Forum problemi con la glassa al cioccolato

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13 risposte | Ultimo messaggio

Ciao Lidia!!!

E' successo anche a me con la cioccolata Lin.., solo con quella!

Mi sa che è troppo buona x essere sciolta Bigsmile

Cmq prova con le ricette che ti hanno suggerito le mitiche Gemini!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


avevo letto granella!!! Bigsmile    la gratella ce l'ho, la uso spesso. grazie ciao ciao


Lidia, Wlapappa ha parlato di gratella, non di granella :D

La gratella è la piastra a graticola (più o meno) su cui si poggiano le torte per farle raffreddare. In questo caso, fa colare la cioccolata sul foglio di carta forno, dal quale poi puoi riprenderla Wink

Eccola in foto:

Mixingbowl closed forever


1 ha scritto:

Grazie Simo

Lidia, la glassa è presa dal libro "Il senso del cioccolato", l'ho usata tante volte e mi ha sempre dato tanta soddisfazione.

Qualche accorgimento: metti un foglio di carta forno sul piano di lavoro, sopra ci metti la gratella dove appoggerai la torta. Usa una spatola per livellare la glassa che sarà quasi liquida e quella che cade, dopo qualche minuto riprendila con la spatola e ripassala sulla torta

è bellissima da vedere ma anche buonissima

 

scusa l'ignoranza (non faccio spesso torte farcite e glassate) ma la granella di cui parli? bisogna sempre mettere della granella sotto la torta? ma è granella di che cosa?


Confermo anch'io la super bontà di questa glassa.

Mixingbowl closed forever


Lidia, dovresti provare. Al limite fai una bella cioccolata

Io ho sempre usato cioccolato fondente al 70%


grazie mille! siete super veloci! se ci riesco sabato provo a fare un'altra torta più semplice della sacher (così ci metto meno tempo Tongue ) e poi la glasso. Una curiosità, posso usare anche il fondente dell'uovo o per la glassa bisogna avere comunque sempre cioccolato di ottima qualità?


1 ha scritto:

Grazie Simo

Lidia, la glassa è presa dal libro "Il senso del cioccolato", l'ho usata tante volte e mi ha sempre dato tanta soddisfazione.

Qualche accorgimento: metti un foglio di carta forno sul piano di lavoro, sopra ci metti la gratella dove appoggerai la torta. Usa una spatola per livellare la glassa che sarà quasi liquida e quella che cade, dopo qualche minuto riprendila con la spatola e ripassala sulla torta

è bellissima da vedere ma anche buonissima

E di che, di aver suggerito una superglassa ad un'amica ???? Cin questa è ottima, e sono ONORATA di poterla consigliare

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Grazie Simo

Lidia, la glassa è presa dal libro "Il senso del cioccolato", l'ho usata tante volte e mi ha sempre dato tanta soddisfazione.

Qualche accorgimento: metti un foglio di carta forno sul piano di lavoro, sopra ci metti la gratella dove appoggerai la torta. Usa una spatola per livellare la glassa che sarà quasi liquida e quella che cade, dopo qualche minuto riprendila con la spatola e ripassala sulla torta

è bellissima da vedere ma anche buonissima


Love Fra l'altro quella glassa che ti ho indicato rimane lucisissima!!!!! Mi ero dimenticata di scriverlo... sorry.....:p

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Smile Lidia, ti consiglio questa glassa al ciocco.... è strabuonissima e facilissima da realizzare, si stende benissimo..... http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7947/torta-della-festa.html

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


ciao a tutti ripeto anche qui il mio problema dato che nella ricetta della sacher non mi ha risposto nessuno. Sabato ho provato a fare la torta sacher del team cucina ma al momento di fare la glassa, ho seguito esattamente la ricetta ma quando ho aperto il boccale al posto di trovare cioccolato fuso ho trovato un'ammasso grumoso di cioccolato. ho riprovato a farla con cioccolato 70-80% fondente di ottima qualità ma dopo qualche minuto mi sono accorta che si stava di nuovo raggrumando ed ho aggiunto un pò di latte ed ho spento. Risultato: sono riuscia comunque a stendere il cioccolato sulla torta ma la consistenza sembrava quella di un budino quasi freddo.

so che molte di voi sono esperte di torte farcite e con glasse, cosa mi consigliate? cosa può essere successo? grazie mille.