Forum Brasciadei della valtellina

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2 risposte | Ultimo messaggio

Sono stata in valtellina recentemente e ho assaggiato questi favolosi biscotti da colazione!!!

si inzuppano nel latte a mò di cannuccia e si succhia, sono una delizia!!! non ne posso più fare a meno.....

ho trovato una ricetta :

Ingredienti per una 80na di biscotti1 kg di farina 004 uova medie 300/350 di zucchero semolato200 fr di olio vegetale (io ho usato solo extravergine ma potete "tagliarlo" al 50% con olio di semi)100 gr di latte20 gr di bicarbonato d'ammonio (detta anche ammoniaca per dolci)un pizzico di salela scorza grattuggiata di un limone (o semi di anice, o scorza d'arancia o l'aroma che preferite voi)i semi di una bacca di vaniglia. Battete le uova con lo zucchero il sale e la vaniglia nella vostra impastatrice con la foglia. Dovete ottenere un composto spumoso ma non montato. Unite ora l'olio ed amalgamare il tutto. Sciogliete il bicarbonato d'ammonio nel latte tiepido ed aggiungetelo al composto mescolando molto bene. Versate infine la farina ed impastate il tutto. Dividete l'impasto che sarà molto liscio e non appiccicoso, in 8 parti con cui formerete dei salsicciotti di c.ca 30'/40 cm di lunghezza. Rotolateli nello zucchero semolato prima di sistemarli nella teglia (massimo 3 per teglia perché crescono molto). Pressateli ad uno spessore di 1 cm o poco meno (crescono). Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti o fino a quando avranno raggiunto una lieve doratura. Sfornate.

mi aiutate a tradurla per il bimby?

non mi ispira l'ammoniaca per dolci , con cosa posso sostituirla? lievito per torte?