Forum marmellata alle arance liquida perchè??
grazie a tutte dei vs consigli scusate il ritardo della mia risposta ma non mi sono collegata x un pò di giorni
adesso mi metto a lavoro con i vs consigli
grazie
ciao a tutte
ho fatto la marmellata di arance ( spedite da un mio amico dalla calabria) come il lb ma mi è venuta troppo liquida
tra le altre cose mentre cuoceva è anche uscita dal boccale e ne ho tolta un pò
dove ho sbagliato
Ciao Giulia,
anche io ho fatto la marmellata di arance come da libro base verde.
L'eventuale fuoriuscita della marmellata in fase di cottura è normalissima. Per evitare che ti sporchi la cucina, non devi levare del prodotto in cottura e nemmeno modificare la temperatura. E' sufficiente che tu prenda il cestello e lo metta a mo' di cappello sul boccale chiuso, senza misurino, mentre lavora. I fori del cestello, che sono molto stretti, non ti permettono di schizzare in giro per la casa e quindi fanno da ottimo paraschizzo! L'ho provato personalmente!
Invece per quanto riguarda la marmellata liquida, quello purtroppo dipende dalla consistenza delle arance che hai utilizzato. Fai così:
1- cuocila dapprima secondo i tempi indicati in ricetta
2- a fine cottura fai la prova "piattino" che consiste nel prendere un cucchiaino di marmellata e versarla al centro di un piattino. Poi metti in posizione verticale questo piattino e se la marmellata scivola a fatica vuol dire che è cotta!!
Se non fosse cotta puoi provare ad allungare i tempi di cottura, magari gli ultimi minuti inserisci il Varoma, ma senza esagerare altrimenti rischi di far cristallizzare lo zucchero.
Spero di esserti stata d'aiuto!
Crostina,
ho appena pubblicato la ricetta della marmellata di mandarino.
Provala e fammi sapere
me la sono adattata io tra i consigli della mamma del mio compagno che la fa in maniera tradizionale in pentola. Appena ho un minuto pubblico la ricetta. Promesso
me la sono adattata io tra i consigli della mamma del mio compagno che la fa in maniera tradizionale in pentola. Appena ho un minuto pubblico la ricetta. Promesso
cara posso chiederti dove trovo la marmellata di mandarini?
Beh, io ho una quantità industriale di mandarini e sto facendo marmellata a tutto gas. Ogni volta ha una consistenza diversa, anche perchè cambio la quantità fi bucce o frutta o zucchero (anche il tipo: di canna, fruttosio) ma mi regolo aumentando i tempi di cottura fino a quando non si verifica la prova del piattino. Quando esce fuori abbassa a 90° e cmq metti il cestello sopra.
Speriamo bene
Ciao Giulia sai anche io proprio l'altro giorno ho fatto la marmellata di arance ho proceduto cuocendo per 60' 100° velocità soft con il cestello del bimby sopra il foro visto che l'avevo sminuzzata prima.
A 15' dalla fine della cottura ho azionato il tasto Varoma sempre controllando la consistenza .
e mi è venuta anche troppo asciutta
Ciao Giulia,stasera do un'occhiata alla ricetta sul lb,ma hai provato a cucinarla di più?io ho fatto la marmellata di agrumi per le mie ceste e non ho avuto problemi... la ricetta che ho usato è quella di cucinialkhemika (senza le spezie) marmellata di agrumi al cardamomo e zenzero.
ciao a tutte
ho fatto la marmellata di arance ( spedite da un mio amico dalla calabria) come il lb ma mi è venuta troppo liquida
tra le altre cose mentre cuoceva è anche uscita dal boccale e ne ho tolta un pò
dove ho sbagliato