Forum bavarese alla vaniglia
grazie per il consiglio.. a me sembrava che fossero pochi tre fogli di gelatina.. se non sbaglio, nella ricetta della bavarese all'ananas tratta dal ricettario IO E IL MIO BIMBY se ne usano sei..
Buongiorno pattygirl81,
pensiamo che il problema del dolce che si è diviso e afflosciato possa dipendere dal mescolamento della panna montata al composto di uova zucchero e gelatina.
Quest’ultimo potrebbe essere stato non sufficientemente freddo e aver sciolto la panna, oppure un mescolamento non troppo delicato (la panna montata va incorporata lentamente, dal basso verso l'alto ecc.) ha smontato il composto e in seguito ha fatto sì che non legassero bene e quindi che il composto più pesante (quello a base di uova) sia “precipitato”.
Un’altra ipotesi è che dipenda dagli ingredienti, ad esempio utilizzando panna non freschissima o vegetale, o uova troppo grosse o troppo piccole (in questa preparazione sono indicate uova da 60 g).
Questo è un tipo di dolce dalla preparazione piuttosto delicata e come spesso succede con la pasticceria, basta poco per comprometterne la riuscita.
Speriamo di si, così la prossima volta il dessert Le verrà perfetto.
A presto e buona giornata.
Team Bimby