Diciamo che in linea di massima sono d'accordo con IAIA, che, almeno per me è un'indiscutibile fonte certa di informazioni attendibili come varie tra le "amiche" del forum.
Personalmente provo le ricette guardando prima il commento di Voi amiche, ritenendo validi tutti i commenti ma tenendo più in considerazione quelli delle bimbyne più "pratiche" (chya, valesacher, booboo,ammila, magico-daniela, rosablu ecc...).
Nel mio piccolo voglio dare un suggerimento: ognuna di noi, come in altri siti, deve avere un "grado"(tipo come sul sito cookaround, per fare un esempio) così a ognuna sarà anche data l'attendibilità che merita...per esempio io sono iscritta da un pò ma per mancanza di tempo attingo sempre ed inserisco poco. Viceversa la cara conterranea SONIAPH è di recente acquisizione nella nostra famiglia ma molto attiva nel forum...e se posso permettermi devo dire che spesso interviene in modo coerente e utile. Per questo sarebbe giusto che Lei meritasse, sempre per esempio, un grado più alto del mio pur essendo "nuova".
Spero di aver dato un'idea utile ma anche fattibile.
ciao a tutte
D'accordo con il discorso del "grado" se così vogliamo chiamarlo. Dà un'idea dell' " anzianità" delle utenti, se così vogliamo chiamarla. E anche dell'affidabilità, magari legata al numero di ricette "approvate" dal Team, se così vogliamo chiamarle. :D
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
IO ANCHE AIUTO.... a mettere i timbri sulle foto col nome del sito o della'autrice della ricetta. PRATICAMENTE FACCIO LA DIPENDENTE COMUNALE che vidima i certificati
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Anche io sono alle prime armi.....ma ho capito (quasi) subito come mi dovevo muovere nelle ricette da eseguire .....dopo una prima esperienza dove ho buttato tutto e credetemi.....è deprimente, perchè non è il BIMBY a sbagliare!
Dopo circa 3 mesi dall'arrivo del MAGICO BIMBY sono riuscita a convertire 2 mie ricette ..... ho fatto le foto, ma ho paura di inserirle, per due motivi:
1) se non incontra il gusto delle persone?
2) se c'è una ricetta uguale o simile? eventualmente con un nome diverso?
Quindi ritengo giusto che qualcuno le guarda, le prova ed eventualmente le modifa o addirittura le cancella.
Il forum è utilissimo e le persone che ne fanno parte sono pronte e gentilissime e sinceramente non mi fido di altri siti......quindi ringrazio tutte per l'aiuto che mi date!
Quoto in pieno la proposta di Iaia, personalmente credo tanto in questo forum e se ci sono dei miglioramenti da fare per interagire meglio io li appoggio in pieno, specialmente quella del limbo delle ricette da pubblicare!
Alle bimbyne che si affacciano ora nel forum mi permetto di dire di valutare bene la ricetta che si vuol realizzare e soprattutto - come già più volte consigliato - leggere le richieste di qualcuno che l'ha eseguita prima e i vari commenti e, se non dovesse bastare sarebbe meglio interloquire con l'autrice, meglio fare domande che potrebbero sembrare banali e invece sono rilevanti che buttare tutto! .
Maria Teresa, io non ho ricette inserite, ogni tanto intervengo e spero con giudizio, ma non vorrei mai e poi mai avere dei gradi, per questo c'è il Team
Diciamo che in linea di massima sono d'accordo con IAIA, che, almeno per me è un'indiscutibile fonte certa di informazioni attendibili come varie tra le "amiche" del forum.
Personalmente provo le ricette guardando prima il commento di Voi amiche, ritenendo validi tutti i commenti ma tenendo più in considerazione quelli delle bimbyne più "pratiche" (chya, valesacher, booboo,ammila, magico-daniela, rosablu ecc...).
Nel mio piccolo voglio dare un suggerimento: ognuna di noi, come in altri siti, deve avere un "grado"(tipo come sul sito cookaround, per fare un esempio) così a ognuna sarà anche data l'attendibilità che merita...per esempio io sono iscritta da un pò ma per mancanza di tempo attingo sempre ed inserisco poco. Viceversa la cara conterranea SONIAPH è di recente acquisizione nella nostra famiglia ma molto attiva nel forum...e se posso permettermi devo dire che spesso interviene in modo coerente e utile. Per questo sarebbe giusto che Lei meritasse, sempre per esempio, un grado più alto del mio pur essendo "nuova".
Spero di aver dato un'idea utile ma anche fattibile.
Non ci sono domande banali e non ci pensare più, rilassati, qui ci facciamo tante scaggnarate ma ci siamo fatte anche tante risate, sia sulla cucina e fuori-cucina, anche sui nostri errori in cucina, poi basta comprarsi una gallina e metterla sul balcone e se ti esce qualcosa male, ci pensa lei e poi ti fà anche le uova.
Fra un pò preparatevi che ho deciso per la gallina sul terrazzo!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Su questo non ci piove, dicevo per chi non ha dimestichezza e non apre il topic.
Ma non dicevo di garantire la presenza, non fraintendermi, c'è sempre qualcuno che ti può aiutare.
Il problema che quando entri in un forum, prima di capire come funziona, di aver analizzato le sezioni, passa un mese se non più, e magari si poteva fare un pò più celermente, metti ad esempio una guida veloce.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Direi di fare un primo elenco di pronto soccorso, in modo da dare una mano fattiva alle nuove amiche, aprire un topic, a volte può intimidire la nuova utente, poi quando sei alle prime armi con bimby, ti senti (come diceva Stefania qui sopra) un pelino imbranata e ti prendi carico di tutti gli insuccessi e questo non và bene, bisogna che ci organizziamo diversamente.
Iaia non penso che ci sia bisogno di fare un elenco di primo soccorso..
Non è il nostro lavoro: sesi può si aiut più che volentieri ma non si può garantire la presenza..
E cmq mi permetto di far notare che sono pochissime (azzardo zero) le richieste non "evase"
Concordo con tutte voi, è importante un intervento. Questo è un punto di riferimento importantissimo e utilissimo per chi usa il bimby (io per prima!!!), c'è un sacco di lavoro dietro fatto da molte di voi che con competenza e serietà lo rendono prezioso!
Direi di fare un primo elenco di pronto soccorso, in modo da dare una mano fattiva alle nuove amiche, aprire un topic, a volte può intimidire la nuova utente, poi quando sei alle prime armi con bimby, ti senti (come diceva Stefania qui sopra) un pelino imbranata e ti prendi carico di tutti gli insuccessi e questo non và bene, bisogna che ci organizziamo diversamente.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
La proposta di iaia è davvero OTTIMA e spero che sia presa in seria considerazione dal Team.
Vi porto il mio esempio:
Sono una "principiante", ho il bimby e leggo il forum da soli due mesi. Durante i primi giorni, presa dal desiderio di imparare ad usarlo, ho voluto sperimentare varie ricette tra quelle pubblicate. Non conoscevo ancora i meccanismi del ricettario e pensavo di poter fare tranquillamente qualsiasi ricetta... risultato: per tre volte (differenti ricette che non sto a dire) ho gettato tutti gli ingredienti perchè immangiabili. La prima reazione è stata quella di sentirmi imbranata, di aver sbagliato io qualche passaggio poi, leggendo gli interventi, ho capito che non tutte le ricette sono testate ed affidabili così ora provo solo quelle dove trovo commenti.
Quindi mi sembra IMPORTANTISSIMO che qualcuno filtri le ricette per evitare spiacevoli esperienze soprattutto a chi, come me, è inesperto.
Un abbraccio a tutte
Stefania mi dispiace, la cosa che rode di più, con i tempi che corrono, è dover buttare tutto senza poi quello che dicono i mariti, che magari non saltavano di gioia quando abbiamo deciso di fare questa spesa!!
Un consiglio, in attesa che le ciliegie maturino, leggi bene gli ingredienti, vedi la procedura, leggi i commenti e vedi se qualcuno ha fatto la ricetta o se è solo un commento di complimenti magari per il bell'impatto con la foto, poi se vuoi puoi scrivere a qualcuna che magari è un pò più esperta di te col bimby, puoi scrivere se vuoi anche a me, poi se io sono in quel momento incasinata giro l'mp a qualche amica che ti risponderà.
E' chiaro che io so già chi ti potrebbe tener per mano in questi primi giorni, ma non posso dirlo io, vediamo chi si fà avanti
Iaia tu disponi di me (e di noi)... sai che tutto si fa per teeeeeeeeeeeeeeeeee
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Chya ci siamo incavallate, volevo fare il tuo nome e quello di altre amiche, ma non mi permetto.
Io direi che rompere i cabaceci all'autrice conta fino a mezzogiorno, bisogna vedere che ricetta è, se l'autrice è in linea, ecc.ecc. Però s può tentare.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
La proposta di iaia è davvero OTTIMA e spero che sia presa in seria considerazione dal Team.
Vi porto il mio esempio:
Sono una "principiante", ho il bimby e leggo il forum da soli due mesi. Durante i primi giorni, presa dal desiderio di imparare ad usarlo, ho voluto sperimentare varie ricette tra quelle pubblicate. Non conoscevo ancora i meccanismi del ricettario e pensavo di poter fare tranquillamente qualsiasi ricetta... risultato: per tre volte (differenti ricette che non sto a dire) ho gettato tutti gli ingredienti perchè immangiabili. La prima reazione è stata quella di sentirmi imbranata, di aver sbagliato io qualche passaggio poi, leggendo gli interventi, ho capito che non tutte le ricette sono testate ed affidabili così ora provo solo quelle dove trovo commenti.
Quindi mi sembra IMPORTANTISSIMO che qualcuno filtri le ricette per evitare spiacevoli esperienze soprattutto a chi, come me, è inesperto.
Un abbraccio a tutte
Stefania mi dispiace, la cosa che rode di più, con i tempi che corrono, è dover buttare tutto senza poi quello che dicono i mariti, che magari non saltavano di gioia quando abbiamo deciso di fare questa spesa!!
Un consiglio, in attesa che le ciliegie maturino, leggi bene gli ingredienti, vedi la procedura, leggi i commenti e vedi se qualcuno ha fatto la ricetta o se è solo un commento di complimenti magari per il bell'impatto con la foto, poi se vuoi puoi scrivere a qualcuna che magari è un pò più esperta di te col bimby, puoi scrivere se vuoi anche a me, poi se io sono in quel momento incasinata giro l'mp a qualche amica che ti risponderà.
E' chiaro che io so già chi ti potrebbe tener per mano in questi primi giorni, ma non posso dirlo io, vediamo chi si fà avanti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
La proposta di iaia è davvero OTTIMA e spero che sia presa in seria considerazione dal Team.
Vi porto il mio esempio:
Sono una "principiante", ho il bimby e leggo il forum da soli due mesi. Durante i primi giorni, presa dal desiderio di imparare ad usarlo, ho voluto sperimentare varie ricette tra quelle pubblicate. Non conoscevo ancora i meccanismi del ricettario e pensavo di poter fare tranquillamente qualsiasi ricetta... risultato: per tre volte (differenti ricette che non sto a dire) ho gettato tutti gli ingredienti perchè immangiabili. La prima reazione è stata quella di sentirmi imbranata, di aver sbagliato io qualche passaggio poi, leggendo gli interventi, ho capito che non tutte le ricette sono testate ed affidabili così ora provo solo quelle dove trovo commenti.
Quindi mi sembra IMPORTANTISSIMO che qualcuno filtri le ricette per evitare spiacevoli esperienze soprattutto a chi, come me, è inesperto.
Un abbraccio a tutte
Ciao!
Mi permetto di darti un consiglio..
Se non ti riesce una ricetta rompi i cabaceci all'autore.. Non tutti abbiamo la giusta manualità e sappiamo destreggiarci a dovere con ricette nuove/mai fatte o insolite rispetto al nostro modi di cucinare..
A volte basta un accorgimento (scontato) x l'autore x mandare all'aria tutto..
Io sono una super sostenitrice della collaborazione..
Vivendo nell'illusione che le ricette inserite siano tutte testate e che non siano inserite solo x far numero (vero???????) vedrai che fa più che piacere aiutare a realizzare bene una propria ricetta..
tenere le ricette nelle bozze finchè non si riesce ad aggiungere le foto..
bella idea Chyuz!!!!! approvata!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
La proposta di iaia è davvero OTTIMA e spero che sia presa in seria considerazione dal Team.
Vi porto il mio esempio:
Sono una "principiante", ho il bimby e leggo il forum da soli due mesi. Durante i primi giorni, presa dal desiderio di imparare ad usarlo, ho voluto sperimentare varie ricette tra quelle pubblicate. Non conoscevo ancora i meccanismi del ricettario e pensavo di poter fare tranquillamente qualsiasi ricetta... risultato: per tre volte (differenti ricette che non sto a dire) ho gettato tutti gli ingredienti perchè immangiabili. La prima reazione è stata quella di sentirmi imbranata, di aver sbagliato io qualche passaggio poi, leggendo gli interventi, ho capito che non tutte le ricette sono testate ed affidabili così ora provo solo quelle dove trovo commenti.
Quindi mi sembra IMPORTANTISSIMO che qualcuno filtri le ricette per evitare spiacevoli esperienze soprattutto a chi, come me, è inesperto.
Si per favore facciamo qualcosa, oggi a vedere le pagine del forum c'è da chiamare l'esorcista!
Panina mitttticaaaaaaaaa!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Iaia sono d'accordissimo con te su tutto, questo ricettario è favoloso,quasi patrimonio dell'umanità.... ho imparato tanto da quando lo seguo,per non parlare poi delle splendide persone che ho conosciuto e con cui ho avuto modo di scambiarmi idee e consigli, anche se solo virtualmente. Concordo sul fatto che mettere un po' di ordine non sarebbe male, anzi forse è necessario!!Effettivamente cercare una ricetta sta diventando un'impresa, specie per me che non ho molto tempo, le mie visite sono sempre molto veloci. un abbraccio a tutte....!!
Stra d'accordo con iaia, in tutto, e aggiungo che essendo questo sito quello UFFICIALE e indicato anche nelle riviste del bimby DEVE ASSOLUTAMENTE essere credibile e affidabile. Non è accettabile che una nuova utente si iscriva e malauguratamente finisce a realizzare una "ricetta fantasma" ( magari creata male di proposito x ripicca contro qualche utente). "IN ATTESA DI APPROVAZIONE" esiste nella maggior parte dei siti.
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
E' tanto l'amore che abbiamo per questo nostro forum e vogliamo che rimanga unico e originale.
Tutti per uno, uno per tutti
Le moschettiere del Forum!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Team per favore valutate attentamente queste proposte, meglio una ricetta in meno ma sicura che una caterva di ricette inaffidabili. Come si vede da quanto sta succedendo in questi giorni.
Iaia sono d'accordissimo con te su tutto, questo ricettario è favoloso,quasi patrimonio dell'umanità.... ho imparato tanto da quando lo seguo,per non parlare poi delle splendide persone che ho conosciuto e con cui ho avuto modo di scambiarmi idee e consigli, anche se solo virtualmente. Concordo sul fatto che mettere un po' di ordine non sarebbe male, anzi forse è necessario!!Effettivamente cercare una ricetta sta diventando un'impresa, specie per me che non ho molto tempo, le mie visite sono sempre molto veloci. un abbraccio a tutte....!!
In tutto disponibile e spero che qualcosa di quanto proposto soprattutto il limbo delle ricette inserite venga preso in considerazione.
Grazie team per l'attenzione che ci dedicate! Fate il possibile!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Iaia...credo che la tua sia UNA PROPOSTA INTERESSANTISSIMA...io l'appoggio in pieno e mi unisco alle tue richieste.....credo molto in questo forum e in gran parte delle sue componenti e credo che sia giusto fare proposte per migliorarlo ed eliminare qualunque contenzioso e dubbio in merito....:)
Ora, visto che tutti abbiamo una piccola digitale da due soldi, visto che il nostro ricettario è già molto denso di ricette ed è una giungla, (giungla e come tutte le giugle se non ci mettiamo mano, rimaniamo attorcigliati nelle liane e rase tutti noi), premetto che non ho detto che sia tutto da rifare, ma da mettere a punto questo sì e ne parliamo da anni. Team non sto dicendo cavolate io e altre utenti vi abbiamo sottoposto diverse soluzioni, anche di darvi una mano nella cernita di questo patrimonio, si perchè ritengo questo nostro ricettario online, un patrimonio inestimabile.
Faccio un punto, altrimenti la frase diventa troppo lunga!!
Ho un pò di proposte da fare e vediamo come reagisce il forum:
Propongo la immediata applicazione dell'obbligo di inserimento di ricette con documentazione fotografica di testata e dei vari passaggi, in questo modo se anche a qualche utente venisse in mente di scaricare la foto dal web, demorderebbe, perchè non avrebbe le foto dei passaggi, a meno che non si vada a prendere una ricetta per intero in un blog o sito di cucina. Ormai penso che tutto sia possibile. Però in questo caso sarebbe più facile l'individuazione.
Secondo, ma sempre urgente: prendere in esame questo book, e almeno dare una scandagliata su ingredienti e procedura. Qui potremmo interagire anche noi, chiaramente chi di noi si rende disponibile, parlo di sola lettura e vedere se tutto fila o se ci sono degli sproloqui.
Obbligo di creare un limbo "ricette in analisi" queste ricette prima della pubblicazione dovranno essere visionate e decidere se accettarle o no.
Credo che sarebbe proprio una regola da applicare e ormai ci rendiamo conto che è diventata una esigenza, vista l'importanza del sito Contempora, del numero di iscritti e di quanto noi contiamo sull'affidabilità del nostro ricettario.
Capisco anche, che questa non è operazione che possiamo decidere nell'arco di due ore, ma voi potete farla prendere in esame da chi può prendere decisioni di questo tipo.
Altre volte abbiamo fatto richieste, ricordo che per l'inserimento della foto della ricetta, ci siamo battute quasi allo sfinimento, poi ce l'abbiamo fatta e ci avete accontentato ed ascoltato, ora diventa necessario fare valutazioni più approfondite, giusto per rimanere uno dei siti più affidabili.
Io non posso accettare che il nostro sito o forum o ricettario venga criticato o malvisto, per responsabilità di chicchesia.
Credo di aver reso l'idea e spero che molte amiche appoggeranno e daranno fiducia a questo progetto innovativo, che poi di innovativo non avrebbe nulla, basta che giriamo un pò sul web e vediamo come si evolvono rapidamente le cose i siti e le situazioni.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
D'accordo con il discorso del "grado" se così vogliamo chiamarlo. Dà un'idea dell' " anzianità" delle utenti, se così vogliamo chiamarla. E anche dell'affidabilità, magari legata al numero di ricette "approvate" dal Team, se così vogliamo chiamarle. :D
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto"
Benjamin Franklin
Messaggi:
IO ANCHE AIUTO.... a mettere i timbri sulle foto col nome del sito o della'autrice della ricetta. PRATICAMENTE FACCIO LA DIPENDENTE COMUNALE che vidima i certificati
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Messaggi:
Anche io sono alle prime armi.....ma ho capito (quasi) subito come mi dovevo muovere nelle ricette da eseguire .....dopo una prima esperienza dove ho buttato tutto e credetemi.....è deprimente, perchè non è il BIMBY a sbagliare!
Dopo circa 3 mesi dall'arrivo del MAGICO BIMBY sono riuscita a convertire 2 mie ricette ..... ho fatto le foto, ma ho paura di inserirle, per due motivi:
1) se non incontra il gusto delle persone?
2) se c'è una ricetta uguale o simile? eventualmente con un nome diverso?
Quindi ritengo giusto che qualcuno le guarda, le prova ed eventualmente le modifa o addirittura le cancella.
Il forum è utilissimo e le persone che ne fanno parte sono pronte e gentilissime e sinceramente non mi fido di altri siti......quindi ringrazio tutte per l'aiuto che mi date!
Messaggi:
;) Brava Iaia appoggio in pieno la tua proposta, hai espresso quello che altre volte magari veniva frainteso
Luci Bergamasca che vive a Torino
Messaggi:
Concordo anche se sono un po' imbranatina con la tecnologia faro' del mio meglio
Rosablu71
Messaggi:
Ci puoi contare, ormai ho armato!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
Appoggio in toto l'ottima proposta di Iaia e speriamo questa volta di chiudere definitivamente questo capitolo.
Spero torni presto il forum ed il ricettario bello che ho scoperto due anni fa
Messaggi:
Quoto in pieno la proposta di Iaia, personalmente credo tanto in questo forum e se ci sono dei miglioramenti da fare per interagire meglio io li appoggio in pieno, specialmente quella del limbo delle ricette da pubblicare!
Alle bimbyne che si affacciano ora nel forum mi permetto di dire di valutare bene la ricetta che si vuol realizzare e soprattutto - come già più volte consigliato - leggere le richieste di qualcuno che l'ha eseguita prima e i vari commenti e, se non dovesse bastare sarebbe meglio interloquire con l'autrice, meglio fare domande che potrebbero sembrare banali e invece sono rilevanti che buttare tutto! .
anna
Messaggi:
:) :) :) ..non aggiungo altro..potrei scatenare il putiferio
Silvia
Messaggi:
Maria Teresa, io non ho ricette inserite, ogni tanto intervengo e spero con giudizio, ma non vorrei mai e poi mai avere dei gradi, per questo c'è il Team
jacaranda
Messaggi:
MITICA IAIA !!!!!!!!
Stefania
Messaggi:
Diciamo che in linea di massima sono d'accordo con IAIA, che, almeno per me è un'indiscutibile fonte certa di informazioni attendibili come varie tra le "amiche" del forum.
Personalmente provo le ricette guardando prima il commento di Voi amiche, ritenendo validi tutti i commenti ma tenendo più in considerazione quelli delle bimbyne più "pratiche" (chya, valesacher, booboo,ammila, magico-daniela, rosablu ecc...).
Nel mio piccolo voglio dare un suggerimento: ognuna di noi, come in altri siti, deve avere un "grado"(tipo come sul sito cookaround, per fare un esempio) così a ognuna sarà anche data l'attendibilità che merita...per esempio io sono iscritta da un pò ma per mancanza di tempo attingo sempre ed inserisco poco. Viceversa la cara conterranea SONIAPH è di recente acquisizione nella nostra famiglia ma molto attiva nel forum...e se posso permettermi devo dire che spesso interviene in modo coerente e utile. Per questo sarebbe giusto che Lei meritasse, sempre per esempio, un grado più alto del mio pur essendo "nuova".
Spero di aver dato un'idea utile ma anche fattibile.
ciao a tutte
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
Messaggi:
Stefania allora non mi sono spiegata bene!!
Non ci sono domande banali e non ci pensare più, rilassati, qui ci facciamo tante scaggnarate ma ci siamo fatte anche tante risate, sia sulla cucina e fuori-cucina, anche sui nostri errori in cucina, poi basta comprarsi una gallina e metterla sul balcone e se ti esce qualcosa male, ci pensa lei e poi ti fà anche le uova.
Fra un pò preparatevi che ho deciso per la gallina sul terrazzo!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
Grazie mille per la vostra disponibilità che ho imparato a conoscere leggendo i vostri interventi.
Mi siete di grande aiuto ogni giorno, perchè da quando ho il bimby è sempre in funzione :) ed i vostri consigli sono preziosi.
E' vero che spesso vorrei chiedere ma mi sembra di fare domande banali e allora rinuncio.
Sono felice di far parte di questo forum, vi ho trovato persone fantastiche
Stefania
Messaggi:
Su questo non ci piove, dicevo per chi non ha dimestichezza e non apre il topic.
Ma non dicevo di garantire la presenza, non fraintendermi, c'è sempre qualcuno che ti può aiutare.
Il problema che quando entri in un forum, prima di capire come funziona, di aver analizzato le sezioni, passa un mese se non più, e magari si poteva fare un pò più celermente, metti ad esempio una guida veloce.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
Iaia non penso che ci sia bisogno di fare un elenco di primo soccorso..
Non è il nostro lavoro: sesi può si aiut più che volentieri ma non si può garantire la presenza..
E cmq mi permetto di far notare che sono pochissime (azzardo zero) le richieste non "evase"
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Messaggi:
Concordo con tutte voi, è importante un intervento. Questo è un punto di riferimento importantissimo e utilissimo per chi usa il bimby (io per prima!!!), c'è un sacco di lavoro dietro fatto da molte di voi che con competenza e serietà lo rendono prezioso!
Grazie
Ninetta76
Messaggi:
Direi di fare un primo elenco di pronto soccorso, in modo da dare una mano fattiva alle nuove amiche, aprire un topic, a volte può intimidire la nuova utente, poi quando sei alle prime armi con bimby, ti senti (come diceva Stefania qui sopra) un pelino imbranata e ti prendi carico di tutti gli insuccessi e questo non và bene, bisogna che ci organizziamo diversamente.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
Iaia tu disponi di me (e di noi)... sai che tutto si fa per teeeeeeeeeeeeeeeeee
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Messaggi:
Chya ci siamo incavallate, volevo fare il tuo nome e quello di altre amiche, ma non mi permetto.
Io direi che rompere i cabaceci all'autrice conta fino a mezzogiorno, bisogna vedere che ricetta è, se l'autrice è in linea, ecc.ecc. Però s può tentare.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
se può essere di aiuto anche io appoggio la tua proposta, un po' di ordine non farebbe male
certe volte è difficilissimo cercare una ricetta e poi magari se ne trovano tante simili tra loro che non
sai quale scegliere.
Marianna.
Messaggi:
Stefania mi dispiace, la cosa che rode di più, con i tempi che corrono, è dover buttare tutto senza poi quello che dicono i mariti, che magari non saltavano di gioia quando abbiamo deciso di fare questa spesa!!
Un consiglio, in attesa che le ciliegie maturino, leggi bene gli ingredienti, vedi la procedura, leggi i commenti e vedi se qualcuno ha fatto la ricetta o se è solo un commento di complimenti magari per il bell'impatto con la foto, poi se vuoi puoi scrivere a qualcuna che magari è un pò più esperta di te col bimby, puoi scrivere se vuoi anche a me, poi se io sono in quel momento incasinata giro l'mp a qualche amica che ti risponderà.
E' chiaro che io so già chi ti potrebbe tener per mano in questi primi giorni, ma non posso dirlo io, vediamo chi si fà avanti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Messaggi:
Ciao!
Mi permetto di darti un consiglio..
Se non ti riesce una ricetta rompi i cabaceci all'autore.. Non tutti abbiamo la giusta manualità e sappiamo destreggiarci a dovere con ricette nuove/mai fatte o insolite rispetto al nostro modi di cucinare..
A volte basta un accorgimento (scontato) x l'autore x mandare all'aria tutto..
Io sono una super sostenitrice della collaborazione..
Vivendo nell'illusione che le ricette inserite siano tutte testate e che non siano inserite solo x far numero (vero???????) vedrai che fa più che piacere aiutare a realizzare bene una propria ricetta..
Scusami l'intrusione..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Messaggi:
bella idea Chyuz!!!!! approvata!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Messaggi:
Aggiungo un'opportunità:
tenere le ricette nelle bozze finchè non si riesce ad aggiungere le foto..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Messaggi:
La proposta di iaia è davvero OTTIMA e spero che sia presa in seria considerazione dal Team.
Vi porto il mio esempio:
Sono una "principiante", ho il bimby e leggo il forum da soli due mesi. Durante i primi giorni, presa dal desiderio di imparare ad usarlo, ho voluto sperimentare varie ricette tra quelle pubblicate. Non conoscevo ancora i meccanismi del ricettario e pensavo di poter fare tranquillamente qualsiasi ricetta... risultato: per tre volte (differenti ricette che non sto a dire) ho gettato tutti gli ingredienti perchè immangiabili. La prima reazione è stata quella di sentirmi imbranata, di aver sbagliato io qualche passaggio poi, leggendo gli interventi, ho capito che non tutte le ricette sono testate ed affidabili così ora provo solo quelle dove trovo commenti.
Quindi mi sembra IMPORTANTISSIMO che qualcuno filtri le ricette per evitare spiacevoli esperienze soprattutto a chi, come me, è inesperto.
Un abbraccio a tutte
Stefania
Messaggi:
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto"
Benjamin Franklin
Messaggi:
Panina mitttticaaaaaaaaa!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Messaggi:
Si per favore facciamo qualcosa, oggi a vedere le pagine del forum c'è da chiamare l'esorcista!
Messaggi:
sarebbe ora di sistemare il ricettario!!!
jacaranda
Messaggi:
Concordo. Anche io l'ho detto più volte!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto"
Benjamin Franklin
Messaggi:
SOTTOSCRIVO!!!
Marina
Messaggi:
sono daccordo altrimenti continuano a crearsi malumori e diventa davvero molto lungo trovare la ricetta giusta
jessy
Messaggi:
Stra d'accordo con iaia, in tutto, e aggiungo che essendo questo sito quello UFFICIALE e indicato anche nelle riviste del bimby DEVE ASSOLUTAMENTE essere credibile e affidabile. Non è accettabile che una nuova utente si iscriva e malauguratamente finisce a realizzare una "ricetta fantasma" ( magari creata male di proposito x ripicca contro qualche utente). "IN ATTESA DI APPROVAZIONE" esiste nella maggior parte dei siti.
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Messaggi:
Le moschettiere del Forum!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Messaggi:
Dove si firma? Sottoscrivo anch'io.
E' tanto l'amore che abbiamo per questo nostro forum e vogliamo che rimanga unico e originale.
Tutti per uno, uno per tutti
forever
Messaggi:
E come faccio a non appoggiarti?
Chi ti sente poi??
Mitica "Capell-Iaia" matta!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Messaggi:
..Iaia, concordo pienamente con le tue richieste e mi auguro che il Team agisca quanto prima per migliorare il tutto
Silvia
Messaggi:
Non posso che essere d'accordo.
Team per favore valutate attentamente queste proposte, meglio una ricetta in meno ma sicura che una caterva di ricette inaffidabili. Come si vede da quanto sta succedendo in questi giorni.
grazie
Messaggi:
Iaia, hai il mio pieno appoggio perchè è quello che penso anch'io e tu sei riuscita a mettorlo nero su bianco
mluisa
Messaggi:
Iaia sono d'accordissimo con te su tutto, questo ricettario è favoloso,quasi patrimonio dell'umanità.... ho imparato tanto da quando lo seguo,per non parlare poi delle splendide persone che ho conosciuto e con cui ho avuto modo di scambiarmi idee e consigli, anche se solo virtualmente. Concordo sul fatto che mettere un po' di ordine non sarebbe male, anzi forse è necessario!!Effettivamente cercare una ricetta sta diventando un'impresa, specie per me che non ho molto tempo, le mie visite sono sempre molto veloci. un abbraccio a tutte....!!
Stefania
Messaggi:
Mi associo e non cambierei una virgola di quanto detto da Iaia!
Nico
Messaggi:
Quoto e appoggio la mozione di Iaia50.
In tutto disponibile e spero che qualcosa di quanto proposto soprattutto il limbo delle ricette inserite venga preso in considerazione.
Grazie team per l'attenzione che ci dedicate! Fate il possibile!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Messaggi:
Iaia...credo che la tua sia UNA PROPOSTA INTERESSANTISSIMA...io l'appoggio in pieno e mi unisco alle tue richieste.....credo molto in questo forum e in gran parte delle sue componenti e credo che sia giusto fare proposte per migliorarlo ed eliminare qualunque contenzioso e dubbio in merito....:)
Messaggi:
Eccomi Team, con le mie solite idee.
Non è mai troppo tardi.
Arrivo al dunque.
Ora, visto che tutti abbiamo una piccola digitale da due soldi, visto che il nostro ricettario è già molto denso di ricette ed è una giungla, (giungla e come tutte le giugle se non ci mettiamo mano, rimaniamo attorcigliati nelle liane e rase tutti noi), premetto che non ho detto che sia tutto da rifare, ma da mettere a punto questo sì e ne parliamo da anni. Team non sto dicendo cavolate io e altre utenti vi abbiamo sottoposto diverse soluzioni, anche di darvi una mano nella cernita di questo patrimonio, si perchè ritengo questo nostro ricettario online, un patrimonio inestimabile.
Faccio un punto, altrimenti la frase diventa troppo lunga!!
Ho un pò di proposte da fare e vediamo come reagisce il forum:
Propongo la immediata applicazione dell'obbligo di inserimento di ricette con documentazione fotografica di testata e dei vari passaggi, in questo modo se anche a qualche utente venisse in mente di scaricare la foto dal web, demorderebbe, perchè non avrebbe le foto dei passaggi, a meno che non si vada a prendere una ricetta per intero in un blog o sito di cucina. Ormai penso che tutto sia possibile. Però in questo caso sarebbe più facile l'individuazione.
Secondo, ma sempre urgente: prendere in esame questo book, e almeno dare una scandagliata su ingredienti e procedura. Qui potremmo interagire anche noi, chiaramente chi di noi si rende disponibile, parlo di sola lettura e vedere se tutto fila o se ci sono degli sproloqui.
Obbligo di creare un limbo "ricette in analisi" queste ricette prima della pubblicazione dovranno essere visionate e decidere se accettarle o no.
Credo che sarebbe proprio una regola da applicare e ormai ci rendiamo conto che è diventata una esigenza, vista l'importanza del sito Contempora, del numero di iscritti e di quanto noi contiamo sull'affidabilità del nostro ricettario.
Capisco anche, che questa non è operazione che possiamo decidere nell'arco di due ore, ma voi potete farla prendere in esame da chi può prendere decisioni di questo tipo.
Altre volte abbiamo fatto richieste, ricordo che per l'inserimento della foto della ricetta, ci siamo battute quasi allo sfinimento, poi ce l'abbiamo fatta e ci avete accontentato ed ascoltato, ora diventa necessario fare valutazioni più approfondite, giusto per rimanere uno dei siti più affidabili.
Io non posso accettare che il nostro sito o forum o ricettario venga criticato o malvisto, per responsabilità di chicchesia.
Credo di aver reso l'idea e spero che molte amiche appoggeranno e daranno fiducia a questo progetto innovativo, che poi di innovativo non avrebbe nulla, basta che giriamo un pò sul web e vediamo come si evolvono rapidamente le cose i siti e le situazioni.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby