Forum PER IL TEAM A PROPOSITO DI RICETTE

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
68 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Io credo che quando scegliamo di cucinare una ricetta pubblicata..lo si faccia perchè "ci ispira"..almeno questo è il mio caso...e poi ben vengano i commenti..che ritengo utilissimi perchè spesso vengono proposte alternative per migliorare la ricetta oppure anche solo per scambiarsi due belle battute o qualche complimento.. Tutto questo deve andare oltre "il sentirsi brave" perchè si hanno ricevuto tante stelline o si hanno pubblicato molte ricette..credo che lo scopo del forum sia quello di dare la possibilità di voler condividere qualcosa di noi, ricette, stati d'anino, ecc..l'importante è che non diventi una gara per chi pubblica più topic o ricette ogni giorno. Se ci sono critiche sulle ricette o altro, ben vengano, purchè siano costruttive Smile

 

Parole sante, e condivise a mio avviso al 100%.

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


grazie Wink

Silvia


1 ha scritto:

Io credo che quando scegliamo di cucinare una ricetta pubblicata..lo si faccia perchè "ci ispira"..almeno questo è il mio caso...e poi ben vengano i commenti..che ritengo utilissimi perchè spesso vengono proposte alternative per migliorare la ricetta oppure anche solo per scambiarsi due belle battute o qualche complimento.. Tutto questo deve andare oltre "il sentirsi brave" perchè si hanno ricevuto tante stelline o si hanno pubblicato molte ricette..credo che lo scopo del forum sia quello di dare la possibilità di voler condividere qualcosa di noi, ricette, stati d'anino, ecc..l'importante è che non diventi una gara per chi pubblica più topic o ricette ogni giorno. Se ci sono critiche sulle ricette o altro, ben vengano, purchè siano costruttive Smile

 

Condivido al 100% il tuo pensiero Silvia ;)


Io credo che quando scegliamo di cucinare una ricetta pubblicata..lo si faccia perchè "ci ispira"..almeno questo è il mio caso...e poi ben vengano i commenti..che ritengo utilissimi perchè spesso vengono proposte alternative per migliorare la ricetta oppure anche solo per scambiarsi due belle battute o qualche complimento.. Tutto questo deve andare oltre "il sentirsi brave" perchè si hanno ricevuto tante stelline o si hanno pubblicato molte ricette..credo che lo scopo del forum sia quello di dare la possibilità di voler condividere qualcosa di noi, ricette, stati d'anino, ecc..l'importante è che non diventi una gara per chi pubblica più topic o ricette ogni giorno. Se ci sono critiche sulle ricette o altro, ben vengano, purchè siano costruttive Smile

 

Silvia


1 ha scritto:

è vero non bisogna generalizzare, ci sono ottime ricette anche nelle nuove iscritte, ma penso che bisogna saper leggere una ricetta, anche su quelle di cuochi famosi a volte si trovano degli svarioni di stampa e si rischia di buttare o dover ricuperare in extremis. l'ideale come già proposto sarebbe che le ricette potessero essere lette dal Team prima della loro pubblicazione, e questo di sicuro farebbe anche in modo che non ne venissero inserite a raffica o doppioni (sia in ingredienti che in esecuzione)

brava luisa...e a tal proposito il TEAMMMMMMM non mi ha risposto sul salame al cioccolato che feci qualche giorno fa ricetta di un libro e totalmente errata  Crazy Comunque penso che ora con tutti i commenti negativi che ci sono sotto le ricette di quell'utente..non credo che nessuno sbaglierà piu :D

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&


1 ha scritto:

 Sonia, da mesi utilizzo il bimby ed ho provato moltissime ricette pubblicate da new entry e da altre più esperte..senza mai avere brutte sorprese..secondo me ci sono brave cuoche anche se da poco iscritte o che hanno pubblicato poche ricette..non ritengo giusto quanto tu abbia scritto..non si devono preferenziare le bimbyne solo dal numero di ricette che hanno pubblicato. Per qualcuna è questione di tempo che si ha a disposizione o magari di umiltà..magari non tutte ci tengono a pubblicare ricette tutti i giorni!!!!

Ciaooooooooooo

scusate GIRLS  Cool forse mi sono espressa male.. anche io sono tra le ultime e le mie ricette le hanno fatte in molti e sono rimaste soddisfattissime. Non intendevo questo..... volevo dire che quando si è alle prime armi non si ha magari l'attenzione di capire ad occhio la ricetta e se puo essere corretta o meno, e quindi x evitare inconvenienti soprattutto quando si hanno ospiti magari è meglio prendere come riferimento qualcuna che ha tanti commenti positivi e che quindi c'è da parecchio tempo. 

Concordo con iaia..per lo meno mai provare nuove ricette senza commenti di una appena iscritta e per di piu quando ci sono ospiti. ( CHE POI POVERA LILLY...IERI IN MP LE DICEVO SE MAGARI SI ERA CONFUDA xche quelle ricette sono col tm21, e lei mi diceva che l'ha fatta con quello della suocera che ha quel modello proprio perche' avevano ospiti nel pomeriggio  )

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&


si si e poi come dice Iaia magari quando si hanno ospiti bisognerebbe cucinare ricette "già testate" :D

Silvia


è vero non bisogna generalizzare, ci sono ottime ricette anche nelle nuove iscritte, ma penso che bisogna saper leggere una ricetta, anche su quelle di cuochi famosi a volte si trovano degli svarioni di stampa e si rischia di buttare o dover ricuperare in extremis. l'ideale come già proposto sarebbe che le ricette potessero essere lette dal Team prima della loro pubblicazione, e questo di sicuro farebbe anche in modo che non ne venissero inserite a raffica o doppioni (sia in ingredienti che in esecuzione)

mluisa



 Sonia, da mesi utilizzo il bimby ed ho provato moltissime ricette pubblicate da new entry e da altre più esperte..senza mai avere brutte sorprese..secondo me ci sono brave cuoche anche se da poco iscritte o che hanno pubblicato poche ricette..non ritengo giusto quanto tu abbia scritto..non si devono preferenziare le bimbyne solo dal numero di ricette che hanno pubblicato. Per qualcuna è questione di tempo che si ha a disposizione o magari di umiltà..magari non tutte ci tengono a pubblicare ricette tutti i giorni!!!!

Ciaooooooooooo

Silvia


Cara lillyput hai ragione pensa che io  per colpa di una ricetta ho rischiato di rompere il bimby

Ha ragione iaia quando si  legge la ricetta bisogna studiarla bene  e se hai qualche piccolo dubbio non farla

Nel sito ci sono delle bravissime bimbyne che inseriscono da anni tante ricette con ottimi risultatti

Io  adesso quando trovo una nuova ricetta leggo i commenti e se trovo  il nome di queste bimbyne la faccio se no ci rinuncio 

Ciao

giggia63

 

 


Lilliput nei commenti hai visto che sono intervenuta, chiaro che non potevo dire che l'impasto era troppo liquido, io non l'ho provato e non ho nessuna intenzione di buttare degli ingredienti, ma ho messo il link di una torta da me inserita che fra l'altro non ha neppure l'olio, ed è veramente consolidata. 

Vedi rispondevo a Silvia80 che diceva che l'impasto rimaneva liquido, insomma il succo è che si vede anche ad occhio che la consistenza dell'impasto non c'è, però sai com'è per evitare di sollevare polveroni mi sono solo permessa di consigliare un'altra ricetta.

Sai non è facile tenere sotto controllo tutte queste ricette, ne entreranno tipo 40 o 50 al giorno, ci vorrebbe di leggersele tutte, poi l'occhio esperto valuta e vede subito se qualcosa non quadra.

Mi spiace per il risultato e la figura che hai fatto, dai ridiamoci su; un consiglio guarda le ricette ai raggi X, quando non conosci l'autrice, e vedrai che poi ci si fà l'occhio.

Se mi permetto un altro consiglio mai avventurarsi in ricette nuove quando abbiamo ospiti.

Oppure apri un topic con richiesta di consigli e aiuto, vedrai che poi ti verranno incollati dei link validi.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


ciao lilliput, mi spiace davvero x questo brutto inconveniente, e concordo con il tuo sfogo, io all'inizio ho messo alcune ricette doppie, ma per lo meno erano corrette, realizzabili e con la foto x far capire il risultato. Se posso permettermi di darti un consiglio x le prossime volte, segui magare le ricette di qualche utente registrata da tanto tempo e che abbia parecchie ricette "accreditate",qui ci sono una sacco di ragazze affidabilissime... almeno se hai ospiti eviti di fare brutta figura.

Buona serata

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&


1 ha scritto:

1 ha scritto:

ciao lillyput che ricetta avevi provato?

ciao panina

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23556/torta-tenerina-light-senza-uova-ne-burro.html

secondo me c'è troppo latte. io questa torta la faccio da prima del  Mixingbowl closed , stessi ingredienti escludendo l'olio (la ricetta che seguo io è senza grassi) e di latte solo 1 bicchiere che, occhio e croce corrisponde a cc 200 g.....

Lilly che problemi hai avuto non si è cotta??? 

lully

Crazy


Mi dispiace di come ti è andata! ma dici che hai fatto brutta figura perchè avevi ospiti? E prima non l'avevi mai provata? Che peccato. Mi metto nei tuoi panni. Ci si resta male.

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


1 ha scritto:

ciao lillyput che ricetta avevi provato?

ciao panina

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23556/torta-tenerina-light-senza-uova-ne-burro.html


ciao lillyput che ricetta avevi provato?


BUONA SERA TEAM E CIAO A TUTTE, APRO IL POST PERCHE' VOLEVO SEGNALARE DI AVER SEGUITO UNA RICETTA DI UNA UTENTE "OCCHIAZZURRI" , LA RICETTA SEMBRAVA GRADEVOLE E PURTROPPO SOTTO ANCORA C'ERANO POCHISSIMI COMMENTI. RISULTATO DELLA RICETTA LO PUO' DESCIVERE IL MIO SECCHIO DELL'IMMONDIZIA. HO BUTTATO UN SACCO DI INGREDIENTI E HO FATTO BRUTTA FIGURA

CHE CI SIANO RICETTE DOPPIE A ME FA PURE PIACERE PERCHE POI OGNUNO IN BASE ALLE STELLINE E AI COMMENTI DECIDE, MA VOI DEL TEAM BIMBY O TEAM CUCINA, QUANDO LE RICETTE VENGONO INSERITE NON LE LEGGETE? E ANCHE SE ORMAI IL DANNO E' FATTO PERCHE' NON EVITATE AD UN UTENTE DI INSERIRE RICETTE FASULLE??? PERCHE' POI STASERA HO DATO UN'OCCHIATA A TUTTE LE RICETTE DI QUESTA UTENTE E NON SE NE SALVA UNA DA QUANTO HO CAPITO.

MI SPIACE QUESTO POST, MA IO MI TROVO BENISSIMO QUI E SEGUO SEMPRE RICETTE DI QUESTO SITO, ED E' UN PECCATO CHE CI SI IMBATTA IN QUALCUNO CHE SECONDO ME SCRIVE RICETTE STRAMPALATE APPOSTA.

E SICCOME QUI HO VISTO ANCHE ATTACCHI ESAGERATI, NON SO PERCHE' CIO' VENGA CONSENTITO.

SCUSATE LO SFOGO E BUONA SERATA A TUTTI