Forum Sez. "Pane": ACCIULEDDI E MELI

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Edited by: Team Bimby il 04-11-2011 12:42

2 risposte | Ultimo messaggio

Realizzata da: Divisione E. D'ARBOREA

Team Mossa Elisa

 

Cosa occorre:

600 g di farina 00

150 g di strutto

60 g di zucchero

1 uovo

acqua, q.b.

olio per frittura. q.b.

200 g di miele

zuccherini colorati, q.b.

 

Utensili utili:

spianatoia o telo in silicone

carta forno

padella per friggere

piatto da portata

 

 

Esecuzione:

1. Versare nel boccale la farina, lo strutto, lo zucchero, l'uovo e l'acqua, impastare: 2 min./vel. Spiga.sites/default/files/Acciuleddi.01.jpg

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2. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e realizzare tanti cordoncini sottili, lunghi circa 50 cm ciascuno.

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3. Piegare a metà ogni cordoncino e intrecciarlo su sè stesso. Ripiegare nuovamente a metà il cordoncino intrecciato e intrecciare nuovamente le due estremità. Disporre tutti i rotolini su un foglio di carta forno e lascirali riposare per 2 ore.

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4. Scaldare dell'olio per frittura in un padellino dai bordi abbastanza alti e friggervi gli acciuleddi pochi alla volta, fino a completa doratura. Lasciarli riposare per almeno una notte.

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5. Scaldare il miele in una padella e immergervi un po' alla volta gli acciuleddi, avendo cura di ricoprirli in maniera uniforme. Girarli molto delicatamente, per evitare che si disfino.

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6. Posizionare gli acciuleddi su un piatto da portata e guarnirli con zuccherini colorati.

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