Forum PER TEAM valanga di ricette
Dopo tutta 'sta storia, come è andata a finire???
Il Team ha mantenuto la parola data!
Ma a me dispiace solo di una cosa: che la diretta interessata alla critica non abbia avuto il "coraggio" di far sentire la sua opinione se non con una piccola dichiarazione inserita in risposta alla rua ricetta che diceva che " il Bimby lo aveva già da due anni e che aveva avuto modo di sperimentare" (le testuali parole proprio non me le ricordo visto che le ricette "incriminate" sono state rimosse ma il concetto era sostanzialmente questo).
Comunque Bimbyne continuiamo a essere oneste anche con gli altri del forum, che anche se non vi conosco siete ormai di famiglia quando accendo il pc.
Ciao, Dony
Buongiorno a tutte,
rispondiamo in particolare a iaia50.
Abbiamo dovuto aspettare il tempo tecnico necessario alla rimozione; e come facciamo sempre, prima di rendere le ricette “non pubblicabili” dovevamo avvisare la diretta interessata della nostra decisione.
Grazie e buona giornata.
Team Bimby
Mi associo a voi mitiche. In più a proposito del discorso Moderatore mi viene in mente una proposta che era stata fatta: all'inserimento di una nuova ricetta senza una foto che dimostri la reale esecuzione ( non dico con tutti i passaggi perchè a me risulta dificile fotografarli per la mancanza di tempo (lavoro e due figli piccoli) viene messa in stand by e quacuno del Team Cucina o voi mitiche la testa e solo in caso di buon riuscita viene pubblicata. Ricordo giusto?
Non è un male pubblicare ricette trovate qua e là MA BISOGNA PRIMA TESTARLE!!!!!!!! Mi sembra un concetto così ovvio anche perchè di norma sono ricette non per il Bimby e per adattarle bisogna per forza testarle, no?
Moni78
Sono d'accordo Team, avevamo ripristinato un bell'equilibrio ultimamente, e sono convinta sia meglio fare direttamente a voi le segnalazioni, voi così farete subito le dovute verifiche.
Ho notato però che le ricette dubbie non sono state rimosse.
Grazie per averci autorizzato a disturbarvi direttamente, certo noi non lesineremo mp laddove lo riterremo oppurtuno.
Egregio Team mi sembra la scelta piu' appropriata!Buona serata Elena
Buona serata a tutte,
poiché in questi ultimi giorni sono state postate ricette la cui paternità non ci è ben chiara, stiamo provvedendo alla verifica di ogni singola ricetta. Ci occorrerà un po’ di tempo e pertanto riteniamo opportuno togliere dallo stato pubblico queste ricette in attesa dei dovuti controlli.
Al fine di non innescare sterili polemiche, ci sentiamo di darvi comunque un suggerimento per il futuro; pregandovi di indirizzare un messaggio privato al Team Bimby laddove rilevaste delle difformità al regolamento. Sarà nostra premura in questi casi verificare ogni singolo caso.
Un grazie a tutte per la preziosa collaborazione.
A presto .
Team Bimy.
No Iaia, infatti nessuno mi ha detto nulla, come dici tu capita di sbagliare ma se è fatto in buona fede penso che nessuno ti giudichi, vero? E rinnovo i miei complimenti a tutte le brave cuoche che si prendono la briga di prendere appunti, fotografare e inserire le ricette... per noi pivelline! Grazie ragazze, l'onestà poi premia sempre...
Mi associo anche io....chiunque ha un po di dimestichezza con il pc sa inserire ricette prese da chissà dove...e a che scopo?? Io personalmente non ho inserito ancora nulla perchè mi ritengo ancora una principiante con il bimby e quindi ancora leggo molto e poi sperimento, forse sono più brava con il copia e incolla ma non mi sembra corretto nei confronti delle altre che come me con poca esperienza non sanno trovare eventuali errori di esecuzione(a me è capitato...), e poi come diceva qualcuna c'è qualche premio per chi ne inserisce di più? Ciao a tutte e ben venga il moderatore...
Dony, fai male a non inserire le tue ricette, se poi hai bisogno di qualche consiglio, noi già lo facciamo con altre forumine, non ci sono problemi. Noi vogliamo che tu inserisca le tue ricette, anzi le devi inserire, chiaramente rispettando le regole del forum, già ampiamente riproposte negli ultimi mesi.
Barbara può succedere a tutti di fare una ricetta, ti piace e la inserisci poi ti accorgi che magari ce n'è una somigliante o uguale, non credo che nessuno ti abbia mai fatto notare la cosa.
Per quanto riguarda come faccio io, è semplice, cucino con un blocnotes, dove scrivo gli ingredienti tempi di lavoro e velocità, metto una data, perchè capita che poi la ricetta la inserisco dopo mesi e mesi e non riesco più a saltarci fuori.
Non è un lavoro facile ma neppure difficile.
Ho combinato un casino con la citazione!Sorry Lully
Mi associo a tutte voi, perchè è ovvio che siamo sulla stessa linea. Creare di testa propria ricette, vederle riuscire e condividerle è una soddisfazione grandissima.
Nell'inserirne una tratta da un sito web non c'è di per sé nulla di male, a patto però che la si sia fatta propria e lo si testimoni attraverso foto e sequenze. Nel caso di spunti tratti da giornali, libri di cucina o trasmissioni televisive, l'apporto diventa ancora più significativo, perché chi inserisce la ricetta compie anche il lavoro di tradurla in lingua-Bimby.
Di contro, fare un mero copia-incolla web è indice di scarsa serietà e molta voglia di far numero (a che scopo, poi, boh!).
Dopo un bel periodo di tranquillità e clima disteso è bastato un solo giorno di simil-caos da abbuffata-ricette-improbabili per ripiombare nelle atmosfere cupe che tutte ricordiamo e che non vorremmo rivivere.
Mi piacerebbe a questo punto avere un segnale da parte del Team... spero arrivi presto. Nicole
che poi alla fine a cosa serve inserire 30 ricette in 1 giorno??? c'è forse qualche premio in palio e nn me ne sono accorta????
c'è ancora chi insiste ad inserire foto scaricate da internet nelle ricette.....NON SI FA!!!! lo vogliamo scrivere in tutte le lingue del mondo????
posso iniziare dall'ucraino, c'è qui la mia amica Vera........
BASTA!!!!!
Hai ragione! Una al giorno fatta di testa propria vale più di cento scopiazzate.
Sei forte Lully
Anch'io ho inserito la ricetta della minestra aromatica tratta dal ricettario cucina è salute (l'ho citato, eh!), e solo dopo ho visto che c'era già.... Sorry, io di ricette mie non riesco a inserirne perchè vado sul momento e poi mica mi ricordo come le ho fatte.... Per questo vi ammiro, come fate, le scrivete passo passo? Comunque chiedo scusa per il mio doppione!
che poi alla fine a cosa serve inserire 30 ricette in 1 giorno??? c'è forse qualche premio in palio e nn me ne sono accorta????
c'è ancora chi insiste ad inserire foto scaricate da internet nelle ricette.....NON SI FA!!!! lo vogliamo scrivere in tutte le lingue del mondo????
posso iniziare dall'ucraino, c'è qui la mia amica Vera........
BASTA!!!!!
Avete tutte una ragione pazzesca! Apro il ricettario e vedo una sfilza di ricette che...
A parte alcune di voi in cui ripongo la mia fiducia nella perfetta riuscita delle ricette e che sono iscritte al forum da tanto tempo e che di ricette ne hanno sviluppate nella loro vita, sia con o senza il Bimby, mi chiedo cone si fa!!! Io nel mio piccolo avrei potuto inserire tante di quelle ricette anche adattate che non vi sto a dire, ma nel rispetto dello spirito del forum non l'ho fatto!!
Raga avete tutte ragione.
Team intervieni perchè "guardi e non favelli"?
Ciao, Dony
Avete proprio ragione: basta! Basta soprattutto con l'insolenza con cui si risponde quando si è colte con il sorcio in bocca. Perchè può succedere che uno non conosca le regole, ma quando poi cominci ad essere con grande diplomazia, come è sempre stato, e fai finta di non sentire e poi alla fine replichi come se la ragione fosse dalla tua.... allora ce sei! Speriamo che il Team agisca presto
Io credo che noi abbiamo sempre avuto molto tempismo e reazioni immediate, nel vedere chi non rispetta le regole, ora voglio anche dare un tempo di reazione più lungo a chi deve prendere decisioni, ma che venissero prese una buona volta.
Simo si ho ripetuto, sono andata su o visto adesso il tuo post, sorry.
Iaia si spera sempre che ... REPETITA JUVANT.. ma fin'ora ripetiamo con solerzia ma i concetti volano via come nubi nel cielo durante una tempesta.....baciotti iaietta mia
Iaia, è quello che volevo dire io, forse non mi sono spiegata bene, volevo dire che è corretto indicarne anche la provenienza (specilmente quando la ricetta è copiata pari-pari da un ricettario)
Simo si ho ripetuto, sono andata su o visto adesso il tuo post, sorry.
Iaia, è quello che ho scritto anche io sopra. Non c'e' niente di sbagliato e di male ad inserire una ricetta non propria, indicando la matrice (provenienza, sito, libro. giornale, quello che ti pare), se ci è piaciuta e ci è venuta bene, corredandola con foto self-made....
rispondo qui a Mammameri, che ha posto questa domanda sotto ad una ricetta
"Beh! se è per quello è la prima cosa che ho notato da quando quasi un mese fa mi sono iscritta al forum cioè ricette copiate pari pari tipo una treccia di pan briosce che si differenzia dal LB solo per il ripieno) tranne con una differenza minima, ma pensavo fosse una cosa normale o no?"
è normale voler scrivere la propria versione delle ricette, dopo averle fatte e provate, ma prenderle dal web e riscriverle qui senza mettere nulla di nuovo, mi sembra un pò scorretto. oltretutto sarebbe bene controllare prima nel nostro ricettario se quelle ricette sono già inserite, io lo faccio sempre anche se di solito inserisco ricette personali.
Io ho risposto a Mammameri
Mammameri no non è normale, ora può capitare di fare, testare e fotografare una ricetta presa sia dal ricettario base, sia da uno dei nostri ricettari per argomento, ma viene indicata la provenienza, ti faccio un esempio io ho fatto l'angelica dolce dal nostro Torte e biscotti, è venuta tanto bella quindi avendo la sequenza fotografica, l'ho inserita, vuoi perchè nel ricettario non riescono ad inserire le sequenze, vuoi perchè le ricette fotografate sono più invitanti.
Perchè Luisa potrebbe anche essere che in mezzo a questo mare di ricette, io sono una di quelle che inventa molto in cucina, raramente vado a sfogliare i ricettari, ma potrebbe anche essere che inbrocco una ricetta già su un nostro ricettario, però sono ricette fotografate autografe e se mi accorgo che è su un ricettario, non ho problemi ad indicarlo.
Quindi io per assurdo potrei prendere una ricetta sul web, farla, mi viene bene, ho le foto e la inserisco, in questo caso indicherei comunque la provenienza, questa è correttezza e rispetto di un sito.
Uffiiiii ancora.... minacce......... titoli............ ma dove stiamo andando? Ma come si permettono, ognuno ha la sua opinione e fin qui potrebbe anche andare bene, sempre se queste opinioni siano costruttive e fatte con tatto, ma agire così non è proprio il caso. Spero che il MODERATORE veramente intervenga, febbraio è alle porte........, portate pazienza ragazze, la calma è la virtù dei forti e i ragli d'asino non volano in cielo, vi abbraccio affettuosamente
Maddy
IAIA for President!
d'accordo su tutta la -------------
rispondo qui a Mammameri, che ha posto questa domanda sotto ad una ricetta
"Beh! se è per quello è la prima cosa che ho notato da quando quasi un mese fa mi sono iscritta al forum cioè ricette copiate pari pari tipo una treccia di pan briosce che si differenzia dal LB solo per il ripieno) tranne con una differenza minima, ma pensavo fosse una cosa normale o no?"
è normale voler scrivere la propria versione delle ricette, dopo averle fatte e provate, ma prenderle dal web e riscriverle qui senza mettere nulla di nuovo, mi sembra un pò scorretto. oltretutto sarebbe bene controllare prima nel nostro ricettario se quelle ricette sono già inserite, io lo faccio sempre anche se di solito inserisco ricette personali.
Grazie, Iaia, per averci ricordato quel che a volte sfugge. Almeno viene smentito il fatto che "devo pensare alle mie ricette e farmi i fatti miei", così come mi è stato detto in alcuni m.p. che ho ignorato e già cancellato
AH! si a te si, ma a me no:
Chi si espone prende sempre le pallate in faccia!!!, credo giusto che ci si esponga una alla volta! stavolta tocca a me e se mi danno della nevrotica, allora si che mi sentono
Iaia hai la memoria corta, a me in particolare è stato detto ben di peggio e non 2000 anni fa, si parla di novembre ......baciotti
Aspettando il moderatore, tanto desiderato, si potrebbe fare qualcosa per queste persone che copiano ricette da tutti i siti e se una di noi dice qualcosa viene tacciata per nevrotica, esiste un regolamento almeno che lo rispettano le nuove forumine.
E devo ancora trovare chi mi taccia da nevrotica, se lo trovi fammi un fischio, che lo sistemo
Aspettando il moderatore, tanto desiderato, si potrebbe fare qualcosa per queste persone che copiano ricette da tutti i siti e se una di noi dice qualcosa viene tacciata per nevrotica, esiste un regolamento almeno che lo rispettano le nuove forumine.
avete perfettamente ragione ragazze.
Non è per niente bello preparare delle ricette che poi si rivelano reali schifezze
A prescindere, potrebbero essere le ricette più buone del mondo, qui si esige serietà
Purtroppo vedo che la storia si ripete... ma abbiamo fiducia nel team e nell'arrivo del moderatore!!!! Siamo già state tacciate di superbia e di volerci sostituire al team, ma questo non ci ha ancora tolto la voglia di fare di questo sito il migliore , essendo L'UNICO UFFICIALE e per questo dovrebbe garantire la credibilità e l'unicità del ricettario proposto. Non c'e' niente di sbagliato nell'inserire ricette non proprie CITANDO LA PROVENIENZA E LA FONTE, e inserendo foto originali di chi ha inserito la ricetta (ciò dimostra uteriormente che la ricetta prima di essere inserita è stata provata). Non ho altro da aggiungere a quanto detto sopra dalle altre bimbyne. Team sappiamo che ci osservate e seguite, ora più che mai, quindi non avete bisogno di altre indicazioni credo.
avete perfettamente ragione ragazze.
Non è per niente bello preparare delle ricette che poi si rivelano reali schifezze
Iaia, Wlapappa, sono d'accordo con voi e spero che presto arrivi il Moderatore, DESIDERIAMO avere un ricettario UNICO e CREDIBILE
Iaia, è anche per questo che abbiamo chiesto con insistenza il Moderatore e se non ricordo male il Team ci aveva risposto che questa figura ci sarebbe stata a Febbraio..... speriamo!
Team buongiorno e buona settimana.
Sicuramente vi sarete accorti che entrano valanghe di ricette scopiazzate in giro dal web.
Come già sottolineato sia da Voi che da noi, questo sminuisce in modo incredibile il nostro lavoro, lavoro che ripeto consiste nel testare e ritestare fotografare nei dettagli e poi inserire la ricetta.
So che voi siete a conoscenza di come alcune, anzi tante, di noi lavorano, ma ho ripetuto il concetto in modo che chi entra in questo modo nel nostro sito, legga e sappia che noi non siamo d'accordo.
Mi faccio portavoce di un gruppo di persone serie che collaborano per la riuscita del nostro sito, da anni.
Non da sorvolare su alcuni mp che arrivano, sempre ad alcune di noi, sul tono "fatti i cavoli tuoi", dopo che noi con molta eleganza cerchiamo con i commenti di far capire che non è corretto.
Sono certa che state già pensando a come affrontare la situazione, saremmo liete di conoscerne gli sviluppi.