Io credo che quando scegliamo di cucinare una ricetta pubblicata..lo si faccia perchè "ci ispira"..almeno questo è il mio caso...e poi ben vengano i commenti..che ritengo utilissimi perchè spesso vengono proposte alternative per migliorare la ricetta oppure anche solo per scambiarsi due belle battute o qualche complimento.. Tutto questo deve andare oltre "il sentirsi brave" perchè si hanno ricevuto tante stelline o si hanno pubblicato molte ricette..credo che lo scopo del forum sia quello di dare la possibilità di voler condividere qualcosa di noi, ricette, stati d'anino, ecc..l'importante è che non diventi una gara per chi pubblica più topic o ricette ogni giorno. Se ci sono critiche sulle ricette o altro, ben vengano, purchè siano costruttive
Parole sante, e condivise a mio avviso al 100%.
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Io credo che quando scegliamo di cucinare una ricetta pubblicata..lo si faccia perchè "ci ispira"..almeno questo è il mio caso...e poi ben vengano i commenti..che ritengo utilissimi perchè spesso vengono proposte alternative per migliorare la ricetta oppure anche solo per scambiarsi due belle battute o qualche complimento.. Tutto questo deve andare oltre "il sentirsi brave" perchè si hanno ricevuto tante stelline o si hanno pubblicato molte ricette..credo che lo scopo del forum sia quello di dare la possibilità di voler condividere qualcosa di noi, ricette, stati d'anino, ecc..l'importante è che non diventi una gara per chi pubblica più topic o ricette ogni giorno. Se ci sono critiche sulle ricette o altro, ben vengano, purchè siano costruttive
Io credo che quando scegliamo di cucinare una ricetta pubblicata..lo si faccia perchè "ci ispira"..almeno questo è il mio caso...e poi ben vengano i commenti..che ritengo utilissimi perchè spesso vengono proposte alternative per migliorare la ricetta oppure anche solo per scambiarsi due belle battute o qualche complimento.. Tutto questo deve andare oltre "il sentirsi brave" perchè si hanno ricevuto tante stelline o si hanno pubblicato molte ricette..credo che lo scopo del forum sia quello di dare la possibilità di voler condividere qualcosa di noi, ricette, stati d'anino, ecc..l'importante è che non diventi una gara per chi pubblica più topic o ricette ogni giorno. Se ci sono critiche sulle ricette o altro, ben vengano, purchè siano costruttive
è vero non bisogna generalizzare, ci sono ottime ricette anche nelle nuove iscritte, ma penso che bisogna saper leggere una ricetta, anche su quelle di cuochi famosi a volte si trovano degli svarioni di stampa e si rischia di buttare o dover ricuperare in extremis. l'ideale come già proposto sarebbe che le ricette potessero essere lette dal Team prima della loro pubblicazione, e questo di sicuro farebbe anche in modo che non ne venissero inserite a raffica o doppioni (sia in ingredienti che in esecuzione)
brava luisa...e a tal proposito il TEAMMMMMMM non mi ha risposto sul salame al cioccolato che feci qualche giorno fa ricetta di un libro e totalmente errata Comunque penso che ora con tutti i commenti negativi che ci sono sotto le ricette di quell'utente..non credo che nessuno sbaglierà piu :D
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Sonia, da mesi utilizzo il bimby ed ho provato moltissime ricette pubblicate da new entry e da altre più esperte..senza mai avere brutte sorprese..secondo me ci sono brave cuoche anche se da poco iscritte o che hanno pubblicato poche ricette..non ritengo giusto quanto tu abbia scritto..non si devono preferenziare le bimbyne solo dal numero di ricette che hanno pubblicato. Per qualcuna è questione di tempo che si ha a disposizione o magari di umiltà..magari non tutte ci tengono a pubblicare ricette tutti i giorni!!!!
Ciaooooooooooo
scusate GIRLS forse mi sono espressa male.. anche io sono tra le ultime e le mie ricette le hanno fatte in molti e sono rimaste soddisfattissime. Non intendevo questo..... volevo dire che quando si è alle prime armi non si ha magari l'attenzione di capire ad occhio la ricetta e se puo essere corretta o meno, e quindi x evitare inconvenienti soprattutto quando si hanno ospiti magari è meglio prendere come riferimento qualcuna che ha tanti commenti positivi e che quindi c'è da parecchio tempo.
Concordo con iaia..per lo meno mai provare nuove ricette senza commenti di una appena iscritta e per di piu quando ci sono ospiti. ( CHE POI POVERA LILLY...IERI IN MP LE DICEVO SE MAGARI SI ERA CONFUDA xche quelle ricette sono col tm21, e lei mi diceva che l'ha fatta con quello della suocera che ha quel modello proprio perche' avevano ospiti nel pomeriggio )
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
è vero non bisogna generalizzare, ci sono ottime ricette anche nelle nuove iscritte, ma penso che bisogna saper leggere una ricetta, anche su quelle di cuochi famosi a volte si trovano degli svarioni di stampa e si rischia di buttare o dover ricuperare in extremis. l'ideale come già proposto sarebbe che le ricette potessero essere lette dal Team prima della loro pubblicazione, e questo di sicuro farebbe anche in modo che non ne venissero inserite a raffica o doppioni (sia in ingredienti che in esecuzione)
Sonia, da mesi utilizzo il bimby ed ho provato moltissime ricette pubblicate da new entry e da altre più esperte..senza mai avere brutte sorprese..secondo me ci sono brave cuoche anche se da poco iscritte o che hanno pubblicato poche ricette..non ritengo giusto quanto tu abbia scritto..non si devono preferenziare le bimbyne solo dal numero di ricette che hanno pubblicato. Per qualcuna è questione di tempo che si ha a disposizione o magari di umiltà..magari non tutte ci tengono a pubblicare ricette tutti i giorni!!!!
Lilliput nei commenti hai visto che sono intervenuta, chiaro che non potevo dire che l'impasto era troppo liquido, io non l'ho provato e non ho nessuna intenzione di buttare degli ingredienti, ma ho messo il link di una torta da me inserita che fra l'altro non ha neppure l'olio, ed è veramente consolidata.
Vedi rispondevo a Silvia80 che diceva che l'impasto rimaneva liquido, insomma il succo è che si vede anche ad occhio che la consistenza dell'impasto non c'è, però sai com'è per evitare di sollevare polveroni mi sono solo permessa di consigliare un'altra ricetta.
Sai non è facile tenere sotto controllo tutte queste ricette, ne entreranno tipo 40 o 50 al giorno, ci vorrebbe di leggersele tutte, poi l'occhio esperto valuta e vede subito se qualcosa non quadra.
Mi spiace per il risultato e la figura che hai fatto, dai ridiamoci su; un consiglio guarda le ricette ai raggi X, quando non conosci l'autrice, e vedrai che poi ci si fà l'occhio.
Se mi permetto un altro consiglio mai avventurarsi in ricette nuove quando abbiamo ospiti.
Oppure apri un topic con richiesta di consigli e aiuto, vedrai che poi ti verranno incollati dei link validi.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao lilliput, mi spiace davvero x questo brutto inconveniente, e concordo con il tuo sfogo, io all'inizio ho messo alcune ricette doppie, ma per lo meno erano corrette, realizzabili e con la foto x far capire il risultato. Se posso permettermi di darti un consiglio x le prossime volte, segui magare le ricette di qualche utente registrata da tanto tempo e che abbia parecchie ricette "accreditate",qui ci sono una sacco di ragazze affidabilissime... almeno se hai ospiti eviti di fare brutta figura.
Buona serata
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
secondo me c'è troppo latte. io questa torta la faccio da prima del , stessi ingredienti escludendo l'olio (la ricetta che seguo io è senza grassi) e di latte solo 1 bicchiere che, occhio e croce corrisponde a cc 200 g.....
Mi dispiace di come ti è andata! ma dici che hai fatto brutta figura perchè avevi ospiti? E prima non l'avevi mai provata? Che peccato. Mi metto nei tuoi panni. Ci si resta male.
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
BUONA SERA TEAM E CIAO A TUTTE, APRO IL POST PERCHE' VOLEVO SEGNALARE DI AVER SEGUITO UNA RICETTA DI UNA UTENTE "OCCHIAZZURRI" , LA RICETTA SEMBRAVA GRADEVOLE E PURTROPPO SOTTO ANCORA C'ERANO POCHISSIMI COMMENTI. RISULTATO DELLA RICETTA LO PUO' DESCIVERE IL MIO SECCHIO DELL'IMMONDIZIA. HO BUTTATO UN SACCO DI INGREDIENTI E HO FATTO BRUTTA FIGURA
CHE CI SIANO RICETTE DOPPIE A ME FA PURE PIACERE PERCHE POI OGNUNO IN BASE ALLE STELLINE E AI COMMENTI DECIDE, MA VOI DEL TEAM BIMBY O TEAM CUCINA, QUANDO LE RICETTE VENGONO INSERITE NON LE LEGGETE? E ANCHE SE ORMAI IL DANNO E' FATTO PERCHE' NON EVITATE AD UN UTENTE DI INSERIRE RICETTE FASULLE??? PERCHE' POI STASERA HO DATO UN'OCCHIATA A TUTTE LE RICETTE DI QUESTA UTENTE E NON SE NE SALVA UNA DA QUANTO HO CAPITO.
MI SPIACE QUESTO POST, MA IO MI TROVO BENISSIMO QUI E SEGUO SEMPRE RICETTE DI QUESTO SITO, ED E' UN PECCATO CHE CI SI IMBATTA IN QUALCUNO CHE SECONDO ME SCRIVE RICETTE STRAMPALATE APPOSTA.
E SICCOME QUI HO VISTO ANCHE ATTACCHI ESAGERATI, NON SO PERCHE' CIO' VENGA CONSENTITO.
Messaggi:
Parole sante, e condivise a mio avviso al 100%.
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Messaggi:
grazie
Silvia
Messaggi:
Condivido al 100% il tuo pensiero Silvia
Messaggi:
Io credo che quando scegliamo di cucinare una ricetta pubblicata..lo si faccia perchè "ci ispira"..almeno questo è il mio caso...e poi ben vengano i commenti..che ritengo utilissimi perchè spesso vengono proposte alternative per migliorare la ricetta oppure anche solo per scambiarsi due belle battute o qualche complimento.. Tutto questo deve andare oltre "il sentirsi brave" perchè si hanno ricevuto tante stelline o si hanno pubblicato molte ricette..credo che lo scopo del forum sia quello di dare la possibilità di voler condividere qualcosa di noi, ricette, stati d'anino, ecc..l'importante è che non diventi una gara per chi pubblica più topic o ricette ogni giorno. Se ci sono critiche sulle ricette o altro, ben vengano, purchè siano costruttive
Silvia
Messaggi:
brava luisa...e a tal proposito il TEAMMMMMMM non mi ha risposto sul salame al cioccolato che feci qualche giorno fa ricetta di un libro e totalmente errata Comunque penso che ora con tutti i commenti negativi che ci sono sotto le ricette di quell'utente..non credo che nessuno sbaglierà piu :D
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Messaggi:
scusate GIRLS forse mi sono espressa male.. anche io sono tra le ultime e le mie ricette le hanno fatte in molti e sono rimaste soddisfattissime. Non intendevo questo..... volevo dire che quando si è alle prime armi non si ha magari l'attenzione di capire ad occhio la ricetta e se puo essere corretta o meno, e quindi x evitare inconvenienti soprattutto quando si hanno ospiti magari è meglio prendere come riferimento qualcuna che ha tanti commenti positivi e che quindi c'è da parecchio tempo.
Concordo con iaia..per lo meno mai provare nuove ricette senza commenti di una appena iscritta e per di piu quando ci sono ospiti. ( CHE POI POVERA LILLY...IERI IN MP LE DICEVO SE MAGARI SI ERA CONFUDA xche quelle ricette sono col tm21, e lei mi diceva che l'ha fatta con quello della suocera che ha quel modello proprio perche' avevano ospiti nel pomeriggio )
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Messaggi:
si si e poi come dice Iaia magari quando si hanno ospiti bisognerebbe cucinare ricette "già testate" :D
Silvia
Messaggi:
è vero non bisogna generalizzare, ci sono ottime ricette anche nelle nuove iscritte, ma penso che bisogna saper leggere una ricetta, anche su quelle di cuochi famosi a volte si trovano degli svarioni di stampa e si rischia di buttare o dover ricuperare in extremis. l'ideale come già proposto sarebbe che le ricette potessero essere lette dal Team prima della loro pubblicazione, e questo di sicuro farebbe anche in modo che non ne venissero inserite a raffica o doppioni (sia in ingredienti che in esecuzione)
mluisa
Messaggi:
Sonia, da mesi utilizzo il bimby ed ho provato moltissime ricette pubblicate da new entry e da altre più esperte..senza mai avere brutte sorprese..secondo me ci sono brave cuoche anche se da poco iscritte o che hanno pubblicato poche ricette..non ritengo giusto quanto tu abbia scritto..non si devono preferenziare le bimbyne solo dal numero di ricette che hanno pubblicato. Per qualcuna è questione di tempo che si ha a disposizione o magari di umiltà..magari non tutte ci tengono a pubblicare ricette tutti i giorni!!!!
Ciaooooooooooo
Silvia
Messaggi:
Cara lillyput hai ragione pensa che io per colpa di una ricetta ho rischiato di rompere il bimby
Ha ragione iaia quando si legge la ricetta bisogna studiarla bene e se hai qualche piccolo dubbio non farla
Nel sito ci sono delle bravissime bimbyne che inseriscono da anni tante ricette con ottimi risultatti
Io adesso quando trovo una nuova ricetta leggo i commenti e se trovo il nome di queste bimbyne la faccio se no ci rinuncio
Ciao
giggia63
Messaggi:
Lilliput nei commenti hai visto che sono intervenuta, chiaro che non potevo dire che l'impasto era troppo liquido, io non l'ho provato e non ho nessuna intenzione di buttare degli ingredienti, ma ho messo il link di una torta da me inserita che fra l'altro non ha neppure l'olio, ed è veramente consolidata.
Vedi rispondevo a Silvia80 che diceva che l'impasto rimaneva liquido, insomma il succo è che si vede anche ad occhio che la consistenza dell'impasto non c'è, però sai com'è per evitare di sollevare polveroni mi sono solo permessa di consigliare un'altra ricetta.
Sai non è facile tenere sotto controllo tutte queste ricette, ne entreranno tipo 40 o 50 al giorno, ci vorrebbe di leggersele tutte, poi l'occhio esperto valuta e vede subito se qualcosa non quadra.
Mi spiace per il risultato e la figura che hai fatto, dai ridiamoci su; un consiglio guarda le ricette ai raggi X, quando non conosci l'autrice, e vedrai che poi ci si fà l'occhio.
Se mi permetto un altro consiglio mai avventurarsi in ricette nuove quando abbiamo ospiti.
Oppure apri un topic con richiesta di consigli e aiuto, vedrai che poi ti verranno incollati dei link validi.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
ciao lilliput, mi spiace davvero x questo brutto inconveniente, e concordo con il tuo sfogo, io all'inizio ho messo alcune ricette doppie, ma per lo meno erano corrette, realizzabili e con la foto x far capire il risultato. Se posso permettermi di darti un consiglio x le prossime volte, segui magare le ricette di qualche utente registrata da tanto tempo e che abbia parecchie ricette "accreditate",qui ci sono una sacco di ragazze affidabilissime... almeno se hai ospiti eviti di fare brutta figura.
Buona serata
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Messaggi:
secondo me c'è troppo latte. io questa torta la faccio da prima del , stessi ingredienti escludendo l'olio (la ricetta che seguo io è senza grassi) e di latte solo 1 bicchiere che, occhio e croce corrisponde a cc 200 g.....
Lilly che problemi hai avuto non si è cotta???
lully
Messaggi:
Mi dispiace di come ti è andata! ma dici che hai fatto brutta figura perchè avevi ospiti? E prima non l'avevi mai provata? Che peccato. Mi metto nei tuoi panni. Ci si resta male.
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto"
Benjamin Franklin
Messaggi:
ciao panina
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23556/torta-tenerina-light-senza-uova-ne-burro.html
Messaggi:
ciao lillyput che ricetta avevi provato?
Messaggi:
BUONA SERA TEAM E CIAO A TUTTE, APRO IL POST PERCHE' VOLEVO SEGNALARE DI AVER SEGUITO UNA RICETTA DI UNA UTENTE "OCCHIAZZURRI" , LA RICETTA SEMBRAVA GRADEVOLE E PURTROPPO SOTTO ANCORA C'ERANO POCHISSIMI COMMENTI. RISULTATO DELLA RICETTA LO PUO' DESCIVERE IL MIO SECCHIO DELL'IMMONDIZIA. HO BUTTATO UN SACCO DI INGREDIENTI E HO FATTO BRUTTA FIGURA
CHE CI SIANO RICETTE DOPPIE A ME FA PURE PIACERE PERCHE POI OGNUNO IN BASE ALLE STELLINE E AI COMMENTI DECIDE, MA VOI DEL TEAM BIMBY O TEAM CUCINA, QUANDO LE RICETTE VENGONO INSERITE NON LE LEGGETE? E ANCHE SE ORMAI IL DANNO E' FATTO PERCHE' NON EVITATE AD UN UTENTE DI INSERIRE RICETTE FASULLE??? PERCHE' POI STASERA HO DATO UN'OCCHIATA A TUTTE LE RICETTE DI QUESTA UTENTE E NON SE NE SALVA UNA DA QUANTO HO CAPITO.
MI SPIACE QUESTO POST, MA IO MI TROVO BENISSIMO QUI E SEGUO SEMPRE RICETTE DI QUESTO SITO, ED E' UN PECCATO CHE CI SI IMBATTA IN QUALCUNO CHE SECONDO ME SCRIVE RICETTE STRAMPALATE APPOSTA.
E SICCOME QUI HO VISTO ANCHE ATTACCHI ESAGERATI, NON SO PERCHE' CIO' VENGA CONSENTITO.
SCUSATE LO SFOGO E BUONA SERATA A TUTTI