Forum Ma la ricetta della torta al limone del libro base

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

18 risposte | Ultimo messaggio

A casa mia è piaciuta moltissimo anche ai miei due nipoti di 5 e 7 anni e faccio notare che a parte biscotti e ovetti di cioccolata generalmente non mangiano torte. Mah! Tipo di limoni? O semplicemente non tutti siamo uguali e meno male! Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


a noi questa torta non è piaciuta per niente, forse troppo forte il sapore del limone...

sono l'unica?

Puzzled

 

antonella dal trentino


anche io ho provato a farla e ho notato la stessa cosa.....e' passata direttamente alla pattumiera ... poi ho fatto la classica ciambella con i vecchi elettrodomestici Aw


Wink Wink Wink

Fiorella


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Chi ha la ricetta di questa torta? La sto cercando da un bel po'! Grazie!!!

 

Dovrebbe essere questa se ho capito bene!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8660/torta-alla-crema-di-limone.html

Grazie 1000!!!!


1 ha scritto:

Chi ha la ricetta di questa torta? La sto cercando da un bel po'! Grazie!!!

Dovrebbe essere questa se ho capito bene!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8660/torta-alla-crema-di-limone.html

Fiorella


Mi viene bene ed è buonissima Love

fatta sia con limoni che con cedro ed è lo stesso: addirittura con i cedri, il cui quantitativo di succo è minore, mi regolo a occhio Smile

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


Gnam gnam!!! Bigsmile

Con bimby è sempre festa! Pituffa


io la faccio sempre e viene buono pensa che io la faccio invece di usare i limoni uso le arance buona Cooking  7

cielo


Io l'ho già fatta più di una volta e anche con una tortiera grande ed è sempre risultata perfetta e ultra buona! Uso la farina di farro, ma non credo che questo aiuti anzi... Per le dosi per i dolci le seguo sempre alla lettera altrimenti non riescono bene. Sicura di non aver pesato un po' in fretta? Faccio sempre una ciambella deliziosa e l'unica volta in cui l'ha fatta mio marito è risultata meno soffice e duretta e gli ingedienti erano gli stessi, quindi ho pensato che avesse pesato un po' troppo velocemente. Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Chi ha la ricetta di questa torta? La sto cercando da un bel po'! Grazie!!!


si a me l'impast riesce bene,ma anche la tortiera che uso mica è tanto piccola...ora la misuro!!!comunque la torta è eccellente.ultimamente ho rivalutato il libro base,le ricette sono favolose e servono da spunto per esperimenti divertenti!!

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


No no Vale...ho pesato esattamente, quindi è per un impasto piccolo...cmq resta il fatto che non era ben lavorata: un pò a palla e un pò a piccoli grumi ancora da amalgamare...è normale?Ho proseguito a mano...a te esce l'impasto bello e pronto?

Bimby I love you!!!!


Ok vi dò ragione forse la tortira è un pò grande ...la prox volta vada per una dose maggiore.

Ovviamente l'impasto essendo poco mi si è rotto tutto...cmq il risultato a livello gustativo non è male...ho fatto due varianti però: uno strato leggerissimo della mia marmellata di limoni sotto e la glassa reale sopra per coprire i buchetti sopra anche se non sono riuscita a decorarla in maniera dignitosa.

Cmq ho cambiato ricetta per i miei ospiti di domani: una bella torta di rose che adesso è in forno...anche li una mia variante: anzichè crema al burro crema di limone...se il risultato sarà buono vi posterò la ricetta.Bacioni...

Bimby I love you!!!!


CIAO! ANCHE IO LA FACCIO SPESSO E MI VIENE BENE. RICORDA PERO' CHE L'IMPASTO E' PER UNA TORTA DI DIAMETRO PICCOLO PER CIO'...MAGARI...TI SEMBRA POCO PERCHE' LO RAPPORTI AD UNA TORTIERA PIU' LRGA DEL PREVISTO. PER QUANTO RIGUARDA I LIMONI IO SONO SEMPRE ANDATA CON LA DOSE PER GRAMMI E ANCHE A ME E' CAPITATO DI TROVARE LIMONI  CON POCO SUCCO E MOLTA POLPA COSI' NE HO USATI DI PIU' MA SENZA SPECARE NULLA.....DOPO AVER PRELEVATO IL SUCCO GRATTUGIA LA BUCCIA E CONSERVALA IN FREEZER PER I PROSSIMI DOLCI.

CIAO

Letty


ciao rita ,io la faccio spesso ed è sempre un successo!!!dici la torta farcita con crema al limone?a me l'impasto viene fin troppo.sicura di non aver sbagliato a pesare qualcosa?

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


Chi l'ha fatta?Devo ancora infornarla ma sono delusa da due cose:

1) l'impasto dopo il primo minuto non era affatto omogeneo ma ancora da impastare, un  pò farina un pò a pezzi...ho proseguito altri 30 secondi ma non volendo forzare l'impasto ho proseguito a mano...e poi mi sembra davvero poco!!Spero basti a poter coprire la torta.

2)Ho preso due bei limoni..grossi ma il succo non era mica 110 g...ma appena 30!!Quindi ho aggiunto altri due limoni e sono arrivata a 60 g anche se mi sa che sa troppo di limone!!! Devo seguire le dosi a numero o a grammi...le riporta entrambe e non ho saputo come giostrarmi di fronte a ques'incongruenza Puzzled

Mi auguro che il risultato finale sia buono però... Cooking  7

Bimby I love you!!!!