ne sappiamo di dove e come viene coltivato.... Così come tutte le altre cose... Compriamo sempre e comunque le materie prime.... Quindi rassegniamoci... Io produco l'olio X casa mia e sono sicura che le mie olive hanno solo acqua e sole...cosi come la frutta dei miei alberi... Ma per il resto...... acquisto frutta e verdura dagli orti qui intorno ma non mi faccio troppe domande ....
Io ieri sera ho rifatto il dado di carne e oggi farò quello vegetale e se riesco proverò i tarali :D
... Cambiando di esorto cara.... Io oggi ho fatto delle melanzane ripiene con poca carne e tante verdure cotte poi in un sughetto di pomodorini ..... E Asparagi ( selvatici)... Con cui farò un po di pasta...stamattina mi sono preparata un bel vaso di aglio e prezzemolo tritato e messo sottolio per averlo sempre pronto...
Certo che i problemi di peso, l'obesità, il diabete, le intolleranza, la gastrite, per non moninare malattie molto più gravi, .................. e chi più ne ha piu ne metta, tutto questo sarà veramente colpa dei pesticidi, oli grassi, modificazione genetiche, stress.....? Tutti questi problemi sono solo dei giorni nostri o una volta non si faceva caso a tutto ciò?
... Una volta ai bambini per merenda si dava della frutta o pane e marmellata... Oggi merendine a go go... Basta solo vedere sul forum quante merendine simil mulino bianco vengono ogni giorno pubblicate..... La frutta per merenda non la vuole più nessuno....!!!... I prodotti fatti in casa vanno bene ma non illudiamoci che siano più sani in assoluto... Anche se ci facciamo la farina in casa di certo non produciamo il grano quello lo compriamo e poco ne sappiamo di dove e come viene coltivato.... Così come tutte le altre cose... Compriamo sempre e comunque le materie prime.... Quindi rassegniamoci... Io produco l'olio X casa mia e sono sicura che le mie olive hanno solo acqua e sole...cosi come la frutta dei miei alberi... Ma per il resto...... acquisto frutta e verdura dagli orti qui intorno ma non mi faccio troppe domande ....
Certo che i problemi di peso, l'obesità, il diabete, le intolleranza, la gastrite, per non moninare malattie molto più gravi, .................. e chi più ne ha piu ne metta, tutto questo sarà veramente colpa dei pesticidi, oli grassi, modificazione genetiche, stress.....? Tutti questi problemi sono solo dei giorni nostri o una volta non si faceva caso a tutto ciò?
Buon Martedi ragazzuole! L'influenza impervia e il sole fuori anche.. non so perche' ma preferirei essere ammalata quando fuori fa un tempo da schifo.. cosi è un peccato uff...
L'allarme sulle carni non l'ho nemmeno voluto leggere, ogni giorno se ne sente una, e se tanto mi da tanto, le carni rosse tanto quanto frutta e verdura non sai mai se sono sane, (penso ai pomodori della terra dei fuochi acquistati dalle grandi societa' note in tutti i supermercati) . Per cui sia che siamo onnivori, o vegetariani, o addirittura vegani, corriamo tutti lo stesso pericolo.
Personalmente ho preferito seguire le indicazioni di un medico della terra dei fuochi, che insegnava a fare la spesa alle persone del posto. Partendo dal presupposto che bene o male tutto è avvelenato, quello che possiamo fare è cambiare spesso posto in cui fare la spesa, perche' solitamente le grandi catene si servono sempre dallo stesso fornitore, solitamente quello che costa meno.
Ho imparato quindi a passare dal supermercato, al mercato, al negozietto di paese, a quello bio, cerco per quanto mi è possibile di acquistare prodotti di cui conosco la provenienza, soprattutto la frutta e la verdura, la carne la prendo dal macellaio che espone per filo e per segno tutta la filiera (ma si sa, occorre come sempre andare in fiducia) e via dicendo..
Una cosa è certa, piu' i prodotti sono lavorati e meno sono sani e meno puoi capire la provenienza.
Di una cosa sono certa, da quando ho il bimby, non ho piu' acquistato nulla di preparato, niente piu' buste varie di risotti o vellutate, niente piu' ravioli pronti, gnocchi gia' fatti, niente piu' sughi pronti, niente piu' carne gia' pronta come hamburgher o involtini o altro..praticamente quest'anno ho mangiato gelato commerciale solo in casa d'altri, visto che a casa mia andavano sorbetti e gelati fatti da noi.
E, udite udite, mi sono accorta anche che la mia spesa mensile è diminuita nonostante cerchi di comprare alimenti base migliori di prima, spendendo un poco di piu'.
Concordo assolutamente su ogni punto. l'acquisto del bimby da parte nostra è scaturita proprio sulla base di una genuinitá delle preparazioni, abbiamo la fortuna che i miei ci mandano tanti prodotti bio dall'orto di papà, cerchiamo di acquistare variando tra supermercati, ortofrutta e mercato comunale... il bimby riesce in unico robot a fare tante cose... dalla colazione alla cena agli spuntini, di tutto e di più.. Con la possibilità di non comprare più preparati e cibi industriali carichi di conservanti e porcherie..
Magat concordo...il mc don... Per carità, non vado da anni da quando un mio amico che ci lavorava mi ha detto che in quei tritatutto ci finiscono indistintamente, ossa, zampe, peli..lo schifo più assurdo... Per non parlare dell'olio: grasso di maiale fuso e fritto e strafritto almeno x 10 giorni
tutto sta nella quantità e nella qualità del cibo e poi è vero Graff.. Anche un'alimentazione basata suL vegan deve fare i conti con cere, antibatterici su frutta e verdura... È un rischio qualsiasi prodotto andiamo ad acquistare, solo le accortezze e la qualità possono dare un minimo di sicurezza! ma proprio minimo..Ormai tutto è monetarizzato ahimè anche la vita dell'uomo...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Anchi'io specialmente per frutta e verdura cerco di cambiare il posto dove l'acquisto andando qualche volta presso la grande distibuzione e qualche volta nei mercati! In casa mia mangiamo molto pollo e meno carni rossi però una bella tagliata............. . Poi che le carni rosse facessero più male non è una novita! Ci sono articoli ovunque sul fatto che certi tipo di carne fanno male, che i latticini fanno male che non si deve bere il latte viccino,.................Insomma io non ce la posso fare!!!!!!!
Personalmente non riesco a stare dietro a tutto per cui cerco di fare in casa quello che posso, di equilibrare e variare la dieta il più possibile, di fare un po' di movimento (anceh solo un apasseggiata o un bel giretto in bici) e di concerdemi qualche grasso e poco sano sgarro ogni tanto
Buon Martedi ragazzuole! L'influenza impervia e il sole fuori anche.. non so perche' ma preferirei essere ammalata quando fuori fa un tempo da schifo.. cosi è un peccato uff...
L'allarme sulle carni non l'ho nemmeno voluto leggere, ogni giorno se ne sente una, e se tanto mi da tanto, le carni rosse tanto quanto frutta e verdura non sai mai se sono sane, (penso ai pomodori della terra dei fuochi acquistati dalle grandi societa' note in tutti i supermercati) . Per cui sia che siamo onnivori, o vegetariani, o addirittura vegani, corriamo tutti lo stesso pericolo.
Personalmente ho preferito seguire le indicazioni di un medico della terra dei fuochi, che insegnava a fare la spesa alle persone del posto. Partendo dal presupposto che bene o male tutto è avvelenato, quello che possiamo fare è cambiare spesso posto in cui fare la spesa, perche' solitamente le grandi catene si servono sempre dallo stesso fornitore, solitamente quello che costa meno.
Ho imparato quindi a passare dal supermercato, al mercato, al negozietto di paese, a quello bio, cerco per quanto mi è possibile di acquistare prodotti di cui conosco la provenienza, soprattutto la frutta e la verdura, la carne la prendo dal macellaio che espone per filo e per segno tutta la filiera (ma si sa, occorre come sempre andare in fiducia) e via dicendo..
Una cosa è certa, piu' i prodotti sono lavorati e meno sono sani e meno puoi capire la provenienza.
Di una cosa sono certa, da quando ho il bimby, non ho piu' acquistato nulla di preparato, niente piu' buste varie di risotti o vellutate, niente piu' ravioli pronti, gnocchi gia' fatti, niente piu' sughi pronti, niente piu' carne gia' pronta come hamburgher o involtini o altro..praticamente quest'anno ho mangiato gelato commerciale solo in casa d'altri, visto che a casa mia andavano sorbetti e gelati fatti da noi.
E, udite udite, mi sono accorta anche che la mia spesa mensile è diminuita nonostante cerchi di comprare alimenti base migliori di prima, spendendo un poco di piu'.
Buongiorno care ragazzuole, io dopo la settimana influenzata ho ripreso con le mie camminate mattutine sul lungomare...anche qui coperto e umidità...dal pomeriggio pioggia...speriamo torni presto il sole...
ragazze avete letto dell'allarme sulla carne rossa e lavorata cancerogena al pari del fumo e alcool??! Non è una novità ovviamente ma al paridi fumo mi sembra incredibile... noi già ne mangiamo pochissimo...va be basta non esagerare...alla fine la nostra dieta mediterranea è ricca di vegetali e cereali... Parlano soprattutto di tutto ciò che è cotta ad alte temperature tipo salsicce, würstel....
per i taralli ti posso dire che ne ho fatta doppia dose e per una settimana erano ancora fragranti e friabili...
Das povera te, poi l'umiditá da il colpo di grazia ai dolori di sciatalgia... Tieni stretta una borsa dell'acqua calda sulla parte dolorante, stringila con una sciarpa di lana..
... Penso che l'allarme carne rossa sia un po esagerato .... In tutte le cose non bisogna esagerare... Ora non credo che morirò per un barbecue in più..... E se muoio... Morirò felice!!!.... Ci preoccupiamo poi di tutti questi allarmismi mediatici e poi facciamo la fila al mc dona....... Per mangiare hamburger che non sappiamo di che bestia siano, patate fritte in olio di palme che frigge da giorni......., ci fumiamo sigarette come fosse la cosa più importante della vita....compriamo prodotti esteri che chissá quanti giorni sono in viaggio e chissà quanto sono trattati per arrivare sin da noi...........insomma se dovessimo seriamente preoccuparci di tutto ciò che può far bene o far male non vivremo più..... Neanche i vegani più accaniti possono stare tranquilli ..... Quindi io direi.... Con buon senso e senza esagerare io continuo almeno una volta la settimana a farmi un bel barbecue di carne di cavallo......!!!!!...
Buongiorno care ragazzuole, io dopo la settimana influenzata ho ripreso con le mie camminate mattutine sul lungomare...anche qui coperto e umidità...dal pomeriggio pioggia...speriamo torni presto il sole...
ragazze avete letto dell'allarme sulla carne rossa e lavorata cancerogena al pari del fumo e alcool??! Non è una novità ovviamente ma al paridi fumo mi sembra incredibile... noi già ne mangiamo pochissimo...va be basta non esagerare...alla fine la nostra dieta mediterranea è ricca di vegetali e cereali... Parlano soprattutto di tutto ciò che è cotta ad alte temperature tipo salsicce, würstel....
per i taralli ti posso dire che ne ho fatta doppia dose e per una settimana erano ancora fragranti e friabili...
Das povera te, poi l'umiditá da il colpo di grazia ai dolori di sciatalgia... Tieni stretta una borsa dell'acqua calda sulla parte dolorante, stringila con una sciarpa di lana..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buondì...i miei dolori procedono ancora..questa notte ho dormito anche male così ho deciso di alzarmi dal letto un po'piu tardi del solito,vedremo cosa riuscirò a fare oggi sperando che l'antinfiammatorio faccia il suo corso
qui cielo nuvoloso e umido...ragion x cui ci sono tantissimi insetti dalle forbicine alle cimici,qualcuno conosce qualche rimedio x tenerle lontane dai panni stesi?
Anche io vorrei provare a fare dei cesti natalizi bimbynosi! Un'informazione.. ma i taralli e i biscotti per quanto tempo si conservano? Per Natale quanto tempo prima posso prepararli?
ciao se fai la classica versione dei taralli pugliesi ovvero quella di sbollentarli prima ,si mantengono anche due settimane chiusi in un sacchetto.
Anche io vorrei provare a fare dei cesti natalizi bimbynosi! Un'informazione.. ma i taralli e i biscotti per quanto tempo si conservano? Per Natale quanto tempo prima posso prepararli?
.... Buongiorno a te.... I biscotti non so... Ma io i taralli li ho fatti 3/4 giorni prima e confezionati subito appena freddi in buste di plastica di quelle da congelare...
....sono rimasti buoni e fragranti per diversi giorni e sono piaciuti molto tanto che mi hanno chiesto di replicare anche quest'anno .....
Buongiorno belle...... Mio marito ha apprezzato molto la colazione con le ciambelle.... ...oggi a pranzo melanzane ripiene e visto che oggi si riprendono gli allenamenti... preparerò anche le fave lesse ( piatto tipico e molto comune da noi..).. Per la cena Rigorosamente in pentola........vorrei e avrei un sacco di altre cose da fare.... Ma mi metto piccoli obbiettivi raggiungibili... Senza stress.... Con calma e con pazienza......
Anche io vorrei provare a fare dei cesti natalizi bimbynosi! Un'informazione.. ma i taralli e i biscotti per quanto tempo si conservano? Per Natale quanto tempo prima posso prepararli?
Ragazzuole io invece ho fatto i taralli salati e poi anche quelli dolci..buoni e leggeri.... banda del fiocco qui influenza, sciatica, affettatrici, schiene bloccate..cosa sta succedendo??!! riprendetevi presto, altrimenti come dice magat arrivano i doni Di ognuna di noi, come in un presepe, con panini. Biscotti, pizze, focaccia Dietro la porta...sentite suonare???!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Petizione per avere l'emoticon sbavo... bellissimi e sicuramente buonissimi magat.. ragazze con il bimby e grazie anche a voi è rinata la mia passione per la cucina... Il cibo è veramente una gioia...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Salve bimbyne e buon inizio settimana a tutte...dopo il lavoro vi leggo bevendo il caffe. Siete bravissime e già alla ricerca di cose buone da regalare a Natale....è bello far parte del gruppo del fiocco perchè non ci si sente mai soli, sempre qualcuno disponibile a dare consigli. Siete grandi.
Pati
eeeeh.... Pati..... Non puoi passartela così...... Manca il tuo di fiocco...!!!!
Salve bimbyne e buon inizio settimana a tutte...dopo il lavoro vi leggo bevendo il caffe. Siete bravissime e già alla ricerca di cose buone da regalare a Natale....è bello far parte del gruppo del fiocco perchè non ci si sente mai soli, sempre qualcuno disponibile a dare consigli. Siete grandi.
Ciao Antonella, il lievito un pò ad occhio 1/6 come dice la ricetta, h 1,30 per la lievitazione + h 1, 30 di lievitazione sulla carta forno dandogli la forma.
Sono venuti morbidi e croccanti fuori, forse dovevo farli cuocere meglio sotto ma ho seguito alla lettera la ricetta dice di mettere la leccarda con una tazzina di acqua (io credo che sia stata la leccarda a non farli cuocere bene sotto)
riguardo alla cottura ho fatto come ricetta 250° C ventilato VC (credo che sta per vetro chiuso) per 10 m
poi 200° C ventilato VC per 5 m
200° C ventilato VA (VETRO APERTO) per 5 m
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Ecco i miei panini caldi e fumanti
Ho dato un'occhiata a questa ricetta e parla di 1/6 di cubetto di lievito di birra e solo 60/90 min di lievitazione, ma non è poco? Tu ne hai messo di più o raddoppiano ugualmente?
li ho fatto lievitare 1 h e mezza buoni croccanti fuori morbidi dentro solo che sotto il mio forno non li ha cotti bene
Grazie, proverò!
mi dici come hai messo il forno a che temperatura è per quanto tempo?Grazie
Ciao Antonella, il lievito un pò ad occhio 1/6 come dice la ricetta, h 1,30 per la lievitazione + h 1, 30 di lievitazione sulla carta forno dandogli la forma.
Sono venuti morbidi e croccanti fuori, forse dovevo farli cuocere meglio sotto ma ho seguito alla lettera la ricetta dice di mettere la leccarda con una tazzina di acqua (io credo che sia stata la leccarda a non farli cuocere bene sotto)
riguardo alla cottura ho fatto come ricetta 250° C ventilato VC (credo che sta per vetro chiuso) per 10 m
poi 200° C ventilato VC per 5 m
200° C ventilato VA (VETRO APERTO) per 5 m
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Ecco i miei panini caldi e fumanti
Ho dato un'occhiata a questa ricetta e parla di 1/6 di cubetto di lievito di birra e solo 60/90 min di lievitazione, ma non è poco? Tu ne hai messo di più o raddoppiano ugualmente?
li ho fatto lievitare 1 h e mezza buoni croccanti fuori morbidi dentro solo che sotto il mio forno non li ha cotti bene
Grazie, proverò!
mi dici come hai messo il forno a che temperatura è per quanto tempo?Grazie
Ho dato un'occhiata a questa ricetta e parla di 1/6 di cubetto di lievito di birra e solo 60/90 min di lievitazione, ma non è poco? Tu ne hai messo di più o raddoppiano ugualmente?
li ho fatto lievitare 1 h e mezza buoni croccanti fuori morbidi dentro solo che sotto il mio forno non li ha cotti bene
Grazie, proverò!
mi dici come hai messo il forno a che temperatura è per quanto tempo?Grazie
Ho dato un'occhiata a questa ricetta e parla di 1/6 di cubetto di lievito di birra e solo 60/90 min di lievitazione, ma non è poco? Tu ne hai messo di più o raddoppiano ugualmente?
li ho fatto lievitare 1 h e mezza buoni croccanti fuori morbidi dentro solo che sotto il mio forno non li ha cotti bene
Ho dato un'occhiata a questa ricetta e parla di 1/6 di cubetto di lievito di birra e solo 60/90 min di lievitazione, ma non è poco? Tu ne hai messo di più o raddoppiano ugualmente?
li ho fatto lievitare 1 h e mezza buoni croccanti fuori morbidi dentro solo che sotto il mio forno non li ha cotti bene
Buon pomeriggio bimbyne, stamattina mi sono alzata di buon'ora e ho fatto la pasta di mandorle (in gergo "frutta marturana") sono dei dolcetti che si fanno in qst periodo di ricorrenza dei morti, adesso aspetto che si asciugano x dipingerli, poi ve li faro' vedere dipinti che fanno tutto un'altro effetto
Ragazze ma come si fa a non aver voglia di cucinare? Solo a leggervi tutte, di idee ne vengono a bizzeffe! Anche io sono alle prese con la preparazione di qualcosa da regalare, sicuramente la mia crema delicata di limoncello che tutti mi chiedono e ho pensato di farne il regalo di natale, poi del sale aromatico, devo decidere ancora come farlo.. Magat tu hai messo la ricetta del tuo? e per cosa lo usi in particolare?
Non mi cimento in torroni vari perche' prima di regalare qualcosa preferisco sperimentare ma i taralli mmmmmmm quelli mi ispirano molto. Dovro' provarli sicuramente!
io non ho postato la mia perché simili ce n'è a bizzeffe e poi il sale credo che ogniuno debba automatizzarlo come meglio piace.....io personalmente metto molto aglio ..rosmarino.. Pepe..origano fresco..alloro e salvia... Lo uso sia per salare carne e pesce al barbecue... Ma anche per aromatizzare la carne per polpette e polpettoni..per aromatizzare pane e focacce... Per salare la ratatouille rigorosamente in padella.... E lo mischio al sale che uso per fare il pesce al sale.....
Ho dato un'occhiata a questa ricetta e parla di 1/6 di cubetto di lievito di birra e solo 60/90 min di lievitazione, ma non è poco? Tu ne hai messo di più o raddoppiano ugualmente?
Sono ottimi..ho provato di mio utilizzando sempre questa ricetta a fare il vero procedimento dei taralli pugliesi ovvero sbollentarli prima in acqua,poi quando salgono su dall'acqua prenderli con una schiumaiola e farli asciugare su una teglia ben distanziati tra loro x poi cuocerli in forno...strepitosi vengono lucidi e croccanti proprio come quelli comprati in busta in negozio.
Buongiorno ragazze oggi sole e sono a casa per mezza influenza ma soprattutto male alle schiena, non mi abbatto sto per sfornare i panini di Renato.
anchio penso ai regali di natale, ho già preparato liquore alla liquirizia, volevo fare biscotti ma quelli più avanti sale aromatico e polvere di cioccolata tipo ciobar.......poi volevo capire quale ricetta usate per i taralli, qualcuno può postarla? a dopo ......il forno chiama.....
Ragazze ma come si fa a non aver voglia di cucinare? Solo a leggervi tutte, di idee ne vengono a bizzeffe! Anche io sono alle prese con la preparazione di qualcosa da regalare, sicuramente la mia crema delicata di limoncello che tutti mi chiedono e ho pensato di farne il regalo di natale, poi del sale aromatico, devo decidere ancora come farlo.. Magat tu hai messo la ricetta del tuo? e per cosa lo usi in particolare?
Non mi cimento in torroni vari perche' prima di regalare qualcosa preferisco sperimentare ma i taralli mmmmmmm quelli mi ispirano molto. Dovro' provarli sicuramente!
scusate l'assenza ma, lavorando tutta la settimana il we è volato tra ferro da stiro e sistemazioni cambio stagione ecc... sabato sera e pranzo domenicale invitata....
ieri sera però una bella marmellata di melecotogne mmmmmmm buonissima prepariamo x il Natale
Buongiorno e buon inizio settimana ragazzuole... Qui splende il sole ma domani prevista pioggia...mi sa che è la perturbazione che al momento è sulla Sardegna di magat... finalmente la mia influenza si sta placando, ancora la tosse non mi abbandona, ma come mi dicono io gli do il carico con Qualche sigaretta...
oggi ho un sacco di cose da fare e anche bimbinare, devo rifare il pane, i taralli sarà la 4 volta in due settimane e mi sa che per Natale ne farò qualche sacchetto da regalare vanno a ruba...poi mi è rimasto il nero delle seppie mi sa che farò degli gnocchetti o semplicemente un risotto....
pronti via....
Buongiornoo a tutte amiche!Graziee Lucy per aver provato la mia ricetta ieri, per la fiducia insomma io oggi me ne sto a riposo, ho la schiena bloccata accidenti
Erano buonissime sabry, le abbiamo mangiate con gusto veramente. Nella maggior parte dei casa sulle seppie e calamari viene messa la passata invece il pomodoro fresco è delizioso e più delicato... Come mai??? cosa ti è successo?? Povera niente di peggio che rimaner bloccate..
Le hai fatte col bimby allora?? eh mi fa male quando sto ore ferma in piedi, tipo quando cucino e quando lavo i piatti. Poi ti diro` mi doveva arrivare il ciclo.. insomma se mi muovo sto bene ma lavorando dietro in pizzeria d`asporto, non faccio tanti passi.. anzi.. e mi sono pure tagliata il dito sabato sera.. poi ci mancava il cambio dell`ora.. sono 2 giorni che mi sveglio all`alba e sono rincoglionita fino a sera. chissa` che oggi mi basti come giorno di riposo!!! AHHH e per non farmi mancare gnente mio figlio Daniel ieri ha pranzo dai suoceri ha messo la mano sulla stufa.. quindi aloaa e tea tree di corsa con ghiaccio e poi via subito in farmacia di turno!un incubo
Oh dio sabry, una giornata da incubo, ma proprio da cancellare... Per la serie le cose negative non arrivano mai sLle, ma si susseguono.. come sta la manina di daniel?? Povero... E mamma mia povera anche te! Oggi riposo assoluto e mi raccomando non toccare coltelli e affettatrici...
Eh povero ha preso tanta paura.. ha tutte vesciche su ogni dito e sulla base delle dita.. ho preso uno spavento che nn ti dico, e tutto perche` non ascolta e fa sempre quello che vuole perche` gliel`avevamo detto 3 volte di non toccare che scotta. Ma lui e` come san Tommaso! Oggi per fortuna la pizzeria e` chiusa cosi` niente coltelli e affettatrice.. cmq la fretta e` una brutta bestia..insieme alla troppa sicurezza!poi mettiamoci che il pizzaiolo aveva affilato pure il coltello... guarda per fortuna la butto in ridere e basta!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
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Ho sperimantato con la spara biscotti, anche se l´impasto era un po appiccicoso sono venuti belli e buoni:
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/biscotti-inzupposissimi-allo-yogurt/699237
Julia
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.... non lo copro con il mio olio perché preferisco coprirlo con olio di semi così da non alterare troppo il gusto a seconda poi di cosa ne devo fare.....lo tengo in frigorifero un paio di settimane.
Magat
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Triti il prezzemolo con l'aglio e poi lo copri con il "tuo olio "?
lo conservi in frigorifero?
Recu75
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Noi oggi mangiamo carne rossa
Julia
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concordo pienamente con magat, allora in America dovrebbero essere già tutti stecchiti da tutte quelle schifezze che mangiano di prima mattina!!!!
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
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Ecco il mio pranzo..insalata di scarola ,bresaola e scaglie di grana
Das
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Ragazze anche io zuppetta cereali di magat e ci ho buttato 4 castagne contate al posto delle patate... L ho già provata ieri è buonissima... Non so voi ma son ghiotta di castagne....
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Ho messo a bagno un misto per zuppe comprato in riseria dove c'è di tutto, dal riso alle lenticchie al riso venere alle verdure.. vedremo se sara' buona come l'aspetto ispira..faccio tutto nel bimby ovviamente
Graff
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Eh si è proprio cosi'!
Recu75
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... Cambiando di esorto cara.... Io oggi ho fatto delle melanzane ripiene con poca carne e tante verdure cotte poi in un sughetto di pomodorini ..... E Asparagi ( selvatici)... Con cui farò un po di pasta...stamattina mi sono preparata un bel vaso di aglio e prezzemolo tritato e messo sottolio per averlo sempre pronto...
Magat
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... Una volta ai bambini per merenda si dava della frutta o pane e marmellata... Oggi merendine a go go... Basta solo vedere sul forum quante merendine simil mulino bianco vengono ogni giorno pubblicate..... La frutta per merenda non la vuole più nessuno....!!!... I prodotti fatti in casa vanno bene ma non illudiamoci che siano più sani in assoluto... Anche se ci facciamo la farina in casa di certo non produciamo il grano quello lo compriamo e poco ne sappiamo di dove e come viene coltivato.... Così come tutte le altre cose... Compriamo sempre e comunque le materie prime.... Quindi rassegniamoci... Io produco l'olio X casa mia e sono sicura che le mie olive hanno solo acqua e sole...cosi come la frutta dei miei alberi... Ma per il resto...... acquisto frutta e verdura dagli orti qui intorno ma non mi faccio troppe domande ....
Magat
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Cambiando discorso, cosa cuciante oggi di buono?
Io ieri sera ho rifatto il dado di carne e oggi farò quello vegetale e se riesco proverò i tarali :D
Recu75
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Certo che i problemi di peso, l'obesità, il diabete, le intolleranza, la gastrite, per non moninare malattie molto più gravi, .................. e chi più ne ha piu ne metta, tutto questo sarà veramente colpa dei pesticidi, oli grassi, modificazione genetiche, stress.....? Tutti questi problemi sono solo dei giorni nostri o una volta non si faceva caso a tutto ciò?
Recu75
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Concordo assolutamente su ogni punto. l'acquisto del bimby da parte nostra è scaturita proprio sulla base di una genuinitá delle preparazioni, abbiamo la fortuna che i miei ci mandano tanti prodotti bio dall'orto di papà, cerchiamo di acquistare variando tra supermercati, ortofrutta e mercato comunale... il bimby riesce in unico robot a fare tante cose... dalla colazione alla cena agli spuntini, di tutto e di più.. Con la possibilità di non comprare più preparati e cibi industriali carichi di conservanti e porcherie..
Magat concordo...il mc don... Per carità, non vado da anni da quando un mio amico che ci lavorava mi ha detto che in quei tritatutto ci finiscono indistintamente, ossa, zampe, peli..lo schifo più assurdo... Per non parlare dell'olio: grasso di maiale fuso e fritto e strafritto almeno x 10 giorni
tutto sta nella quantità e nella qualità del cibo e poi è vero Graff.. Anche un'alimentazione basata suL vegan deve fare i conti con cere, antibatterici su frutta e verdura... È un rischio qualsiasi prodotto andiamo ad acquistare, solo le accortezze e la qualità possono dare un minimo di sicurezza! ma proprio minimo..Ormai tutto è monetarizzato ahimè anche la vita dell'uomo...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Come in tutte le cose basta non eccedere!
Anchi'io specialmente per frutta e verdura cerco di cambiare il posto dove l'acquisto andando qualche volta presso la grande distibuzione e qualche volta nei mercati! In casa mia mangiamo molto pollo e meno carni rossi però una bella tagliata............. . Poi che le carni rosse facessero più male non è una novita! Ci sono articoli ovunque sul fatto che certi tipo di carne fanno male, che i latticini fanno male che non si deve bere il latte viccino,.................Insomma io non ce la posso fare!!!!!!!
Personalmente non riesco a stare dietro a tutto per cui cerco di fare in casa quello che posso, di equilibrare e variare la dieta il più possibile, di fare un po' di movimento (anceh solo un apasseggiata o un bel giretto in bici) e di concerdemi qualche grasso e poco sano sgarro ogni tanto
Recu75
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Buon Martedi ragazzuole! L'influenza impervia e il sole fuori anche.. non so perche' ma preferirei essere ammalata quando fuori fa un tempo da schifo.. cosi è un peccato uff...
L'allarme sulle carni non l'ho nemmeno voluto leggere, ogni giorno se ne sente una, e se tanto mi da tanto, le carni rosse tanto quanto frutta e verdura non sai mai se sono sane, (penso ai pomodori della terra dei fuochi acquistati dalle grandi societa' note in tutti i supermercati) . Per cui sia che siamo onnivori, o vegetariani, o addirittura vegani, corriamo tutti lo stesso pericolo.
Personalmente ho preferito seguire le indicazioni di un medico della terra dei fuochi, che insegnava a fare la spesa alle persone del posto. Partendo dal presupposto che bene o male tutto è avvelenato, quello che possiamo fare è cambiare spesso posto in cui fare la spesa, perche' solitamente le grandi catene si servono sempre dallo stesso fornitore, solitamente quello che costa meno.
Ho imparato quindi a passare dal supermercato, al mercato, al negozietto di paese, a quello bio, cerco per quanto mi è possibile di acquistare prodotti di cui conosco la provenienza, soprattutto la frutta e la verdura, la carne la prendo dal macellaio che espone per filo e per segno tutta la filiera (ma si sa, occorre come sempre andare in fiducia) e via dicendo..
Una cosa è certa, piu' i prodotti sono lavorati e meno sono sani e meno puoi capire la provenienza.
Di una cosa sono certa, da quando ho il bimby, non ho piu' acquistato nulla di preparato, niente piu' buste varie di risotti o vellutate, niente piu' ravioli pronti, gnocchi gia' fatti, niente piu' sughi pronti, niente piu' carne gia' pronta come hamburgher o involtini o altro..praticamente quest'anno ho mangiato gelato commerciale solo in casa d'altri, visto che a casa mia andavano sorbetti e gelati fatti da noi.
E, udite udite, mi sono accorta anche che la mia spesa mensile è diminuita nonostante cerchi di comprare alimenti base migliori di prima, spendendo un poco di piu'.
Graff
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... Penso che l'allarme carne rossa sia un po esagerato .... In tutte le cose non bisogna esagerare... Ora non credo che morirò per un barbecue in più..... E se muoio... Morirò felice!!!.... Ci preoccupiamo poi di tutti questi allarmismi mediatici e poi facciamo la fila al mc dona....... Per mangiare hamburger che non sappiamo di che bestia siano, patate fritte in olio di palme che frigge da giorni......., ci fumiamo sigarette come fosse la cosa più importante della vita....compriamo prodotti esteri che chissá quanti giorni sono in viaggio e chissà quanto sono trattati per arrivare sin da noi...........insomma se dovessimo seriamente preoccuparci di tutto ciò che può far bene o far male non vivremo più..... Neanche i vegani più accaniti possono stare tranquilli ..... Quindi io direi.... Con buon senso e senza esagerare io continuo almeno una volta la settimana a farmi un bel barbecue di carne di cavallo......!!!!!...
Magat
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Buongiorno care ragazzuole, io dopo la settimana influenzata ho ripreso con le mie camminate mattutine sul lungomare...anche qui coperto e umidità...dal pomeriggio pioggia...speriamo torni presto il sole...
ragazze avete letto dell'allarme sulla carne rossa e lavorata cancerogena al pari del fumo e alcool??! Non è una novità ovviamente ma al paridi fumo mi sembra incredibile... noi già ne mangiamo pochissimo...va be basta non esagerare...alla fine la nostra dieta mediterranea è ricca di vegetali e cereali... Parlano soprattutto di tutto ciò che è cotta ad alte temperature tipo salsicce, würstel....
per i taralli ti posso dire che ne ho fatta doppia dose e per una settimana erano ancora fragranti e friabili...
Das povera te, poi l'umiditá da il colpo di grazia ai dolori di sciatalgia... Tieni stretta una borsa dell'acqua calda sulla parte dolorante, stringila con una sciarpa di lana..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Buongiorno a tutte, qui altro che sole un nebbione e un'umidità
Magat complimenti per le tue ciambelline, se sono buone quanto belle saranno già terminate!!!
Recu75
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Buondì...i miei dolori procedono ancora..questa notte ho dormito anche male così ho deciso di alzarmi dal letto un po'piu tardi del solito,vedremo cosa riuscirò a fare oggi sperando che l'antinfiammatorio faccia il suo corso
qui cielo nuvoloso e umido...ragion x cui ci sono tantissimi insetti dalle forbicine alle cimici,qualcuno conosce qualche rimedio x tenerle lontane dai panni stesi?
Das
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ciao se fai la classica versione dei taralli pugliesi ovvero quella di sbollentarli prima ,si mantengono anche due settimane chiusi in un sacchetto.
Das
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.... Buongiorno a te.... I biscotti non so... Ma io i taralli li ho fatti 3/4 giorni prima e confezionati subito appena freddi in buste di plastica di quelle da congelare...
....sono rimasti buoni e fragranti per diversi giorni e sono piaciuti molto tanto che mi hanno chiesto di replicare anche quest'anno .....
Magat
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Qui é arrivato il soleeeeee
Julia
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Buongiorno belle...... Mio marito ha apprezzato molto la colazione con le ciambelle.... ...oggi a pranzo melanzane ripiene e visto che oggi si riprendono gli allenamenti... preparerò anche le fave lesse ( piatto tipico e molto comune da noi..).. Per la cena Rigorosamente in pentola........vorrei e avrei un sacco di altre cose da fare.... Ma mi metto piccoli obbiettivi raggiungibili... Senza stress.... Con calma e con pazienza......
Magat
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Buongiorno ragazze!!
Quanti bei manicaretti, complimenti a tutte!!
Anche io vorrei provare a fare dei cesti natalizi bimbynosi! Un'informazione.. ma i taralli e i biscotti per quanto tempo si conservano? Per Natale quanto tempo prima posso prepararli?
Manuela
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Buongiono a tutte!
Maria, sara' colpa del cambiamento di orario (che tanto non serve a nulla :~)
Oggi faccio Gulasch, ma con la pentola a pressione.
Julia
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Buondi e buon martedì a tutte, è da un paio di giorni che mi sveglio presto, addesso inizio a pensare cosa bimbynare
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
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Ragazzuole io invece ho fatto i taralli salati e poi anche quelli dolci..buoni e leggeri.... banda del fiocco qui influenza, sciatica, affettatrici, schiene bloccate..cosa sta succedendo??!! riprendetevi presto, altrimenti come dice magat arrivano i doni Di ognuna di noi, come in un presepe, con panini. Biscotti, pizze, focaccia Dietro la porta...sentite suonare???!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Petizione per avere l'emoticon sbavo... bellissimi e sicuramente buonissimi magat.. ragazze con il bimby e grazie anche a voi è rinata la mia passione per la cucina... Il cibo è veramente una gioia...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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che belli sicuramente anche buoni
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Anche da noi si chiamano cosi
Julia
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che meraviglia magat.. Da noi quei biscotti a forma di cerchio si chiamano occhio di bue
Das
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eeeeh.... Pati..... Non puoi passartela così...... Manca il tuo di fiocco...!!!!
Magat
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Oggi .... Ciambella day...
Magat
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Salve bimbyne e buon inizio settimana a tutte...dopo il lavoro vi leggo bevendo il caffe. Siete bravissime e già alla ricerca di cose buone da regalare a Natale....è bello far parte del gruppo del fiocco perchè non ci si sente mai soli, sempre qualcuno disponibile a dare consigli. Siete grandi.
Pati
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grazie non capivo le sigle vc e va
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Ciao Antonella, il lievito un pò ad occhio 1/6 come dice la ricetta, h 1,30 per la lievitazione + h 1, 30 di lievitazione sulla carta forno dandogli la forma.
Sono venuti morbidi e croccanti fuori, forse dovevo farli cuocere meglio sotto ma ho seguito alla lettera la ricetta dice di mettere la leccarda con una tazzina di acqua (io credo che sia stata la leccarda a non farli cuocere bene sotto)
riguardo alla cottura ho fatto come ricetta 250° C ventilato VC (credo che sta per vetro chiuso) per 10 m
poi 200° C ventilato VC per 5 m
200° C ventilato VA (VETRO APERTO) per 5 m
Giusy
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mi dici come hai messo il forno a che temperatura è per quanto tempo?Grazie
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Grazie, proverò!
Recu75
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li ho fatto lievitare 1 h e mezza buoni croccanti fuori morbidi dentro solo che sotto il mio forno non li ha cotti bene
Giusy
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Buon pomeriggio bimbyne, stamattina mi sono alzata di buon'ora e ho fatto la pasta di mandorle (in gergo "frutta marturana") sono dei dolcetti che si fanno in qst periodo di ricorrenza dei morti, adesso aspetto che si asciugano x dipingerli, poi ve li faro' vedere dipinti che fanno tutto un'altro effetto
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
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io non ho postato la mia perché simili ce n'è a bizzeffe e poi il sale credo che ogniuno debba automatizzarlo come meglio piace.....io personalmente metto molto aglio ..rosmarino.. Pepe..origano fresco..alloro e salvia... Lo uso sia per salare carne e pesce al barbecue... Ma anche per aromatizzare la carne per polpette e polpettoni..per aromatizzare pane e focacce... Per salare la ratatouille rigorosamente in padella.... E lo mischio al sale che uso per fare il pesce al sale.....
Magat
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Ho dato un'occhiata a questa ricetta e parla di 1/6 di cubetto di lievito di birra e solo 60/90 min di lievitazione, ma non è poco? Tu ne hai messo di più o raddoppiano ugualmente?
Recu75
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Buon pomeriggio a tutte..vi leggo solo ora...
purtroppo ho la sciatica infiammata da 3 giorni ma oggi ho difficoltà anche a star in piedi x sbrigare le faccende domestiche...
x quanto riguarda la ricetta dei taralli io faccio sempre questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tarallucci-pugliesi/547681
Sono ottimi..ho provato di mio utilizzando sempre questa ricetta a fare il vero procedimento dei taralli pugliesi ovvero sbollentarli prima in acqua,poi quando salgono su dall'acqua prenderli con una schiumaiola e farli asciugare su una teglia ben distanziati tra loro x poi cuocerli in forno...strepitosi vengono lucidi e croccanti proprio come quelli comprati in busta in negozio.
Das
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Ecco i miei panini caldi e fumanti
Giusy
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Magat ha postato questa
Recu75
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Buongiorno ragazze oggi sole e sono a casa per mezza influenza ma soprattutto male alle schiena, non mi abbatto sto per sfornare i panini di Renato.
anchio penso ai regali di natale, ho già preparato liquore alla liquirizia, volevo fare biscotti ma quelli più avanti sale aromatico e polvere di cioccolata tipo ciobar.......poi volevo capire quale ricetta usate per i taralli, qualcuno può postarla? a dopo ......il forno chiama.....
Giusy
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Ragazze ma come si fa a non aver voglia di cucinare? Solo a leggervi tutte, di idee ne vengono a bizzeffe! Anche io sono alle prese con la preparazione di qualcosa da regalare, sicuramente la mia crema delicata di limoncello che tutti mi chiedono e ho pensato di farne il regalo di natale, poi del sale aromatico, devo decidere ancora come farlo.. Magat tu hai messo la ricetta del tuo? e per cosa lo usi in particolare?
Non mi cimento in torroni vari perche' prima di regalare qualcosa preferisco sperimentare ma i taralli mmmmmmm quelli mi ispirano molto. Dovro' provarli sicuramente!
Graff
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Buon giorno a tutti e buona settimana,
scusate l'assenza ma, lavorando tutta la settimana il we è volato tra ferro da stiro e sistemazioni cambio stagione ecc... sabato sera e pranzo domenicale invitata....
ieri sera però una bella marmellata di melecotogne mmmmmmm buonissima prepariamo x il Natale
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Eh povero ha preso tanta paura.. ha tutte vesciche su ogni dito e sulla base delle dita.. ho preso uno spavento che nn ti dico, e tutto perche` non ascolta e fa sempre quello che vuole perche` gliel`avevamo detto 3 volte di non toccare che scotta. Ma lui e` come san Tommaso! Oggi per fortuna la pizzeria e` chiusa cosi` niente coltelli e affettatrice.. cmq la fretta e` una brutta bestia..insieme alla troppa sicurezza!poi mettiamoci che il pizzaiolo aveva affilato pure il coltello... guarda per fortuna la butto in ridere e basta!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry