Stasera il pizzaiolo mi ha dato un compitino per casa da bimbynare e volevo una bella ricetta per fare il pane, lui mi ha dato la farina Bio ai cereali,(non vi dico che profumo che ha) e il lievito e devo fare l`impasto che lievitera` e poi lo porto su e lo infornera` con le pizze.
Direi perfetta!ricettina super collaudata che devo fare bella figura
Sabryy, ma devi fare il pane per la pizzeria ai cereali?? Concordo con das sia le rosette di rosa sia il pane di holjandre di luisa2 anche se ci sono delle belle ricette collaudate di pane ai cereali... Conosco quella farina è della molino spad...ni con bustina di lievito dentro?? È buonissima...
e` una farina che gli fornisce il fornitore, non ricordo il nome. siete gentilissime amiche, come sempre ah non volevo usare strutto anche perche` non ce l`ho. volevo una cosa semplice ma buona.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
mettere nel lievito sale zucchero farina acqua impastare 5min e trasferire sul piano di lavoro infarinato bper renderlo bello sodo.
fare una palla spolverizzarla con la farina e riporla in un sacchetto di plastica per alimenti in frigo x un`ora.stendere il burro tra 2 fogli di carta forno fino a raggiungere un rettangolo 40 x19cm o 2 rettangoli 20x19cm e rimettere in frigo.
stendere l`impasto e formare un rettangolo60x20cm con spessore 1cm e sistemarci sopra il rettangolo di burro coprendo i 2/3 della superficie, ripiegare la parte d`impasto rimasta libera sul burro coprendolo fino a meta`. ripiegare sulla parte appena piegata la rimanente pasta e burro, ottenendo 5 strati(2di burro e 3 d`impasto)e chiudere bene i bordi con i polpastrelli, conservare in un sacchetto di plastica e mettere in frigo un ora.
prendere l`impasto sistemarlo sul piano di lavoro e stenderlo un rettangolo60x20cm spessore1cm ripiegare 1/3 dell impasto e poi ripiegarlo ancora su se stesso formando un quadrato con 3 strati e rimettere nel sacchetto in frigo.
ripetere il passaggio altre 2 volte e far riposare in frigo.
stendere un rettangolo di 40x30cm con spessore7mm, pareggiare se necessario con un coltello, dividere l`impasto a meta` con un taglio parallelo rispetto all`angolo lungo ottenendo 2 strisce 40x15cm.
da ogni striscia ritagliare i triangoli base 12cm altezza 15cm e arrotolarlo e farli riposare in frigo.preriscaldare il forno a 200* spennellare i croissant con l uovo e cuocere per 15;18min.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
julia ti vengono sempre meglio anche io le faccio spesso sono troppo buone ripiene di salumi poi sono goduriose
Grazie si, sono molto buone
Julia
Ormai sei una grande panificatrice julia, belle e buone buone..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Stasera il pizzaiolo mi ha dato un compitino per casa da bimbynare e volevo una bella ricetta per fare il pane, lui mi ha dato la farina Bio ai cereali,(non vi dico che profumo che ha) e il lievito e devo fare l`impasto che lievitera` e poi lo porto su e lo infornera` con le pizze.
Direi perfetta!ricettina super collaudata che devo fare bella figura
Sabryy, ma devi fare il pane per la pizzeria ai cereali?? Concordo con das sia le rosette di rosa sia il pane di holjandre di luisa2 anche se ci sono delle belle ricette collaudate di pane ai cereali... Conosco quella farina è della molino spad...ni con bustina di lievito dentro?? È buonissima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Stasera il pizzaiolo mi ha dato un compitino per casa da bimbynare e volevo una bella ricetta per fare il pane, lui mi ha dato la farina Bio ai cereali,(non vi dico che profumo che ha) e il lievito e devo fare l`impasto che lievitera` e poi lo porto su e lo infornera` con le pizze.
Direi perfetta!ricettina super collaudata che devo fare bella figura
Stasera il pizzaiolo mi ha dato un compitino per casa da bimbynare e volevo una bella ricetta per fare il pane, lui mi ha dato la farina Bio ai cereali,(non vi dico che profumo che ha) e il lievito e devo fare l`impasto che lievitera` e poi lo porto su e lo infornera` con le pizze.
Direi perfetta!ricettina super collaudata che devo fare bella figura
Stasera il pizzaiolo mi ha dato un compitino per casa da bimbynare e volevo una bella ricetta per fare il pane, lui mi ha dato la farina Bio ai cereali,(non vi dico che profumo che ha) e il lievito e devo fare l`impasto che lievitera` e poi lo porto su e lo infornera` con le pizze.
xche' devi impastare tu col bimby a casa tua? non ho capito bene..
perche` non ha voglia di farlo lui, gli faccio un favore.. anche perche` invece di sporcare l`impastatrice che e` grande, per neanke un kg di farina
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Stasera il pizzaiolo mi ha dato un compitino per casa da bimbynare e volevo una bella ricetta per fare il pane, lui mi ha dato la farina Bio ai cereali,(non vi dico che profumo che ha) e il lievito e devo fare l`impasto che lievitera` e poi lo porto su e lo infornera` con le pizze.
Direi perfetta!ricettina super collaudata che devo fare bella figura
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Stasera il pizzaiolo mi ha dato un compitino per casa da bimbynare e volevo una bella ricetta per fare il pane, lui mi ha dato la farina Bio ai cereali,(non vi dico che profumo che ha) e il lievito e devo fare l`impasto che lievitera` e poi lo porto su e lo infornera` con le pizze.
xche' devi impastare tu col bimby a casa tua? non ho capito bene..
Buonasera a tutte :D ho visto su fb bimby che nella rivista di ottobre c'è la ricetta del team dei croissant...io non ho più l'abbonamento ,qualcuna che possiede la rivista può gentilmente trascrivermela?
Stasera il pizzaiolo mi ha dato un compitino per casa da bimbynare e volevo una bella ricetta per fare il pane, lui mi ha dato la farina Bio ai cereali,(non vi dico che profumo che ha) e il lievito e devo fare l`impasto che lievitera` e poi lo porto su e lo infornera` con le pizze.
Buonasera a tutte :D ho visto su fb bimby che nella rivista di ottobre c'è la ricetta del team dei croissant...io non ho più l'abbonamento ,qualcuna che possiede la rivista può gentilmente trascrivermela?
dopo te la scrivo quando i piccoli sn a letto
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Stasera il pizzaiolo mi ha dato un compitino per casa da bimbynare e volevo una bella ricetta per fare il pane, lui mi ha dato la farina Bio ai cereali,(non vi dico che profumo che ha) e il lievito e devo fare l`impasto che lievitera` e poi lo porto su e lo infornera` con le pizze.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buonasera a tutte :D ho visto su fb bimby che nella rivista di ottobre c'è la ricetta del team dei croissant...io non ho più l'abbonamento ,qualcuna che possiede la rivista può gentilmente trascrivermela?
Ragazze indovinate cosa cucino stasera?!!! Cicerchie ricetta di bobooo vedremo cosa vien fuori mai mangiate...sembra mais dopo l'ammollo... E poi fagiolini e patate al varoma...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Le pizzelle di nonna flo'... Buonissime queste ferratelle..non avendo l'apposito ferro ho usato la macchina elettrica x Waffle ...sono dolci quasi come un biscotti ...mio figlio ha apprezzato molto la merenda le ha mangiate anche senza farcitura
Das avevo adocchiato anche io questa... quindi nella piastra dei waffle vengono bene??!! ottimo!!!!
si lucy ..ovviamente non ho messo pezzettini di filoncini di impasto come dice nella ricetta ..xche' la piastra dei Waffle è molto più grande del ferro abruzzese,io ho formato 3 palle e poi le ho messe una alla volta nella piastra elettrica
Le pizzelle di nonna flo'... Buonissime queste ferratelle..non avendo l'apposito ferro ho usato la macchina elettrica x Waffle ...sono dolci quasi come un biscotti ...mio figlio ha apprezzato molto la merenda le ha mangiate anche senza farcitura
Das avevo adocchiato anche io questa... quindi nella piastra dei waffle vengono bene??!! ottimo!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Le pizzelle di nonna flo'... Buonissime queste ferratelle..non avendo l'apposito ferro ho usato la macchina elettrica x Waffle ...sono dolci quasi come un biscotti ...mio figlio ha apprezzato molto la merenda le ha mangiate anche senza farcitura
Buon pomeriggio bimbyne, stamattina mi sono alzata di buon'ora e ho fatto la pasta di mandorle (in gergo "frutta marturana") sono dei dolcetti che si fanno in qst periodo di ricorrenza dei morti, adesso aspetto che si asciugano x dipingerli, poi ve li faro' vedere dipinti che fanno tutto un'altro effetto
Faregalarlonestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
si lucy l'ho fatta con il bimby e proprio ieri sera l'ho dipinta, adesso aspetto che si asciuga x confezionarla e regalarla
waw sembrano i dolci siciliani di marzapane...davvero belli compkimenti
Faregalarlonestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
si lucy l'ho fatta con il bimby e proprio ieri sera l'ho dipinta, adesso aspetto che si asciuga x confezionarla e regalarla
Questa è la ricetta dei grissini. ...x quanto riguarda la pasta madre ti posso dire che io ho iniziato a "crearla " a metà di giugno quando faceva abbastanza caldo. ..x poi iniziare ad usarla ieri. ..se vuoi ora cerco il Topic e te lo invio ma si inizia sempre in periodi caldi
Faregalarlonestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
si lucy l'ho fatta con il bimby e proprio ieri sera l'ho dipinta, adesso aspetto che si asciuga x confezionarla e regalarla
Questa sera proverò i "petti di pollo sfiziosi " e nel pensavo di preparare dei peperoni in agrodolce!
Vediamo se ci riesco, in alternativa se arrivo troppo tardi e le mie donne non hanno voglia di aspettare optero' per delle piadine! Faccio sempre una bella scorta con la ricetta del libro base, ma senza strutto, le cuocio e poi le surgelo!
Faregalarlonestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
si lucy l'ho fatta con il bimby e proprio ieri sera l'ho dipinta, adesso aspetto che si asciuga x confezionarla e regalarla
Faregalarlonestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
si lucy l'ho fatta con il bimby e proprio ieri sera l'ho dipinta, adesso aspetto che si asciuga x confezionarla e regalarla
Che brava Maria!!!! Bellissima!!! complimenti
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Faregalarlonestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
si lucy l'ho fatta con il bimby e proprio ieri sera l'ho dipinta, adesso aspetto che si asciuga x confezionarla e regalarla
Fatta la minestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
ciao lucy :D dai un altro po'e finisci le torture del dentista...
x quanto riguarda la torta di mele x me questa è la migliore:
Ragazze veramente non vedo l'ora Di finire... Das quella non l'avevo mai notata...ovviamente cotta e mangiata..mannaggia a me... Ma questa non ha assolutamente grassi ne olio, ne burro solo yogurt quindi una piccola trasgressione ci sta devo dire che è ottima è soffice morbida... Nella ricetta dava 200 gr di zucchero io ne ho messi 80 e devo dire che è buonissima per me...
Das un kg di mele??? La devo provare mi incuriosisce ma viene cremosa??
Anch'io utilizzo una ricetta senza olio e burro, metto il latte. Viene buona e resta morbida per diversi giorni!
Questa ha solo lo yogurt e ti dirò mi ha stupita per la morbidezza...mi erano sempre venute gnucche le torte di mele senza olio e grassi...questa una bella sorpresa...poi ho usato la farina di tipo 2 semi-integrale..perfetta resa...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Fatta la minestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
ciao lucy :D dai un altro po'e finisci le torture del dentista...
x quanto riguarda la torta di mele x me questa è la migliore:
Ragazze veramente non vedo l'ora Di finire... Das quella non l'avevo mai notata...ovviamente cotta e mangiata..mannaggia a me... Ma questa non ha assolutamente grassi ne olio, ne burro solo yogurt quindi una piccola trasgressione ci sta devo dire che è ottima è soffice morbida... Nella ricetta dava 200 gr di zucchero io ne ho messi 80 e devo dire che è buonissima per me...
Das un kg di mele??? La devo provare mi incuriosisce ma viene cremosa??
Lucy io quando la faccio uso 2 mele grandi gialle(anche se nella ricetta dice di usarne 1kg) la maggior parte le metto nell'impasto a pezzetti ed alcune fettine le lascio x metterle sopra da decorazione...è morbidissima ed umida al punto giusto.
La proverò das ma con tua variante meno mele un kg mi sembra troppo, mi incuriosisce ha veramente tante belle valutazioni
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Fatta la minestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
ciao lucy :D dai un altro po'e finisci le torture del dentista...
x quanto riguarda la torta di mele x me questa è la migliore:
Ragazze veramente non vedo l'ora Di finire... Das quella non l'avevo mai notata...ovviamente cotta e mangiata..mannaggia a me... Ma questa non ha assolutamente grassi ne olio, ne burro solo yogurt quindi una piccola trasgressione ci sta devo dire che è ottima è soffice morbida... Nella ricetta dava 200 gr di zucchero io ne ho messi 80 e devo dire che è buonissima per me...
Das un kg di mele??? La devo provare mi incuriosisce ma viene cremosa??
Anch'io utilizzo una ricetta senza olio e burro, metto il latte. Viene buona e resta morbida per diversi giorni!
Fatta la minestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
ciao lucy :D dai un altro po'e finisci le torture del dentista...
x quanto riguarda la torta di mele x me questa è la migliore:
Ragazze veramente non vedo l'ora Di finire... Das quella non l'avevo mai notata...ovviamente cotta e mangiata..mannaggia a me... Ma questa non ha assolutamente grassi ne olio, ne burro solo yogurt quindi una piccola trasgressione ci sta devo dire che è ottima è soffice morbida... Nella ricetta dava 200 gr di zucchero io ne ho messi 80 e devo dire che è buonissima per me...
Das un kg di mele??? La devo provare mi incuriosisce ma viene cremosa??
Lucy io quando la faccio uso 2 mele grandi gialle(anche se nella ricetta dice di usarne 1kg) la maggior parte le metto nell'impasto a pezzetti ed alcune fettine le lascio x metterle sopra da decorazione...è morbidissima ed umida al punto giusto.
Fatta la minestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
ciao lucy :D dai un altro po'e finisci le torture del dentista...
x quanto riguarda la torta di mele x me questa è la migliore:
Ragazze veramente non vedo l'ora Di finire... Das quella non l'avevo mai notata...ovviamente cotta e mangiata..mannaggia a me... Ma questa non ha assolutamente grassi ne olio, ne burro solo yogurt quindi una piccola trasgressione ci sta devo dire che è ottima è soffice morbida... Nella ricetta dava 200 gr di zucchero io ne ho messi 80 e devo dire che è buonissima per me...
Das un kg di mele??? La devo provare mi incuriosisce ma viene cremosa??
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Fatta la minestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
ciao lucy :D dai un altro po'e finisci le torture del dentista...
x quanto riguarda la torta di mele x me questa è la migliore:
Fatta la minestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ragazzuole tornata dal dentista...tra poche sedute dovrei finire...che tempaccio qui... Sabry, das menomale...sono contenta che va meglio, quoto per il timo è fantastico x gambe stanche ed affaticate io quando torno da lav è un sollievo...a proposito di allattamento mia sorella ha dovuto smettere di allattare mio nipote a 18 mesi...gli aveva fatto venire una mastite con febbre a 40... Delirante, il periodo post allattamento... Stesso tuo metodo sabry...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Questa è la ricetta dei grissini. ...x quanto riguarda la pasta madre ti posso dire che io ho iniziato a "crearla " a metà di giugno quando faceva abbastanza caldo. ..x poi iniziare ad usarla ieri. ..se vuoi ora cerco il Topic e te lo invio ma si inizia sempre in periodi caldi
Messaggi:
e` una farina che gli fornisce il fornitore, non ricordo il nome. siete gentilissime amiche, come sempre ah non volevo usare strutto anche perche` non ce l`ho. volevo una cosa semplice ma buona.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Su richiesta di Das: CROISSANT
10g lievito in polvere
10g sale
80g zucchero
500g manitoba
300g acqua fredda
300g burro
1 uovo sbattuto per spennellare
Esecuzione:
mettere nel lievito sale zucchero farina acqua impastare 5min e trasferire sul piano di lavoro infarinato bper renderlo bello sodo.
fare una palla spolverizzarla con la farina e riporla in un sacchetto di plastica per alimenti in frigo x un`ora.stendere il burro tra 2 fogli di carta forno fino a raggiungere un rettangolo 40 x19cm o 2 rettangoli 20x19cm e rimettere in frigo.
stendere l`impasto e formare un rettangolo60x20cm con spessore 1cm e sistemarci sopra il rettangolo di burro coprendo i 2/3 della superficie, ripiegare la parte d`impasto rimasta libera sul burro coprendolo fino a meta`. ripiegare sulla parte appena piegata la rimanente pasta e burro, ottenendo 5 strati(2di burro e 3 d`impasto)e chiudere bene i bordi con i polpastrelli, conservare in un sacchetto di plastica e mettere in frigo un ora.
prendere l`impasto sistemarlo sul piano di lavoro e stenderlo un rettangolo60x20cm spessore1cm ripiegare 1/3 dell impasto e poi ripiegarlo ancora su se stesso formando un quadrato con 3 strati e rimettere nel sacchetto in frigo.
ripetere il passaggio altre 2 volte e far riposare in frigo.
stendere un rettangolo di 40x30cm con spessore7mm, pareggiare se necessario con un coltello, dividere l`impasto a meta` con un taglio parallelo rispetto all`angolo lungo ottenendo 2 strisce 40x15cm.
da ogni striscia ritagliare i triangoli base 12cm altezza 15cm e arrotolarlo e farli riposare in frigo.preriscaldare il forno a 200* spennellare i croissant con l uovo e cuocere per 15;18min.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Ormai sei una grande panificatrice julia, belle e buone buone..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Sabryy, ma devi fare il pane per la pizzeria ai cereali?? Concordo con das sia le rosette di rosa sia il pane di holjandre di luisa2 anche se ci sono delle belle ricette collaudate di pane ai cereali... Conosco quella farina è della molino spad...ni con bustina di lievito dentro?? È buonissima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Grazie si, sono molto buone
Julia
Messaggi:
julia ti vengono sempre meglio anche io le faccio spesso sono troppo buone ripiene di salumi poi sono goduriose
Das
Messaggi:
Grazieee amiche dopo mi metto al lavoro!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
prova a vedere queste:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pane-sfogliato-con-lo-strutto/550877
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/rosette-di-pane-con-strutto/550756
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/panini-tipo-mantovane/661524
Das
Messaggi:
perche` non ha voglia di farlo lui, gli faccio un favore.. anche perche` invece di sporcare l`impastatrice che e` grande, per neanke un kg di farina
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
ecco le rosette
Julia
Messaggi:
Direi perfetta!ricettina super collaudata che devo fare bella figura
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
xche' devi impastare tu col bimby a casa tua? non ho capito bene..
Das
Messaggi:
grazie mille Sabry :D sempre carinissima
Das
Messaggi:
Ciabatta croccante? Che ne dici?
Julia
Messaggi:
dopo te la scrivo quando i piccoli sn a letto
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
RAGA HELP ME!!!
Stasera il pizzaiolo mi ha dato un compitino per casa da bimbynare e volevo una bella ricetta per fare il pane, lui mi ha dato la farina Bio ai cereali,(non vi dico che profumo che ha) e il lievito e devo fare l`impasto che lievitera` e poi lo porto su e lo infornera` con le pizze.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Ragazze, mio figlio oggi ha fatto la patente che strano essere seduta accanto a lui che guida!
Ho appena sfornato le rosette, ne mangio una per cena adesso
Julia
Messaggi:
Buonasera a tutte :D ho visto su fb bimby che nella rivista di ottobre c'è la ricetta del team dei croissant...io non ho più l'abbonamento ,qualcuna che possiede la rivista può gentilmente trascrivermela?
Das
Messaggi:
.... Dieta...???
Magat
Messaggi:
Buonasera! Sono rientrata da poco fa dal lavoro ed oggi io non cucino niente.....
Robia68
Robia68
Messaggi:
bene allora sai che hanno uvetta noci e mandorle
Messaggi:
Grazie mille per i consigli sui biscotti.. Proverò
Manuela
Messaggi:
Ragazze indovinate cosa cucino stasera?!!! Cicerchie ricetta di bobooo vedremo cosa vien fuori mai mangiate...sembra mais dopo l'ammollo... E poi fagiolini e patate al varoma...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
si lucy ..ovviamente non ho messo pezzettini di filoncini di impasto come dice nella ricetta ..xche' la piastra dei Waffle è molto più grande del ferro abruzzese,io ho formato 3 palle e poi le ho messe una alla volta nella piastra elettrica
Das
Messaggi:
Das avevo adocchiato anche io questa... quindi nella piastra dei waffle vengono bene??!! ottimo!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Buoni...conosco questi dolcetti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
papassini che si fanno in occasione dei morti
Messaggi:
Le pizzelle di nonna flo'... Buonissime queste ferratelle..non avendo l'apposito ferro ho usato la macchina elettrica x Waffle ...sono dolci quasi come un biscotti ...mio figlio ha apprezzato molto la merenda le ha mangiate anche senza farcitura
Das
Messaggi:
Ciao Maria li ho visti finiti
sono bellissimi
quale ricetta usi?
Giusy
Messaggi:
waw sembrano i dolci siciliani di marzapane...davvero belli compkimenti
Das
Messaggi:
Complimenti bellissima!
Giusy
Messaggi:
grazie claudia!
Giusy
Messaggi:
Davvero brava! :D
Recu75
Messaggi:
Questa sera proverò i "petti di pollo sfiziosi " e nel pensavo di preparare dei peperoni in agrodolce!
Vediamo se ci riesco, in alternativa se arrivo troppo tardi e le mie donne non hanno voglia di aspettare optero' per delle piadine! Faccio sempre una bella scorta con la ricetta del libro base, ma senza strutto, le cuocio e poi le surgelo!
Recu75
Messaggi:
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Che brava Maria!!!! Bellissima!!! complimenti
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
si lucy l'ho fatta con il bimby e proprio ieri sera l'ho dipinta, adesso aspetto che si asciuga x confezionarla e regalarla
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Questa ha solo lo yogurt e ti dirò mi ha stupita per la morbidezza...mi erano sempre venute gnucche le torte di mele senza olio e grassi...questa una bella sorpresa...poi ho usato la farina di tipo 2 semi-integrale..perfetta resa...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
La proverò das ma con tua variante meno mele un kg mi sembra troppo, mi incuriosisce ha veramente tante belle valutazioni
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Anch'io utilizzo una ricetta senza olio e burro, metto il latte. Viene buona e resta morbida per diversi giorni!
Recu75
Messaggi:
Lucy io quando la faccio uso 2 mele grandi gialle(anche se nella ricetta dice di usarne 1kg) la maggior parte le metto nell'impasto a pezzetti ed alcune fettine le lascio x metterle sopra da decorazione...è morbidissima ed umida al punto giusto.
Das
Messaggi:
Ragazze veramente non vedo l'ora Di finire... Das quella non l'avevo mai notata...ovviamente cotta e mangiata..mannaggia a me... Ma questa non ha assolutamente grassi ne olio, ne burro solo yogurt quindi una piccola trasgressione ci sta devo dire che è ottima è soffice morbida... Nella ricetta dava 200 gr di zucchero io ne ho messi 80 e devo dire che è buonissima per me...
Das un kg di mele??? La devo provare mi incuriosisce ma viene cremosa??
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
ciao lucy :D dai un altro po'e finisci le torture del dentista...
x quanto riguarda la torta di mele x me questa è la migliore:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-di-mele-di-atrc/545558
Das
Messaggi:
Ciao ragazze,
Lucy, ma che incubo cosi tanti appuntamenti dal dentista!!!!
Io oggi ho fatto gnocchi di ricotta e ho in lievitazione l'impasto per rosette.
Il sole intanto e' sparito
Messaggi:
Buone le minestre...quella di sabry mi è sfuggita, devo provare anche quella... Maria come è andata con la frutta martorana?? L'hai fatta??? Per ora in Sicilia ci sarà un profumo e dei banchi in pasticceria da mangiare anche con gli occhi...che bontà
ho in forno una torta di mele che sembra buona dai commenti quella di sarà 70
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Ragazzuole tornata dal dentista...tra poche sedute dovrei finire...che tempaccio qui... Sabry, das menomale...sono contenta che va meglio, quoto per il timo è fantastico x gambe stanche ed affaticate io quando torno da lav è un sollievo...a proposito di allattamento mia sorella ha dovuto smettere di allattare mio nipote a 18 mesi...gli aveva fatto venire una mastite con febbre a 40... Delirante, il periodo post allattamento... Stesso tuo metodo sabry...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Fatta la minestra di sabry x pranzo, buonissima, ho dimezzato la dose essendo sola a pranzo, brava sabry
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html?page=61#comment--14379
Ecco il post di cui ti parlavo...è di qualche anno fa. ..l'ha creato Wlapappa a cui sono molto grata! !!!
Claudia
Messaggi:
Claudia
Messaggi:
Ciao Claudia puoi postare la ricetta dei grissini mio figlio mangia solo quelli......niente pane.
e per il lievito madre mi daresti qualche indicazione? lo usi anche per i grissini?
Giusy