BRAVA IAIA50 NON MOTEVI SPIEGARE MEGLIO!!!!!!!!! MANCHEREBBERO I TORTELLINI EMILANI,MAGARI QUANDO LI FACCIO IO METTO LA FOTO, XO' MI SA CHE FINO A NATALE NON NE FACCIO .
BRAVA IAIA50 NON MOTEVI SPIEGARE MEGLIO!!!!!!!!! MANCHEREBBERO I TORTELLINI EMILANI,MAGARI QUANDO LI FACCIO IO METTO LA FOTO, XO' MI SA CHE FINO A NATALE NON NE FACCIO .
MONNY
La gioia piu'' grande dopo i miei bimbi e' il BIMBY!!!!!!!
Carissssssssssima Iaia, nell'era Yoghinica...quando Yoghi era agli esrdi..con le tagliatelle, le stendeva....sulle assi (perline) proprio quelle che si usano per rivestire le pareti, ogni tanto cadevano......e dovevi fare attenzione e non sbattere su qualche asse..per la gioia del mio papino che rideva come un matto, adesso suntatamente ho visto il tuo stendino....ho deciso...lo compro...si sa mai che ricominci Yoghino a far tagliatelle...(è convinto di essee un gran Chef).......ognuno in fondo ha le sue innocue manie.....però lui le stende col mattarello....mica ha male alle braccia..lui....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Avevamo visto la macchina per la pasta, ma è possibile stenderla anche a mano ecco una sequenza fotografica, di una mia amica che si è prestata al servizio fotografico:
sistemare l'impasto, dandogli una forma rotonda
cominciare ad allargarla col mattarello, come da sequenza fotografica
pasta finita.
Certamente se avessimo la possibilità di avere foto più grandi, vedremmo meglio.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
quando vuole pasticciare con la farina, mi metto un po' le mani nei capelli... però è bello vederla quando vuole aiutarmi...si avvicina la sedia al top della cucina ed emula i miei movimenti!!!!!!!
oggi, addirittura mi ha sbucciato DA SOLA!!! un chilo e mezzo di fave mentre io preparavo la ricotta!!!! solo che quando ha provato ad assaggiarle dopo cottura non le ha gradite molto (invece crude le sono piaciute eccome! anche se io non ero molto contenta che le mangiasse prima di cucinarle!!!)
grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!! ci proverò.. mia figlia (che dovrebbe guardare candy-candy!!!) guarda invece ben10 (un cartone animato che parla di un ragazzino che si trasforma in 10 mostriciattoli...) ed essendo vestito di verde, qualche settimana fa, le ho dato i piccolini bar**illa verdi e le ho detto che era la pasta di ben10... era felicissima!!! magari la prossima volta gliela faccio io.. visto che adora le mie tagliatelle e canta "sono le tagliatelle di mamma-simo....... ecc." :-D
Io ho messo su tutto l'impasto 40/50 gr. non ricordo, perchè sono le bietine del mio vaso e avevo solo quelle, ma su 5 uova metterai 100 gr. di spinaci(colorano di più e sono anche più saporiti) o di biete.
Se metti 60 gr. di verdura ogni 100 gr. di farina diventa verdone scuro, scherzi a parte è troppo.
L'impasto con le verdure potrebbe essere da aggiustare, perchè dipende da quanti liquidi rilasciano le verdure, ma dalle foto si vede come deve diventare. semmai lo aggiusti.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao educationaliaia!!!! (come suggerito dalla mia omonima-pestifera )
una domandina x vedere se ho capito bene: ogni 100 gr. di farina metto un uovo e 60 gr. di bietoline? ho capito bene, o come al solito non ci azzecco mai??
Ti posso fare una domanda, iaia?: Quando cuoci i ravioli surgelati non ti si rompono?
Lele
Buttali quando l'acqua ha appena iniziato il bollore, cioe' quando ancora non fa le bolle grosse, ma tante piccole bollicine. Non mi si sono mai rotti.
Bravissima come sempre iaia, purtoppo anch'io ho la stessa nonna papera con lo stesso motore , ma, sono un pò pigra ad usarla , comunque grazie delle dritte , uno di questi giorni la farò sicuramente
Bravissima Iaia, ottima spiegazione e ottime foto!
Ho anche io la nonna papera dell'Im.... ma senza motore, si va di braccio!!! " width="19" height="19" />
Vorrei aggiungere due note personali:
1. per le prime 3 tacche io la sfoglia la piego sempre in due dopo averla passata e poi la ripasso un'altra volta con la stessa tacchetta, secondo me l'impasto diventa piu' omogeneo.
2. io i ravioli li surgelo crudi, li metto su un vassoio di carta leggermente spolverato con farina, li passo in congelato per mezz'ora e poi li trasferisco in un sacchetto di plastica per alimenti.
Quando li devo cuocere li butto nell'acqua bollente appena tolti dal congelatore. Non mi si sono mai rotti.
Si anche io rifaccio il passaggio dopo averla piegata, nello stesso foro.
Anche io stavolta li ho congelati su vassoio(come i cappelletti) e li ho cotti oggi e non si sono aperti, ma prima li scottavo.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ma veramente io li ho sempre scottati prima di congelarli, scotto 1 minuto, passo in acqua fredda e poi su un canovaccio ad asciugare, poi li stendo su un vassoio a congelare, poi passo sul sacchetto.
Questa volta ho congelato una campionatura, previa chiusura a pressione con dita e vedremo quando li cuocio, ti farò sapere.
Grazie iaia dei consigli. Io li ho congelati solo una volta, ma da crudi, perciò non sono venuti bene. D'ora in poi seguirò il tuo metodo, sei veramente grande, un bacio
Lele
Lele leggi bene indietro, non si sono aperti neppure senza scottatura.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Cara Iaia volevo farti domanda (forse stupida) le uova le sbatti prima e poi versi tutto in boccale o rompi il guscio e butti il contenuto nel boccale??
E' NATA UNA PICOLA DISCUSSIONE CON UN'AMICA..CI SIAMO GIOCATE IL CAFFE'!!
Ciao e grazie sei miticaaaa
Non ti seguo. Rompo le uova in un piatto per vedere se sono buone o no, poi le inserisco nel boccale con la farina, ci pensa bimby a sbatterle.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Bravissima Iaia, ottima spiegazione e ottime foto!
Ho anche io la nonna papera dell'Im.... ma senza motore, si va di braccio!!! " width="19" height="19" />
Vorrei aggiungere due note personali:
1. per le prime 3 tacche io la sfoglia la piego sempre in due dopo averla passata e poi la ripasso un'altra volta con la stessa tacchetta, secondo me l'impasto diventa piu' omogeneo.
2. io i ravioli li surgelo crudi, li metto su un vassoio di carta leggermente spolverato con farina, li passo in congelato per mezz'ora e poi li trasferisco in un sacchetto di plastica per alimenti.
Quando li devo cuocere li butto nell'acqua bollente appena tolti dal congelatore. Non mi si sono mai rotti.
Ma veramente io li ho sempre scottati prima di congelarli, scotto 1 minuto, passo in acqua fredda e poi su un canovaccio ad asciugare, poi li stendo su un vassoio a congelare, poi passo sul sacchetto.
Questa volta ho congelato una campionatura, previa chiusura a pressione con dita e vedremo quando li cuocio, ti farò sapere.
Grazie iaia dei consigli. Io li ho congelati solo una volta, ma da crudi, perciò non sono venuti bene. D'ora in poi seguirò il tuo metodo, sei veramente grande, un bacio
Cara Iaia volevo farti domanda (forse stupida) le uova le sbatti prima e poi versi tutto in boccale o rompi il guscio e butti il contenuto nel boccale??
E' NATA UNA PICOLA DISCUSSIONE CON UN'AMICA..CI SIAMO GIOCATE IL CAFFE'!!
Grazie Iaia50, ma un info , quanto tempo mantiene la pasta fatta in casa e come si fa a farla seccare?????
La faccio essiccare o sul tagliere o sullo stendino, si mantiene bene.
Però io la faccio per cucinarla, nel giro di pochi giorni.
I ravioli li cucino subito o a volte li congelo se ne faccio tanti.
Ti posso fare una domanda, iaia?: Quando cuoci i ravioli surgelati non ti si rompono?
Complimenti per il tuo nuovo topic e per i precedenti, sei unica
Lele
Lele cotti oggi non se n'è aperto neppure uno, però attenzione:
Avevo dopo aver usato la formina di acciaio, chiuso con i polpastrelli delle dita in modo molto accurato i bordi e poi forato con i rebbi di una forchettina da dessert.
Questo è positivo perchè si risparmia tempo e per me quando si risparmia tempo, và tutto bene.
iaia
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Ma veramente io li ho sempre scottati prima di congelarli, scotto 1 minuto, passo in acqua fredda e poi su un canovaccio ad asciugare, poi li stendo su un vassoio a congelare, poi passo sul sacchetto.
Questa volta ho congelato una campionatura, previa chiusura a pressione con dita e vedremo quando li cuocio, ti farò sapere.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
OH! yes, ho coperto con il trenino di carta, pubblicità non consentita.
La mia è vecchissima, mia mamma me l'ha regalata quando mi sono sposata 25 anni fà, lei la scartava e la comprò più alla moda!!! però dice che funziona meglio la mia. Io poi ho comprato il motore.
La uso spessissimo ogni tanto mio marito smonta non so che cosa e la pulisce.
Iaia mi hai fatto ricordare che ce l'ho anch'io la macchinetta Im..... che era di mia madre ma la usava con la manovella aiutata da mio padre, ora ce l'ho io ma qualche anno fa ho comprato il motore e sinceramente la uso pochissimo, si può dire solo quando devo fare le frappe o chiacchiere a Carnevale. Ora grazie al tuo topic devo rispolverarla ed usarla di più, è così buona la pasta fatta in casa!
cara simo...come ti capisco!!!!!!!anche io prima di avere mio figlio Mario facevo una miriade di cose e....anche la pasta fatta in casa!!!!!ora non ci riesco più ma spero di riprendere presto soprattutto grazie a questi mitici consigli.....................un bacio alla piccola di casa!!!
Io la faccio essiccare un pò al sole e poi la metto nei sacchetti e la congelo. Quando mi serve la metto congelata nell'acqua bollente ed è uno sballo!!! E questa è la pasta al pomodoro dopo che la esco dal freezer...
Meravigliosa Iaia... d'ora in poi sarai EDUCATIONALIAIA!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
caspita iaia!!! tutti questi tipi di pasta fatti "l'altro giorno"??? io pensavo che fossero la creazione di diverse giornate e che poi avessi messo tutte le foto insieme!!!!
Era tanto che ci pensavo di fare un topic con le varie varietà di pasta, ma l'altro giorno sono riuscita a fare solo questi tipi.
La chitarra io la desideravo da tanto, poi l'ho vista al mercatino e mio marito ha condotto la trattativa!!! beata te che non lo conosci, quando andiamo in giro per mercatini si mette a contrattare e mi vado a nascondere per la vergogna!!!
Forse si chiamano troccoli, ma io non lo sapevo, i più piccoli si chiamano spaghetti alla chitarra.
Pensa non mi ero neppure accorta che i fili da una parte sono più larghi io ho usato questi, se la giri sono ravvicinati per gli spaghetti.
iaia
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Mi riferivo alla pasta in genere, grazie
Vado pazza per il BIMBY
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Se ti riferisci ai ravioli, io non li secco, ma o li cuocio subito o li congelo.
Per la pasta, la lasci asciugare sul tagliere.
Non conosco accessori per seccare la pasta, se non attrezzature industriali e non è il caso.
iaia
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grazie mille , devo procurarmi quell'accessorio per far seccare la pasta dove si trova?????
Vado pazza per il BIMBY
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Non non si riempiono di acqua ma in questo modo non si aprono in cottura, vai tranquilla
iaia
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Ciao Iaia, grazie per aver messo questo post, sei stata grandeeeeeeeeeeeeeee
Volevo farti una domanda in merito ai ravioli, perchè vanno forati???? ma così non si riempiono d'acqua?????, grazie
Vado pazza per il BIMBY
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si Iaia con spinacci messi a crudo, a me piace di più
per lo stendino devo ringraziare Luciana
mluisa
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Luisa con spinaci?
Ma lo stendino è più bello del mio!!!!!
iaia
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sorry, ti metto il link
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15245/cappelletti-reggiani.html
iaia
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l'impasto deve essere abbastanza grumoso
avvolgerlo nella pellicola e porlo a riposare in frigo per 30 min
se si usa la macchina per la pasta, inserirla tra i rulli aiutandosi con il dorso della mano
mluisa
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MONNY
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giusto bisogna proprio che gli compri lo stendino
iaia
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Carissssssssssima Iaia, nell'era Yoghinica...quando Yoghi era agli esrdi..con le tagliatelle, le stendeva....sulle assi (perline) proprio quelle che si usano per rivestire le pareti, ogni tanto cadevano......e dovevi fare attenzione e non sbattere su qualche asse..per la gioia del mio papino che rideva come un matto, adesso suntatamente ho visto il tuo stendino....ho deciso...lo compro...si sa mai che ricominci Yoghino a far tagliatelle...(è convinto di essee un gran Chef).......ognuno in fondo ha le sue innocue manie.....però lui le stende col mattarello....mica ha male alle braccia..lui....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
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Dream perchè non inserisci un pò di foto??
iaia
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anche io amo fare la pasta di casa,faccio anche le farfalle,cavatelli,fusilli cilentani.....tante cose!!!!!buone buone!!!
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
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grazie IAIA !!!
sempre interessantissimo !! anch'io uso la nonna papera .. con il motore (per via dei
miei problemi alle spalle ...) e pensare che sono figlia di una romagnola che tirava
la sfoglia a mano .. (mi vergogno un po'...,ma tempi moderni!!!)
Mara - la milanese
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emmmmm.....
non c'è sordo peggiore di non vuol sentire!!!!
lully
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hai capito allora?
iaia
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Chi ha orecchie per intendere, intenda!
Nives
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Avevamo visto la macchina per la pasta, ma è possibile stenderla anche a mano ecco una sequenza fotografica, di una mia amica che si è prestata al servizio fotografico:
sistemare l'impasto, dandogli una forma rotonda
cominciare ad allargarla col mattarello, come da sequenza fotografica
pasta finita.
Certamente se avessimo la possibilità di avere foto più grandi, vedremmo meglio.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
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quando vuole pasticciare con la farina, mi metto un po' le mani nei capelli... però è bello vederla quando vuole aiutarmi...si avvicina la sedia al top della cucina ed emula i miei movimenti!!!!!!!
oggi, addirittura mi ha sbucciato DA SOLA!!! un chilo e mezzo di fave mentre io preparavo la ricotta!!!! solo che quando ha provato ad assaggiarle dopo cottura non le ha gradite molto (invece crude le sono piaciute eccome! anche se io non ero molto contenta che le mangiasse prima di cucinarle!!!)
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
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se poi ti fai aiutare mangerà ancora più volentieri
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
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grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!! ci proverò.. mia figlia (che dovrebbe guardare candy-candy!!!) guarda invece ben10 (un cartone animato che parla di un ragazzino che si trasforma in 10 mostriciattoli...) ed essendo vestito di verde, qualche settimana fa, le ho dato i piccolini bar**illa verdi e le ho detto che era la pasta di ben10... era felicissima!!! magari la prossima volta gliela faccio io.. visto che adora le mie tagliatelle e canta "sono le tagliatelle di mamma-simo....... ecc." :-D
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
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Io ho messo su tutto l'impasto 40/50 gr. non ricordo, perchè sono le bietine del mio vaso e avevo solo quelle, ma su 5 uova metterai 100 gr. di spinaci(colorano di più e sono anche più saporiti) o di biete.
Se metti 60 gr. di verdura ogni 100 gr. di farina diventa verdone scuro, scherzi a parte è troppo.
L'impasto con le verdure potrebbe essere da aggiustare, perchè dipende da quanti liquidi rilasciano le verdure, ma dalle foto si vede come deve diventare. semmai lo aggiusti.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
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ciao educationaliaia!!!! (come suggerito dalla mia omonima-pestifera )
una domandina x vedere se ho capito bene: ogni 100 gr. di farina metto un uovo e 60 gr. di bietoline? ho capito bene, o come al solito non ci azzecco mai??
grazie x la pazienza!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
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Ti posso fare una domanda, iaia?: Quando cuoci i ravioli surgelati non ti si rompono?
Lele
Buttali quando l'acqua ha appena iniziato il bollore, cioe' quando ancora non fa le bolle grosse, ma tante piccole bollicine. Non mi si sono mai rotti.
Nives
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Straordinaria Iaia!
Paola romana a Torrita
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PASTA VERDE
Qui ho preparato la pasta con le bietole, gli spinaci non li ho trovati ieri, pertanto procedere come segue.
Occorrono per 4 uova di pasta circa 50/60 gr, di spinaci o bietole, io avevo nel mio vaso solo questa quantità, più ne mettete più la pasta si colora.
Inserire nel boccale la verdura lavata con la farina(metà 0 metà semola rimacinata) e tritare con la farina 15- 20 sec. Vel. 5-7
unire poi l'olio e le uova; per chi volesse fare la pasta senza uova, si impasterà con l'acqua(circa 60 gr. per ogni etto di farina.
Togliere l'impasto dal boccale
uniformare a mano l'impasto
e stendere nei vari passaggi della nonna-papera, come abbiamo fatto per la pasta gialla.
Qui di seguito ho preparato per le lasagne, che confezionerò domani
e per oggi, con lo stesso procedimento delle fettuccine alla chitarra, ho preparato gli spaghetti alla chitarra
che ho poi lessato e condito con sughetto di carciofi e panna(poca)
inserirò nel nostro ricettario.
iaia
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Per iaia
Va bene iaia, grazie.Proverò entrambi i metodi allora
Lele
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Bravissima come sempre iaia, purtoppo anch'io ho la stessa nonna papera con lo stesso motore , ma, sono un pò pigra ad usarla , comunque grazie delle dritte , uno di questi giorni la farò sicuramente
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Si anche io rifaccio il passaggio dopo averla piegata, nello stesso foro.
Anche io stavolta li ho congelati su vassoio(come i cappelletti) e li ho cotti oggi e non si sono aperti, ma prima li scottavo.
iaia
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Lele leggi bene indietro, non si sono aperti neppure senza scottatura.
iaia
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Non ti seguo. Rompo le uova in un piatto per vedere se sono buone o no, poi le inserisco nel boccale con la farina, ci pensa bimby a sbatterle.
iaia
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Bravissima Iaia, ottima spiegazione e ottime foto!
Ho anche io la nonna papera dell'Im.... ma senza motore, si va di braccio!!! " width="19" height="19" />
Vorrei aggiungere due note personali:
1. per le prime 3 tacche io la sfoglia la piego sempre in due dopo averla passata e poi la ripasso un'altra volta con la stessa tacchetta, secondo me l'impasto diventa piu' omogeneo.
2. io i ravioli li surgelo crudi, li metto su un vassoio di carta leggermente spolverato con farina, li passo in congelato per mezz'ora e poi li trasferisco in un sacchetto di plastica per alimenti.
Quando li devo cuocere li butto nell'acqua bollente appena tolti dal congelatore. Non mi si sono mai rotti.
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Grazie iaia dei consigli. Io li ho congelati solo una volta, ma da crudi, perciò non sono venuti bene. D'ora in poi seguirò il tuo metodo, sei veramente grande, un bacio
Lele
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Cara Iaia volevo farti domanda (forse stupida) le uova le sbatti prima e poi versi tutto in boccale o rompi il guscio e butti il contenuto nel boccale??
E' NATA UNA PICOLA DISCUSSIONE CON UN'AMICA..CI SIAMO GIOCATE IL CAFFE'!!
Ciao e grazie sei miticaaaa
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
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Lele cotti oggi non se n'è aperto neppure uno, però attenzione:
Avevo dopo aver usato la formina di acciaio, chiuso con i polpastrelli delle dita in modo molto accurato i bordi e poi forato con i rebbi di una forchettina da dessert.
Questo è positivo perchè si risparmia tempo e per me quando si risparmia tempo, và tutto bene.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
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Ma veramente io li ho sempre scottati prima di congelarli, scotto 1 minuto, passo in acqua fredda e poi su un canovaccio ad asciugare, poi li stendo su un vassoio a congelare, poi passo sul sacchetto.
Questa volta ho congelato una campionatura, previa chiusura a pressione con dita e vedremo quando li cuocio, ti farò sapere.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
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Ti posso fare una domanda, iaia?: Quando cuoci i ravioli surgelati non ti si rompono?
Complimenti per il tuo nuovo topic e per i precedenti, sei unica
Lele
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Lully quando vuoi tu
iaia
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grazie iaia, molto interessante!!! :D
però preferisco venire a lezione da te di persona, quando si fa????
lully
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Iaia mi hai fatto ricordare che ce l'ho anch'io la macchinetta Im..... che era di mia madre ma la usava con la manovella aiutata da mio padre, ora ce l'ho io ma qualche anno fa ho comprato il motore e sinceramente la uso pochissimo, si può dire solo quando devo fare le frappe o chiacchiere a Carnevale. Ora grazie al tuo topic devo rispolverarla ed usarla di più, è così buona la pasta fatta in casa!
anna
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cara simo...come ti capisco!!!!!!!anche io prima di avere mio figlio Mario facevo una miriade di cose e....anche la pasta fatta in casa!!!!!ora non ci riesco più ma spero di riprendere presto soprattutto grazie a questi mitici consigli.....................un bacio alla piccola di casa!!!
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cara Iaia complimenti...riesci sempre a stupire!!!!!!!
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Io la faccio essiccare un pò al sole e poi la metto nei sacchetti e la congelo. Quando mi serve la metto congelata nell'acqua bollente ed è uno sballo!!! E questa è la pasta al pomodoro dopo che la esco dal freezer...
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ECCO DOPO IL BIMBY LA NONNA PAPERA MI MANCA FACCIO SPESSO GNOCCHI PERO'
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Gli impegni sono impegni
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
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Meravigliosa Iaia... d'ora in poi sarai EDUCATIONALIAIA!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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No no ho fatto però piccole quantità, (tutti l'altro giorno il 6 maggio) un altro giorno farò altri tipi.
Ma con la macchinetta si fà presto
iaia
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caspita iaia!!! tutti questi tipi di pasta fatti "l'altro giorno"??? io pensavo che fossero la creazione di diverse giornate e che poi avessi messo tutte le foto insieme!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
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Ciao Sfinge, grazie per i complimenti.
Era tanto che ci pensavo di fare un topic con le varie varietà di pasta, ma l'altro giorno sono riuscita a fare solo questi tipi.
La chitarra io la desideravo da tanto, poi l'ho vista al mercatino e mio marito ha condotto la trattativa!!! beata te che non lo conosci, quando andiamo in giro per mercatini si mette a contrattare e mi vado a nascondere per la vergogna!!!
Forse si chiamano troccoli, ma io non lo sapevo, i più piccoli si chiamano spaghetti alla chitarra.
Pensa non mi ero neppure accorta che i fili da una parte sono più larghi io ho usato questi, se la giri sono ravvicinati per gli spaghetti.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby