Forum Sez. "Pane": ACCIULEDDI E MELI
Realizzata da: Divisione E. D'ARBOREA
Team Mossa Elisa
Cosa occorre:
600 g di farina 00
150 g di strutto
60 g di zucchero
1 uovo
acqua, q.b.
olio per frittura. q.b.
200 g di miele
zuccherini colorati, q.b.
Utensili utili:
spianatoia o telo in silicone
carta forno
padella per friggere
piatto da portata
Esecuzione:
1. Versare nel boccale la farina, lo strutto, lo zucchero, l'uovo e l'acqua, impastare: 2 min./vel. Spiga.
2. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e realizzare tanti cordoncini sottili, lunghi circa 50 cm ciascuno.
3. Piegare a metà ogni cordoncino e intrecciarlo su sè stesso. Ripiegare nuovamente a metà il cordoncino intrecciato e intrecciare nuovamente le due estremità. Disporre tutti i rotolini su un foglio di carta forno e lascirali riposare per 2 ore.
4. Scaldare dell'olio per frittura in un padellino dai bordi abbastanza alti e friggervi gli acciuleddi pochi alla volta, fino a completa doratura. Lasciarli riposare per almeno una notte.
5. Scaldare il miele in una padella e immergervi un po' alla volta gli acciuleddi, avendo cura di ricoprirli in maniera uniforme. Girarli molto delicatamente, per evitare che si disfino.
6. Posizionare gli acciuleddi su un piatto da portata e guarnirli con zuccherini colorati.