io quando faccio risotti,pure' ,il formaggio non l'ho metto dentro il bimby,ma prendo una zuppiera verso il risotto a cottura ultimata metto il formaggio amalgamo il tutto con un cucchiaio,cosi nel fratempo si raffredda un pochino,il bimby non si appiccica e io sono contenta hihihihi. questo e' stato il consiglio preso dalla dimostratrice saluti gaga
Avere il bimby vuol dire anche sperimentare giusto? Ebbene... ho fatto la pasta col pesto risottata!! é venuta ottimissima ma......... ahimè....... il parmigiano, cotto, si è attaccato al fondo come fosse un forte e rigido collante! A tal punto che, dopo aver provato col sale grosso... poi col bicarbonato.... l'unico modo per togliere quello strato è stato utulizzando un arnese in acciaio per raschiarlo via. Ovviamente dopo moooooolta fatica è andato via il 95% ma il fondo è, per cosi dire, opaco. Da quel giorno ho notato che ogni volta che faccio riso, o qualcosa di risottato, il fondo resta un po più opaco di come era. Ora, sicuramente mai più cuocerò ricette "risottate" che prevedono cottura del parmigiano... ma che dite... lo avrò graffiato?? come avrei potuto pulirlo invece?
Un consiglio per risolvere il problema degli odori che rimangono nel bimby il BICARBONATO è un assorbiodori formidabile un cucchiaio nel bimby con acqua fino alle lame si fare girare qualche secondo poi io lo lascio qualche minuto in ammollo e gli odori scompaiono.
Grazie a tutte di cuore per questi validissimi consigli! Per ora non sto facendo grande uso del mio Bimby perchè mi sono rotta la tibia, mi hanno operata e mi hanno proibito per un pò di tempo di stare in piedi, ma mio marito usa il Bimby al posto mio solo che impazzisce quando deve pulirlo e così gli ho trasmesso i vostri preziosi consigli che lo aiutano davvero tanto a far presto nella pulizia del Bimby. Grazie quindi anche da parte del mio maritino bimbyno! Ciao a tutte
Auguroni di una svelta guarigione! Ti capisco perchè io tre anni fa mi ruppi il piede e sono stata ingessata per un mese!
Grazie a tutte di cuore per questi validissimi consigli! Per ora non sto facendo grande uso del mio Bimby perchè mi sono rotta la tibia, mi hanno operata e mi hanno proibito per un pò di tempo di stare in piedi, ma mio marito usa il Bimby al posto mio solo che impazzisce quando deve pulirlo e così gli ho trasmesso i vostri preziosi consigli che lo aiutano davvero tanto a far presto nella pulizia del Bimby. Grazie quindi anche da parte del mio maritino bimbyno! Ciao a tutte
ma che problema e' lavare il bimby una volta di piu'? non capisco. ci si puo' mettere a ripetizione piu' di una ricetta usandolo in sequenza, se ad un certo punto esausto e sporco e' da smontare e lavare si smonta e si lava... no?
Certo! Ma se viene pulito in questo sistema che problema C'e? Il mio problema invece è che resta opaco sul fondo anche lavandolo tradizionalmente... Sembra che il riso con la farfalla lo abbia graffiato sul fondo
Anche a me dopo aver fatto il riso resta sempre un pò opaco, ma dopo un giro di lavastoglie è tornato come nuovo super splendente...
Uff..... Sara che non ho la lavastoviglie... L'ho dovuto smontare e strofinare un casino... Con il terrore di graffiarlo....
Io questo problema lo risolvo pulendo il fondo del boccale con il solito detersivo e una spugnetta morbida e poi solo sul fondo ci metto un pochino di aceto di mele e lo lascio per pochi minuti poi ho un panno fatto a retina morbidissima che non graffia ( quello della St....me, si vende sui cataloghi, spero abbiate capito) e strofino lievemente, se è ostinato e rimane ancora un pochino lo ripeto, sciacquo e viene bello brillante. Attenzione solo il fondo del boccale senza le lame!
ma....il bimby non si puo lavare in lavastoviglie??? aiuto....io l'ho sempre messo in lavastoviglie!!!
la cosa che mi fa pensare un po è che quando faccio sughi o come ieri sera che ho fatto il goulash, per altro venuto divinamente buono, mi si attacca sul fondo e bruciacchia un pochetto...che danno ho fatto???? anche con il ragu si bruciacchia sotto....:~
Io lo lavo SEMPRE in lavastoviglie. Ormai sono quasi 5 anni che ce l'ho ed è sempre perfetto.
Tutte la parti dei bimby acquistati dopo il gennaio 2007 si possono mettere in lavastoviglie, anche le lame ( io le lame le metto sempre nello scomparto sopra), mi raccomando NO IL CORPO MOTORE!!!!:)
ma....il bimby non si puo lavare in lavastoviglie??? aiuto....io l'ho sempre messo in lavastoviglie!!!
la cosa che mi fa pensare un po è che quando faccio sughi o come ieri sera che ho fatto il goulash, per altro venuto divinamente buono, mi si attacca sul fondo e bruciacchia un pochetto...che danno ho fatto???? anche con il ragu si bruciacchia sotto....:~
Io lo lavo SEMPRE in lavastoviglie. Ormai sono quasi 5 anni che ce l'ho ed è sempre perfetto.
ma....il bimby non si puo lavare in lavastoviglie??? aiuto....io l'ho sempre messo in lavastoviglie!!!
la cosa che mi fa pensare un po è che quando faccio sughi o come ieri sera che ho fatto il goulash, per altro venuto divinamente buono, mi si attacca sul fondo e bruciacchia un pochetto...che danno ho fatto???? anche con il ragu si bruciacchia sotto....:~
La mia arma anche se di solito non ne ho bisogno perchè uso il metodo autopulente acqua fino alle lame riscaldo per qualche minuto e con qualche colpo di turbo si toglie tutto
:(volevo dire a tutte che io avevo una ricetta con sale limone e aceto per pulire il bimby e nella cottura di questa specie di detersivo il bimby si è leggermente corroso sotto la lama..... quindi attenti a tutti!!!!!!!!
ma che problema e' lavare il bimby una volta di piu'? non capisco. ci si puo' mettere a ripetizione piu' di una ricetta usandolo in sequenza, se ad un certo punto esausto e sporco e' da smontare e lavare si smonta e si lava... no?
Certo! Ma se viene pulito in questo sistema che problema C'e? Il mio problema invece è che resta opaco sul fondo anche lavandolo tradizionalmente... Sembra che il riso con la farfalla lo abbia graffiato sul fondo
Anche a me dopo aver fatto il riso resta sempre un pò opaco, ma dopo un giro di lavastoglie è tornato come nuovo super splendente...
Uff..... Sara che non ho la lavastoviglie... L'ho dovuto smontare e strofinare un casino... Con il terrore di graffiarlo....
e' quello che volevo dire , nel senso che lavandolo, piu' o meno tradizionalmente o in modo creativo con tutti gli spunti , suggerimenti e spazzoline etc... il problema non si pone, ma forse mi spiego male, non era una critica. ciao
ma che problema e' lavare il bimby una volta di piu'? non capisco. ci si puo' mettere a ripetizione piu' di una ricetta usandolo in sequenza, se ad un certo punto esausto e sporco e' da smontare e lavare si smonta e si lava... no?
Certo! Ma se viene pulito in questo sistema che problema C'e? Il mio problema invece è che resta opaco sul fondo anche lavandolo tradizionalmente... Sembra che il riso con la farfalla lo abbia graffiato sul fondo
Anche a me dopo aver fatto il riso resta sempre un pò opaco, ma dopo un giro di lavastoglie è tornato come nuovo super splendente...
ma che problema e' lavare il bimby una volta di piu'? non capisco. ci si puo' mettere a ripetizione piu' di una ricetta usandolo in sequenza, se ad un certo punto esausto e sporco e' da smontare e lavare si smonta e si lava... no?
Certo! Ma se viene pulito in questo sistema che problema C'e? Il mio problema invece è che resta opaco sul fondo anche lavandolo tradizionalmente... Sembra che il riso con la farfalla lo abbia graffiato sul fondo
ma che problema e' lavare il bimby una volta di piu'? non capisco. ci si puo' mettere a ripetizione piu' di una ricetta usandolo in sequenza, se ad un certo punto esausto e sporco e' da smontare e lavare si smonta e si lava... no?
quando nel boccale rimane un pò di impasto procedo come ha detto Iaia, due o tre colpi turbo e le particelle dell'impasto si depositano sulle pareti del boccale
ma è molto più efficace se prima di fare questa manovra si versa un cucchiaio di farina poi svuotato il boccale dalle briciole, metto l'acqua fino a coprire le lame, 3 min 50°, 2 o 3 colpi turbo e il boccale e le lame sono pulite
di solito utilizzo il fantastico mezzo di immergere le lame con l'acqua, uno schizzetto di detersivo, un po' di temperatura e via... qualche colpetto di turbo e il Bimby torna nuovo...
però dopo aver fatto il risotto utilizzando al farfalla come ho letto d qualche parte qui sul forum ho notato che il fondo del boccale sempra opaco.. graffiato.... e con il solito metodo non è migliorato...
ah, ma io ho sporcato la farfalla con il curry per fare il pollo... come posso pulirlo???
1 ha scritto:
CIAO,io veramente ho lo scovolino per stoviglie di ikea(si può dire?) cmq anche io ho visto una dimostratrice che faceva una cosa: tagliava un limone e lo metteva nel boccale per pulirlo...io però no la imito non sisa mai. al mio "bimbo" ci tengo tanto e sono gelosa quasi quanto per il maritino... però acqua e detersivo riscaldando lo proverò!!! baci a tutte le bimbyne
CIAO,io veramente ho lo scovolino per stoviglie di ik... cmq anche io ho visto una dimostratrice che faceva una cosa: tagliava un limone e lo metteva nel boccale per pulirlo...io però no la imito non sisa mai. al mio "bimbo" ci tengo tanto e sono gelosa quasi quanto per il maritino... però acqua e detersivo riscaldando lo proverò!!! baci a tutte le bimbyne
quando nel boccale rimane un pò di impasto procedo come ha detto Iaia, due o tre colpi turbo e le particelle dell'impasto si depositano sulle pareti del boccale
ma è molto più efficace se prima di fare questa manovra si versa un cucchiaio di farina poi svuotato il boccale dalle briciole, metto l'acqua fino a coprire le lame, 3 min 50°, 2 o 3 colpi turbo e il boccale e le lame sono pulite
Anch'io ho sempre fatto questi passaggi tranne che scaldare l'acqua col bimby, ma messo a bagno tutto il boccale e poi uso lo scovolino dei biberon. Ora provero' a fare anche l'altro passaggio finale. Mamma mia c'è sempre da imparare. SIETE GRANDI VETERANE!!!!!!!!!!!
MONNY
La gioia piu'' grande dopo i miei bimbi e' il BIMBY!!!!!!!
Se voglio fare in fretta a pulire il gruppo coltelli io lo lavo sotto acqua corrente usando lo scovolino della Ch.... per le tettarelle dei biberon che arriva dove lo spazzolino per stoviglie fa fatica. Provate!
Proverò senz'altro questi metodi, io il bimby lo smonto sempre tutto per lavarlo e spesso faccio una cosa che - credo - non si dovrebbe: immergo le lame in acqua saponata e poi le lavo sotto l'acqua corrente con la spazzoletta per pulirlo bene... Ora il mio bimby ha quasi due anni, sta per scadere la garanzia, non vorrei fare danni, ditemi bene tutto quello che devo fare e non fare per non combinare qualche guaio grosso!
ciao e grazie a tutte, i vostri suggerimenti sono preziosissimi!
Io lo scopetto lo metto in lavastoviglie e lo cambio probabilmente una volta l'anno, ce l'ho sempre pulito e costa 50 centesimi, quando ho tempo faccio la foto dello scopetto.
Luisa sei sempre il nostro mito, non avevo mai pensato che con le foto si rende sempre meglio l'idea, troppo toga la nostra Luisa
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
OTTIMI consigli ragazze!!!Mi e' piaciuta sia l'idea di LUISA del cucchiaio di farina da aggiungere per pulire le lame (le fotografie danno bene l'idea del risultato) che l'idea della retina delle patate di Romina.Penso proprio che risparmiero' sull'acquisto degli spazzolini che quando s'imbrattano poi sono da buttare.Grazie.LILLY
quando nel boccale rimane un pò di impasto procedo come ha detto Iaia, due o tre colpi turbo e le particelle dell'impasto si depositano sulle pareti del boccale
ma è molto più efficace se prima di fare questa manovra si versa un cucchiaio di farina poi svuotato il boccale dalle briciole, metto l'acqua fino a coprire le lame, 3 min 50°, 2 o 3 colpi turbo e il boccale e le lame sono pulite
Metti un pò di aceto su una spugna, strofina bene dove vedi queste macchie e sciacqua abbondantemente, oppure prova a tritare del ghiaccio, di solito il boccale con il ghiaccio diventa uno splendore, tipo 300 o 400 gr. di ghiaccio.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
vorrei sapere anche cosa si puo fare per togliere delle bruttissime macchie che sono uscite dopo pochissimi giorni di utilizzo , sul fondo del boccale . sono macchie marroni che mi danno la sgradevole sensazione di sporco e che non riesco ad eliminare in nessun modo.
la retina è di nailon morbidissima ma efficace ti assicuro che non graffia per niente non è la paglietta d'acciaio e un sacchetto delle patate uso e getto
la retina è di nailon morbidissima ma efficace ti assicuro che non graffia per niente non è la paglietta d'acciaio e un sacchetto delle patate uso e getto
io faccio come m.assu, in più se capita che non va via come l'impasto dei bignè, uso un pezzo di rete quella dei sacchetti di patate , la uso anche per pulire le spianatoie quando sono molto appiccicose e impastate,altrimenti la spugna o lo spazzolino si imbrattano e ci metto un pezzo a lavare, invece la retina poi si butta. provate viene via tutto con facilità e velocità.ciao a tutte :)
(l'idea è mia mammma)
Io uso sempre una rete, apposita per lavare le stoviglie e che acquisto da una nota ditta che produce prodotti per pulire st.....ome, costa quanto l'oro ma dura decenni, io poi ogni tanto candeggio tutto quello che è per la cucina.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
io faccio come m.assu, in più se capita che non va via come l'impasto dei bignè, uso un pezzo di rete quella dei sacchetti di patate , la uso anche per pulire le spianatoie quando sono molto appiccicose e impastate,altrimenti la spugna o lo spazzolino si imbrattano e ci metto un pezzo a lavare, invece la retina poi si butta. provate viene via tutto con facilità e velocità.ciao a tutte :)
io faccio come m.assu, in più se capita che non va via come l'impasto dei bignè, uso un pezzo di rete quella dei sacchetti di patate , la uso anche per pulire le spianatoie quando sono molto appiccicose e impastate,altrimenti la spugna o lo spazzolino si imbrattano e ci metto un pezzo a lavare, invece la retina poi si butta. provate viene via tutto con facilità e velocità.ciao a tutte :)
Io per togliere i residui di impasto, 2 colpetti tasto turbo, tolgo i residui (così non vanno giù negli scarichi) poi metto acqua fredda 10 sec. da vel. 5 a vel. 10, verso l'acqua 1 colpo di scopetto magico che ho sempre a portata di mano e voilà.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
BELLA IDEA IL FORMAGGIO DOPO. LO DEVO PROVARE
KATIA DONNA UNA VOLTA È MAMMA TRE VOLTE
Messaggi:
io quando faccio risotti,pure' ,il formaggio non l'ho metto dentro il bimby,ma prendo una zuppiera verso il risotto a cottura ultimata metto il formaggio amalgamo il tutto con un cucchiaio,cosi nel fratempo si raffredda un pochino,il bimby non si appiccica e io sono contenta hihihihi. questo e' stato il consiglio preso dalla dimostratrice saluti gaga
Messaggi:
scusa hai detto anticalcare???!!!!!
NICO
Messaggi:
PURTROPPO ALLORA SE NON HAI LA LAVASTOVIGLIE NON S SO COME AAIUTARTI
KATIA DONNA UNA VOLTA È MAMMA TRE VOLTE
Messaggi:
è successo anche a me con il risotto... senza far cuocere il parmigiano... che mi restasse opaco...
ho fatto subito il turbo e ho lasciato in ammollo ( liquido dentro nel boccale ancora caldo)
poi dopo pranzo ho lavato a mano e passato un po' di anticalcare...
comunque vada sarà un successo!
Messaggi:
Non funzia ne col sapone ne col turbo.. le ho provate tutte... e non ho la lavastoviglie
____________________________________________________________
Maschietto sono :)... Romano pure :D
Messaggi:
O COL SAPONE O COL COL TURBO. POI MMIOI S SERA NELLA LAVASTOVIGLIE
KATIA DONNA UNA VOLTA È MAMMA TRE VOLTE
Messaggi:
Avere il bimby vuol dire anche sperimentare giusto? Ebbene... ho fatto la pasta col pesto risottata!! é venuta ottimissima ma......... ahimè....... il parmigiano, cotto, si è attaccato al fondo come fosse un forte e rigido collante! A tal punto che, dopo aver provato col sale grosso... poi col bicarbonato.... l'unico modo per togliere quello strato è stato utulizzando un arnese in acciaio per raschiarlo via. Ovviamente dopo moooooolta fatica è andato via il 95% ma il fondo è, per cosi dire, opaco. Da quel giorno ho notato che ogni volta che faccio riso, o qualcosa di risottato, il fondo resta un po più opaco di come era. Ora, sicuramente mai più cuocerò ricette "risottate" che prevedono cottura del parmigiano... ma che dite... lo avrò graffiato?? come avrei potuto pulirlo invece?
Grazie a tutte
____________________________________________________________
Maschietto sono :)... Romano pure :D
Messaggi:
Un consiglio per risolvere il problema degli odori che rimangono nel bimby il BICARBONATO è un assorbiodori formidabile un cucchiaio nel bimby con acqua fino alle lame si fare girare qualche secondo poi io lo lascio qualche minuto in ammollo e gli odori scompaiono.
Ciao Ciao
Messaggi:
Grazie Anna! Ciao
Messaggi:
anna
Messaggi:
Grazie a tutte di cuore per questi validissimi consigli! Per ora non sto facendo grande uso del mio Bimby perchè mi sono rotta la tibia, mi hanno operata e mi hanno proibito per un pò di tempo di stare in piedi, ma mio marito usa il Bimby al posto mio solo che impazzisce quando deve pulirlo e così gli ho trasmesso i vostri preziosi consigli che lo aiutano davvero tanto a far presto nella pulizia del Bimby. Grazie quindi anche da parte del mio maritino bimbyno! Ciao a tutte
Messaggi:
Io questo problema lo risolvo pulendo il fondo del boccale con il solito detersivo e una spugnetta morbida e poi solo sul fondo ci metto un pochino di aceto di mele e lo lascio per pochi minuti poi ho un panno fatto a retina morbidissima che non graffia ( quello della St....me, si vende sui cataloghi, spero abbiate capito) e strofino lievemente, se è ostinato e rimane ancora un pochino lo ripeto, sciacquo e viene bello brillante. Attenzione solo il fondo del boccale senza le lame!
anna
Messaggi:
un alleato che non dovrebbe mai mancare
Vado pazza per il BIMBY
Messaggi:
Tutte la parti dei bimby acquistati dopo il gennaio 2007 si possono mettere in lavastoviglie, anche le lame ( io le lame le metto sempre nello scomparto sopra), mi raccomando NO IL CORPO MOTORE!!!!:)
m.assu
Messaggi:
Io lo lavo SEMPRE in lavastoviglie. Ormai sono quasi 5 anni che ce l'ho ed è sempre perfetto.
Nives
Messaggi:
ma....il bimby non si puo lavare in lavastoviglie??? aiuto....io l'ho sempre messo in lavastoviglie!!!
la cosa che mi fa pensare un po è che quando faccio sughi o come ieri sera che ho fatto il goulash, per altro venuto divinamente buono, mi si attacca sul fondo e bruciacchia un pochetto...che danno ho fatto???? anche con il ragu si bruciacchia sotto....:~
Messaggi:
La mia arma anche se di solito non ne ho bisogno perchè uso il metodo autopulente acqua fino alle lame riscaldo per qualche minuto e con qualche colpo di turbo si toglie tutto
Serena81:-)
Messaggi:
:(volevo dire a tutte che io avevo una ricetta con sale limone e aceto per pulire il bimby e nella cottura di questa specie di detersivo il bimby si è leggermente corroso sotto la lama..... quindi attenti a tutti!!!!!!!!
mara golosa!
Messaggi:
Uff..... Sara che non ho la lavastoviglie... L'ho dovuto smontare e strofinare un casino... Con il terrore di graffiarlo....
comunque vada sarà un successo!
Messaggi:
e' quello che volevo dire , nel senso che lavandolo, piu' o meno tradizionalmente o in modo creativo con tutti gli spunti , suggerimenti e spazzoline etc... il problema non si pone, ma forse mi spiego male, non era una critica. ciao
Messaggi:
Anche a me dopo aver fatto il riso resta sempre un pò opaco, ma dopo un giro di lavastoglie è tornato come nuovo super splendente...
elena83
Messaggi:
Certo! Ma se viene pulito in questo sistema che problema C'e? Il mio problema invece è che resta opaco sul fondo anche lavandolo tradizionalmente... Sembra che il riso con la farfalla lo abbia graffiato sul fondo
comunque vada sarà un successo!
Messaggi:
ma che problema e' lavare il bimby una volta di piu'? non capisco. ci si puo' mettere a ripetizione piu' di una ricetta usandolo in sequenza, se ad un certo punto esausto e sporco e' da smontare e lavare si smonta e si lava... no?
Messaggi:
di solito utilizzo il fantastico mezzo di immergere le lame con l'acqua, uno schizzetto di detersivo, un po' di temperatura e via... qualche colpetto di turbo e il Bimby torna nuovo...
però dopo aver fatto il risotto utilizzando al farfalla come ho letto d qualche parte qui sul forum ho notato che il fondo del boccale sempra opaco.. graffiato.... e con il solito metodo non è migliorato...
che consigliano le veterane??????
comunque vada sarà un successo!
Messaggi:
ah, ma io ho sporcato la farfalla con il curry per fare il pollo... come posso pulirlo???
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
Messaggi:
CIAO,io veramente ho lo scovolino per stoviglie di ik... cmq anche io ho visto una dimostratrice che faceva una cosa: tagliava un limone e lo metteva nel boccale per pulirlo...io però no la imito non sisa mai. al mio "bimbo" ci tengo tanto e sono gelosa quasi quanto per il maritino... però acqua e detersivo riscaldando lo proverò!!! baci a tutte le bimbyne
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
Messaggi:
Ciao a tutte! visto che si parla di pulizia mi sapete dare qualche consiglio per togliere l'odore d'aglio dal coperchio del boccale?
non va via con niente!!!!!!
grazie mille
Messaggi:
Anch'io ho sempre fatto questi passaggi tranne che scaldare l'acqua col bimby, ma messo a bagno tutto il boccale e poi uso lo scovolino dei biberon. Ora provero' a fare anche l'altro passaggio finale. Mamma mia c'è sempre da imparare. SIETE GRANDI VETERANE!!!!!!!!!!!
MONNY
La gioia piu'' grande dopo i miei bimbi e' il BIMBY!!!!!!!
Messaggi:
Idem anche io è un accessorio utilissimo
Vado pazza per il BIMBY
Messaggi:
Se voglio fare in fretta a pulire il gruppo coltelli io lo lavo sotto acqua corrente usando lo scovolino della Ch.... per le tettarelle dei biberon che arriva dove lo spazzolino per stoviglie fa fatica. Provate!
Messaggi:
poi non ho più fatto la prova con la retina delle patate perchè ho una spugnetta che la sostituisce perfettamente
Vado pazza per il BIMBY
Messaggi:
Proverò senz'altro questi metodi, io il bimby lo smonto sempre tutto per lavarlo e spesso faccio una cosa che - credo - non si dovrebbe: immergo le lame in acqua saponata e poi le lavo sotto l'acqua corrente con la spazzoletta per pulirlo bene... Ora il mio bimby ha quasi due anni, sta per scadere la garanzia, non vorrei fare danni, ditemi bene tutto quello che devo fare e non fare per non combinare qualche guaio grosso!
ciao e grazie a tutte, i vostri suggerimenti sono preziosissimi!
luisa
tartina67
Messaggi:
Consiglio fantasticoooooooooooooooooo quello della farina grazie
Vado pazza per il BIMBY
Messaggi:
voglio provare a fare un'esperimento con questa retina poi vi farò sapere se è riuscito, per ora non ho le patate ahahaha
Vado pazza per il BIMBY
Messaggi:
la retina delle patate??? questa non l'avevo mai sentazieita ingegnosa gr
Vado pazza per il BIMBY
Messaggi:
grazie per questo ennesimo e utilissimo consiglio
Vado pazza per il BIMBY
Messaggi:
Io lo scopetto lo metto in lavastoviglie e lo cambio probabilmente una volta l'anno, ce l'ho sempre pulito e costa 50 centesimi, quando ho tempo faccio la foto dello scopetto.
Luisa sei sempre il nostro mito, non avevo mai pensato che con le foto si rende sempre meglio l'idea, troppo toga la nostra Luisa
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
OTTIMI consigli ragazze!!!Mi e' piaciuta sia l'idea di LUISA del cucchiaio di farina da aggiungere per pulire le lame (le fotografie danno bene l'idea del risultato) che l'idea della retina delle patate di Romina.Penso proprio che risparmiero' sull'acquisto degli spazzolini che quando s'imbrattano poi sono da buttare.Grazie.LILLY
Messaggi:
quando nel boccale rimane un pò di impasto procedo come ha detto Iaia, due o tre colpi turbo e le particelle dell'impasto si depositano sulle pareti del boccale
ma è molto più efficace se prima di fare questa manovra si versa un cucchiaio di farina poi svuotato il boccale dalle briciole, metto l'acqua fino a coprire le lame, 3 min 50°, 2 o 3 colpi turbo e il boccale e le lame sono pulite
mluisa
Messaggi:
grazie mille iaia...ma ho provato con l'aceto ed ancora un po di macchie son rimaste...proverò col ghiaccio!
roxanne
Messaggi:
Metti un pò di aceto su una spugna, strofina bene dove vedi queste macchie e sciacqua abbondantemente, oppure prova a tritare del ghiaccio, di solito il boccale con il ghiaccio diventa uno splendore, tipo 300 o 400 gr. di ghiaccio.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
quindi posso pulire cosi? come dice m.assu?
vorrei sapere anche cosa si puo fare per togliere delle bruttissime macchie che sono uscite dopo pochissimi giorni di utilizzo , sul fondo del boccale . sono macchie marroni che mi danno la sgradevole sensazione di sporco e che non riesco ad eliminare in nessun modo.
grazie mille
roxanne
Messaggi:
la retina è di nailon morbidissima ma efficace ti assicuro che non graffia per niente non è la paglietta d'acciaio e un sacchetto delle patate uso e getto
Romina
Messaggi:
la retina è di nailon morbidissima ma efficace ti assicuro che non graffia per niente non è la paglietta d'acciaio e un sacchetto delle patate uso e getto
Romina
Messaggi:
Io uso sempre una rete, apposita per lavare le stoviglie e che acquisto da una nota ditta che produce prodotti per pulire st.....ome, costa quanto l'oro ma dura decenni, io poi ogni tanto candeggio tutto quello che è per la cucina.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
ma no nrischi di graffiare il boccale?
Messaggi:
io faccio come m.assu, in più se capita che non va via come l'impasto dei bignè, uso un pezzo di rete quella dei sacchetti di patate , la uso anche per pulire le spianatoie quando sono molto appiccicose e impastate,altrimenti la spugna o lo spazzolino si imbrattano e ci metto un pezzo a lavare, invece la retina poi si butta. provate viene via tutto con facilità e velocità.ciao a tutte :)
(l'idea è mia mammma)
Romina
Messaggi:
Io per togliere i residui di impasto, 2 colpetti tasto turbo, tolgo i residui (così non vanno giù negli scarichi) poi metto acqua fredda 10 sec. da vel. 5 a vel. 10, verso l'acqua 1 colpo di scopetto magico che ho sempre a portata di mano e voilà.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
io copro le lame di acqua calda,un goccino di detersivo e via al turbo....proprio come m.assu!!!ciauuuuu a tutteeee!!