Pure di quello non mi perdo una puntata..ma prima o poi bacerà la sua collega????
E cosa ne pensate dell'attore di Criminal Minds..quel bel gnocco che si chiama agente speciale Morgan....
mmhhhhh
Silvia
..uf..mi hai fregata sul tempo..visto che qualcuna si era già "rubata" Warrick di CSI rimaneva Morgan..bel dilemma fra i due...
pfiuuu giusto in tempo che se aspettavo ancora un pò rimanevo a bocca asciutta!!!
sono appena andata su internet a vedere ..sono un po' lenta perchè non ne conosco neanche uno e ora che vado a cercarli perdo un sacco de tempo....ma sto qui è proprio bonoooooo!!!!!
Pure di quello non mi perdo una puntata..ma prima o poi bacerà la sua collega????
E cosa ne pensate dell'attore di Criminal Minds..quel bel gnocco che si chiama agente speciale Morgan....
mmhhhhh
Silvia
perchè quello di White Collar lo vogliamo gettare via???
..uf che confusione..fra tutti questi bei figlioli e il topic sulla colazione virtuale non capisco più nulla..e "NON CI VEDO PIU' DALLA FAME"..aiutoooooooo!!
Only Geffro Gibbs, è il mio tipo, dopo Kostner e Gere, anzi tutti e tre, e chi si accontenta gode
Voglio la foto!
Le foto le ha tutte catalogate Nicole, vediamo se riesce a recuperarle, io quando sono con loro mica mi posso mettere a fare le foto con l'autoscatto!!!!! e poi insomma un pò di privacy, oppure chiedo a Mattia di seguirmi con i suoi macchinari fotografici, lo sai che meglio di lui non c'è nessuno, prende sempre il mio lato migliore.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Scusate per l'intervento poco pertinente , ma se io mi sposto su Castle (non ho idea di cosa tratti la serie, ma ho benissimo presente il protagonista ) qualcuno si offende?
Nicole scusa intervengo ma non ho le risposte ai tuoi interessanti quesiti, risposte che però attendo anche io con ansia.
Piuttosto sarò un po' poco acuta io ma mi sembra he il Team nel sul interevento non abbia proprio detto quanto da te affermato, Sonia, riguardo alla possibilità di pubblicare ricette doppie. Mi sembrava di avere capito dalle tue parole di avere ricevuto un via libera alla pubblicazione dei doppioni mentre il Team mi sembra ribadisca che i doppioni vadano evitati per quanto possibile.
Scusa ma adesso il Capitano Garofalo mi chiama per un rilievo!
io avevo capito la stessa cosa e da lì è derivato il mio commento di rammarico per il tempo sprecato!!!!! ma allora non ho sprecato il mio tempo, ciò mi consola :)
Secondo me abbiamo capito tutte benissimo gli intesi e i sottintesi! A questo punto sarebbe secondo me molto bello se tutti quelli che han commesso alcune sviste dessero un segno di buona volontà e sistemassero dove c'è da sistemare. So che è un lavorone, ma se ciascuno cominciasse dal proprio orticello, sarebbe tutto molto più semplice
Nicole scusa intervengo ma non ho le risposte ai tuoi interessanti quesiti, risposte che però attendo anche io con ansia.
Piuttosto sarò un po' poco acuta io ma mi sembra he il Team nel sul interevento non abbia proprio detto quanto da te affermato, Sonia, riguardo alla possibilità di pubblicare ricette doppie. Mi sembrava di avere capito dalle tue parole di avere ricevuto un via libera alla pubblicazione dei doppioni mentre il Team mi sembra ribadisca che i doppioni vadano evitati per quanto possibile.
Scusa ma adesso il Capitano Garofalo mi chiama per un rilievo!
io son più del genere CSI...e i rilievi li faccio pure io ma con Warrick
Nicole scusa intervengo ma non ho le risposte ai tuoi interessanti quesiti, risposte che però attendo anche io con ansia.
Piuttosto sarò un po' poco acuta io ma mi sembra he il Team nel sul interevento non abbia proprio detto quanto da te affermato, Sonia, riguardo alla possibilità di pubblicare ricette doppie. Mi sembrava di avere capito dalle tue parole di avere ricevuto un via libera alla pubblicazione dei doppioni mentre il Team mi sembra ribadisca che i doppioni vadano evitati per quanto possibile.
Scusa ma adesso il Capitano Garofalo mi chiama per un rilievo!
Lungi da me alimentare la polemica e ringrazio il Team per l'intervento chiarificatore ma ribadisco anch'io quanto soprascritto da Panina e quanto già da me scritto: doppione non vuol dire copiare di sana pianta un'altra ricetta già pubblicata e furbescamente cambiare il titolo, è bello inserire nelle ricette un tocco personale che le caratterizzi e non dico altro!
Nicole scusa intervengo ma non ho le risposte ai tuoi interessanti quesiti, risposte che però attendo anche io con ansia.
Piuttosto sarò un po' poco acuta io ma mi sembra he il Team nel sul interevento non abbia proprio detto quanto da te affermato, Sonia, riguardo alla possibilità di pubblicare ricette doppie. Mi sembrava di avere capito dalle tue parole di avere ricevuto un via libera alla pubblicazione dei doppioni mentre il Team mi sembra ribadisca che i doppioni vadano evitati per quanto possibile.
Scusa ma adesso il Capitano Garofalo mi chiama per un rilievo!
io avevo capito la stessa cosa e da lì è derivato il mio commento di rammarico per il tempo sprecato!!!!! ma allora non ho sprecato il mio tempo, ciò mi consola :)
Papina.. ma scusami..è OVVIO SOTTOINTESO E LAMPANTE che non mi abbiano detto "siii...pubblica solo i doppioni..continua alla grande.." ( ci scherzo un po su )perche' è logico che non incitino questo, ma posso continuare tranquillamente a pubblicare le mie ricette ( ovvio che poi staro' piu' attenta ) perche' ogni zona ha nomi diversi o varianti, quelle del libro base deve essere citata la fonte. Sicuramente hanno un modo di vedere il sito in modo molto piu' elastico di altre persone.
salutami Garofalo ..anzi asomiglia piu' a qst faccina
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Nicole scusa intervengo ma non ho le risposte ai tuoi interessanti quesiti, risposte che però attendo anche io con ansia.
Piuttosto sarò un po' poco acuta io ma mi sembra he il Team nel sul interevento non abbia proprio detto quanto da te affermato, Sonia, riguardo alla possibilità di pubblicare ricette doppie. Mi sembrava di avere capito dalle tue parole di avere ricevuto un via libera alla pubblicazione dei doppioni mentre il Team mi sembra ribadisca che i doppioni vadano evitati per quanto possibile.
Scusa ma adesso il Capitano Garofalo mi chiama per un rilievo!
Team, quanto detto mi sembra chiarisca molti dubbi e getti un luce diversa su alcune vicende. Posso però chiedere un paio di cose?
1) Le "sviste" di alcuni utenti possono essere in qualche modo sistemate da voi qualora da parte degli stessi utenti vi sia riluttanza a farlo?
2) Cosa accade nel momento in cui si ha a che fare con il caso più complicato della pubblicazione di copie imperfette o furbine di ricette già esistenti? Della serie, ad es., la stessa identica torta, con un nome diverso o magari farcita con una crema che utilizza lo stesso quantitativo di maizena al posto della farina presente nell'"originale". Sono perfettamente d'accordo sul fatto che, visto che anche una netiquette chiara come la nostra può essere in qualche modo aggirata, sia il buon senso a doverci accompagnare, ma è possibile avere delle linee guida anche per questa eventualità?
Grazie mille per essere intervenuti, io non ho continuato a rispondere proprio per non continuare ad alimentare questi toni, e prendo occasione x l'ultima volta per mettere "becco" sull'argomento. E' assodato e scontato che scrivere una ricetta DOPPIA non è fatto con la volontà di nuocere ne' al sito, ne' alle utenti, nel senso che non lo si fa di proposito.( come invece leggo.."allora ora pubblico tutto anche io") Ma è anche vero che spesso una ricetta dal contenuto uguale o simile si chiama in modo diverso da regione a regione, e se io cerco ad esempio le chiacchiere..quello cerco, non vado a vedere come si chiamano in altre zone per assicurarmi che non ci sia gia' la ricetta postata. Detto cio', concludo. Buona giornata
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
questa discussione, che ieri pareva "tranquilla" sta prendendo un tono polemico che non ci piace.Non vogliamo prendere le parti di nessuna di Voi perchè, leggendo i vostri commenti, abbiamo visto che ciascuna ha una parte di ragione e di torto.
Certo è che i modi con cui si scrivono le cose sono importanti, scrivendo non abbiamo modo di modulare con la voce o sorridere e le parole assumono un peso a volte diverso da quello che si vorrebbe dar loro.
Ognuno è libero di inserire le ricette e, come abbiamo detto a soniaphotographer tramite messaggio privato l'importante è controllare che non siano doppioni inoltre, laddove non siano "originali" (quindi tratte da libri, siti, riviste ecc) di citarne sempre la fonte.
Non ci piace che ci vengano messe in bocca parole che non abbiamo detto e, partendo sempre dalla buona fede di tutte, (cosa in cui noi sempre crediamo) vorremmo mettere un punto a questa discussione che toglie l'attenzione da ciò che il nostro Forum è.
Per quanto riguarda i doppioni vogliamo essere chiari una volta per tutte: è sempre meglio controllare prima di inserire una ricetta, lo dice la netiquette e lo dice il buon senso.
Per quanto riguarda le ricette tratte da i libri base Bimby (attualmente parliamo del libro verde "Io e il mio Bimby"), accettiamo che vengano pubblicate (controllandone sempre l'eventuale presenza) perché molte di Voi hanno il libro arancione e potrebbero trovare utili alcune preparazioni.
La base di partenza per tutte è che si controlli sempre che la ricetta non sia presente, siamo esseri umani ed una svista può capitare ma, nel caso in cui successivamente qualcuno si accorga di aver inserito una ricetta doppia, può chiedere al Team di rimuoverla.
L'intento è sempre quello di continuare a migliorare il nostro Ricettario ed evitare in futuro altre situazioni simili.
Anna (Fan) concordo con quanto dici, certo è che se il Team dà il via libera per la copia delle ricette dal libro base tanto basta citare la fonte, vuol dire che dà il via libera anche con l'inserimento dei doppioni tanto basta cambiare qualche parolina e vuol dire che la paternità è tua e quindi non è un doppione...
Se davvero il team ha confermato il placet all'inserimento doppioni, tutto quello che si è detto e che il team stesso ci ha confermato pubblicamente nel passato non ha più valore. nel qual caso, come Garibaldi ai tempi dirò "Obbedisco", ma rinforzerò dicendo che NON CAPISCO MA MI SFORZERO' di ADEGUARMI ANCHE SE NON SONO ASSOLUTAMENTE CONCORDE. Del resto se il team così ha detto, è l'organo supremo del Forum e come tale dobbiamo accettare. Nel mio piccolo, nel mio modus operandi, manterrò le linee guida precedenti, a mio avviso più consone, corrette e osservanti del punto 4 della Nettiquette del Sito, che dovrebbe essere LA BIBBIA degli utenti del forum. Così è... se vi apre ... a questo punto
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Anna (Fan) concordo con quanto dici, certo è che se il Team dà il via libera per la copia delle ricette dal libro base tanto basta citare la fonte, vuol dire che dà il via libera anche con l'inserimento dei doppioni tanto basta cambiare qualche parolina e vuol dire che la paternità è tua e quindi non è un doppione...
Anna (Fan) concordo con quanto dici, certo è che se il Team dà il via libera per la copia delle ricette dal libro base tanto basta citare la fonte, vuol dire che dà il via libera anche con l'inserimento dei doppioni tanto basta cambiare qualche parolina e vuol dire che la paternità è tua e quindi non è un doppione...
Ciao a tutte vedo che l'argomento è chiuso ma non riesco a non dire la mia....
questa cosa dei doppioni mi ha sempre frenato nell'inserire delle ricette perchè alla fine mi pongo mille problemi. Quindi non mi sento di dare totalmente torto a Sonia. Nel mio caso io inserisco ricette solo per condividere qualcosa che sento mio totalmente, perchè dietro ad ogni ricetta di ognuno di noi c'è un emozione, i propri gusti personali... insomma parla un pò di noi stesse....
VEDI SE RIESCI A FARGLIELO CAPIRE TU :D
Scusate, intervengo ora perchè solo in questa parte della giornata riesco a leggere con calma i topics che mi interessano.
Capisco che è bello condividere le ricette anche prese dal libro base ma copiarne alcune cambiando solo qualche parolina ......mi sembra proprio una cosa piccina. In questo forum non si deve dimostrare niente a nessuno, lo spirito del ricettario è proprio quello di scambiare le ricette, magari anche se ci sono più ricette di ciambellone o torta di mele o quant'altro possono essere eseguite in modo diverso con tempi di cottura diversi o con l'aggiunta di un ingrediente in più che le rende particolari, è bello e creativo in fondo variare in cucina per apportare un tocco personale ad una ricetta e quindi in questo caso si pubblica una ricetta ma con qualcosa di diverso che può piacere o meno alle utenti del ricettario.
Tempo fa anche a me è capitata una cosa simile, guardate un po' questa ricetta
mi è parso proprio giusto puntualizzare se leggete sotto i commenti di quest'ultima.
Io pubblico pochissime ricette perchè sono molto scrupolosa di mio carattere e quindi le mie poche ricette le ho stracontrollate prima di inserirle per non creare doppioni e quelle che ho adattato al Bimby le ho provate e riprovate prima per non pubblicare baggianate e come dice Sara ci perdo tempo per spulciare il ricettario, per questo anche se ne ho da parte un po' non le pubblico se prima non appuro tutto, come pure quando trovo doppioni sto lì a leggere e a volte vedo proprio che alcune sono simili in tutto o quasi.
Qui non c'è nessuno che vuole fare la "presuntuosa" o la "professoressa" ci sono solo delle care amiche disponibilissime ad aiutare chi ha un po' di difficoltà, non finirò mai di ringraziarle perchè per ogni consiglio sono sempre lì a trarre d'impaccio, ma anche io che non sono una guru della cucina, anche se ho il Bimby da tantissimo tempo, quello che so e posso lo trasmetto a mo' di consiglio a chi ne sa meno di me e lo faccio con piacere.
Scusate la lungaggine ma per me lo spirito di questo forum è questo!
Un bacione a Iaia, che da tempo non si sentiva o vedeva qui sul forum, a Lully, Simo, Chya Paola Sandra Cin Luisa2 e non me ne voglia chi non ho citato comunque fate come se l'ho fatto perchè siete sempre nel mio cuore! Buonanotteee!
anche io le ho seguite... con molto piacere, a dire il vero tu sei proprio una di quelle a cui facevo riferimento anche prima di iscrivermi, pria di vedere in giro controllavo tra le tue ricette e quelle di altre 3 utenti se c'era cosa cercavo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Grazie d'ora in poi visto che non devo controllare avrò più tempo per inserire....mi fa piacere che le mie ricette ti piacciano da un bel colpettino alla mia autostima in una giornata un po' no!!!!!!!!
Se penso a tutto il tempo che ho perso a cercare prima di inserire una ricetta.........e ora scopro che ho sempre e solo perso tempo.....boh se al team va bene così ......................................d'ora in poi non sprecherò più il mio tempo!!!!!!
Ciao a tutte vedo che l'argomento è chiuso ma non riesco a non dire la mia....
questa cosa dei doppioni mi ha sempre frenato nell'inserire delle ricette perchè alla fine mi pongo mille problemi. Quindi non mi sento di dare totalmente torto a Sonia. Nel mio caso io inserisco ricette solo per condividere qualcosa che sento mio totalmente, perchè dietro ad ogni ricetta di ognuno di noi c'è un emozione, i propri gusti personali... insomma parla un pò di noi stesse....
VEDI SE RIESCI A FARGLIELO CAPIRE TU :D
Forse a volte basta dire le cose con più calma e riflessione....
Ciao a tutte vedo che l'argomento è chiuso ma non riesco a non dire la mia....
questa cosa dei doppioni mi ha sempre frenato nell'inserire delle ricette perchè alla fine mi pongo mille problemi. Quindi non mi sento di dare totalmente torto a Sonia. Nel mio caso io inserisco ricette solo per condividere qualcosa che sento mio totalmente, perchè dietro ad ogni ricetta di ognuno di noi c'è un emozione, i propri gusti personali... insomma parla un pò di noi stesse....
VEDI SE RIESCI A FARGLIELO CAPIRE TU :D
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Ciao a tutte vedo che l'argomento è chiuso ma non riesco a non dire la mia....
questa cosa dei doppioni mi ha sempre frenato nell'inserire delle ricette perchè alla fine mi pongo mille problemi. Quindi non mi sento di dare totalmente torto a Sonia. Nel mio caso io inserisco ricette solo per condividere qualcosa che sento mio totalmente, perchè dietro ad ogni ricetta di ognuno di noi c'è un emozione, i propri gusti personali... insomma parla un pò di noi stesse....
Mi ha appena risposto il team del sito a cui avevo invito una mail...che ha perfettamente sotto controllo tutte queste chiacchiere, i miei post e le ricette commentate e mi ha testualmente scritto che POSSO CONTINUARE A INSERIRE LE MIE RICETTE e le mie foto con l'accorgimento che se sono del libro base di citarne la fonte.
Ora voglio sperare vivamente che sia concluso questo argomento, che le professoresse di diritto se hanno lamentele da esporre le facciano al team senza inondare le ricette di commenti che poco hanno a che fare con la riuscita di una ricetta
P.S. preciso che ho scritto "professoresse di diritto" in tono ironico e allegro, senza offesa x nessuno..meglio specificare dato che noto con allegria come si prendono seriamente certi argomenti..e "purtroppo" a me piace scherzare su cose leggere
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SI enza manda manda la ricetta che se ti è venuto un pastrocchio noi possiamo aiutarti a peggiorare!
parlo per me ovviamente, con Iaia e simo vai sul velluto...
Panina, ma mi parli come il Mago Otelma?!?!? .
Scherzi a parte... Enza! E' un piacere sentirti! Ti mando un baciotto formato famiglia!
occhio che ti facciamo sparire, infedele!!!
Se vi chiedo scusa inginocchiata sui ceci, ho qualche chance di entrare a fare parte della prestigiosissima CASTA (Centro Associativo SpecializzatoTaumaturghe ed Astrologhe), di cui voi, o Divino, siete membro onorario? . .
Messaggi:
NICOLE TI AUTORIZZO A PROCEDERE CON LE DOCUMENTAZIONI FOTOGRAFICHE!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
sono appena andata su internet a vedere ..sono un po' lenta perchè non ne conosco neanche uno e ora che vado a cercarli perdo un sacco de tempo....ma sto qui è proprio bonoooooo!!!!!
Sara
Messaggi:
Boooono Gibbs, con il ciuffetto leggermente brizzolè
Gli farei la festaaaaaaa
Effettivamente potrebbe funzionare bene come antiacido
Messaggi:
..uf che confusione..fra tutti questi bei figlioli e il topic sulla colazione virtuale non capisco più nulla..e "NON CI VEDO PIU' DALLA FAME"..aiutoooooooo!!
Elisa
Messaggi:
pfiuuu giusto in tempo che se aspettavo ancora un pò rimanevo a bocca asciutta!!!
Semplicemente anjy
Messaggi:
perchè quello di White Collar lo vogliamo gettare via???
Semplicemente anjy
Messaggi:
Le foto le ha tutte catalogate Nicole, vediamo se riesce a recuperarle, io quando sono con loro mica mi posso mettere a fare le foto con l'autoscatto!!!!! e poi insomma un pò di privacy, oppure chiedo a Mattia di seguirmi con i suoi macchinari fotografici, lo sai che meglio di lui non c'è nessuno, prende sempre il mio lato migliore.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
..uf..mi hai fregata sul tempo..visto che qualcuna si era già "rubata" Warrick di CSI rimaneva Morgan..bel dilemma fra i due...
Elisa
Messaggi:
Pure di quello non mi perdo una puntata..ma prima o poi bacerà la sua collega????
E cosa ne pensate dell'attore di Criminal Minds..quel bel gnocco che si chiama agente speciale Morgan....
mmhhhhh
Silvia
Silvia
Messaggi:
Sara
Messaggi:
sembra il nome di un antiacido.........
Messaggi:
ridi per le affinità??? :D
Semplicemente anjy
Messaggi:
Scusate per l'intervento poco pertinente , ma se io mi sposto su Castle (non ho idea di cosa tratti la serie, ma ho benissimo presente il protagonista ) qualcuno si offende?
Nico
Messaggi:
ma che razza di nome è Geffro???
Messaggi:
Voglio la foto!
lully
Messaggi:
Mi sa che devo cominciare a guardare un po' di televisione!!!!
Sara
Messaggi:
Quello che sta diventando sordo...
lully
Messaggi:
Only Geffro Gibbs, è il mio tipo, dopo Kostner e Gere, anzi tutti e tre, e chi si accontenta gode
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
Gil Grissom (uomo) di CSI las vegas!!!!
Semplicemente anjy
Messaggi:
E chi è Grissom?
Silvia
Messaggi:
nooooooo mi sono confusa con Grissom
Semplicemente anjy
Messaggi:
ma Iaia il Gibbs di NCIS???????????????????? Non mi perdo una puntata! Mi piaceeeeeeeeee
Silvia
Silvia
Messaggi:
Secondo me abbiamo capito tutte benissimo gli intesi e i sottintesi! A questo punto sarebbe secondo me molto bello se tutti quelli che han commesso alcune sviste dessero un segno di buona volontà e sistemassero dove c'è da sistemare. So che è un lavorone, ma se ciascuno cominciasse dal proprio orticello, sarebbe tutto molto più semplice
Nico
Messaggi:
però concorderai con me che warrick è proprio un bel pezzo di gnocco
Semplicemente anjy
Messaggi:
Io sono Gibbs!!! me fà morì
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
io son più del genere CSI...e i rilievi li faccio pure io ma con Warrick
Semplicemente anjy
Messaggi:
Lungi da me alimentare la polemica e ringrazio il Team per l'intervento chiarificatore ma ribadisco anch'io quanto soprascritto da Panina e quanto già da me scritto: doppione non vuol dire copiare di sana pianta un'altra ricetta già pubblicata e furbescamente cambiare il titolo, è bello inserire nelle ricette un tocco personale che le caratterizzi e non dico altro!
Buona giornata a tutti!
anna
Messaggi:
io avevo capito la stessa cosa e da lì è derivato il mio commento di rammarico per il tempo sprecato!!!!! ma allora non ho sprecato il mio tempo, ciò mi consola :)
Sara
Messaggi:
Papina.. ma scusami..è OVVIO SOTTOINTESO E LAMPANTE che non mi abbiano detto "siii...pubblica solo i doppioni..continua alla grande.." ( ci scherzo un po su )perche' è logico che non incitino questo, ma posso continuare tranquillamente a pubblicare le mie ricette ( ovvio che poi staro' piu' attenta ) perche' ogni zona ha nomi diversi o varianti, quelle del libro base deve essere citata la fonte. Sicuramente hanno un modo di vedere il sito in modo molto piu' elastico di altre persone.
salutami Garofalo ..anzi asomiglia piu' a qst faccina
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Messaggi:
Nicole scusa intervengo ma non ho le risposte ai tuoi interessanti quesiti, risposte che però attendo anche io con ansia.
Piuttosto sarò un po' poco acuta io ma mi sembra he il Team nel sul interevento non abbia proprio detto quanto da te affermato, Sonia, riguardo alla possibilità di pubblicare ricette doppie. Mi sembrava di avere capito dalle tue parole di avere ricevuto un via libera alla pubblicazione dei doppioni mentre il Team mi sembra ribadisca che i doppioni vadano evitati per quanto possibile.
Scusa ma adesso il Capitano Garofalo mi chiama per un rilievo!
Messaggi:
Team, quanto detto mi sembra chiarisca molti dubbi e getti un luce diversa su alcune vicende. Posso però chiedere un paio di cose?
1) Le "sviste" di alcuni utenti possono essere in qualche modo sistemate da voi qualora da parte degli stessi utenti vi sia riluttanza a farlo?
2) Cosa accade nel momento in cui si ha a che fare con il caso più complicato della pubblicazione di copie imperfette o furbine di ricette già esistenti? Della serie, ad es., la stessa identica torta, con un nome diverso o magari farcita con una crema che utilizza lo stesso quantitativo di maizena al posto della farina presente nell'"originale". Sono perfettamente d'accordo sul fatto che, visto che anche una netiquette chiara come la nostra può essere in qualche modo aggirata, sia il buon senso a doverci accompagnare, ma è possibile avere delle linee guida anche per questa eventualità?
Grazie se mi risponderete
Nico
Messaggi:
Grazie mille per essere intervenuti, io non ho continuato a rispondere proprio per non continuare ad alimentare questi toni, e prendo occasione x l'ultima volta per mettere "becco" sull'argomento. E' assodato e scontato che scrivere una ricetta DOPPIA non è fatto con la volontà di nuocere ne' al sito, ne' alle utenti, nel senso che non lo si fa di proposito.( come invece leggo.."allora ora pubblico tutto anche io") Ma è anche vero che spesso una ricetta dal contenuto uguale o simile si chiama in modo diverso da regione a regione, e se io cerco ad esempio le chiacchiere..quello cerco, non vado a vedere come si chiamano in altre zone per assicurarmi che non ci sia gia' la ricetta postata. Detto cio', concludo. Buona giornata
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Messaggi:
Buongiorno a tutte,
questa discussione, che ieri pareva "tranquilla" sta prendendo un tono polemico che non ci piace.Non vogliamo prendere le parti di nessuna di Voi perchè, leggendo i vostri commenti, abbiamo visto che ciascuna ha una parte di ragione e di torto.
Certo è che i modi con cui si scrivono le cose sono importanti, scrivendo non abbiamo modo di modulare con la voce o sorridere e le parole assumono un peso a volte diverso da quello che si vorrebbe dar loro.
Ognuno è libero di inserire le ricette e, come abbiamo detto a soniaphotographer tramite messaggio privato l'importante è controllare che non siano doppioni inoltre, laddove non siano "originali" (quindi tratte da libri, siti, riviste ecc) di citarne sempre la fonte.
Non ci piace che ci vengano messe in bocca parole che non abbiamo detto e, partendo sempre dalla buona fede di tutte, (cosa in cui noi sempre crediamo) vorremmo mettere un punto a questa discussione che toglie l'attenzione da ciò che il nostro Forum è.
Per quanto riguarda i doppioni vogliamo essere chiari una volta per tutte: è sempre meglio controllare prima di inserire una ricetta, lo dice la netiquette e lo dice il buon senso.
Per quanto riguarda le ricette tratte da i libri base Bimby (attualmente parliamo del libro verde "Io e il mio Bimby"), accettiamo che vengano pubblicate (controllandone sempre l'eventuale presenza) perché molte di Voi hanno il libro arancione e potrebbero trovare utili alcune preparazioni.
La base di partenza per tutte è che si controlli sempre che la ricetta non sia presente, siamo esseri umani ed una svista può capitare ma, nel caso in cui successivamente qualcuno si accorga di aver inserito una ricetta doppia, può chiedere al Team di rimuoverla.
L'intento è sempre quello di continuare a migliorare il nostro Ricettario ed evitare in futuro altre situazioni simili.
Team Bimby
Messaggi:
Se davvero il team ha confermato il placet all'inserimento doppioni, tutto quello che si è detto e che il team stesso ci ha confermato pubblicamente nel passato non ha più valore. nel qual caso, come Garibaldi ai tempi dirò "Obbedisco", ma rinforzerò dicendo che NON CAPISCO MA MI SFORZERO' di ADEGUARMI ANCHE SE NON SONO ASSOLUTAMENTE CONCORDE. Del resto se il team così ha detto, è l'organo supremo del Forum e come tale dobbiamo accettare. Nel mio piccolo, nel mio modus operandi, manterrò le linee guida precedenti, a mio avviso più consone, corrette e osservanti del punto 4 della Nettiquette del Sito, che dovrebbe essere LA BIBBIA degli utenti del forum. Così è... se vi apre ... a questo punto
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Messaggi:
mluisa
Messaggi:
Anna (Fan) concordo con quanto dici, certo è che se il Team dà il via libera per la copia delle ricette dal libro base tanto basta citare la fonte, vuol dire che dà il via libera anche con l'inserimento dei doppioni tanto basta cambiare qualche parolina e vuol dire che la paternità è tua e quindi non è un doppione...
Semplicemente anjy
Messaggi:
Scusate, intervengo ora perchè solo in questa parte della giornata riesco a leggere con calma i topics che mi interessano.
Capisco che è bello condividere le ricette anche prese dal libro base ma copiarne alcune cambiando solo qualche parolina ......mi sembra proprio una cosa piccina. In questo forum non si deve dimostrare niente a nessuno, lo spirito del ricettario è proprio quello di scambiare le ricette, magari anche se ci sono più ricette di ciambellone o torta di mele o quant'altro possono essere eseguite in modo diverso con tempi di cottura diversi o con l'aggiunta di un ingrediente in più che le rende particolari, è bello e creativo in fondo variare in cucina per apportare un tocco personale ad una ricetta e quindi in questo caso si pubblica una ricetta ma con qualcosa di diverso che può piacere o meno alle utenti del ricettario.
Tempo fa anche a me è capitata una cosa simile, guardate un po' questa ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9038/budino-di-ricotta-e-cioccolato.html
e questa
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15737/budino-di-ricotta-e-cioccolato.html
mi è parso proprio giusto puntualizzare se leggete sotto i commenti di quest'ultima.
Io pubblico pochissime ricette perchè sono molto scrupolosa di mio carattere e quindi le mie poche ricette le ho stracontrollate prima di inserirle per non creare doppioni e quelle che ho adattato al Bimby le ho provate e riprovate prima per non pubblicare baggianate e come dice Sara ci perdo tempo per spulciare il ricettario, per questo anche se ne ho da parte un po' non le pubblico se prima non appuro tutto, come pure quando trovo doppioni sto lì a leggere e a volte vedo proprio che alcune sono simili in tutto o quasi.
Qui non c'è nessuno che vuole fare la "presuntuosa" o la "professoressa" ci sono solo delle care amiche disponibilissime ad aiutare chi ha un po' di difficoltà, non finirò mai di ringraziarle perchè per ogni consiglio sono sempre lì a trarre d'impaccio, ma anche io che non sono una guru della cucina, anche se ho il Bimby da tantissimo tempo, quello che so e posso lo trasmetto a mo' di consiglio a chi ne sa meno di me e lo faccio con piacere.
Scusate la lungaggine ma per me lo spirito di questo forum è questo!
Un bacione a Iaia, che da tempo non si sentiva o vedeva qui sul forum, a Lully, Simo, Chya Paola Sandra Cin Luisa2 e non me ne voglia chi non ho citato comunque fate come se l'ho fatto perchè siete sempre nel mio cuore! Buonanotteee!
anna
Messaggi:
ENZA.........
Messaggi:
grazie mi fa piacere!!!!!
Sara
Messaggi:
anche io le ho seguite... con molto piacere, a dire il vero tu sei proprio una di quelle a cui facevo riferimento anche prima di iscrivermi, pria di vedere in giro controllavo tra le tue ricette e quelle di altre 3 utenti se c'era cosa cercavo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Messaggi:
Sara
Messaggi:
anche per me oggi è una giornata grigia, ma domani vedrai che ci splenderà il sole
jacaranda
Messaggi:
Grazie d'ora in poi visto che non devo controllare avrò più tempo per inserire....mi fa piacere che le mie ricette ti piacciano da un bel colpettino alla mia autostima in una giornata un po' no!!!!!!!!
Sara
Messaggi:
Sara ecco perchè io non inserisco ricette.....però seguo le tue perchè mi riescono sempre
jacaranda
Messaggi:
Se penso a tutto il tempo che ho perso a cercare prima di inserire una ricetta.........e ora scopro che ho sempre e solo perso tempo.....boh se al team va bene così ......................................d'ora in poi non sprecherò più il mio tempo!!!!!!
Sara
Messaggi:
Forse a volte basta dire le cose con più calma e riflessione....
Cuoco pasticcione
Messaggi:
VEDI SE RIESCI A FARGLIELO CAPIRE TU :D
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Messaggi:
Ciao a tutte vedo che l'argomento è chiuso ma non riesco a non dire la mia....
questa cosa dei doppioni mi ha sempre frenato nell'inserire delle ricette perchè alla fine mi pongo mille problemi. Quindi non mi sento di dare totalmente torto a Sonia. Nel mio caso io inserisco ricette solo per condividere qualcosa che sento mio totalmente, perchè dietro ad ogni ricetta di ognuno di noi c'è un emozione, i propri gusti personali... insomma parla un pò di noi stesse....
Cuoco pasticcione
Messaggi:
Mi ha appena risposto il team del sito a cui avevo invito una mail...che ha perfettamente sotto controllo tutte queste chiacchiere, i miei post e le ricette commentate e mi ha testualmente scritto che POSSO CONTINUARE A INSERIRE LE MIE RICETTE e le mie foto con l'accorgimento che se sono del libro base di citarne la fonte.
Ora voglio sperare vivamente che sia concluso questo argomento, che le professoresse di diritto se hanno lamentele da esporre le facciano al team senza inondare le ricette di commenti che poco hanno a che fare con la riuscita di una ricetta
P.S. preciso che ho scritto "professoresse di diritto" in tono ironico e allegro, senza offesa x nessuno..meglio specificare dato che noto con allegria come si prendono seriamente certi argomenti..e "purtroppo" a me piace scherzare su cose leggere
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Messaggi:
Se vi chiedo scusa inginocchiata sui ceci, ho qualche chance di entrare a fare parte della prestigiosissima CASTA (Centro Associativo SpecializzatoTaumaturghe ed Astrologhe), di cui voi, o Divino, siete membro onorario? . .
Nico