Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
24222 risposte | Ultimo messaggio

Sto sale mi piace..voglio farlo anche io, ma le erbe armoatiche le metti da "fresche" o essiccate? io solitamente a fine estate cerco di far seccare gli aromi che poi durante l'inverno non sono fiorenti (origano, maggiorana e quando è in esubero pure il timo)...quindi qualcosa ho di secco, mentre in giardino ho visto che salvia e rosmarino stanno ancora benone!!

 

Uhhh "la ferrari di nonna papera" Love   Bravissimo tuo figlio!!!


1 ha scritto:

Buongiorno banda chiacchiericcia.....dai che siamo arrivati al we.....e in questi giorni... Vorrei cominciare a prendere confidenza con la mia macchina per pasta portata da babbo natale.... Vediamo cosa ne esce fuori.....

io vorrei tanto comprare la macchina per la pasta..ma con quanto costa quella elettrica a casa mia sarebbe uno spreco..con un marito che non ama la pasta fresca mi ritroverei ad usarla solo per occasioni particolari.. ma quanto ti invidio!! 

Enza 

 


Buongiorno a tutte! Stamattina il cielo è grigio e io parto a rilento..prendo subito un bel caffè così magari mi riprendo con tutto quello che ho da fare.. Lucy giornata piena oggi! Ma farai sicuramente un figurone con le tue preparazioni! 

Enza 

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte! Ho letto di Lucy che diceva del "buon sale di Magat"....posso chiedere la ricetta? Noi da anni usiamo un insaporite alla bolognese ma sta per finire la nostra scorta e devo attivarmi per trovare un sostituto! Avete consigli da darmi?  Bigsmile grazie! 

....buona n giorno Dalila...io faccio il,sale aromatizzato ma non ho postato la ricetta perché già ce ne tante e non mi sembra il caso di mettere ricette tutte simili.... Il sale poi uno se lo aromatizza secondo i suoi gusti... Io per esempio in 200 gr di sale ( grana medio fine... Non grosso ma neanche fine)..metto  aglio ,rosmarino,origano, pepe in grani, alloro..... Le dosi ma anche le erbe variano sempre a secondo del gusto di ognuno .... Diciamo che su 200 di sale metto 100 di aromi e frullo qualche minuto al turbo.... Non farà la muffa e si conserverà a lungo...prova..

Proverò ad improvvisare qualcosa allora! Ho visto che ci sono più ricette simili tra loro ma magari ne usavate una in particolare! Diciamo che di base il sale è il doppio delle erbe aromatiche...grazie delle dritte! 

 

.... Tieni conto che questo è secondo il mio gusto.... I tuoi gusti possono essere diversi e volerlo più... O meno salato o aromatico..... Prova e cerca quello che più si avvicina al tuo gusto...

Magat


Buongiorno care ragazze oggi per me giornata intensa... ho da fare mille preparazioni per una festa a sorpresa in trasferta domani...dal pan di Spagna alla crema, poi assemblare. domani lo ultimerò con panna...poi angelica risotti x arancini, pan brioche...in più lavoro dalle 19/22 ce la farò... Bene caffè e ahimè sigaretta e per caricare e si comincia...at work... Buona giornata a tutte

ps. Dalila prova il sale di magat crea dipendenza...ottimo... 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


Buongiorno e buon WE a tutte 

Magat il tuo sale aromatico è sempre una favola...a volte capita di dover andare a far visita a qualcuno all'improvviso. ..porto sempre un barattolino di sale e faccio la mia bella figura 

 

X Das. ..ho riscontrato anch'io che quando c'è la scritta "nuovo "accanto ad una ricetta che già era postata. ...a breve sarà messa in prima pagina  Wink

 

Cmq ...x pranzo ho già messo fuori del pesto, a cena sarò da amici e mi sa che preparo le Roselline di frolla che erano in prima pagina qualche giorno fa 

Ieri sera ho preparato l'impasto pizza x domani e anche l'impasto x i cornetti  (sempre x domani)...ora sono in frigo 

Buona giornata a tutte 

Claudia


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte! Ho letto di Lucy che diceva del "buon sale di Magat"....posso chiedere la ricetta? Noi da anni usiamo un insaporite alla bolognese ma sta per finire la nostra scorta e devo attivarmi per trovare un sostituto! Avete consigli da darmi?  Bigsmile grazie! 

....buona n giorno Dalila...io faccio il,sale aromatizzato ma non ho postato la ricetta perché già ce ne tante e non mi sembra il caso di mettere ricette tutte simili.... Il sale poi uno se lo aromatizza secondo i suoi gusti... Io per esempio in 200 gr di sale ( grana medio fine... Non grosso ma neanche fine)..metto  aglio ,rosmarino,origano, pepe in grani, alloro..... Le dosi ma anche le erbe variano sempre a secondo del gusto di ognuno .... Diciamo che su 200 di sale metto 100 di aromi e frullo qualche minuto al turbo.... Non farà la muffa e si conserverà a lungo...prova..

Proverò ad improvvisare qualcosa allora! Ho visto che ci sono più ricette simili tra loro ma magari ne usavate una in particolare! Diciamo che di base il sale è il doppio delle erbe aromatiche...grazie delle dritte! 

 


1 ha scritto:

Che bella la macchina per la pasta!! Ho anche io la "nonna papera manuale"...ho poco tempo purtoppo ma mi cimento ogni tanto nella pasta fresca fatta in casa, ed è troppo appagante il risultato!! Smile Mauizia, facci vedere cosa combini oggi!! 

..a me a Natale mio figlio mi ha regalato la" Ferrari" di nonna papera.... Elettrica con un sacco di accessori per fare di tutto... Spaghetti tagliatelle gnocchi ravioli è un sacco di altre cose che devo ancora vederle tutte.... Oggi non so se riuscirò.... ma  domani vorrei provare a prenderci confidenza...

Magat


1 ha scritto:

Buongiorno a tutte! Ho letto di Lucy che diceva del "buon sale di Magat"....posso chiedere la ricetta? Noi da anni usiamo un insaporite alla bolognese ma sta per finire la nostra scorta e devo attivarmi per trovare un sostituto! Avete consigli da darmi?  Bigsmile grazie! 

....buona n giorno Dalila...io faccio il,sale aromatizzato ma non ho postato la ricetta perché già ce ne tante e non mi sembra il caso di mettere ricette tutte simili.... Il sale poi uno se lo aromatizza secondo i suoi gusti... Io per esempio in 200 gr di sale ( grana medio fine... Non grosso ma neanche fine)..metto  aglio ,rosmarino,origano, pepe in grani, alloro..... Le dosi ma anche le erbe variano sempre a secondo del gusto di ognuno .... Diciamo che su 200 di sale metto 100 di aromi e frullo qualche minuto al turbo.... Non farà la muffa e si conserverà a lungo...prova..

Magat


Che bella la macchina per la pasta!! Ho anche io la "nonna papera manuale"...ho poco tempo purtoppo ma mi cimento ogni tanto nella pasta fresca fatta in casa, ed è troppo appagante il risultato!! Smile Mauizia, facci vedere cosa combini oggi!! 


Buongiorno a tutte! Ho letto di Lucy che diceva del "buon sale di Magat"....posso chiedere la ricetta? Noi da anni usiamo un insaporite alla bolognese ma sta per finire la nostra scorta e devo attivarmi per trovare un sostituto! Avete consigli da darmi?  Bigsmile grazie! 


Buongiorno!! Finalmente venerdììì! Ieri non sono riuscita a collegarmi per i mille impegni tra lavoro, esami del sangue, impegni serali...correndo di qua e di la ci si mantiene in forma ahahaha


Buongiorno banda chiacchiericcia.....dai che siamo arrivati al we.....e in questi giorni... Vorrei cominciare a prendere confidenza con la mia macchina per pasta portata da babbo natale.... Vediamo cosa ne esce fuori.....

Magat


Das mamma mia oggi sei bionica!! Quante delizie hai preparato? Ma tu sei sempre in creazione! Love

Enza 

 


Panzerotti al forno appena sfornati ...profumo che inebria la cucina  Tongue

Das


Ciao Das! molto belle devono essere fantastiche

1 ha scritto:

Ciabatte croccanti appena sfornate..

Giusy


1 ha scritto:

Ciabatte croccanti appena sfornate..

bravissima Das


Ciabatte croccanti appena sfornate..

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

X non sbagliare ho rifatto il pan di Spagna di rosa47  Bigsmile

e' venuto bello alto come sempre,poiché devo metterci un immagine di ostia x timore che si rovini domani lo farciro' e decorero' 

Fantastico come sempre!

Das pure io domani vado di pan di Spagna ma al cacao...quanto mi piace far torte

 

 

io non amo le torte x via delle decorazioni mi fanno venire ansia  Puzzled anche se dopo escon bene 

anch'io sono come te Das...mi viene l'ansia da prestazione con le torte decorate!

Io mi diverto ragazzuole..ne farei una alla settimana Bigsmile

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

X non sbagliare ho rifatto il pan di Spagna di rosa47  Bigsmile

e' venuto bello alto come sempre,poiché devo metterci un immagine di ostia x timore che si rovini domani lo farciro' e decorero' 

Fantastico come sempre!

Das pure io domani vado di pan di Spagna ma al cacao...quanto mi piace far torte

 

 

io non amo le torte x via delle decorazioni mi fanno venire ansia  Puzzled anche se dopo escon bene 

anch'io sono come te Das...mi viene l'ansia da prestazione con le torte decorate!

Enza 

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

X non sbagliare ho rifatto il pan di Spagna di rosa47  Bigsmile

e' venuto bello alto come sempre,poiché devo metterci un immagine di ostia x timore che si rovini domani lo farciro' e decorero' 

Fantastico come sempre!

Das pure io domani vado di pan di Spagna ma al cacao...quanto mi piace far torte

 

 

io non amo le torte x via delle decorazioni mi fanno venire ansia  Puzzled anche se dopo escon bene 

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ragazzuole arrivo tardi oggi ma in tempo per augurarvi almeno la buona serata...oggi io ed enzina ci siamo sparate le ricette a vicenda!!!! Io ho biscottato e mangiato riassumendo 7 io, 5 mio nipote e 6 mia sorella... E mi ha detto :"sono più leggeri? Senza tanto burro? Bene ne prendo un altro!!! sono una tentazione... Stasera dopo l ingordigia pomeridiana pollo alla griglia con il buon sale di magat e una bella vellutata di cavolo romanesco... 

Bene mi rimetto all'opera sempre senza sosta... 

tesoro a forza di sparare non si smette di rotolare!! Bigsmile io dopo i salatini ho dato il colpo di grazia rifacendo anche i biscotti...insomma non ti dico il numero di quanti ne ho mangiati tra dolci e salati..ma dico solo che forse dovrei saltare la cena! Bigsmile

Oh mamma mia io é da dicembre che sforno dolci e salato di continuo...le cerniere e i bottoni dei jeans chiederanno pietà... O.o

 

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

X non sbagliare ho rifatto il pan di Spagna di rosa47  Bigsmile

e' venuto bello alto come sempre,poiché devo metterci un immagine di ostia x timore che si rovini domani lo farciro' e decorero' 

Fantastico come sempre!

Das pure io domani vado di pan di Spagna ma al cacao...quanto mi piace far torte

 

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

Ragazzuole arrivo tardi oggi ma in tempo per augurarvi almeno la buona serata...oggi io ed enzina ci siamo sparate le ricette a vicenda!!!! Io ho biscottato e mangiato riassumendo 7 io, 5 mio nipote e 6 mia sorella... E mi ha detto :"sono più leggeri? Senza tanto burro? Bene ne prendo un altro!!! sono una tentazione... Stasera dopo l ingordigia pomeridiana pollo alla griglia con il buon sale di magat e una bella vellutata di cavolo romanesco... 

Bene mi rimetto all'opera sempre senza sosta... 

tesoro a forza di sparare non si smette di rotolare!! Bigsmile io dopo i salatini ho dato il colpo di grazia rifacendo anche i biscotti...insomma non ti dico il numero di quanti ne ho mangiati tra dolci e salati..ma dico solo che forse dovrei saltare la cena! Bigsmile

Enza 

 


Ragazzuole arrivo tardi oggi ma in tempo per augurarvi almeno la buona serata...oggi io ed enzina ci siamo sparate le ricette a vicenda!!!! Io ho biscottato e mangiato riassumendo 7 io, 5 mio nipote e 6 mia sorella... E mi ha detto :"sono più leggeri? Senza tanto burro? Bene ne prendo un altro!!! sono una tentazione... Virtualmente ve ne offro uno care...Stasera dopo l ingordigia pomeridiana pollo alla griglia con il buon sale di magat e una bella vellutata di cavolo romanesco... 

Bene mi rimetto all'opera sempre senza sosta... 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


Ragazzuole arrivo tardi oggi ma in tempo per augurarvi almeno la buona serata...oggi io ed enzina ci siamo sparate le ricette a vicenda!!!! Io ho biscottato e mangiato riassumendo 7 io, 5 mio nipote e 6 mia sorella... E mi ha detto :"sono più leggeri? Senza tanto burro? Bene ne prendo un altro!!! sono una tentazione... Stasera dopo l ingordigia pomeridiana pollo alla griglia con il buon sale di magat e una bella vellutata di cavolo romanesco... 

Bene mi rimetto all'opera sempre senza sosta... 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Help  Puzzled

quando si dice che la ricerca di ricette funziona...

ho finito il pane e vorrei impastare il pane ciabatta,ma non riesco a trovare la ricetta me ne escono 41 tra cui anche dolci  Puzzled x favore qualcuno potrebbe incollarmi il link ....

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/ciabatta-croccante/552109

Non so se è quella che cerchi tu.... Io faccio questa...

 

sii grazie magat  Love

pio cercavo pane ciabatta ecco xche' non la trovavo  Puzzled

Das


1 ha scritto:

Ragazze io ho appena sfornato i salatini di Lucy con rosmarino tritato e un po' di olio d'oliva... fantastici!!! Brava tesoro! Love

 

Grazie tesoro son venuti perfetti, la prossima volta mixo anche io olio e burro... dimezziamo calorie che tra un po' rotolo... Bigsmile

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

Help  Puzzled

quando si dice che la ricerca di ricette funziona...

ho finito il pane e vorrei impastare il pane ciabatta,ma non riesco a trovare la ricetta me ne escono 41 tra cui anche dolci  Puzzled x favore qualcuno potrebbe incollarmi il link ....

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/ciabatta-croccante/552109

Non so se è quella che cerchi tu.... Io faccio questa...

 

Magat


Help  Puzzled

quando si dice che la ricerca di ricette funziona...

ho finito il pane e vorrei impastare il pane ciabatta,ma non riesco a trovare la ricetta me ne escono 41 tra cui anche dolci  Puzzled x favore qualcuno potrebbe incollarmi il link ....

Das


1 ha scritto:

X non sbagliare ho rifatto il pan di Spagna di rosa47  Bigsmile

e' venuto bello alto come sempre,poiché devo metterci un immagine di ostia x timore che si rovini domani lo farciro' e decorero' 

Fantastico come sempre!

Enza 

 


1 ha scritto:

Ciao Ragazze,

un saluto al volo!

non vedo l'ora del week end così sparo biscotti  Wink

Brava Elena..ti capisco! Anch'io non mi fermerei più dallo sparare! Adesso ho sfornato i salatini e preparo subito i biscotti! Bigsmile

Enza 

 


X non sbagliare ho rifatto il pan di Spagna di rosa47  Bigsmile

e' venuto bello alto come sempre,poiché devo metterci un immagine di ostia x timore che si rovini domani lo farciro' e decorero' 

Das


1 ha scritto:

Ciao Ragazze,

un saluto al volo!

non vedo l'ora del week end così sparo biscotti  Wink

.... Ciao elenaaaaa..... Dai che ci siamo quasi....

Magat


Ciao Ragazze,

un saluto al volo!

non vedo l'ora del week end così sparo biscotti  Wink

Elena


Ragazze io ho appena sfornato i salatini di Lucy con rosmarino tritato e un po' di olio d'oliva... fantastici!!! Brava tesoro! Love

Enza 

 


1 ha scritto:

http://www.ricettario-bimby.it/salse-sughi-condimenti-creme-spalmabili-e-confetture-ricette/marmellata-di-limoni/543464

Se viene una crema spalmabile si potrebbe anche mettere sulle girelle al posto del lemon curd  Tongue

 Julia

 

 

Ciao!

Viene densa, amaragnola ma quello dipende da quanto bianco della buccia si lascia: l'avevo usata nei dolcetti di sfoglia con le mele x smorzare il dolce..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Oggi carciofi gratinati al formaggio e bocconcini di bufala  Tongue

Das


Vista l'ora buon pranzo,oggi sole dopo giorni di nuvole, ma ci sono 5° Aw vabe' d'altronde siamo in inverno....

enzina ho trovato al mercato lo stampo plumcake tondeggiante lungo 31cm xo' mi sa che è bassino....4cm, proverò ormai la xssima settimana xchè sono in partenza x il week-end tra cui domani una visita medica. ..

Ieri sera ho fatto il risotto alla campagnola del libro dei risotti,  da leccarsi i baffi, ciao a tutteeeeee

Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buon giorno a tutti,

qua una fredda giornata di sole

ieri ho fatto la marmellata di limoni, ma non mi ha soddisfatto abbastanza, qualcuno di voi ha qualche dritta?

ho presa dal sito 1kg limoni, 800gr zucchero e 450ml acqua

cia Laura

 

Ciao!

Qualche anno fa ho fatto questa:

http://www.ricettario-bimby.it/salse-sughi-condimenti-creme-spalmabili-e-confetture-ricette/marmellata-di-limoni/543464

L'avevo tenuta d'occhio perchè avevo paura si incollasse per mancanza di acqua: a me è piaciuta molto!

 

Se viene una crema spalmabile si potrebbe anche mettere sulle girelle al posto del lemon curd  Tongue

 

Julia

 


1 ha scritto:

Buon giorno a tutti,

qua una fredda giornata di sole

ieri ho fatto la marmellata di limoni, ma non mi ha soddisfatto abbastanza, qualcuno di voi ha qualche dritta?

ho presa dal sito 1kg limoni, 800gr zucchero e 450ml acqua

cia Laura

 

Ciao!

Qualche anno fa ho fatto questa:

http://www.ricettario-bimby.it/salse-sughi-condimenti-creme-spalmabili-e-confetture-ricette/marmellata-di-limoni/543464

L'avevo tenuta d'occhio perchè avevo paura si incollasse per mancanza di acqua: a me è piaciuta molto!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

Buon giorno a tutti,

qua una fredda giornata di sole

ieri ho fatto la marmellata di limoni, ma non mi ha soddisfatto abbastanza, qualcuno di voi ha qualche dritta?

ho presa dal sito 1kg limoni, 800gr zucchero e 450ml acqua

cia Laura

... Mai fatta... Mi dispiace.... Arance e mandaranci si.... Ma limoni mai...

Magat


Buon giorno a tutti,

qua una fredda giornata di sole

ieri ho fatto la marmellata di limoni, ma non mi ha soddisfatto abbastanza, qualcuno di voi ha qualche dritta?

ho presa dal sito 1kg limoni, 800gr zucchero e 450ml acqua

cia Laura


1 ha scritto:

Buongiorno ragazze! Anche qui un freddo...ovviamentesiamo sotto zero! Stasera crema di zucchine e carote così resto leggera e mi riscaldo per bene! Buona giornata a tutte! Anche se non scrivo ma vi leggo  sempre  Wink devo ricominciare a provare ricette nuove! 

Ciao Dalila, mi sa che stasera zuppa o vellutata anche per me così mi scaldo un po'...

Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia


Ma solo qui abbiamo sole e 10 gradi...?????.... Beh mi consolo.... ;)...

Magat


Buongiorno ragazze! Anche qui un freddo...ovviamentesiamo sotto zero! Stasera crema di zucchine e carote così resto leggera e mi riscaldo per bene! Buona giornata a tutte! Anche se non scrivo ma vi leggo  sempre  Wink devo ricominciare a provare ricette nuove! 


Buongiorno ragazze! Anch'io ho un freddo assurdo stamattina! A pranzo mi scaldero' con una bella zuppa! Per adesso sono in fase riassetto casa.. ah Das ok! Wink un saluto a tutte! 

Enza 

 


Buongiorno a tutti. Qui oggi -4, veniva voglia di star al caldo sotto le coperte altro che andare al lavoro...

Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia


Buongiorno!

Qui oggi zero gradi, vediamo se arriva qualche fiocco di neve......

Aspetto un'amica per colazione  Smile

I ragazzi torneranno presto dalla scuola oggi, cosi possiamo pranzare insieme. Forse faro' involtini di pollo...... ma ancora non ho deciso.

Pati come va a Monaco? Tanta neve la giu da voi?

Julia


Buongiorno a tutte qui freddo ed ho già acceso i termosifoni  Puzzled

oggi non so cosa preparere x pranzo forse su bel risotto con i funghi che ho dentro il congelatore..

enza certamente il pulmcacke col latte viene ancora più soffice ,ma come ti dicevo avevo dello yogurt in scadenza e mi spiaceva buttarlo .. anche se più consistente dentro x la colazione mattutina di mio marito va bene comunque ...

Das