Forum dado?!
Fai la ricetta così come è scritta, non cambiare niente. Quando lo usi, lo dosi a cucchiaini, (1 o2, dipende) e non usi il sale,quindi non corri il rischio di fare le pietanze troppo salate. Io li faccio tutti, vegetale, carne, pesce e pollo.
:D Ciao !!! Io ho guardato ora nel ricettario base in mio possesso (arancione) e vedo che dice "200 gr di sedano e 200 gr di sale). Io veramente avrei diminuito il sale..........quindi se e' vero quello che dici devo diminuire anche la q,ta' del sedano...... Nn vorrei proprio venisse troppo salato!
ciao Ariete,
il dado ha un buonissimo sapore, io lo uso quotidianamente per insaporire i piatti evitando l'aggiunta del sale!!!
seguo la ricetta del libro base diminuendo la dose del sale!!!
ciao!!!
anche io lo uso dappertutto: arrosti, risotti ma anche semplici pastine che non siano proprio la classica minsetrina!!!
ho scoperto una cosa però, che la mia dimostratrice non mi aveva detto e nel libro non compare!! occorre lasciare stabile la proporzione tra sale e sedano perchè, sarà "chimica", ma è dimostrato che si conserva meglio! se decidete di ridurre il sale, dovreste ridurre anche il sedano...qualcuno me lo conferma??? avete mai sentito dire questa cosa??? io nell'incertezza, non cambio nulla dalla dose del libro e lo uso spessissimo al posto del sale!!!!
:D Ciao, io ho il libro arancione, credo non cambi niente, confrontero' la ricetta con quelle sul forum.
Cmq ci provero' domani!
ciao!io il dado vegetale lo uso quotidianamente, per risotti, sughi, carne e dà un buon sapore. ne va usato poco...a casa mia piace il sapore che lascia ai vari piatti...io ho sempre fatto quello vegetale seguendo la ricetta del libro base (io ho quello verde).
fammi sapere come ti verrà!
sara
Anch'io lo uso quotidianamente è ottimo!
lully quanto sale metti utlizzando la ricetta del libro base? Ci metti anche il parmigiano che è indicato come facoltativo?
Ah, grazie, mi era sembrato di capire dai vari commenti che il sale fosse troppo! Provero' sicuramente! Grazie 10000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao Ariete,
il dado ha un buonissimo sapore, io lo uso quotidianamente per insaporire i piatti evitando l'aggiunta del sale!!!
seguo la ricetta del libro base diminuendo la dose del sale!!!
Ciao tutti, mi picerebbe sapere da voi esperte, se il dado fatto con il Bimby, effettivamente da' un buon sapore e nn rimane troppo saporito........! Pensavo di provare quello vegetale, la ricetta migliore qual'e' secondo voi? Grazie in anticipo!!!!!!!