Avete scritto cose sacrosante, meglio essere chiare e sincere fino in fondo, sbagliare è umano ma perseverare no, ascoltiamo i pareri delle più esperte con un po' di umiltà nessuno nasce professore, se qualche volta anch'io sono stata un po' dura e perchè non sopporto l'arroganza.
Buona serata e alle più esperte continuate ad inserire lo vostre ricette
forse non tutte leggeranno questa mia considerazione, ma voglio condividerla
l'inserimento delle ricette e la partecipazione al forum dovrebbe essere, a mio modesto parere, una condivisione delle nostre esperienze sia di cucina che di vita.
I Team ha scritto "regole del Forum & Netiquette", noi potremmo anche darci un' autodiscliplina seguendo delle piccolissime regole di comportamento, per esempio quando dobbiamo inserire una ricetta, sarebbe bene controllare che la stessa non sia già presente, e se così fosse aggiungere la nostra esperienza e foto nei commenti della stessa.
Quando inseriamo una ricetta, nello spazio degli ingredienti viene consigliato di come scriverli, non uno di seguito all'altro ma ad ogni ingrediente andare a capo. Le misure da usare siano sempre le stesse cioè grammi e così via.
Per la preparazione si può seguire la traccia di come viene descritta una ricetta del libro base
Per le foto, usare le nostre in modo da far comprendere anche visivamente quale è stato il nostro risultato finale (meglio una foto sfuocata ma vera)
Non siamo cuoche ma amiamo la cucina e il nostro bimby, ma dobbiamo permettere a tutte anche alle nuove di poter preparare una ricetta solo leggendola perchè descritta in modo corretto, e ciò si ottiene provandola, e anche così a volte ci sono delle incognite date dagli ingredienti usati, immaginate se sono anche arraffate cosa succede!!
ciao fede.... cosa c'entra il miele con questo topic? Cmq.... miele....... oltre a metterlo negli impasti con lievito di birra per la lievitazione (al posto dello zucchero9, puoi fare pasta frolla al iele di luisa 2, e metterlo in vari dolci proprio al posto dello zucchero..... spalmarlo sul pane o panbioche..... addolcire bevande come the infusi etc... nel latte caldo per la tosse e il mal di gola.....
parlavi d zucca,miele e ho approfittato...............................:O
ciao fede.... cosa c'entra il miele con questo topic? Cmq.... miele....... oltre a metterlo negli impasti con lievito di birra per la lievitazione (al posto dello zucchero9, puoi fare pasta frolla al iele di luisa 2, e metterlo in vari dolci proprio al posto dello zucchero..... spalmarlo sul pane o panbioche..... addolcire bevande come the infusi etc... nel latte caldo per la tosse e il mal di gola.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Premetto che la mia non vuole essere una polemica contro nessuno......ma ho appena letto cio' che Iaia ha scritto nei commenti della torta salata zucca e miele e sono pienamente d'accordo.
Io sono una delle ultime bimbyne che segue anche le punteggiature delle vostre ricette e se c'e' un errore non riesce a capirlo.....o forse lo capisco solo dopo aver provato la ricetta......o meglio ancora non lo capisco neanche dopo e attribuisco il fallimento solo alla mia incapacita'.
Quindi visto che ritengo ci siano molte bimbyne in gambissima che si fanno un "mazzo tanto" (passatemi l'espressione) e visto che non mi risulta ci sia una gara a chi inserisce il maggior numero di ricette impegnamoci tutte a testare piu' volte le ricette prima di inserirle (foto comprese.....meglio bruttina che non farina del proprio sacco) in maniera tale da mettere quantita',tempi di cottura e quant'altro corretti!!
Chiudo sperando di non avervi annoiato e ribadendo che la mia non vuole essere una crociata contro nessuno!!!!!
Consideero qto forum quanto di piu' bello io potessi trovare!!!!!
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Elena ti ringrazio perchè ogni tanto ci vogliono le parole come le tue dopo tanta bagarre.. Luisa non dico altro che M-I-T-I-C-A COME NON MAI!!!!
Ciao a tutti!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
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Avete scritto cose sacrosante, meglio essere chiare e sincere fino in fondo, sbagliare è umano ma perseverare no, ascoltiamo i pareri delle più esperte con un po' di umiltà nessuno nasce professore, se qualche volta anch'io sono stata un po' dura e perchè non sopporto l'arroganza.
Buona serata e alle più esperte continuate ad inserire lo vostre ricette
Luci Bergamasca che vive a Torino
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:) Sono contenta che le parole di Luisa ci "ricordano" le regole. Grazie.
forever
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Approvo e sottoscrivo Luisa!!!!
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Grazie Luisa ! Elena
Elena
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GRAZIE ELENA E LUISA!!!!
lully
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forse non tutte leggeranno questa mia considerazione, ma voglio condividerla
l'inserimento delle ricette e la partecipazione al forum dovrebbe essere, a mio modesto parere, una condivisione delle nostre esperienze sia di cucina che di vita.
I Team ha scritto "regole del Forum & Netiquette", noi potremmo anche darci un' autodiscliplina seguendo delle piccolissime regole di comportamento, per esempio quando dobbiamo inserire una ricetta, sarebbe bene controllare che la stessa non sia già presente, e se così fosse aggiungere la nostra esperienza e foto nei commenti della stessa.
Quando inseriamo una ricetta, nello spazio degli ingredienti viene consigliato di come scriverli, non uno di seguito all'altro ma ad ogni ingrediente andare a capo. Le misure da usare siano sempre le stesse cioè grammi e così via.
Per la preparazione si può seguire la traccia di come viene descritta una ricetta del libro base
Per le foto, usare le nostre in modo da far comprendere anche visivamente quale è stato il nostro risultato finale (meglio una foto sfuocata ma vera)
Non siamo cuoche ma amiamo la cucina e il nostro bimby, ma dobbiamo permettere a tutte anche alle nuove di poter preparare una ricetta solo leggendola perchè descritta in modo corretto, e ciò si ottiene provandola, e anche così a volte ci sono delle incognite date dagli ingredienti usati, immaginate se sono anche arraffate cosa succede!!
mluisa
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parlavi d zucca,miele e ho approfittato...............................:O
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ciao fede.... cosa c'entra il miele con questo topic? Cmq.... miele....... oltre a metterlo negli impasti con lievito di birra per la lievitazione (al posto dello zucchero9, puoi fare pasta frolla al iele di luisa 2, e metterlo in vari dolci proprio al posto dello zucchero..... spalmarlo sul pane o panbioche..... addolcire bevande come the infusi etc... nel latte caldo per la tosse e il mal di gola.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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buonasera ,a proposito di miele ne ho 1 baratttolo enorme fatto i casa da amici ..escludendo fritture come lo uso?
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Premetto che la mia non vuole essere una polemica contro nessuno......ma ho appena letto cio' che Iaia ha scritto nei commenti della torta salata zucca e miele e sono pienamente d'accordo.
Io sono una delle ultime bimbyne che segue anche le punteggiature delle vostre ricette e se c'e' un errore non riesce a capirlo.....o forse lo capisco solo dopo aver provato la ricetta......o meglio ancora non lo capisco neanche dopo e attribuisco il fallimento solo alla mia incapacita'.
Quindi visto che ritengo ci siano molte bimbyne in gambissima che si fanno un "mazzo tanto" (passatemi l'espressione) e visto che non mi risulta ci sia una gara a chi inserisce il maggior numero di ricette impegnamoci tutte a testare piu' volte le ricette prima di inserirle (foto comprese.....meglio bruttina che non farina del proprio sacco) in maniera tale da mettere quantita',tempi di cottura e quant'altro corretti!!
Chiudo sperando di non avervi annoiato e ribadendo che la mia non vuole essere una crociata contro nessuno!!!!!
Consideero qto forum quanto di piu' bello io potessi trovare!!!!!
Grazie a tutte!!!!
Elena