Forum cuocere la pasta
- 1
- 2
anche io non la faccio spesso la pasta nel bimby però devo dire che il mese scorso, quando mi hanno spostato la cucina e avevo a casa tutti e tre i miei bimbi affamati con rispettivo marito, mi sono lanciata e sinceramente non è uscita male! dovevate vedere la sorpresa dei muratori quando mi hanno visto trafficare con il bimby e senza fornelli. non credevano che postessi preparare il pranzo senza cucina!
ECCO VEDI LA GRANDIOSITà DEL BIMBY
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7164/sfornato-di-verdure.html
Per questo non serve il varoma.
Per gli altri in generale cuoci la verdura a vapore poi la metti a gratinare in forno.
Comunque nelle ricette c'è scritto cosa devi fare.
Ciaooooo e buona ricerca!
sei sempre molto gentile chya, ma ascolta come devono cuocere questi sformati nel varoma!! li devo mettere nel vassoio , coprirli e basta!! dai dammi qualche dritta prima che debba buttare tutto nel bidone!! ora vado a vedere subito questo pane a vapore!!! ciaooo
Ciao!
M'intrometto..
C'è una ricetta di pane al vapore che dicono sia buonissimo!!
E' tipo pan carrè.. Lo trovi qui nel ricettario.
Gli sformati di verdura (trovi alcune ricette qui on-line) sono molto buoni!!Di solito cuoci un pò le verdure nel boccale e poi finisci al forno con formaggio o besciamella o pan grattato..
Ciao ciao
ciao dani, stavo leggendo un po' dei tuoi mitici consigli volevo chiederti anche io due cose se posso?? ho letto che con il varoma( io lo uso abbastanza ma potrei fare di piu'!!) si puo' fare anche il pane? ma in che senso?' e per quanto riguarda i "sformati" tipo di verdure come e' il procedimento?? per fortuna che ci sono persone come te!!! il mio post vendita devo dire che non e' stato il massimo anzi devo essere sincera ho scoperto solo sul forum che c'era un post vendita... va beh!! spero di avere qualche suggerimento ti auguro una buona giornata
SandraScotty i tuoi consigli per cuocere la pasta sono ottimi, io li ho seguiti e mi sono trovata benissimo,grazie,un saluto.
ciao gloriabc,
se cerchi nel ricettario pasta risottata ai carciofi, esce fuori una mia ricetta
buona preparazione
danidani
ciao ti ho lasciato la ricetta della pasta con i carciofi cotta interamente nel bimby, a me è venuta buonissima!!!!
come ha detto franca va bene, nel ricettario c'è una ricetta che conferma la sua
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7087/bavette-carciofi-e-speck.html
buona domenica, luisa
bene, in settimana allora proverò! ciaooo
ho fatto così.ho soffritto aglio e prezzemolo nel bimby, poi ho messo i carciofi surgelati a pezzetti e l'ho mandati 3 minuti a 100 gradi, ho unito il vino, l'ho evaporato , poi un goccio di acqua sale e dado, così ho cotto i carciofi,ho aggiunto 400 grammi di acqua, ho aggiunto il sale, l'ho portata a bollore e ho buttato giù 2 etti di pasta, l'ho cotta per il tempo scritto nella confezione ed è venuta buonissima!!!!!!!!
Si certo, giusto 2 o 3 ricette .Ho pochissima inventiva e seguo le ricette passo passo come le trovo. Quindi ben vengano nuove idee, soprattutto se si possono cuocere tutte direttamente nel Bimby ( senza dover lessare pasta o altro a parte)
scusate ho risposto ad un'altro che mi aveva chiesto come cuocere la pasta nel bimby, rimango sempre con tanti dubbi sulla comodità del varoma, ha tempi lunghissimi e dubito della buona riuscita dei piatti, mi sembra di lessare tutto come nel microonde
Ciao!
Scusami ma non sono per niente d'accordo sui tempi lunghissimi, nè sulla riuscita dei piatti.. Hai provato?
Tra cottura a vapore e cottura nel microonde c'è un abisso!
visto che tu sei molto più brava di me ci cucini mai la pasta nel boccale con il sugo dentro?
Franca, ci dici questa tua ricetta di cottura pasta con carciofi? Ho giusto giusto un confezione di cuori di carciofo nel congelatore Grazie
franca, la cottura con varoma di verdure o altro, non è come "lessare" nel microonde, sono due cotture molto diverse. Devi provare una volta a cuocere delle cimette di cavolfiore, dei broccoli, dei finocchi, e vedrai la differenza, differenza anche con la pentola a pressione dove se non stai più che attenta la verdura si scuoce. E poi nel micrcoonde non puoi certo cuocere nello stesso tempo più piatti. Devi provare, ti piace il baccalà? se una volta lo provi a cuocere con il varoma, sentirai un gusto che lessato o in padella non hai mai provato. ti metto il link di una mia ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7588/baccala-insalata.html
buona notte, luisa
ti ringrazio tanto la proverò sicuramente poi ti farò sapere, speriamo bene!!!!
franca, la cottura con varoma di verdure o altro, non è come "lessare" nel microonde, sono due cotture molto diverse. Devi provare una volta a cuocere delle cimette di cavolfiore, dei broccoli, dei finocchi, e vedrai la differenza, differenza anche con la pentola a pressione dove se non stai più che attenta la verdura si scuoce. E poi nel micrcoonde non puoi certo cuocere nello stesso tempo più piatti. Devi provare, ti piace il baccalà? se una volta lo provi a cuocere con il varoma, sentirai un gusto che lessato o in padella non hai mai provato. ti metto il link di una mia ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7588/baccala-insalata.html
buona notte, luisa
scusate ho risposto ad un'altro che mi aveva chiesto come cuocere la pasta nel bimby, rimango sempre con tanti dubbi sulla comodità del varoma, ha tempi lunghissimi e dubito della buona riuscita dei piatti, mi sembra di lessare tutto come nel microonde
io ci ho provato ieri, ci ho fatto il sugo con i carciofi e poi ci ho cotto insieme la pasta, avevo tanta paura che avrei finito per mangiare pane e prosciutto, invece mi è venuta benissimo!!!!!
;) ciao franca non preoccuparti anch'io sono una frana col il computer ,pero' piano piano e a volte sbagliando pure si impara....X le ricette se ti servono clicca dove trovi scritto ricettario poi metti il nome della ricetta che ti puo' servire ciao ciao
Se ne sta parlando spesso in questi giorni..
Col varoma cucini verdure, sughi, polpette, polpettoni, dolci, pane, pesci, uova (frittate, sode, all'occhio di bue).
Comincia dal libro base: ci sono un sacco di ricette in cui serve il varoma.
Guarda anche questo link:
http://www.vorwerk.com/it/thermomix/forum/viewtopic.php?t=7541&highlight=contemporaneamente
ciao bimbyne ma come fate a non usare il varoma x cucinare..... Io vivo con lui . Guardate le varie ricette del forum e troverete di tutto e di piu'. Per quanto riguarda la pasta ,cotta senza il sugo ...viene benissimo e non si perde tempo a doverla girare ogni tanto. L'importante e'che buttiate la pasta quando l'acqua gia' bolle.... ciao a tutte
[/squote]scusa io sono un pò imbranata con il computer, come faccio a trovare le ricette che mi dici, voglio dire cosa cerco per arrivare al forum dove le trovo scritte? grazie intanto
ciao bimbyne ma come fate a non usare il varoma x cucinare..... Io vivo con lui . Guardate le varie ricette del forum e troverete di tutto e di piu'. Per quanto riguarda la pasta ,cotta senza il sugo ...viene benissimo e non si perde tempo a doverla girare ogni tanto. L'importante e'che buttiate la pasta quando l'acqua gia' bolle.... ciao a tutte
dadani ...fatta! ho fatto la tua pasta, unica variante al posto dello speck (che non avevo) ho messo la pancetta. Se hai altre "dritte" da darci o qualche altra ricettina di questo genere...fai pure!!!!! Personalmente vorrei proprio usare il Bimby in tal senso...pasta risottata... tutto nel boccale, dal sugo alla pasta/riso senza sporcare altro e viaaaa...grazieeee!!!
mi chiamo franca ho da tanto il bimby ma non so usare il varoma, puoi aiutarmi per favore???
dadani ...fatta! ho fatto la tua pasta, unica variante al posto dello speck (che non avevo) ho messo la pancetta. Se hai altre "dritte" da darci o qualche altra ricettina di questo genere...fai pure!!!!! Personalmente vorrei proprio usare il Bimby in tal senso...pasta risottata... tutto nel boccale, dal sugo alla pasta/riso senza sporcare altro e viaaaa...grazieeee!!!
Dani, non hai altre "paste risottate" da inserire nel ricettario? A quanto pare faresti a tutte noi un grande piacere!!! Ad esempio un sughetto + tagliatelle/ spaghetti chitarra?
ciao chrichri...
che ridere che mi hai fatto a leggere il tuo scritto.......no vai tranquilla, lo faccio spesso nei corsi di cucina per le mie clienti e faccio sempre un figurone. non ti preoccupare.
Prova e assolutamente fammi sapere
ciauuu e buon week
danidani
Ciao Daniela
Ah! non ho parole. Ma non rimane tutto tipo sbollentato, non so tipo da ospedale,
ti ringrazio per darmi alcuni esempi anche perchè siamo già in due ad averne bisogno.
Grazie
Ciao
Ciao chrichri, a quanto pare non sono stata l'unica a doversi arrangiare da sola, anche io mi sono dovuta affidare al forum e ai consigli delle amiche più esperte per l'utilizzo del varoma, ho scoperto anche da questo post che è possibile cucinare la pasta con il condimento.....e dire che io ci faccio sempre quelle solite cose....
ciao chrichri,
ho inserito, finalmente , la ricetta della pasta risottata allo speck. Fammi sapere il risultato.
Come non hai ancora usato il varoma, be non è tutta colpa tua, la mia collega forse non ti è stata molto dietro, io cerco di dare tanti imput per il varoma in quanto cucina saporito e senza grassi. Alcuni esempi:
polpettone, polpette, carne pizzaiola, pesce al sale pesce al cartoccio, tutte le verdure, e anche omelet e frittate, addirittura il pane o il dolce il "bonet" è una specialità piemontese, anzichè cuocerlo in forno a bagno maria, utilizzo il varoma.
Se vuoi fammi delle richieste
ciauuuu e buona preparazione
daniela
ciao Danidani
puoi dare delle dritte anche a me o dirmo dove pescare la ricetta della pasta di cui parlate?
Pensa che ho il bimby da un paio di anni e il varoma quasi ancora imballato che vergogna eh!!
Grazie tante
Chrichri
grazie danidani,
proverò a cuocere la pasta come mi hai spiegato!! poi ti farò sapere
grazie:)
simona
Dani grazie, sei stata molto utile, finalmente ho capito cme cuocere tutto in un'unica volta. Ora proverò a far lavorare il Varoma ! :D
ciao si70mo,
le dosi sono:
su 500 gr di pasta, 1000 gr di acqua. Nel caso tu mettessi la passata di pomodoro, devi sottrarre dall'acqua il quantitativo che metti.
Nel caso tu lo facessi con le verdure ti attieni alle dosi sopradescritte.
Inserirò presto la pasta speck e zucchine dove cè il sugo e ne inserirò un altra dove cè pancetta e carciofi, quindi senza sugo...buone preparazioni a tutte
daniela
ciao sandra,
mi puoi spiegare le proporzioni di acqua/ sugo / pasta che si devono utilizzare? si mette il sugo con l'acqua e si porta ad ebollizione e poi si aggiunge la pasta? noi siamo in quattro in famiglia e mi piacerebbe utilizzare questo metodo per cucinare la pasta!! grazie mille
ciao gloriabc, ora mi organizzo e la inserisco....devo solo capire, perchè al computer sono un po imbranata, ma confida ce la farò.
Ti do due dritte sul varoma, io lo trovo fantastico e cerco di trasmetterlo alle mie clienti, poichè cucina con sapore e senza grassi.
oltre alla frittata o omelet che hai fatto, prova a fare polpettone, polpette, pesce al sale e anche al cartoccio, faccio addirittura il bonet, così evito di metterlo in forno e quindi di consumare più energia in quanto il nostro bimby è a basso consumo energetico.
fammi sapere se vuoi qualcosa di più particolare
buone preparazioni
Dani, mannaggia è stata rimossa la ricetta...spero di averla salvata nel PC!!! l'avevo fatta seguendo i passaggi dal sito...Per il varoma son sincera l'ho usato giusto 2 volte, la prima per fare il risotto con piselli gamberi e trota salmonata e poi per fare una frittata. Accetto ogni e qualsiasi consiglio/ricetta!!!!! Grazie ancora!
ciao gloriabc, bene sono contenta del risultato. Infatti puoi spaziare con i sapori a tuo piacimento.
Mi piace farla anche solo con le verdure, quindi senza il sugo, mettendo pancetta e carciofi, o asparagi e melanzane, a tuo piacimento. Veloce ma soprattutto buono:D
Lo utilizzi il varoma?? se così non fosse ti do qualche dritta....
ciao e buone preparazioni
daniela
dadani ...fatta! ho fatto la tua pasta, unica variante al posto dello speck (che non avevo) ho messo la pancetta. Se hai altre "dritte" da darci o qualche altra ricettina di questo genere...fai pure!!!!! Personalmente vorrei proprio usare il Bimby in tal senso...pasta risottata... tutto nel boccale, dal sugo alla pasta/riso senza sporcare altro e viaaaa...grazieeee!!!
ciao,
prova, prova.
Mi capita spesso di farlo nei corsi di cucina o nei post-vendita. I commenti sono piacevoli
La chiamiamo pasta risottata, poichè viene fatta nello stesso modo.
Nel caso ti capitasse di provare, fammi sapere
ciao daniela
Benissimo, grazie per le dritte! Proverò, mal che vada tengo pane e prosciutto a disposizione!
Gloria, guarda, io non sono esperta perchè ho il bimby solo da tre mesi, ma così a naso direi che non sono adatti quei condimenti che prevedono la presenza di ingredienti che rimanendo "a mollo" in acqua calda per il tempo necessario alla cottura della pasta, perderebbero la loro consistenza originaria. Ad esempio, una pasta con le zucchine (io faccio rosolare le zucchine nella padella dove poi faccio saltare la pasta) non la farei nel bimby, perchè penso che con l'acqua le zucchine diventerebbero una pappa bollita. Stesso discorso per melanzane e peperoni. Anche quei condimenti cremosi a base di panna non credo siano adatti per quel tipo di cottura. Poi posso sempre sbagliare e chiedo al Team, o a qualche utente più esperta, una conferma o una smentita a quello che ho scritto. Io comunque ho escogitato un trucco per riuscire a cuocere nel bimby anche alcune paste con condimenti che sembrerebbero poco adatti. Li tolgo dal prima di inserire l'acqua e li rimetto a pochi minuti dalla fine, quando l'acqua è quasi tutta assorbita, così che il condimento non si spappola e il tutto si amalgama negli ultimi minuti di cottura. Con questo sistema ci faccio la carbonara: prima faccio rosolare il guanciale, poi lo tolgo, lasciando solo un po' d'olio, cuocio la pasta come per quella aglio e olio, e a fine cottura rimetto il guanciale, in modo che rimanga rosolato, e l'uovo sbattuto col parmigiano e un po' di pepe, e faccio fare ancora qualche giro senza temperatura per distribuire bene.
CIAO, allora le dosi sono:
su 500 gr di pasta 1000 gr di acqua, nel caso tu mettessi della passata devi sottrarre la quantità che metti dall'acqua. Ti mando una ricetta con le dosi da provare. Fammi sapere e buon appetito
ciao daniel
LA RICETTA E' STATA RIMOSSA: tutte le Ricette vanno inserite nel Ricettario per avere gli argomenti e le Ricette nelle loro sezioni nell'interesse di tutti: in ordine. Le indicazioni si possono dare, lo facciamo anche noi ma le Ricette vanno nel Ricettario.
Grazie a tutti.
Buon pomeriggio
Sandra, nel tuo primo post dicevi che non tutti i condimenti possono essere diluiti... ci illumini su quali sono così evitiamo di far danni? Quando ho assistito alla prima dimostrazione, ci ha fatto un sughetto con soffritto e polpa di pomodoro, allungato con acqua e cotto direttamente le tagliatelle. Era buonissimo!
grazie di tutte le vostre risposte! Provero' a cuocere la pasta e poi vi illuminero' sul risultato!!!!ma che bello scrivere su un forum....per me è la prima volta.....ogni volta che torno a casa e riesco a sequestrare il computer ai miei due piccoli topi,vado a vedere il forum!!!!!
anche io non la faccio spesso la pasta nel bimby però devo dire che il mese scorso, quando mi hanno spostato la cucina e avevo a casa tutti e tre i miei bimbi affamati con rispettivo marito, mi sono lanciata e sinceramente non è uscita male! dovevate vedere la sorpresa dei muratori quando mi hanno visto trafficare con il bimby e senza fornelli. non credevano che postessi preparare il pranzo senza cucina!
Sandra anch'io ho un Westy!!!!
Pepti, la tua foto è piccola e non mi ero accorta che quello che hai in mano è un gomitolo di patatosissimi cuccioli westy!!! Ti ho inviato un messaggio privato
grz Sandra. Nel LB c'è solo la ricetta x il sugo all'amatriciana ma non con pasta compresa. Spaghetti aglio olio li abbiamo fatti ma li effettivamente non c'è un vero e proprio sugo e quindi non ho ancora osato. Tenterò!
Il sugo all'amatriciana con la pasta cotta direttamente dentro il lo faccio spesso. Mi pare ci sia anche una ricetta nel LB. Io con l'acqua mi regolo mettendone il doppio del peso della pasta, e di solito va bene. Poi dipende anche dal condimento: se il sugo è già un po' "lungo" di suo ne metto un po' meno.
Ciao Momo,
Io ho cucinato spesso gli spaghetti come dal libro base, è affascinante vederli andare giù e poi dimenticarsi di girare, assagiare ecc bisogna solo aggiungere un paio di minuti al tempo di cottura indicato sulla confezione!
Darkover
- 1
- 2