Forum lievito congelato?

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19 risposte | Ultimo messaggio

:)


Anch'io lo congelo spesso, anche perchè mi è capitato diverse volte di doverlo buttare perchè scaduto! All'occorrenza lo tiro fuori dal freezer e lo metto nel bimby con acqua o latte, a seconda della ricetta, per qualche minuto a 37°.. come del resto ti hanno già detto le altre bimbyne.

Loredana


1 ha scritto:

E x quanto tempo lo congelate?

non so rimettere la citazione  però mi ripeto avvolte io l'ho lasciato nel frezere anche 3/4 mesi dopo la scadenza e non ho mai avuto problemi

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Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby


Shock

 

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Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby


ragazze funziona!!!

ieri sera ho fatto il pane al vapore, con il lievito congelato, è venuto perfetto!!!!!!!!!!

Bigsmile


E x quanto tempo lo congelate?


1 ha scritto:
Dimenticavo!ma quanta acqua devo mettere?tutta quella prevista dalla ricetta?? Grazie!!!

Io farei 50 gr e poi aggiungi dopo con la farina e il resto!

ciaoooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

Scusate, ma congelate il lievito? Quello in cubetti da 25gr che si trova nei supermercati? oppure ho capito male?

Proprio quello!!!

IO lo congelo perchè spesso mi scappa la data di scadenza! Tongue

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Dimenticavo!ma quanta acqua devo mettere?tutta quella prevista dalla ricetta?? Grazie!!!


Scusate, ma congelate il lievito? Quello in cubetti da 25gr che si trova nei supermercati? oppure ho capito male?


beh a questo punto vi farò sapere... grazie grazie...

Bigsmile

 


ANCH'IO FACCIO COME CHYA72 NON LO SCONGELO LO INSERISCO USCITO LA FREZER NEL BOCCALE CON L'ACQUA O ALTRO LIQUIDO (ED EVENTUALE ZUCCHERO...) E LO FACCIO ANDARE 2MIN E MEZZO O 3 A 37° VEL 2. MAI AVUTI PROBLEMI

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Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby


1 ha scritto:

No no non lo scongelo.. Anche perchè l'ho fatto una volta e si è letteralmente sciolto.

Lo metto congelato con il liquido e faccio andare 3' 37° anche se non è previsto nella ricetta..

Ah e se è previsto zucchero/malto/miele metto pure quello.

Ciao ciaoooooooo

Proprio la scorsa settimana l'ho fatto sciogliere nel latte a 37° mentre preparavo la ricetta della torta di rose... E' andato talmente bene che l'impasto mi lievitava tra le mani Love

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


No no non lo scongelo.. Anche perchè l'ho fatto una volta e si è letteralmente sciolto.

Lo metto congelato con il liquido e faccio andare 3' 37° anche se non è previsto nella ricetta..

Ah e se è previsto zucchero/malto/miele metto pure quello.

Ciao ciaoooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

Ciao!

Io lo uso come quello fresco: spesso nelle ricette c'è scritto di scioglierlo con i liquidi x alcuni minuti.

ma lo fai scongelare? per quanto tempo? a temperatura ambiente?


Ciao!

Io lo uso come quello fresco: spesso nelle ricette c'è scritto di scioglierlo con i liquidi x alcuni minuti.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ciao Valy, io quando lo uso(soprattutto negli impasti del pane) lo lascio 5 minuti a temp. ambiente e poi si sbriciola facilmente come quello appena comprato e non ho mai avuto problemi di lievitazione.

Ciao

Angela


visto che come ho detto nel post precedente questo weekend mi darò alla pazza gioia con la cucina, perchè devo riproporre un po' delle ricette che ho visto ieri, volevo sapere se voi surgelate il lievito e come lo scongelate poi per riutilizzarlo, io l'ho congelato ma è li e non ho più avuto occasione di scongelarlo!!!

help help!!!!!