Forum Il Salmone
Buonissimo il salmone.. io lo mangio arrostito sulla piastra oppure con le farfalle e la panna,oppure quello affumicato con olio ,limone e rucola...peccato sia uno tra i pesci più grassi e calorici ma ricco di omega3
In effetti, lo compro proprio perchè ricco di omega 3! Comunque, mi piace anche!
Buono il salmone, " height="19" width="19" /> a casa mia lo preparo spesso alla piastra ma preferisco farlo al varoma buono leggero facile e senza tanto sporcare
Antonella
Buonissimo il salmone.. io lo mangio arrostito sulla piastra oppure con le farfalle e la panna,oppure quello affumicato con olio ,limone e rucola...peccato sia uno tra i pesci più grassi e calorici ma ricco di omega3
Il salmone è uno dei pesci più apprezzati e saporiti, ma anche tra i più minacciati dall'inquinamento.
Tipico dei mari freddi del Nord, nasce però nelle acque dolci dei fiumi, dove torna, risalendo la corrente, per deporre le uova.
Ne esistono diverse specie, tra cui il salmone selvaggio dell'Atlantico (Salmo Salar), considerato il più pregiato, lungo circa 80 cm, dal colore del dorso variabile a seconda dell'età e dai fianchi argentati; il salmone rosa del Pacifico, più piccolo e meno prelibato per le carni eccessivamente morbide che si sbriciolano facilmente, impiegato soprattutto dall'industria conserviera; il salmone d'allevamento (della specie Salmo salar), reperibile sui mercati tutto l'anno e caratterizzato dal sapore meno accentuato.
All'acquisto, se intero, deve presentare occhio ben vivo e convesso con pupilla nera non arrossata, branchie umide e rosate, carne soda.
Gli esemplari meno pregiati si riconoscono dalla mandibola inferiore incurvata verso l'alto a formare un uncino.Se è già tagliato in tranci, osservate il colore della polpa che deve essere uniforme e ben aderente alla lisca e alla cartilagine che l'avvolge.Nel caso del salmone affumicato, la carne deve essere omogenea, di un rosa non troppo scuro che sfuma verso l'arancio, non untuosa e con bordi non essiccati.
Se vi piace il salmone, che ne dite di preparare qualche idea della Community?
Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora